Войти Регистрация

Перинатальный центр при ККДБ

Отзыв о роддоме

elion Россия, Красноярск
25 января 2013
Общие впечатления

Хочется выразить огромную Благодарность сотрудникам ПЦ, участвовавших в рождении нашей дочери Яны 21 октября 2012г. Приехала я в ПЦ на роды утром 21го, приняли меня хорошо, почти сразу определили в родовую, и там под свой контроль меня взяла врач Глызина Юлия Николаевна...Врач с большой буквы, с золотым сердцем и золотыми руками...акушерка Леготина Наталья Валерьевна присматривала за мной и советовала что делать, чтобы обезболить схватки...но несмотря на то, что роды были вторые, схватки оказалось терпеть невмоготу и я через некоторое время начала просить анестезию. Мне разрешили и пригласили анестезиологов. Здесь отдельное спасибо врачу Котовой Наталье Геннадьевне и ее позитивному отношению к жизни…когда ощущения не очень, так важно было ощущать позитив, даже настроение поднялось! А когда анестезия подействовала, дак вообще улыбка не сходила с лица…мысль, что вот-вот встретимся со своей Малышкой, которую ждали долгие 9 месяцев, захлестывала с головой… И вот, произошло это событие, Яна родилась! На глаза наворачивались слезы, она казалась совсем крошечной, ощущению счастья не было предела!...через некоторое время Малышку забрали на обработку и организм напомнил мне, что я весь день не ела и не пила (в родах запретили есть и пить), на ужин в послеродовом не приходилось надеяться, так как я далеко опоздала…и в разговоре сказала об этом Юлии Николаевне, и она, с материнской заботой, принесла мне еду, видимо, которая была приготовлена на дежурство! (она в ту ночь дежурила)…Храни Господь эту Женщину!
Через некоторое время пришла медсестра, чтобы увезти меня в послеродовое отделение, у меня была легкая слабость в теле, но я не придавала этому особого значения, мне не терпелось увидетья с Моей Доченькой..как там она без меня?.... однако после беспокойного взгляда и вопроса медсестры «Вас давно смотрели?», я поняла что что-то идет не так…она позвала акушерку, пришла акушерка, потом врач, потом еще один врач, еще и еще…началась суета вокруг меня, начали ставить уколы, проводить различные манипуляции…и я начала «отъезжать»… все слышу, понимаю, вижу мутно и сказать толком ничего не могу… я видела перед собой лицо Юлии Николаевны и мне становилось спокойнее, она всегда была рядом и не отходила ни на минуту, Наталья Геннадьевна находилась слева, держала позитивный настрой и часто спрашивала: «Оля, ты нас слышишь?» Я слышала и понимала все, что происходило, но находилась в каком-то забытьи…в итоге ночь я провела в реанимации, оказалось обильная кровопотеря. Когда меня везли в реанимацию, слезы лились как из ведра…я хотела поскорее к своей Доче (она же ждет меня, лежит там одна-одинешенька, наверно плачет, хочет кушать…) а я тут, с кучей трубочек, подключенных к аппаратуре, и когда ее увижу было непонятно… Юлия Николаевна поддерживала меня, всячески успокаивала, говорила, что детям нужна живая и здоровая мама. Она еще долго находилаась в реанимации, и уже далеко за полночь, когда мое состояние стабилизировалось, пошла отдохнуть, наказав проверять меня каждые 15 минут и в случае чего сразу сообщать ей. Молодые парни, которые поочередно дежурили в ту ночь, исправно следили за мной, выполняли все мои просьбы и были очень дружелюбны, несмотря на то, что все-таки была ночь и им хотелось спать… спасибо им за это!
Утром ко мне пришла свежая и бодрая Юлия Николаевна, будто всего этого ночью и не было…вот где настоящий профессионализм! И пообещала, что скоро переведут в послеродовое. У меня сразу же поднялось настроение! УРА! Наконец-то! Примерно в обед за мной пришла медсестра с каталкой, я уже не чувствуя никакой тяжести в теле, быстренько разместилась в кресле-каталке, мне на колени поставили все мои вещи, и мы поехали к ней, к моей Яночке! Когда привезли меня в палату, там было зеркало, я себя не узнала, никогда в жизни так жутко я не выглядела! Но это было не так важно, когда я увидела свою Дочу…Она спала сладким сном…Я положила ее рядом и мы еще долго-долго так лежали и нам было очень-очень хорошо.

Что понравилось

новое оборудование
хорошая аппаратура

Что не понравилось

нельзя на машине подъезжать к входу, при выписке неудобно

Посмотреть все 8 отзывов