Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Родильный дом при городской больнице N 8

Отзыв о роддоме

АлександР Россия, Москва
26 июля 2012
Общие впечатления

Про роддом при ГБ №8. В отзывах я почти не слышал ни одного отрицательного отзыва. Наверное, другие роддома еще хуже. Но……
Очень много НО. И это несмотря на то, что оставил там, в общей сложности около 150 тыс.р. (Контракт 70, Врачу 35 + за все время пока наблюдались 4 пакета с хор.шамп. и конфетами по 1500 , в приемном отделении двум сестрам по 1 тыс. – оказалось у них легкая рука, акушерке принимавшей роды 2 тыс., девочкам в родовой по 1 тыс., всем сменам медсестер в послеродовой (4 смены) по 2-3 тыс + каждым шам и конфеты, детскому врачу в послеродовой 3 тыс.+шамп и конфеты., и напоследок всему отделению большой букет цветов и большой торт в виде колясок за 8000. Итого 149 тыс.р)
Хочу Вам сразу сказать, что деньги НИКАК не влияют на отношение. Ровно такое же отношение, а иногда хуже.
Пример. Подошел к девочкам из детской, отдал им 3 тыс шамп и конфеты и сказал, заберите детей на ночь и проследите, пусть жена отдохнет. Привезите к 9 утра. Хорошо…… На след. день жена рано утром в 7 часов прошла в детскую мальчик лежит не в детской , а коридоре и плачет. Никто не обращает внимание. Голодный был. Или другая смена. Отдал им 2500 + шамп и конфеты, сказал тоже самое. Заберите на ночь и к 9 привезите. И что Вы думаете, в 6 утра прикатывают в палату и говорят, кормите и пеленайте. Третья смена. Дал уже по 1000 и конфеты. Жалко стало больше давать. Договорились. Отдали на ночь. Утром в 6 жена идет к ним. Опять лежат в коридоре. Все личики замазаны молоком. Чепчики на бикрень закрывают пол лица. Детишки в них дышат. Капец. Им повезло, что я в этот раз все терпел. Но в один день терпение лопнуло. Зашел вечером в детскую попросить воды для детей. Никого нет. В боксах детишки орут, разрываются. Ор и крик на все отделение. Все красные уже. Смотреть больно. Медсестрам хоть бы что. Выходит одна «принцесса». Вежливо прошу у нее воды. Она ругается. Говорит «какого Х Вы сюда заходите.» Я не выдержал. Вставил им пистонов по первое. Ругаюсь, говорю Вы что не видите что дети голодные. Накормите их. Они цинично «Не ваше дело. Идите в палату»)))))) Совсем охамели. Вот так. Так что дорогие мамочки, если у Вас будет возможность, то забирайте детишек на ночь к себе в палату.
Другой пример. Родились мы утром. Но в палату нас перевели только ближе к 9 часам вечера. И это при контракте. А все это время мы лежали в коридоре, где ходят все. Я робко сидел на стуле рядом с каталкой жены и вставал всегда, когда мимо проходили врачи из-за узкого прохода. Пятки уже немели-))) Кормить никто не собирался, пока я сам не подошел и вежливо попросил, накормите нас пожалуйста-)))) Но самое интересное, что девочек рядом не контрактников увезли намного раньше и разместили уже. Вот и подумай, за что 70 тыс. брали непонятно. Вы скажите, наверное, не было мест. Возможно. Но накормить то можно было.
Кстати примерно такая же история была еще до родов. Нас положили на сохранение. Легли под праздники мартовские. Три дня лежала просто так. Никто не приходил, ничего не делали. Как в тюряге. В понедельник приходит «супер» врач и говорит, что у Вас (у жены» ) все хорошо и не хера тут лежать. Палат итак не хватает. Давайте выписываться. Жена звонит мне. Робко сообщает это. Я ей говорю, попроси хоть до завтра оставить. Ок. Ок. Звонит через 15 минут и говорит, что ее выписали без ее ведома. Даже не посоветовались с лечащим врачом ни с ней. Тут же выставили в коридор с вещами. Даже до вечера не подождали. Я конечно понимаю Интеллигентность жены, но так по хамски отнестись. Когда я приехал, жена сидела в коридоре. Хотел устроить скандал. Не стал расстраивать жену. Бог им судья.
