Здравствуйте девочки, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Беременна, но есть проблема с носом, постоянно на каплях. До такой степени, что без них кушать не могу, не хватает воздуха пищу пережовывать....это минимум.(был 2 раза гайморит раньше, после этого подсела на капли, один раз делала кукушку очень помогло) Говорила врачу, который ве
алоэ в нос при беременности
Обновлено:
На днях я поставила имплант, - надо было ставить еще зимой, но то забыла про него, то корона эта, потом я забеременела и думала что уж придется на год отложить.
В общем, забыла я как это больно.
Антибиотики я не пью, обезболивающие тоже. Тело среагировало...

Показываю содержимое еще одной посылки.
В умах родителей (и их родителей) существует немало устойчивых представлений о том, как надо лечить детей и оберегать их здоровье. Не все из них приносят пользу, а некоторые даже вредны. Педиатр Александр Сиволобов предлагает вам рассмотреть самые распространённые и нелепые обычаи, которым не место в XXI веке.
Всем привет. Хочу поделиться с вами парочкой чудных средств от заложенности носа, которым так часто страдают беременные.
Итак средство первое (может кто уже испробовал на себе, может кому то и не помогло, но мне оно помогло). Пусть не сразу оно поможет, как обычные капли для носа, но на следующий день я чувствовала себя лучше. Я взяла кусочек листа уже довольно взрослого алоэ, это очень важно! Выдавила его сок, добавила не много оливкового масла и закапала обе ноздри. Капала на ночь, на утро дышали обе ноздри. Но еще не на 100% ))))Потом в течении дня его капала и к вечеру нос ожил!!
Средство второе. Его мне подсказала мамина подруга, и я попробовала его на себе)))
Берем в равных пропорциях-чайную ложку соды, чайную ложку мёда и чайную ложку оливкового масла. Все смешиваем. Берем ватную палочку, макаем в эту смесь и помещаем в правую ноздрю, но при этом ложимся на противоположный бок-левый. Лежим 15 минут. Затем макаем другую палочку и помещаем в левую ноздрю и ложимся на правый бок и так же 15 минут ждём. После этого идем в ванную и высмаркиваем нос. Делаем такую процедуру один либо два раза в день. У меня пробило сразу же!
Конечно это средство подходит тем, у кого нет аллергии или какой либо индивидуальной непереносимости данных компонентов !!
1.
-68%Производитель: Secret Key Вес брутто : 120.00 г. Модель: 화이트 라쿠니 크리미 바 Цена: 4.53$ РЯД 5 ШТ ШТУЧНО 5,42SECRET KEY WHITE RACOONY CREAMY BAR ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО 100G
Мыло образует нежную пену,мягко очищает,улучшает цвет лица,выранивает текстуру кожи,сужает поры.Содержит экстракт яичного белка,экстракт молока,ниацинамид,экстракт папайи,экстракт центеллы азиатской,масло чайного дерева,масло арганы,розовую воду и т.д. Яичный белок обладает вяжущим и подсушивающим действием, эффективно очищает кожу, способствует сужению пор, устраняет чрезмерный жирный блеск кожи. Протеины молока-это ценные компоненты, которые известны своим регенерирующим, увлажняющим, антиаллергенным, противовоспалительным и смягчающим действием. Они содержат смесь стабилизированных и активированных сигнальных молекул, которые были получены из молока. Протеины уменьшают синтез меланина и способствуют обновлению защитной системы кожи. В результате кожа эффективно и быстро реагирует на внешнее воздействие. Ниацинамид (витамин B3) - устраняет пигментацию, веснушки, темные пятна и следы пост-акне, освежает тусклый оттенок кожи, выравнивает тон лица, стимулирует обновление кожи и оказывает противовоспалительное действие на кожу с акне.
Применение:вспеньте мыло и массажными движениями очистите кожу,после смойте теплой водой.
Прошел год и теперь с уверенностью могу сказать что нам точно подошло, что нет, что пробовали, что не стоит брать, что стоит в первую очередь!
Хотя это не полный список, т.к. это обзор аптечки для одного малыша, а для второй может будет что-то другое (буду добавлять и сразу писать дату, если обновила) + после года или даже трёх уже будут другие витаминки, лекарства и т.д.
