Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом ЦРБ Тутаев отзыв от Надя

Отзыв о роддоме

Надя Россия, Ярославль
28 декабря 2011
Общие впечатления

Я рожала своего первого сыночка в Тутаевской ЦРБ в апреле 2009 года.
Изначально рассматривала варианты родов в Ярославле, но ближе к делу решила рожать в Тутаеве.
Родила я на 39 неделе, в 22 часа в пятницу отошли воды, а схваток не было, собрались и поехали в роддом, примерно в 23 часа меня осмотрел зав. акушерским отделением Жолобов Ю.Н. и сказал, что, если через час схватки не начнутся - придется стимулировать, т.к. ребенок без вод.
Посоветовал крутить соски, чтобы выделялся естественный гормон окситоцин, стимулирующий схватки. В 12 ночи начались слабые схватки, Юрий Николаевич осмотрел, сказал, что раскрытие маленькое, к утру рожу, а пока можно отдыхать.
Но я видимо уже так накрутила себе грудь, что в 2 часа ночи у меня уже были очень сильные схватки, меня еще раз осмотрел врач и сказал, что придет теперь в 5 утра, а рожу я примерно к 8-9 часам.
В пол4 утра у меня уже начались потуги, я просто орала на всю палату, пришла акушерка, сказала, что потуг еще не должно быть, в смотровую не повела, сказала посмотрит на кровати. Посмотрела, убедилась, что у меня действительно потуги))) Побежала за Жолобовым и повели меня рожать, в 4:40 у меня уже родился мой сынок.
Все это время весь персонал, начиная от медсестры в приемной, заканчивая Жолобовым были ко мне очень доброжелательно настроены, ничего негативного я ни про персонал, на про условия сказать не могу.
В палате нас было трое, потому что все родили в течение суток, некоторые девочки лежали по одной или по двое.
У меня были хорошие соседки, поэтому никакого дискомфорта не было, наоборот было веселее и время быстрее шло.
Кормили очень хорошо, конечно не ресторан, но надо понимать, что это больница, а не курорт. Мне хватало того, что давали в столовой, из дома только кефирчики, творожки и зеленые яблочки приносили, больше ничего не хотелось.
Пеленок хватало, всегда были чистые с большим запасом.
Очень понравилась врач неонатолог, приятная женщина, все понятно рассказала.
Второго ребенка буду рожать там же, хотя и живу сейчас в Ярославле, лишь бы успеть доехать)))

Посмотреть все 3 отзыва