Войти Регистрация

Родильный дом при городской больнице N 8

Отзыв о роддоме

Инна Россия, Москва
24 мая 2013
Общие впечатления

Начитавшись положительных отзывов и послушав рожавиших в 8ке и очень довольных подруг решила рожать там. Благо живу в 2х кварталах от этого РД. Но, видимо, не сложилось... В родах обычно - как повезет. Рожала бесплатно, ни с кем не договоаривалась. Но была знакома на несколькими врачами, встречалась с несколькими, хотела контракт, но Овчинникова сама меня отговаривала.
В общем на роды я шла с улыбкой и практически без страха, т.к. была уверена, что все у нас будет пучком. Воды отошли где-то в 23.30, сразу поехали в РД, риняли более-менее -опрос, осмотр, клизма. Отправили в предродовое. Прицепили КТГ, сказали лежать срого на спине. Лежать на спине, к сожалению, во время родов, как и в течение всей беременности невозможно! Меня рвало, колбасило. Я отцепляла датчик и ходила, стояла на четвереньках, дышала. На меня орали и клали с датчиком обратно. При этом просили не шуметь, т.к. предродовом некоторые спали после обезболивания. Пришел странный врач и со словами "у нее шейка никакая", хотел колоть что-то в вену, умоляла этого не делать и проверить таки шейку опять. Как-никак 3 часа прошло. Пришла девушка, очень удивилась, что ракрытие аж 9см и скриком - срочно в родовую ее меня увели. Опять положили на спину, прицепили КТГ, сказали лежать и не тужиться. Выключили свет и ушли, закрыли дверь. Я, если честно, была в шоке. Тужило страшно еще часа 3. Дали подышать кислородом. Мне помогали две шикарные акушерки Людмила Карловна и Екатерина Константиновна. Катя у меня роды и принимала. Ребенок не опускался, я уже подвывала. Как он может опустится, когда ты не спине лежишь?... Пришла Катя, сказала - "а давайка мы с тобой чуть-чуть потужимся", потужились - после чего головка тут же опустилась и меня перевели на железный стол. Положили плашмя, пришел заспанный врач Козлов и сказал - тужся! Если честно, тужиться лежа как-то не очень удобно. Но что ж делать... Пришлось тужиться так, поскольку плечи прижимали к столу несколько человек. Я родила сама, без разрывов (Спасибо Кате!). Дочь показали, взвелисли и унесли. Плацента сама не отделялась... Меня ждал наркоз и ручное отделение плаценты.
Отойдя от наркоза, я все еще лежала на все том же железном столе. Вокруг бегали-суестились врачи со словами - "еще 400 мл" и "еще 500 мл". Оказывается у меняматка отказывалась скоращаться и кровотечение не останавливалось. Тадааам. Было уже около 9ти утра и врачей собрался целый консилиум. Меня измучили пипец как! Из серии - катетер вставили, катетер вынули, залили физ. раствор, сделали узи, катетер вставили, слили физ. раствор, катетер вынули. Кошмар короче! Из врачей запомнила только Шуравина вадима, который шутил и балагурил. Он решил сделать мне пару стяжек на шейке матки на живую! (разрывов у меня никаких не было) Ну почему всегда считается, что если ты только что родила, то теперь тебе уже небольно??? он вынул мне шейку матки щипцами и что-то там штопал. Я выла!))) Потом меня еще пару часов подобным образом мучали. К тому моменту я потеряла уже больше литра крови... Наконец-то на меня посмотреть пришла зав. отделением Березина Нина Анатольевна. Боже, как она на всех там орала! особенно на Шуравина!)))) После этого мне дали еще один наркоз, вынули пару, незамеченных ранее Шуравиным сгустков, и перевели в реанимацию с гемеглобином 50! Вставать я начала только через два дня и то я адовым головокружением. Дитя приносили показывали иногда, но я даже не кровати сидеть не могла первое время. Какое уж тут совместное пребываение!)) Но слава богу все обошлось. На 3й день мы уже были вместе с дочкой и уже не расставались.
Мне довелось полежать в одноместной благоустроенной палате и в обычной - разницы особой не заметила... кормят всех одним и тем же, ходят все в одинаковых драных ночных рубашках в цветочек. Одежду деткам из дома приносить нельзя, поэтому они тоже в жутких распашонках и пеленках. Роддом так себе, на твердую 4. Но я туда больше не хочу. В родах все индивидуально. Мне, например, нужно свободное поведение в родах,чтобы в меня ни чем не тыкали, не кололи, и не заставляли лежать на спиге, ну и рожать на железном столе совсем не айс. А так в общем и целом было не плохо.

Что понравилось

Хорошие медсестры, акушерки. Наличие детской реанимации. Совместное пребывание с ребенком.

Что не понравилось

Совок. Как мне показалось, реально нет свободного поведения в родах. ну что говорить, Советский Союз! Некоторый персонал откровенно хамит. Неохотно отвечают на вопросы. Почему-то запомнилось, что послеродовом была дикая жара, а в детском отделении тупо не давали воду! Только по одному 20мл пузыречку в руки. Жесть!

Посмотреть все 190 отзывов