Войти Регистрация

Перинатальный центр при ККДБ

Отзыв о роддоме

nepomok Россия, Красноярск
25 марта 2013
Общие впечатления

Спешу оставить отзыв о Перинатальном центре г. Красноярска (я лично пролежала один месяц и девять дней), дабы предостеречь мамочек, чьи детки по воле судьбы появились на свет раньше срока. Если вы попали в отделение недоношенных детей, и вы по счастливой случайности не потеряли грудное молоко, и Вам предложили остаться в этой больнице вместе с ребенком, а не дожидаться его выздоровления дома, то внимание здесь вас ждет:
Минусы:
1. Ужасное питание. Диетолог здесь разработал такое скудное меню, состоящее из нескольких блюд, а повар превратил это меню в помои, которые Вы будите кушать на протяжении нескольких десятков дней, причем многие из которых врачи употреблять запрещают по причине того, что у Вашего младенца болит животик.
Например завтрак: манная каша, сыр, хлеб с маслом, чай. Обед: рассольник, картофельное пюре, котлета, компот. Полдник: запеканка из рожек, компот. Ужин: картофельное пюре, рыба компот.
Врач вашего ребенка будет презрительно вам тыкать, что как вы посмели пить компот и кушать манку, сыр и рассольник, мол из – за этого у вашего малыше живот задуло, а вы будите молча стоять и про себя думать, а что же мне кушать, если запеканку и в рот взять страшно, картошка гнилая (через месяц вызывает рвоту), котлеты настолько малы что за один укус исчезают без следа, оставляя при этом только изжогу до следующего утра.
Пронести в Перинатальный центр еду запрещено, охрана лютая, точнее хотят денег или подачек, муж подачку подкинет пропустят печень отварную, а отец у меня не догадался так и не захотели общаться даже. Перечень передач очень скудный.
2. Еда это не самое страшное, самое невероятное происходит в ПИТах (Палаты Интенсивной Терапии), там находятся недоношенные детки и за ними круглые сутки ухаживают медсестры. Так вот есть там такие дежурные медсестры, которые могут и швырнуть что-нибудь в люльку со психа, что ребеночек громко плачет или стул частый, менять памперс не хочется, так вот мамочки внимательно к младшему персонала присматривайтесь. Если меня читает старший мед.персонал, то прошу Вас внимательно подбирать состав и допускать к деткам, только добродушных людей, которые детей любят и жалеют.
Могу только добавить, что конечно я кланяюсь до земли и благодарна бесконечно большинству медсестер, которые с любовью и терпением выхаживают малышей. Благодарю Вас, Даша, Ксюша (фамилий не знаю, не было бейджиков, нужно добавить), вы наши вторые мамы.
3. Правила посещения настолько ужесточенные, что можно сравнить только с тюрьмой строгого режима. Выписывают пропуск только папам и то только с 12.00 до 15.00 по будням в субботу и воскресенье запрещено. Этот график приемлем только безработным. Папа может пройти только для передачки и не смеет задерживаться в блоке, почему нет, никто объяснить не может. Вам спускаться категорически запрещено. Комнат для свиданий тоже нет. Если у вас есть еще дети, общаться с ними только по телефону или через окно.
4. Вода здесь очень плохая не пригодная для питья и для умывания. После нее у вас сохнет и зудит вся кожа. А питьевую воду пропускают через охрану только 2 литра, а кормящая грудью мамочка, как правило хочет пить и еще отопление сушит губы. Пить хочется и днем и ночью, т.к. сцеживаться приходится каждые два с половиной часа и днем и ночью, а это 8 раз в сутки. И если ты иногородняя, то твои родственники должны привозить тебе питьевой воды через день, а это практически не осуществимо.
Конечно же, вода продается в местной аптеке и девушка с превеликим удовольствием вам доставит её в палату, но за 40 руб. полтора литра. Та же история с лекарствами, охрана лекарства не пропускает, зато в аптеке в три дорого купишь и тогда можно. Прошу руководство центра разрешить пропускать питьевую воду в любом количестве!
Плюсы:
1. Заведующая Карпова молодец - без комментариев
2.Идеальная чистота
2.В каждой палате душ, унитаз – очередей в туалет никаких
4.Есть доступ в интернет и можно приносить ноутбуки
Удачи и терпения Вам, мамочки, кормящие грудью!!!

Что понравилось

Плюсы:
1. Заведующая Карпова молодец - без комментариев
2.Идеальная чистота
2.В каждой палате душ, унитаз – очередей в туалет никаких
4.Есть доступ в интернет и можно приносить ноутбуки
Удачи и терпения Вам, мамочки, кормящие грудью!!!

Что не понравилось

Питание

Посмотреть все 8 отзывов