Войти Регистрация

Родильное отделение городской клинической больницы N 72

Отзыв о роддоме

Оля Россия, Москва
22 февраля 2013
Общие впечатления

Рожала в октябре 1012. Привезли на сохранение, но подняли в предродовую палату. Это был знак! 8 часов кололи гинипрал и магнезию, но остановить роды не удалось. Вначале лежала одна, врачи периодически заходили справиться о моем состоянии, потом, последние часа 3 со мной в палате девочка сидела, акушерка, наверно. В итоге, срочно отправили в операционную (даже без захода в клизменную :)).
Операционная заслуживает отдельного описания. Над операционным столом висит телевизор, на котором в прямом эфире транслируют то, что хирурги делают за "шторкой". Вообще это для студентов-медиков предусмотрено. Зрелище то еще, скажу я вам!
Это у меня вторые роды и мне показалось, что обезболивание плохо сделали. Может быть, конечно, после схваток я бы и простое прикосновение восприняла, как самый сильный удар, но мне реально было больно (или так казалось?). При чем больно стало уже когда ребенка достали и стали плаценту отделять. Такое ощущение, что укол низко поставили и верхняя часть живота чувствительность не потеряла. Пришлось анестезиологу вводить наркоз внутривенно. Это меня и спасло :).
После - ребенка в реанимацию, меня тоже. В моей реанимации женщина-медсестра очень приятная была. Не понравилось то, что о ребенке никто ничего не говорил. Ребенок родился около 15 часов, а увидеть и узнать о ее состоянии удалось только на следующий день в 13 часов. И тут нужно сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем врачам реанимации и лично АННЕ ВАЛЕНТИНОВНЕ. Мою девочку они достали с того света. Каждый день благодарю бога за то, что именно эти врачи оказались рядом в трудную минуту и малышка сейчас с нами. Состояние было настолько тяжелым, что нам не давали никаких прогнозов, единственное, что предложили - покрестить прямо в реанимации. В результате, дочка была в реанимации 13 дней, потом еще почти месяц в больнице и еще месяц пили лекарства дома. К счастью, все закончилось хорошо. Сейчас дочке 4.5 месяца, о болезни ничего не напоминает. У невролога только наблюдаемся, диагнозов никаких не ставят, все по возрасту (несмотря на то, что родилась на 1.5 месяца раньше).
Я вот что хочу сказать. Роды рано или поздно заканчиваются, из послеродовых палат выписываются. Боль, страх, бытовые неудобства забываются. Остаются наши детки. А их здоровье и жизнь зависит в те первые дни от врачей, которые рядом. Я очень благодарна врачам, которые спасли жизнь моей дочке. Спасибо вам большое!

Что понравилось

Отдельные родовые блоки. Послеродовые блоки тоже вполне приличные (хотя смотря с чем сравнивать).

Что не понравилось

Не курорт, конечно.

Посмотреть все 214 отзывов