Войти Регистрация

Родильный дом № 11 филиал № 2 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева

Отзыв о роддоме

Юлия Россия, Москва
1 декабря 2013
Общие впечатления

В этом году в июле родила мальчика в 11 род.доме. Отзывы очень не люблю писать. Но решила , что должна. Хочу сказать, что в 10м году я родила девочку в 5ом род.доме. И мой отзыв построен на сравнеии. А так же прошло почти 5 месяцев, пишу не на эмоциях.
В принципе, род.дом не плохой. Но туда я бы больше не поехала. Что не понравилось. Во время родов меня вырвало. Я звала кого-нибудь, когда почувствовала, что меня тошнит, чтобы принесли мне миску или что-нибудь еще, меня никто не услышал. А во время схваток плохо соображаешь, у меня выхода не было. Вырвало меня на пол...( Очень прошу прощения за такие подробности...). Меня отругали за это! Сказали что проще простого сделать так как я. Я промолчала, но было обидно, я то звала, чтобы хоть помогли. ( Хочу отметить, что и при первых родах меня вырвало, в 5ом р.д. Видимо особенность моего организма. Там мне подсунули какую-то миску. Очень им за это благодарна!). Плод у меня был крупным, рожала сама. Знаю, что в период потуг, когда они начинаются, первое время тужится нельзя, пока головка проходит по родовым путям. Я терпела. Потом чувствую, не могу терпеть, зову опять кого-нибудь. Подходит доктор. Я ему говорю, что все! Хочу тужится! Он сказал, как тужится?! Еще нельзя! И ушел. Звала еще, подбежала девочка. Я объяснила ситуацию. Она подняла простынь, посмотрела и засуетилась. Сказала щас рожу! Далее было тяжело, но родила сама. Сынульку 4170 кг и 56 см.:)))

Что не понравилось, после родов спросила, кога положат на живот лед, сказали сейчас. Но потом либо забыли, либо не знаю, что случилсь. В итоге на следующий день показали где в корридоре стоит лед и ходили сами брали, прикладывали и уносили. Хотя в 5ом род доме положили сразу и несколько часов лежали с ним. Считаю , что в 5ом лучше в этом плане, т к лед помогает матке сокращаться.
Что еще не понравилось? Девочки в палате ложили своих деток к себе на кровати... Пардон, но после родов у женщин выделения, на кровати лежат наши ( не детские) пеленки, кровать пачкается, как можно туда положить дите? В 5ом нас за это ругали. Здесь замечания никто не делал.
Бутылочки со смесями и водой носили. Но часто не меняли. Точнее смесь , может, и меняли, а водичку оставляли на целый день. Опять таки, в 5ом р д могли заменить при повторном обходе. А так же в 5ом ругали, что бутылочки с сосками не накрываем чистым полотенечком. А здесь никто не ругал.

И! У меня на промежности был разрез, разрешали послеродовые прокладки и сеточки-трусики... Это очень не приятно, когда у тебя там шов! Все прилегает к нему, натирает, ничего не дышит... Ужааас! В 5ом рд разрешали что-то типо пеленок между ног, когда лежишь, проветривать все там, ругали, если плохо мыли. А врач ( прекрасная женщина, к сожалению, не помню ФИО), вообще, сказала, девочки, промежность-самая красивая часть у женщин, следите за ней!

Ах, да, еще мне не понравились педиатры в 11ом. Они спросили показывали ли нам как пеленать ребенка? Мы ответили нет. Хотя должны были, но видимо у нас не было обхода или пропустили... И нас обвинили в том, что мы врем. Якобы нам показывали как пеленать, но мы не признаемся в этом:))) Мы с девочками очень были , конечно, удивлены этому...:) А когда пришли все-таки показать как, то сказали внимательно смотреть, а то такому искусству только учиться платно:)))( В 5ом рд нам попался чудо-педиатр! Мужчина с волосами до плеч. Они нам все показали, все рассказали, говорили чтобы мы не стеснялись к ним обращатся вдруг чего! )

Может, еще какие-то моменты были, но я уже и не помню...
Просто к чему я это...Если бы у меня не было опыта, не было бы первых родов, а за ними вторых, то я бы , может, и не почувствовала эту разницу во всем. Но мне было с чем сравнить.
Кстати, девочке по палате врачи во время родов понравились очень. Может, еще какая там смена.

Мне вот в 11 понравилась одна молодая девушка из персонала, когда я попала с предвестниками туда. А еще понравилась Врач женщина , по-моему, Эльвира ... Не помню как дальше... Она , вроде как, заведущая...

Ну а так, моему сынуле скоро 5 мес. Все у нас хорошо. Девочки, желаю всем легких родов!

Что понравилось

Для себя мало увидела.

Что не понравилось

Недостатки ниже описала

Посмотреть все 170 отзывов