Войти Регистрация

Родильный дом № 11 филиал № 2 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева

Отзыв о роддоме

Александра Россия, Москва
1 февраля 2013
Общие впечатления

Не очень то приветливый персонал и в приемном и в родовой и в послеродовой, нагрубить везде успели. Рожала 11 мая 2012. В родовой со схватками 1мин через 1 мин ко мне заходили 1раз в пол часа. Никто не говорил что делать, как дышать. Врачиха злобная попалась грубила без повода : мне прокололи пузырь и я лежала в крови, простынь на мне была в крови. Пришла врачиха увидела кровь и стала орать что я какая-то неопрятная дама и пока акушерки не уберут кровавую простынь она меня смотреть не будет. Пришла только через пол часа. и так несколько раз ее что-то не устраивало. Акушерки прибегали только тогда когда в родовом отделении появлялась врач, так до них было не докричаться. В соседней палате роженица сильно кричала, врачу и акушеркам это не нравилось, они ее обсуждали когда приходили ко мне в блок. Говорили как же она их достала, когда же она заткнется, смеялись над ней.
Полноценно со мной стала находиться акушерка только с того момента как меня осмотрели и головка была уже видна и я могла пощупать ее пальцами. У меня был большой живот и врач сказала что скорее всего малыш кг 4 будет а по узи на 3800. При этом резать меня не стали а стали растягивать руками. Со второго раза вышла головка и тут же врачиха запрыгнула на меня и всем весом выдавила малыша. Я от шока начала стонать, так она не долго думая стала хлестать меня по щекам, хотя до этого я не издала ни звука и сама бы успокоилась. Жаль что у меня не было сил потом встать и ей нахлестать в ответ!!! Малышь был 3450, но голова была большая 38 см. Как потом оказалось я была порвана со всех сторон- и сверху и снизу и в нутри. Лучше бы меня порезали.
Через 15 минут врач сказала что надо доставать плаценту так как сама она не идет. Мне ввели наркоз и я очнулась через час. Персонал уже поменялся. На мои вопросы что со мной делали, как все прошло, как малышь и когда я его увижу, мне ответили лишь что в послеродовой врач все скажет. Я ждала этого момента пару часов. В роддом я приехала в 5 утра с частыми схватками, но раскрытия не было. Мне прокололи пузырь и ставили капельницы для раскрытия. В 13:07 я родила. И только около 17 меня повезли в послеродовое отделение. Там меня положили на койку. Палата была 2-ух местная. Я еще не могла встать, все болело и после наркоза было состояние не стояния. Стала звать медсестру - бесполезно. С соседкой в 2 голоса орали и только мин через 20 пришла недовольная медсестра. Я спросила могу ли я вставать ходить и садиться. И спросила что у меня после родов? Сколько швов и как прошло. На что она сказала что я могу и ходить и сидеть все что захочу. Через часик побрела в столовую , взяла еду и села, было очень больно. Еле встала потом. Вечером нащупала кучу ниток и поняла что швов много. Девченки 3 раза в день ходили на обработку швов. Я тоже попросила, но мне отказали. Сказали что меня нет в списке. На следующий день в 10 утра пришла врач и сказала что мне ни в коем случае нельзя сидеть и нужно ходить на обработку. Вот такой перонал там работает! Я знаю что там работают и хорошие врачи, это Семенихин и почти все врачи мужчины, заведующие патологией и еще какого то отделения. Надеюсь в следующий раз мне повезет попасть на хорошего врача. Несмотря на весь негатив рожать второй раз все-равно пойду сюда. Условия в роддоме приемлимые а человеческий фактор везде присутствует.

Что понравилось

Туалет и душ в палатах

Что не понравилось

Злобный персонал, нельзя брать ничего кроме воды, о выписке сообщают за час до нее.

Посмотреть весь 171 отзыв