Квест

Мама в магазине

Сможешь ли ты правильно выбрать молочную смесь для своего ребенка?

Тестируем:

Similac Gold 2 (400 г)
для детей от 6 до 12 месяцев.
Только для детей на искусственном
и смешанном вскармливании.

Выиграй приз!

Оставь отзыв о молочной смеси Similac Gold 2 и получи шанс выиграть один из десяти сертификатов интернет-магазина OZON номиналом 2000 рублей. Творческий подход приветствуется!

Чем полезен Similac Gold 2?

Олигосахариды 2'-FL*

Укрепляют иммунитет малыша и защищают от инфекций.

А также действуют как пребиотики, способствуя росту нормальной микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.

Пребиотики FOS

Являются пищей для полезной микрофлоры кишечника,

способствуют мягкому стулу.

Нуклеотиды

Строительный материал для ДНК всех клеток организма,

способствуют развитию иммунной системы малыша.

Без пальмового масла

Отсутствие пальмового масла способствует уменьшению

запоров и более высокому усвоению кальция***.

Омега-3 и Омега-6

Жирные кислоты являются важными компонентами

для развития мозга и зрения.

Бифидобактерии B.lactis

Эффективный и хорошо изученный пробиотик,

который помогает развитию здоровой микрофлоры кишечника и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Similac Club

Мама знает!

Зарегистрируйся и получи скидку 30% на первую покупку Similac Gold 2!

скидка
30%

Зарегистрироваться

Отзывы

Тихомирова Алина Николаевна

Мытищи

Мой честный отзыв о Similac Gold 2. Такого я точно не ожидала.

Первый раз участвовала в тест-драйве, видимо, мне повезло, и в этот раз выбрали меня, чему я была очень рада.
Итак, начну свой отзыв про детскую смесь Similac Gold 2. Красивая и яркая банка, известный производитель детских смесей, очень хороший состав. Это вкратце, что я могу сказать о самой смеси. А теперь по порядку.
1. Действительно, очень яркая и красочная банка. Если бы я и не знала производителя вообще, то, увидев, такую красотка на прилавке, я бы точно ее купила.
2. Смесь хранится именно в банке, а не в пакете или коробке, как некоторые смеси других производителей. Это огромный плюс для меня.
3. Мерная ложечка и хорошо расписанная инструкция. Не надо гадать и класть смесь на глаз.
4. Состав смеси. Увидев состав, я была крайне удивлена. Если честно, ни в одной продукции других производителей я ещё не встречала настолько богатый и полезный состав. Производитель позаботился о маленьких детках, максимально обогатив детское питание витаминами, бифидобактериями, пребиотиками, нуклеотидами и олигосахаридами. Кроме того, тут нет пальмового масла. Это лучшая по составу смесь для деток.
5. Ну не выдержала я и попробовала съесть одну ложку сама. Вкус настоящего сухого молока. А я очень люблю сухое молоко. Хорошо, что сама все не съела.
Ну а теперь самое главное - впечатления ребёнка. Тут начался целый квест по тестированию смеси ребёнком. Моей дочке смесь, к сожалению, не подошла. Ребёнок просто отказался кушать смесь. Я такое вижу впервые, обычно, мы все съедаем до капли, а тут ни в какую. Что я только не делала, давала с ложечки, пыталась покормить из шприца от нурофена, ребёнок не брал смесь. Это меня очень огорчило. Но не стоит забывать, что все дети разные, кому-то смесь подходит идеально, а кому-то наоборот. Не могу сказать даже, появилась у нас аллергия на компоненты или нет, повлияли ли пробиотики и бифидобактерии на стул ребёнка. Дочка просто не стала кушать, но вот с банкой стала играть очень быстро.
Банка конечно же не пропадёт, отдам ее сестре, у неё ребёнку как раз 8 месяцев и он не такой привереда, как моя дочь. Но все равно, очень жаль, что Similac Gold 2 нам не подошёл.
Ну и на прощание, хочу поделиться нашим с дочкой стишком, чтобы скрасить мой отзыв.

О себе в тест-драйве заявила
И на пробу смесь от Similac для дочки получила.
Ну решили мы покушать,
А дочурка даже отказалась слушать
Что-либо про эту штуку
И включила маленькую злюку.

Мы все в шоке, наш маленький котёнок,
Плеваться и ругаться стал от смеси, как большой уже ребёнок.
Я подумала, что смешала и разбавила как-то все не так,
Но все как надо, по инструкции, и решила снова дочке дать уже натощак.
А, нет, Ярославу так просто не проймешь,
Показывает мне, мол сама все допьёшь.

