Войти Регистрация

Родильное отделение городской клинической больницы N 72

Отзыв о роддоме

Vera Россия, Москва
17 февраля 2014
Общие впечатления

РД был переполнен и я поступала с жалобой на "подтекание околоплодных вод" в 23 часа, которого реально не было, но было 42 недели, и надо было родить. Врача звали Роман Игоревич, он осмотрел, сказал, что подтекания у меня нет, но уже 42 недели и родить-то надо. Так что меня положили в предродовую палату. Пока клизьма "на всякий", ночнушка, вот уже и час ночи. Часа в два ночи у меня начались лёгкие схваточки, я думала, что тренировочные, так что я ходила, делала растяжку, приседала, в 5-30 утра промежуток уже был 2 мин, и тут я поняла, что может это оно. Позвала врача, он так удивился-испугался. Меня же еще даже и не оформили, заполнили бумажки, прибежала санитарка и повела (!!!) меня уже с полным раскрытием и потугами в бокс, там прокололи пузырь. Родила я сама, без анестезии, в 6-25. Акушерка еще и целую бутылку масла туда вылила, чтобы "скольжение" было лучше. Плод был крупный. После родов, кровотечение не останавливалось, так что сделали ручной осмотр. Вы не представляете, какое количество народу набежало в бокс за 1 минуту. Все было как в кино: акушерка пережала артерию, одна медсестра ставит капельницу, другая бежит с физраствором, анастезиолог суетится, врач переоделся за секунд 30.
С ребенком все в порядке, родила 4070 без разрывов, благодаря стараниям врача и акушерки. Акушерка из другой бригады после родов, Люба, очень хорошо за мной, да и за всеми, ухаживала. Дочку к груди приложила, хоть и в 8 утра, но все же. Когда деточку мою уносили, она нас сфотографировала на мой телефон (я была так тронута, что даже плакала). Утром в 10 утра санитарки (добрые феи) всем родившим ночью принесли гречневую кашку с молоком, стакан чая и бутерброд с маслом и сыром (самая вкусная еда), помогли приподняться.
Но в послеродовом я оказалась без всего, ибо передачи для матерей не принимают пока нет номера палаты, я впервые за 28 лет жизни просила трусы. Обработка швов состоит из почти поливания их зеленкой, но так во всех РД.

Некоторые жалуются на черствость врачей и персонала, но надо понимать, что для нас это что-то особенное, а они это видят каждый день. Если они будет переживать с каждым, они просто уволятся, ибо это невозможно. Я сама просила усыпить орущую барышню из соседнего бокса (ну сколько можно орать??? всем больно) Если вы не кричите, а просто спокойно и четко объясняете, то все вам помогут.

Что понравилось

Хорошие врачи. Мне ни разу не нахамили, хотя я рожала бесплатно. Из детского реанимационного отделения приходили и учили кормить грудью девочек после кесарева. Тронуло то, что приходила врач по лечебной физ-ре и объясняла, какие упражнения можно и нельзя делать после родов.
На 6 неделе после родов у меня началась кровотечение (оказалось, что это цикл уже восстановился), я прибежала в РД и мне абсолютно бесплатно (по полису ОМС) сделали УЗИ и проконсультировал врач платного отделения.
ОТЛИЧНОЕ контрактное отделение для ведения беременности и просто великолепные врачи и весь персонал.

Что не понравилось

Передачи до 7 вечера, пока у тебя нет палаты, передачи не принимают, а перевели в палату в 18-30, очень внезапно, но ребенку подгузники взяли (Моя была единственная с подгузниками, когда нас перевели). Вот и пришлось у кого-то трусы просить, у кого-то прокладки. Отдельные медсестры детского отделения бывают грубыми. Не учат уходу за новорожденным( Условия бесплатные ))
У одной из девочек разрез загноился и это обнаружили только когда она отказалась выписываться в понедельник (роды у всех были в пятницу, а в выходные дежурные врачи, в основном, роды принимают) и стала требовать тщательного осмотра. Она там еще пролежала недели две, правда, в отдельной палате, но от этого не легче. Выписали меня приказным порядком в 14-30 мне сказали, что меня выписывают в 16 часов и никаких отговорок, ибо они переполнены (мои домашние были "в восторге", им пришлось экстренно отпрашиваться с работы)

Посмотреть все 214 отзывов