Войти Регистрация

Роддом Национальный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Москва отзыв от Лёка

Отзыв о роддоме

Мои оценки
Комфорт
Персонал
Качество услуг
Чистота
Сервис
Еда
Лёка Россия, Москва
14 сентября 2018
Общие впечатления

Отличные специалисты в части акушерства и гинекологии (не все, но многие).
Среднего уровня специалисты в смежных сферах (неврологии, эндокринологии).
Все положительные стороны могут быть смазаны впечатлением конвейера и ужасными, жуткими очередями к специалистам. К одним, несмотря на запись, количество людей, которых необходимо принять, слишком велико, поэтому есть две очереди - по записи и живая Во второй можно просидеть пять часов! Это же ужасно будучи беременной... Также, есть специалисты, которые просто долго принимают. К таким отставание в приеме может быть тоже два-три часа. Это нервы, притом что прием стоит очень недешево.

Что понравилось

Высокий уровень акушера, у которой я наблюдалась. Наблюдалась на коммерческой основе, считаю, что, по большому счету, было сделано и обследовано все, что необходимо. При том, что у меня непростой анамнез.
Высокий уровень специалистов УЗИ. Была у Белоусова, Чугуновой, Шелестовой. Понравились все.
Ведение родов и проведение кесарева - на самом высоком уровне. (я заключала контракт на ВИП-врача, так что анестезиолог и неонатолог были дежурные, но все были просто замечательные!)
На мой взгляд доступная возможность отдельной палаты после родов (7.5 тыс/сутки за распашонку), не представляю, как бы я была после кесарева в общей, по ощущениям это был кошмар. В палате есть все необходимое, пеленки, одежда, пеленальный стоик, раковина для ухода за малышом. Малышей в замечательных красивых кювезах привозят, в которых они потом и спят.
Ребенка прикладывают к груди сразу после осмотра неонатологом.
Сказала бы, что все, что до ПИТа - на очень высоком уровне, а вот дальше...

Что не понравилось

В связи с отсутствием времени врачи мало что объясняют и тем более не успокаивают, на человеческое общение времени нет, что и как, догадывайся сама, все на бегу.
В сферах, отличных от акушерства, специалисты плавают и в связи с этим очень перестраховываются. В связи с огромным потоком людей, не читают историю болезни, не вникают в детали. Для меня это вылилось в то, что меня после операции лишний день продержали в ПИТе, ребенка увидела только на третий день, никто толком ничего не рассказывал, поэтому эмоциональное состояние было ужасное.
Плохое впечатление о послеродовом отделении. Ведут совершенно другие врачи, опять же, не знают ни истории, ни деталей. Детские сестры (не все, но некоторые) - те еще штучки, притом, что у всех в послеродовом стресс. Врачи детского отделения обещали на выбор два варианта - приносить ребенка на кормление или отдать совсем, в результате выбора не было, отдали сразу насовсем. Когда выяснилось, что есть проблемы с молоком, столкнулась с агрессивным поведением - вообще у нас тут свободное грудное вскармливание, давайте грудь, а у вас так молока и не будет и т.п. Стали давать смесь без комментариев только после того, как педиатр подтвердила, что с молоком действительно проблемы. название смеси мне никто сказать не смог...
В целом, психологическая обстановка в ПИТе и послеродовом мне не понравилась. Общее ощущение, что ко мне отнеслись как к истеричке, которая надоедает своими вопросами и запросами. Это неприятно, притом что ничего особенно я не требовала - просто разъяснить, когда меня переведут, как чувствует себя ребенок, когда его отдадут. Ничего сложного, на мой взгляд.

Анкета
Рожала с мужем
Делали анестезию Эпидурально
Делали стимуляцию
Прикладывали к груди
Выкладывали на живот
Рожала Делали кесарево сечение
Ребенок лежал с Вами в палате
Ребенка докармливали? Смесью
Посмотреть все 54 отзыва