Войти Регистрация

Ярославский областной перинатальный центр

Отзыв о роддоме

Полина Россия, Ярославль
5 июня 2013
Общие впечатления

Очень много комментариев по отношению к персоналу, мол, хамство и грубость. Скажу сразу, я тоже с этим столкнулась в акушерстком отделении, где лежала после родов с малышами. Меня это повергло в шок, когда и шести часов не прошло, а к нам в палату каждые полчаса заходили врачи и медсестры и требовали, чтобы я уже бегала, перестала тут себя жалеть и занялась детьми (у меня двойня). я не то что встать, мне пошевелиться было больно, но это никого не волновало. Так вот, когда обиды и злость на них прошли и сейчас мозг возвращается уже к привычной умственной работе, хочу сказать спасибо. Теперь стало понятно, что у них политика, прежде всего, обеспечить малышу правильный уход и здоровое питание от матери, а не сюсюкаться и скакать около мамаши. Поэтому и пинают, и тыкают мелочами и придираются, чтобы не расслаблялись, а быстрее мобилизовались и начали заниматься ребенком. И с другой стороны, чем быстрее начнешь двигаться после родов, тем быстрее матка будет сокращаться, никаких сгустков не будет образовываться, а значит и риск осложнений снижается. Так что будьте готовы к тому, что в послеродовом отделении вам будет минимум внимания, а максимум вашему малышу, а для этого стоит потерпеть) Потому что ни в одной больнице Ярославля ваш ребенок не получит полного мед.осмотра. И пугаться мелких болячек не стоит, сейчас сразу говорят, что с ребенком, то шумы услышать, то тонус не тот - не стоит пугаться, если ребенок с вами, то он здоров и ему ничего не угрожает. Обязательно записывайте все, что говорят и готовьте вопросы заранее к приходу мед.персонала. Очень помогает)
Теперь о самих родах - рожала 9 мая, праздник, не праздник, это никоим образом не отразилось на родах (чего я собственно боялась по старинке). В перинаталке действительно работают профессионалы, которые знают, зачем они сюда пришли. У меня были очень сложные роды, удалось избежать кесарева и это только благодаря грамотным слаженным действиям врача Брагиной Людмилы Михайловны и акушерки Елены. Спасибо Вам огромное! Все до сих пор удивляются, как я сама родила малышей с таким весом 3370 и 3310, без внутренних разрывов, всего парочка внешних, которых аккуратненько зашили. Еще раз спасибо за моих малышей и меня!

Что понравилось

Комфортабельные палаты, грамотный квалифицированный персонал, современное оборудование, применение последних знаний в области деторождения и ухода за малышом

Что не понравилось

Достаточно жесткий мед.персонал в отношении новоиспеченных мамочек в послеродовом отделении.

Посмотреть все 22 отзыва