Войти Регистрация

Родильный дом при городской больнице N 8

Отзыв о роддоме

Olga Россия, Москва
7 ноября 2012
Общие впечатления

Дата родов/выписки: 31 октября 2012
Платное пребывание по контракту со страховой компанией
Стоимость пребывания/страховая компания: 73000
До:
Личные впечатления: Дородовым для меня стало -приемное отделение! Попала по "самотеку", как у них говорится, неожиданно отошли воды в 6:30 утра. Срок был 37 недель - то есть рожать я еще не планировала, при условии что по показаниям планировалось КС. Так что поступила я в приемное отделение с не очень длинными ногтями, но все же ногтями, и т.п. Несмотря на все уговоры что у меня КС не разрешили взять никаких вещей- телефон, зарядка, бутылка воды, блокнот+ручка... Хотя были даже чулки противоварикозные... Ничего, муж с сумками уехал домой!
В итоге: "Куда ты приехала с такими ногтями?" и "Что так спешила что даже ?" Стригла ногти ножницами для бумаги, обращение не самое доброе... При этом первые роды, шок от того что начались раньше срока и уже начавшиеся схватки...
"Приемник" должен быть не так сух, и иногда слышать что им говорит роженица!
В процессе:
Бытовые условия: Чисто, разные варианты освещения для уюта, все в зеленой под мрамор плитке, в боксе 4 кровати, сами кровати удобные. Одним словом приятное впечатление.
Стимуляция? нет
Рожали: посредством кесарева сечения
Анестезия? да (не эпидуральную)
Рожали с мужем? нет
Процесс родов: Был заключен контракт на личного врача -Конотопова  Владимира Александровича, врач с 30ти летним стажем, приятный и при этом строгий мужчина. Врач был в курсе что планировалось КС. Приехал ко мне в роддом быстро и сам поднял в предродовую. И тут я столкнулась с зам.главного врача (вроде) - Оленеву Антону Сергеевичу. Который просмотрев мои документы в присутствии остальной смены врачей решил что мне не нужно делать КС и я вполне могу родить сама! Т.е. я в позе zю с небольшими но схватками и подтекающими водами спорила о том что рожать по КС не мое личное желание, а вынужденная необходимость! )))) Было немного и смешно и грустно от такой ситуациии в целом, но решение осталось за мной, при этом меня попросили написать заявление что я откалываюсь от ЕР- написала лежа в предродовой с аппаратом КТГ на животе))))
Положили ребенка на живот сразу после родов? да
Ребенка приложили сразу к груди? да
Личные впечатления: Операция прошла отлично! Быстро, четко, понятно, и главное не так страшно как казалось изначально!
Привезли в операционную, переложить на стол, начали капельницы (с чем не знаю). Пришел анастезиолог - замечательный невысокий мужчина с усами в очках. Неспеша расспросил что с аллергиями, поругал за отсутсвие чулок (спасибо приемному отделению), рассказал что будет делать. Анестезия была спинальная (отличается от эпидуральной), совершенно не больно, но ощущения жуткие: никак вообще не чувствуешь ничего до груди, вообще ничего! Особенно это шокирует когда видишь как твои ноги сгибают в коленках, а ты этого не чувствешь!
Ребенок появился на свет через 15 минут от начала операции, через 30 минут все кончилось.
В палате интенсивной терапии отношение медперсонала волшебное: и подходили когда позовешь, и помогали... Заставили встать через часа три после операции, пройтись, все под ручку с медсестрами. Спасибо им огромное.
После:
Ребенок лежал с Вами в палате? да
Бытовые условия: Т.к. был контракт, то был аотдельная палата: кровать, тумбочка, чайник, стол+2 стула, нелегальный столик, раковина, телевизор. Чисто, аккуратно, но адски ДУШНО!!! и очень неудобно из местная одежда, но можно договорился о своей. Не работала кнопка вызова медсестры - после КС этоьосторо необходимо иногда.
Самое жуткое это режим дня: он ни при каких условиях не совпадает с вашим с малышом графиком сон/корм!!! Вот с этим масса неудобств: только уснули днем , с трудом покормив, ктотнибудь неминуемо придет! И так весь день! Жутко! От этого воют все девочки и поэтому впечателния от постродового могут быть испорченны.
Ребенка докармливали? нет
Докорм? Доконав в этом роддоме, может и к счастью (но после КС к несчастью) не допросится! Даже воды дают через если только к ним в детско епривезешь и оставишь, а так не дают (по крайней мере мне). Докармливают Semper - вроде все детки без алергий были!
Послеродовые мед.процедуры: УЗИ сделали на 2 сутки, что очень удивило моего контратного врача, потому что основные назначения делал врач отделения. МЕДПЕРСОНАЛ ХОРОШИЙ ВЕСЬ, есть просто грубоваты по жизни женщины, но так всегда можно было что то спросить т не быть посланной.
Личные впечатления: Могу сказать так: роддом отличный! Есть свои минусы и свои плюсы, и каждый найдет свои, но общее впечатление хорошее! С радостью бы посоветовали его другим если бы меня спросили.
Да, график в постродовом просто жуткий - но это советский распорядок дня! Ничего не поделаешь,
Медперсонал всего роддома оставил приятное впечатление, хотя действительно есть не очень вежливые дамы! Но такие есть везде!
Профессионализм врачей на высшем уровне! Это мнение и девушек с которыми лежала: мало кто остался не доволен тем как прошли сами роды с точки зрения поведения врача.
Огромное спасибо, Конотопову Владимиру Александровичу за мой тоненький шовчик, возможность "бегать" уже на второй день не сильно скручившись и приятное впечатление от родов!))))

Что понравилось

Профессиональный состав врачей, хорошее качество младшего медперсонала, приятные условия в во все отделениях роддома.

Что не понравилось

Душно в палате в постродовом, не работала кнопка вызова медсестры из палаты, детокидокармливают только при наличии потери в весе более положенных 10% - отсутсвие молока до момента этой потери никого не интересует. Жуткий режим дня постродового - но это советский союз, с этим боротся невозможно!

Посмотреть все 188 отзывов