Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом ЕВРО-МЕД Москва отзыв от Светлана

Отзыв о роддоме

Светлана Россия, Москва
18 января 2012
Общие впечатления

Про Третинник и вообще Евромед. Я заключила контракт на ведение беременности с Третинник Людмилой Владимировной. К слову, забеременеть я не могла 8 лет и шла к этому событию тяжело и упорно. Когда пришла со своими подозрениями на беременность у меня была 4-5 неделя, но на УЗИ ничего видно не было. Что меня порадовало на тот момент, все-таки отношение врача: "Ты рано прибежала, я не вижу беременности, но я тебя понимаю. Сдадим анализ на ХГЧ, он покажет".Через пару дней узнаю результат "беременна". Для меня Третинник - врач, которая дала мне понять, что я такая же полноценная женщина и у меня все-таки есть возможность стать мамой. Мне 31 год и я очень серьезно подошла к этому делу. Мы с мужем приехали и заключили контракт на ведение беременности. Третинник, не раскручивала нас на VIP-контракт, сказала, что самое необходимое есть и в Стандарте +. В дальнейшем она ни разу не назначила чего-то лишнего, что не входит в контракт. Лишний раз меня не беспокоила, смотрела очень бережно и аккуратно. У меня постоянно был тонус, болел живот. Были назначены самые необходимые и нужные лекарства. На данный момент мы пережили первый и второй триместры, входим в третий. Очень надеюсь, что и дальше все будет хорошо и врач меня не разочарует. Да, у нее есть некоторые "недостатки" - рабочий беспорядок на столе, она 1 минуту может искать календарь - это так страшно? Зато она помнит такие мелочи о тебе - удивляешься. Может немного рассеяна для кого-то. Я приезжаю к ней всегда с блокнотом, в котором целый список интересующих меня вопросов и я получаю на них ответы, в том числе и про анализы. Половина времени моего приема она все откладывает и отвечает только на мои вопросы очень подробно, правда иногда с такими заумными терминами, что я не все понимаю, но суть ответа я получу. Если она отвлекается, я возвращаю ее к интересующему меня вопросу.
Был один момент пока только, который меня омрачил. Когда пришел результат Тройного скрининга, она мне позвонила и сказала, что у нас повышен риск. Я сразу расплакалась. Она перезвонила мне и сказала, что уже записала меня на прием к генетику уже на завтра. Мы поехали с мужем, Слава Богу, риск на 100% не оправдался. Но когда смотрели лист анализа я увидела, что там вместо 16-ти недель было указано 19 недель, что уже говорило о том, что расчет результата был не верным. Так вот:
1. Как так оплошала лаборатория?!
2. Как это проглядела мой врач?!
3. Она проигнорировала мою просьбу пересчитать анализ.
Вот этот момент был весьма неприятен.
А так в целом все же я довольна врачом. Она отвечает на все мои вопросы. Она очень чуткий человек и сразу поняла мой характер: если мне не нравится какой-то специалист из-за своей манеры общения, мой врач не поленится и мы запишемся к другому. Для меня это важно. Она сама делала первые УЗИ: все подробно, позитивно, фотографии выпрашивать совершенно не пришлось, мало того, для меня она выбирала самые лучшие. Ей очень нравится, когда женщины приходят с мужьями, но я заметила, что она очень холодно относится к абортницам.
Мои соболезнования Марине, которая писала о своем горьком опыте с этим врачом. Но, читая ее отзыв, возникают вопросы: что помешало Марине самой позвонить и узнать результат анализа? Тем более, что на таком сроке очень переживаешь и за отеки и за белок в моче, зачем ждать. Что значит, врач пропустила анализ? А вы сами спрашивали? И если скачет так давление, то вы должны были себя плохо чувствовать. Кто вам помешал позвонить врачу? Я не буду спорить, всего не знаю, возможно и присутствовала халатность, но и ваша вина тоже есть, нужно было звонить, приезжать до приема, если плохо себя чувствуешь. Отеки, давление - все это ощутимо для организма, вы не могли о них узнать только по анализам и на приеме. У меня были проблемы с давлением - я позвонила, мне подсказали. В декабре я плохо себя почувствовала - позвонила, доктор в тот день не принимала, но она все объяснила и сказала ехать все-равно к принимающему врачу. Что вам помешало? Я поняла, что то, на сколько к вам серьезно будут относится, зависит от того, насколько вы сами ответственны и серьезны.
А чтобы никто не подумал, что я подставное лицо и рекламщик Евро-Меда, читайте мой следующий отзыв про Марутян

Посмотреть все 35 отзывов