Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Родильный дом № 11 филиал № 2 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева

Отзыв о роддоме

Яша Россия, Москва
21 июня 2012
Общие впечатления

Должна была сначала в свой др 6 мая))) потом сказали 5 потом с 27 по 3 мая... В итоге меня 3 апреля увезли на скорой с пиелонефритом и гестозом..... лежала под капельницами делали уколы экстренно снижали давление что бы судороги не начались.... и планировали меня разродить и как я поняла 9-10 апреля, я жутко этого боялась и не хотела что бы искуственно делали все... И моя малышка дала мне 8 ого принять душ капитальный, выспаться ночью с 7ого-8ое, целый день 8ого меня не трогала.... и 8ого вечером в 23 отошли воды))) я побоялась идти на пост и не стала говорить никому, кроме девочек в палате.... хотела дождаться коротких схваток.....но я не знала что все так сложно у меня(((( думала дождусь,пойду скажу, потом пойду спущусь как все пешком в род блок и буду бояться дальше....

но тут одно но))) у меня были уколы внутри мышечно каждый день в 9 и 22 часа и за мной пришла мед сестра и сказала " пошли на укол, я жду тебя час уже!???" а я говорю " а я не могу... " "почему?!" "у меня воды отошли" - я с таким ужасом и страхом это сказала тихо тихо так)))))

они меня на каталку (не как всех не пешком) и спустили в род блок... мне сразу не объясняя ничего ставят катетеры вкалывают понижающие давление препараты.... у меня очень низкий болевой порок даже из пальца кровь без криков никто взять не может у меня никогда..... так вот любая боль сопровождалась повышением давления что и могло спровоцировать припадки...
не буду писать как мне с моим артритом я стерпела ацкие боли в тазу.....
(кстати клизму мне не делали я так боялась "неловкой ситуации во время родов", но ее не случилось)))) и побриться я там сама успела пока принимала душ)))) и ножки и всё что можно было)))) так вот меня накачивали и реланиумом и димедролом и еще чем только можно каждые 15 минут ... и я не понимала почему я лежу в операционной похожей на бокс.... все обычные роженицы лежали в ряд в огромном боксе а я одна как королева... бокс стеклянный был.... с нереально новороченной аппаратурой...
вот... потом пришел врач Нестеров который вел палату в которой я лежала... и сказал что меня в 5 утра ждет эпидуральная анестезия...я была против !!!!!!!!
НО мне он сказал так " тебе показана эпидуралка, ты без нее не родишь!" и как бы я не орала мне пришлось пройти и через этот ад...((((( спина до сих пор в шоке (после родов ноги крючило и выворачивало судорогой ступню, уже дома ночами). А я их предупреждала что у меня плохая спина... у меня остеохондроз всех отделов позвоночника.. шейного,грудного и поясничного.. а он и слушать не хотел... сказал не родишь и ушел. (причем у меня даже справка из цито была что у меня со спиной проблема...)
до 5 утра я орала, стонала, пищала, но тихо обессилено.. столько лекарств сразу. я была в таком ужасе трансе ...наедине с болью.... ко мне приходили каждые 10-15 минут что бы вколоть что то... и потом в 5 утра приехала заведующая род блоком на мои роды, я не просила и не платила, просто оказывается такими случаями занимается она...

и началось...схватки стали короче и я стонала " сделайте мне кесарево!!!" МНЕ ГОВОРИли если будешь так себя вести отключим все обезболивающие мы и так тебе колим больше чем нужно... а мне так больно было я им говорю "я не виновата что болевой порок такой это невыносимо помогите!!!!!! "
потом я сказала хочу в туалет дайте сходить в туалет! вы мне не сделали клизму! мне приспичило! они смеются и говорят "не сходишь ты в туалет а клизма тебе не показана..."
тут у меня ступор случился 0_о... я говорю "ну тогда я буду делать это прям тут" ( я то думала это нервное желание сходить по большому а это малявка моя полезла))) тужилась я пыжилась ,но у меня "там" проход на столько маленький что пришлось меня полосовать... Акушерка (к сожалению имени не знаю, пухленькая такая все кричала "какай какай какай!!!" это реально помогало сосредоточиться)))) она так оперативно уже на 16 потуге меня обула в бахилы тряпочные до колен намазюкала меня йодом, я думаю ну все щас рожу,а она оказывается в этот момент и порезала меня,я не заметила вообще ... потом послед... потом опять усыпили что бы зашить, но я не в курсе была .. я увидела и почувствовала швы только дома.... и была в шоке мне никто ничего не говорил при выписке...
в общем в 10,35 я родила ее с весом 2820 и ростиком 50
потом меня отправили в реанимацию, а малышку в детский садик... потом меня перевели в отделение патологии послеродовой и все... наконец я увидела свою дочку!

Что понравилось

В целом хороший род дом! кормят вкусно) но не понятно зачем дают кушать газообразующие продукты - нелогично.
в 2012 году вроде как после ремонта...
В патологии и в послеродовых боксах туалет и душ в "предбаннике" в каждой палате.
В патологиях по 6 коек в послеродовом бокс разделен на две части и в каждой из них по две кровати, так же в "предбаннике" душ и туалет.
Я попала туда 3 апреля 2012 сразу после мойки и ремонта
В приемном отделении где делают все процедуры слава богу есть шторка в зоне унитазов)) и душ тоже со шторкой)) почти во всех род домах судя по отзывам нет...

Что не понравилось

Мне попались жутко хамские сестры во время родов.... жутко просто у меня было ощущение что я в гестапо... ни успокоить ни взять за руку они не могут зато надушенные дешевыми духами и прокуренными руками. Такие попадаются не всем не думайте.
В Патологическом отделении был врач Нестеров... - не понравился. На вопросы отвечать не умеет, запинается и вообще доверия не вызывает. Не все мамаши чокнутые не надо всех игнорировать. Но говорят как хирург (кесарево) он мега профи шрам не видно и все гуд.

Посмотреть весь 171 отзыв