Войти Регистрация

Родильный дом N 18, филиал №2 ГКБ №29 им.Баумана

Отзыв о роддоме

♥Лен@♥ Россия, Москва
14 декабря 2012
Общие впечатления

я на 38 недели беременности поехала в роддом.
Меня сначала отправили на УЗИ, потом на КТГ.
На УЗИ мне ставят ЗРП 1 степени. Сказали, что плод на 36 недель, вес примерно всего 2300. У меня шок. Врач, Соня Жоровна Данелян, меня успокоила. Сказала, что нужно полежать, подкормить, подлечить. Вообщем отправила меня домой, так сказать за вещами.
Я в огорчухе, в слезах и соплях. Ну совсем не ожидала я такого и не хотела валяться в роддоме еще две недели.
21 марта я с вещами поехала в роддом. Ну процедуры везде одинаковые, приехала, переоделась в свое и пошла дальше на осмотр.
И тут началось, врачу на УЗИ что-то не понравилось. Далее шу-шу шу-шу. Передевают меня в роддомовскую супер ночнушку :)) и ведут в предродовую. Там ставят капельницу. Я в шоке, ничего совсем не понимаю. Прошу объяснить мне в чем дело, так как рожать я еще не собиралась. Пришел врач Лисейкин Игорь Витальевич , и объяснил, что у меня плохой кровоток. У ребенка нет питания и что в любой момент плацента перестанет получать кислород. Нужно рожать. Представляете мое состояния, да? Страх, ужас. Ставили капельницы, делали постоянно УЗИ, ночь провела с КТГ и с баллончиком, который мне поставили, чтобы подготовить матку к родам.
22 марта в 7:30 мне прокололи пузырь.
Через час начались схвати, где-то через каждые 5 минут. Скажу я вам в этот раз они были болезненные. Ко мне постоянно кто-то подходил, смотрел. Не было такого, что в предродовой никого не было. Врачи дежурили всегда. Пока лежала слышала, как рождаются малыши :))), слышала их первый крик. И это придавало мне силы. Когда раскрытие было 4 см, мне сделали эпидураловку и ввели какое-то снотворное. Я отключились. Сколько спала не знаю, но проснулась я от сильных схваток. Анастезиолог сказал, что эпидуральная анастезию действует только до открытия 8см.
У меня жутко кружилась голова от снотворного. Пыталась пару раз сходить в туалет (на утку), второй раз поняла, что началось, так как сильно меня стало тужить.
Пришла Соня Жоровна, осмотрела меня. Тут же привезли уже каталку и мы поехали в родовую. Спасибо всем врачам и главное акушерке Ольге, они мне помогали. Соня Жоровна разговаривала со мной, говорила, что и как правильно нужно делать. Было нелегко. Но мы справились.
Я увидела свою девочку. Она закричала сразу и мне положили ее на живот. Девочки я разрыдалась. Это такое счастье. Моя крошка родилась в 22марта в 15:35, вес 2600 и рост 46 см.
Замечательные врачи, акушеры, медсестры, . Отношение было просто супер. Все дружелюбные, разговаривали, шутили, чувствовалась поддержка.
Кормили хорошо, я съедала все :)) Каждый день меняли белье, убирались в палатах.
Аленку приносили только на кормление, так как она лежала в интенсивной терапии под наблюдением, из-за маленького веса. Выписали нас на 5 день. Можно было раньше, но педиатр сказала, лучше не торопиться, так как мы маленькие.
Я после вторых родов чувствовала себя отлично, часа через 4 сама встала, ходила. После первых родов у меня была жуткая слабость, я не могла даже сходить в туалет. А тут все хо рошо во всем :))
Так что для меня сами роды были сложнее, чем первые. Но после родовое восстановление прошло быстрее и легче.
Желаю всем легких родов. Поменьше отзывов читайте, все индивидуально. Мне повезло и попались очень хорошие люди! Есть врачи от Бога и это правда.
Соня Жоровна
Тамерлан Казбекович
Игорь Витальевич
Дмитрий Николаевич
Валя
Акушерка Ольга
Ирина Валентиновна
Спасибо вам!!!!!!!

Что понравилось

Очень хороший роддом!!!!!!

Что не понравилось

Нет

Посмотреть все 133 отзыва