Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Липецкий областной перинатальный центр отзыв от Барышка :)

Отзыв о роддоме

Барышка :) Россия
11 ноября 2011
Общие впечатления

Я не липецкая, приехала с Урала. Где рожать на малой родине вопрос не стоял, в Липецке же пришлось поломать голову. Все знакомые мужа в голос хвалили Тракторный. Там и собиралась рожать, но его закрыли на помывку за день до предполагаемой даты родов, а я ко всему еще и переходила больше недели. Решили рожать на 19ом. Одна из медсестер предлага заплатить в частном порядке за роды, ну взяточку дать, что она мол не отойдет от меня, что отношение особое будет. Попросила 5т.р., это если без осложнений, но добавила что осложнения скорее всего будут и нужно иметь прозапас еще пятёру. Я послала медсестру и пошла записываться на роды в общую очередь)) родила сама, без осложнений, а ее в тот день ни в одной смене не было.
Роды пришлись на июньские праздники. Лежать в больничке не хотелось поэтому мы с малышей договорились что одного дня пребывания в патологии с нас достаточно - утром муж привез, вечером отправились в родовую. Медсестра правда перед вечерним осмотром предупредила чтоб в ночь не рожали, но что делать раз приспичило))
Отношение персонала доброжелательное, самое главное - они делают свое дело. Из негативных воспоминаний: рожала с аппаратом КТГ на пузе - жуть как неудобно, а главное показаний не было; на местном узи срок беременности поставили на неделю меньше чем в ЖК и оказались неправы; у одной из рожениц просмотрели слепую кишку у ребенка, сказали мама сама должна проверить все ли на месте у ее долгожданного чада; в родовой на мне закончился ледокаин, а новокаин мня не берет, считай шили по живому; кровати неудобнющие; палаты обшарпанные; с пеленками напряг (может из-за праздников) приходилось пользоваться памперсами; сорочки старые - разваливаются прям на теле, стоит только сделать резкое движение; разные педиатры проводили осмотр, за все время пребывания дважды не побывал никто: один педиатр приходит говорит что все в порядке, второй что (в моем случае) перелом ключицы у ребенка и делает повязку, третий, доверяя второму, бегло осмотривает ребенка, даже не смотрит эту самую ключицу; четвертый ставит под сомнение перелом; пятый снимает повязку и выписывает. В остальном впечатление нормальное - без чудес - такое же как от всех постсоветских больниц и поликлиник.
Девчата, куда бы вы не пошли рожать держите ухо востро))

Посмотреть все 17 отзывов