Детский гель Dentinale® natura
Предвзято отношусь ко всему, что даю ребенку, изучаю перед этим состав и побочку. Слюни текут у малыша с 4 месяцев, собственно, и зубы ожидала рано. Но на осмотре у педиатра лишь в 6,5 месяцев врач показала при нажатии палочкой на десну 2 белых пятнышка. Ещё из признаков прорезывания были ночные и дневные вскрикивания и непонятные нам капризы, когда вроде и подгузник сухой, ничего не жмёт, и не голоден, пообщался, а капризничает. Знакомые советовали разные лекарства при прорезывании, однако я начиталась про побочки и поняла, что такое я не готова давать своему ребенку.
И вовремя на тестирование к нам попал гель для десен Dentinale natura. Скептически изучала состав, на упаковке написано: без парабенов, лидокаина, сахара. Удивило отсутствие побочных эффектов. Опробовала вначале на себе (у меня есть побаливающий при жевании жёсткого зуб). Втерла гель себе в десну. Приятный вкус и запах, лёгкий эффект лидокаина. На мне гель тест прошел.
Помазала ребенку. Расход, конечно, не маленький, если наносить в соответствии с инструкцией, а это 4-5 раз в день. Зато ребенок стал более спокоен, и, как мне показалось, меньше чесал десну обо все подряд. И это при использовании 1-2 раза в день. Минус в том, что советуют после применения не давать пить и есть ребенку 20-30 минут, во избежание удаления геля. Мой малыш часто засыпает с бутылочкой и затруднительно ему что-то намазать на десну. Поэтому тестирование на ночь, когда он мог просыпаться, пришлось отложить. Мазали исключительно днём и после еды. И, по моему мнению, эффект есть. Гель советую.
Плюсы: относительно природный состав, быстрое действие и на довольно долгий срок.
Минусы: не кормить 20-30 минут для впитывания, небольшой объем.
Еще отчеты