Не понравилась нам смесь вот эта
Ну и спрятала я баночку подальше от дневного света.
Расстроилась сначала я от недоумения,
Почитала отзывы о смесях и вздохнула от облегчения,
Что ж поделать, не зашла нам эта смесь,
И предложила я дочурке кашку гречневую поесть.

От кашки стал ребёнок сыт и рад,
Пошёл устраивать игрушкам хит-парад.
Ну а я решила отзыв тут насочинять,
И впредь не буду больше дочке смесь вот эту предлагать.
Я ни в коем случае никого не отговариваю,
Покупать или нет, дело ваше, я ни на чем не настаиваю.

Стишок для смеха написала,
Надеюсь, репутация Similac от отзыва не пострадала.
Думаю баночку я подарю племяшке,
Он любит эти смеси пить и кушать прям из чашки.
Хоть и не выиграю я сертификат,
Но всяких конкурсов я большой фанат.

Хоть смесь нам и не подошла, хотелось бы выразить благодарность за возможность принять участие в тест-драйве. Спасибо за внимание.

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Васильева Людмила Викторовна

Балашиха

Протестировали смесь Similac gold 2

Здравствуйте, получила смесь Similac gold 2 и начала тестировать. Сначала по немножку, так как быстрый переход от одной смеси к другой ни к чему хорошему не приведет. Раньше кушали смесь Фрисовом, так как были проблемы со стулом. Но новая смесь Similac gold 2 намного превзошла наши ожидания. Ребенок стал спокойнее, наедается, стул нормальный. Аллергии на смесь нет. Мой малыш веселый, его ничего не беспокоит и можно играть целый день. А если ребенок счастлив, то и мама тоже. Ведь для нас (мам) самое главное - это Дети. Грудного молока поначалу было много, потом стало не хватать и мы перешли на смесь. Я тщательно подбирала, чтобы от запора помогала и от срыгивания. Теперь остановимся на смеси Similac gold 2.Спасибо вам большое за то, что дали возможность протестировать и сделать в конечном итоге правильный выбор!

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Федорова Елизавета Витальевна

Москва

Как хорошо, что сын успел попробовать Similac!

Всего за месяц до того, как малышу исполнится год, мы получили приятный подарок от Similac: вкусную и полезную молочную смесь Similac Gold.
Итак, экспертное мамино мнение!
1. Внешний вид упаковки мне очень понравился: в стиле оформления есть что-то деловое, стоящее. Думаю, что в магазине при виде этой упаковки, я рассмотрела бы данную смесь в первую очередь.
2. Функциональность упаковки имеет положительные и отрицательные стороны. Конечно, баночка с плотно закрывающейся крышкой в разы удобнее, чем привычные коробки с пакетиками, откуда всё высыпается, если мама не получила высшего образования ювелира. Но и в баночке оказался интересный минус: мерная ложка была утоплена прямо в смесь. Чтобы воспользоваться ею, мне пришлось засунуть в смесь пальцы, поковырять ими немного, и достать, наконец, злополучную ложечку.
Предложение: изобрести выемку для ложечки, чтобы она извлекалась вместе с внутренней крышкой. А там уже пусть каждая мама решает, как хранить ложку: внутри смеси или отдельно.
3. Вкус меня порадовал. Конечно, как и любая мама, я сначала протестировала смесь на себе. И приятно удивилась. Сладость напитка не была вычурной, как бывает у других производителей. Думаю, для ребёнка это идеальный вкусовой баланс!
4. Приготовление смеси далось мне очень легко. Нигде на стенках бутылочки не осталось следов от порошка, как иногда бывает.
5. Дегустация смеси главным экспертом прошла на «ура»! Малыш съел почти всю приготовленную смесь, оставив всего 10 мл. То ли это новый продукт так заинтересовал, то ли просто вкусно.
Подводя итоги, отмечу, что у смеси Similac Gold я обнаружила только один недостаток: отсутсвие индивидуальной упаковки для мерной ложечки. В остальном я очень довольна. Думаю, и сын тоже.

