Войти Регистрация

Родильный дом № 11 филиал № 2 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева

Отзыв о роддоме

Ольга Россия, Москва
18 октября 2012
Общие впечатления

Рожала 12 июня 2012 г. В 3-4 ночи отошли воды, схваток не было, в 5 утра уже была в приемном, очень любезная девушка всё объяснила, заполнила карту. Переоделась (очень расстроило, что нельзя моб тел с собой брать, так хотелось сразу после позвонить), отдала вещи мужу и дальше начались стандартные процедуры, клизма, душ, осмотр врача. В 6 утра подняли в родблок, слава богу начались самостоятельные схватки, положили под КТГ минут на 40, убедились что с малышом всё в порядке и разрешили походить, ходила часа 2, затем опять под КТГ, пришла врач (к огромному сожалению не помню ни одной фамилии, хотя и пыталась запомнить по бейджику, но помню внешне), посмотрела и предложила через час (10-11 утра) сделать эпидуралку, что еще больше меня обрадовало,хоть схватки и не были еще сильными, периодически приходили смотреть меня то врач, то акушерка, так же ставили капельницу с ношпой и др., это кажется всем так. Эпидуралку добавляли 2 раза, часа за 2 до погуг и когда зашивали. Была эпизиотомия, т.к. сыночек мой под 4 кг родился, но всё сделали очень хорошо, даже и не заметила.Вообщем первые роды прошли быстро и благополучно, сынулю сразу положили со мной. В послеродовом в палате на 4 чел. были замечательные соседки. Душ, туалет на палату, пеленки и распашенки приносили каждый день чистые в большом кол-ве, в столовой стоят холодильники, можно есть свою еду. Очень выматывал график...подъем часов в 5-6 (измерение темпер), дальше обработка швов и укол для сокращения матки (жутко больнючий), завтрак только в 9, так быстро время летело, что спать совсем некогда было, за 3 суток удалось часа 3 поспать, по приезду домой с ног валилась. Перед выпиской сделали узи и посмотрела заведующая (строгая тетя, но толковая)). Родила во вторник, а в пятницу днем уже выписали. Какое же это счастье вернуться домой к любимому с крошем!!)))
и еще...можно чтоб передали только ср-ва личной гигиены, малышу подгузы, крем, пеленки однораз

Что понравилось

Очень понравился 11 роддом. Замечательные, добрые, улыбчивые врачи, ни одного грубого слова не слышала. А отмеченные недостатки настолько не важны, что можно и не заметить=)

Что не понравилось

В бесплатном отделении матрасы на кроватях сложно назвать матрасами. Питание тоже немного удивило, хотя на то это и бесплатное отделение...сразу после родов (было время обеда) принесли сосиску с солянкой. На завтрак дают какао, бывает яблочки давали на полдник и др. продукты, кот. нельзя. У всех малышек порозовели щечки, на что врач пришла и сказала "вы же понимаете, что то что тут дают нельзя есть", поэтому лучше чтобы передали родственники еду. Безумно раздражали огромного размера распашенки...ребенка не возможно было нормально перепеленать!!! Когда понадобился совет детского врача (по поводу кормления), то пришла молодая практикантка из детской комнаты и не то что не помогла ничем, так еще и грубила. Это единственный человек, о котором осталось ужастное мнение! у молодых мамочек столько вопросов и волнений в первые дни, что можно и подсказать что-то. хотя столько было перечитано литературы всякой.

Посмотреть весь 171 отзыв