Еще пример уже после родов. Медсестры после приезда в палату (уже около 9 вечера) вообще ничего не объясняли, что и как надо делать, чтобы живот не так сильно болел. Сколько раз прикладывать лед, как лежать на животе и т.д. Хотя я знаю, что должны были объяснить. Жена только на второй день узнала, когда живот стало крутить. Может смена такая попалась?
Просишь показать, как пеленать, первое время не всегда получается. Приходят, показывают, но такие недовольные и с одолжением, а порой и грубят.
Но поверьте, я не жалуюсь. Я обычно склочный чел. Готов постоять за справедливость. Люблю поскандалить за правду. Очень часто прогибал крупные компании. Но тут я молчал как сурок. Я принимал все. Чтобы не расстроить жену. И потому что Я благодарен всему. Я готов встать на колени перед врачами, за все. Просто может, мои длинные опусы кому либо помогут определиться с выбором.
Но зато после всего врач сказал, что «Вы Очень Интеллигентная семья. Несмотря на все сложности и накладки вели себя очень сдержанно.» Хотел я ей ответить, что наХ мне нужна эта Интеллигентность , лучше бы……. Но не стал…
И теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ про роддом и контракт. Я уже сказал, что деньги особо никак не влияют. Что 150 отдать, что ни копейки Ваши детишки получат одинаково. Но самое ценное в контракте это посещения и присутствие на родах. Я ни капельки не жалею денег. То, что я мог находиться там целыми днями с женой и детьми стоят намного дороже. Там посещения с 16 до 19, но я там был целыми днями с утра до вечера. Я передавался в медицинскую одежду хирурга и ходил как врач Я выглядел точно как хирург, со мной даже медсестры здоровались Может потому, что у меня все родственники врачи-))) То есть я хочу сказать, что если ваши мужья не могут, а иногда и не хотят посещать, то контракт абсолютно бесполезен. Выброшенные деньги. Если только палата побольше. Но оно того не стоит.
Еще раз. Самое ценное в контракте это посещение любимой и присутствие на родах. Но поверьте мне, это стоит того. Ни за какие деньги не купишь ощущения рождения новой жизни, твоей новой кровинки, когда при тебе на твоих глазах происходит чудо. Когда ты каждое мгновения с первого дня можешь смотреть на своих детишек. Если Ваши мужья готовы на такое, то не пожалейте денег на контракт. Это незабываемо.
Про врача. Самое Положительное впечатление от роддома осталось, конечно, от своего врача и врача педиатра. Очень приятная девушка. Молодая, высокая и симпатична. Не помню ее фамилию. Все толково и доходчиво объяснит, успокоит. Спасибо. Умница. Про нашего врача принимавшего роды не буду говорить, что врач от бога или еще от кого. Просто очень хороший врач. Роды принимала аккуратно. Не крича. Активно подсказывая, что делать то жене то мне. Успокаивала. Шутила. Вообще располагающая женщина. В родовой всегда почему-то находилась заведующая. Вот та горлопанка. Всех обругала, на жену наорала, что она все неправильно делает.-))) Народу в родовой в какой-то момент было дофига. 7-10 чел. Я даже не знаю кто они все. Некоторые приходили смотрели, что-то делали и уходили. В целом бригада профессиональная. Знали что делать) После родов плацент, врач «ковырялись» у жены не долго. Минут через 30-40 врач все закончила. Зашила аккуратно. Я ее поцеловал, она ушла.
После родов извинилась за неккоректность роддома.
p.s. И уже после всего в целом могу сказать, читая другие отзывы других роддомов, роддом при ГБ № 8 хороший!!!! Отдельная чистая палата. Не скажу, что большая, но приемлемая. Единственное сквозило из окон. Детей приходилось в палате с печкой держать. Пластик наверно галимый поставили. Сантехника терпимая. Правда, двери в туалете не закрывались-))) Вокруг в принципе чисто. Отделение отремонтировано. Не евро конечно, но не совсем совок. Наверно все положительные эмоции все сглаживают и В целом даю оценку «ХОРОШО» !!!

Что понравилось

1

Что не понравилось

1

Посмотреть все 190 отзывов