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Кузнецова Анна Александровна

Москва

Все лучшее детям или Similac Gold 2 - вкусная, а главное, полезная альтернатива грудному молоку

Здравствуйте! Меня зовут Анна, и я – мама очаровательной шестимесячной малышки Варвары. С рождения мы находимся на искусственном вскармливании. Поэтому я особенно тщательно подхожу к выбору адаптированной молочной смеси для питания своего ребенка. Мне необходимо, чтобы состав смеси был максимально приближен к грудному молоку, удовлетворял потребности дочери в витаминах и питательных веществах, поддерживал иммунитет и здоровое развитие малышки.
Недавно мне представилась возможность поучаствовать в тест-драйве смеси Similac Gold 2. Посоветовавшись с педиатром, изучив информацию о смеси и отзывы мамочек, которые доверяют питание своих малышей Similac, я с радостью решила ее попробовать. Очень порадовало, что в составе смеси отсутствует пальмовое масло, которое может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта ребенка, зато присутствуют пребиотики и пробиотики, полезные для кишечника, и полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для развития зрения и мозга малыша.
Смесь находится в яркой жестяной баночке с золотистой крышкой (не зря она Gold) объемом 400 граммов, которую удобно, например, взять с собой в поездку. Также есть баночка 800 граммов. На упаковке можно найти подробную информацию о составе, рекомендации по хранению и способах приготовления смеси.
Итак о составе, заявленном производителем, а именно о преимуществам Similac Gold 2 перед другими адаптированными смесями:
- Первая в России смесь с олигосахаридами грудного молока 2'-FL3.Третий по объему компонент грудного молока. Ранее отсутствовали в детских смесях. Тщательно изучались более 15 лет, и последние достижения в науке делают возможным их добавление в детские смеси
- В состав не входит пальмовое масло.
-Бифидобактерии B.Lactis, эффективный и хорошо изученный пребиотик, помогающий развитию здоровой микрофлоры кишечника
- пребиотики FOS являются пищей для здоровой микрофлоры кишечника, способствуют мягкому стулу.
У банки есть защита от вскрытия в виде плотной жестяной мембраны с язычком. Упаковка открывается, если потянуть за язычок. Ложечка находится в самой смеси.
Смесь имеет легкий кремовый оттенок, обладает приятным сладким запахом. Смесь разводится водой комфортной температуры для употребления в дальнейшем малышу. Разводится легко, без комочков и пены.
Дочь от смеси не отказывается, и, что меня, как маму очень радует, ест ее с большим аппетитом. Очень важно, что за время употребления не выявлено ни аллергических реакций, ни проблем с животиком Стул нормализовался, стал «как часы».
Данную смесь я, конечно же, рекомендую, и обязательно буду ее покупать в дальнейшем.

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Звягина Кристина Владимировна

Московская область, город Щелково

Смесь, которая стоит своих денег!

С самого рождения мой ребёнок на грудном вскармливании. Не думала, что будем пробовать смесь. Для нас это, скорее, баловство. Тем не менее, смесь может выручить, когда, например, нужно срочно отлучиться, а сцеживаться некогда. В таком случае папа или бабушка легко может развести смесь и покормить малыша.

Тем более что в составе смеси есть олигосахариды грудного молока 2' - FL, которые помогают укрепить иммунитет малыша и защитить его организм от инфекций. Олигосахариды также схожи по действию с пребиотиками - способствуют росту нормальной микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.

Банка металлическая, симпатично оформлена, имеет защиту от вскрытия с удобным язычком для открывания. Всю необходимую информацию можно найти на упаковке. Инструкции очень подробные и понятные.

О смеси: внутри находится сама смесь и мерная ложка. Смесь слегка желтоватого оттенка, пахнет приятно. На вкус сладкая, очень приятная (я пробовала как в сухом виде, так и в разведеннном).

Приготовила смесь так, как рекомендует производитель: вскипятить воду, затем остудила ее до 35 градусов, отметила 30 мл на одну мерную ложку. Кстати, рекомендуется зачерпнуть ложку с верхом, а потом лишнее убрать с помощью ножа. Воду необходимо налить в бутылочку, потом добавить в нее смесь и размешать. Очень легко приготовить, всё получилось с первого раза!
После пробной небольшой дозы я внимательно следила за реакцией - никаких высыпаний не появилось, со стороны ЖКТ также никаких побочных эффектов не выявлено. Делаю вывод, что смесь ребенку подошла. Я рекомендую данную смесь!

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Важно! Грудное молоко — идеальное питание для ребенка и его нужно сохранять как можно дольше. Перед применением смеси обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Возраст применения смеси указан на упаковке продукта.

* Пребиотик, ранее найденный только в грудном молоке. Получен не из грудного молока.
** В сравнении со смесями без 2’-FL. К. Геринг 2016, Э. Реверри, 2018.
*** По сравнению с детскими смесями на основе пальмового масла.

RU-SIMILAC-2000153