Пост довольно большой! Решила выложить максимум + советы из роддома, хирургов, реаниматоров. Весь список лекарств проверен дважды, то есть пробовала Я (в первую очередь), а после уже ребенок!
Начиная с простых трав и заканчивая серьезными лекарствами от температуры, колики, зубки, опрелости и многое другое!
Собрала натуральные лекарства или почти.... т.к. полностью натуральное такого не бывает! Хоть один компонент, но будет, но хотя бы не вредный! Если кто любит натуральное но это ваш пост!
1. 24.03.17
Ура! Нам полгода!
Ходили на маленькую фотосессию к Нине, которая снимала нашу свадьбу. Ее дочери уже почти полтора года, и первое,что она сказала, увидев Миру, "Какая маленькая! Я и забыла уже, что дети бывают такими маленькими! А тебе, наверно, кажется, что она уже такая большая?" Собственно, она попала в точку. Вроде бы понимаешь, что детка еще совсем кроха, но в то же время вспоминая ее даже полтора месяца назад, нельзя не поразиться, какая она сейчас уже большая и интересная...
Фотографии будут готовы, я думаю, очень нескоро, т.к. идет сезон свадеб, но одну фоточку мне уже удалось увидеть. Вот она.
Всем добрый день.!) Меня зовут Оксана.
Месяц пролетел прямо-таки молниеносно! Приезд обратно в Питер, плановые походы по врачам, потом по распродажам, еще одна внезапная фотосессия...
В общем, обо всем по порядку.
Мне очень нравится пить заваренные травы, и вчера задалась вопросом какие же особенно полезны в послеродовой период и нашла хорошую статью об этом.
Я все травы завариваю в термосе 1л, пропорцию подбираю на вкус. Иногда травы смешиваю. Последнее время нравится добавлять айву при заварке.
А какие травы любите вы? Какие еще полезны в послеродовой период и приятны на вкус?
Почему нельзя.
Степень повреждающего воздействия лекарственного препарата определяется в первую очередь сроком беременности, при котором он был применен, дозой лекарственного средства, индивидуальной чувствительностью организма беременной к лекарству, а также длительностью его применения.
Повреждающее действие лекарств может вызывать следующие неблагоприятные воздействия:
Эмбриолетальный эффект - гибель зародыша. Возникновение эмбриолетального эффекта возможно в первые 2-3 недели после зачатия, когда действует закон «все или ничего»: при воздействии повреждающего фактора происходят либо гибель эмбриона и самопроизвольный аборт, либо полное восстановление за счет высокой способности к регенерации и продолжение нормального роста и развития зародыша.
Тератогенный эффект - развитие аномалий развития плода. С 3-й до 13-й недели идет процесс интенсивного формирования всех органов и систем плода (органогенез), в этот период эмбрион очень чувствителен к воздействию повреждающих факторов, может возникнуть аномалия развития того или иного органа. От того, на каком сроке произошло воздействие неблагоприятного фактора, будет зависеть, какой орган может пострадать.
Токсический эффект - с 14 недель период органогенеза заканчивается, органы будущего ребенка сформированы и теперь растут. Воздействие повреждающего агента в этот период уже не вызовет пороков развития плода, но может привести к повреждению функции органа.
Переход лекарственных средств от матери к плоду осуществляется с током крови через плаценту, а также при заглатывании околоплодных вод. Плацента представляет собой своеобразный барьер на пути проникновения химических веществ к плоду, поэтому степень повреждающего воздействия лекарства зависит от функционального состояния плаценты, которое может нарушаться при фетоплацентарной недостаточности (нарушение структуры и функции плаценты, при котором снижается ее способность поддерживать полноценный обмен между организмом матери и плода). Это состояние может развиться вследствие осложнений беременности и хронических заболеваний.
Нужно отметить, что проницаемость плаценты в процессе развития изменяется: чем больше срок беременности, тем плацента становится более проницаемой для проникновения различных химических веществ ввиду истончения слоя клеток, отделяющих капиллярную сеть плода от кровотока матери, поэтому при увеличении срока беременности концентрация лекарственного препарата, получаемого матерью, у плода нарастает. На скорость проникновения лекарства к плоду влияет еще и интенсивность плацентарного кровотока: при различных хронических заболеваниях матери и осложнениях беременности (например, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, гестоз) проникновение медикаментозных средств к плоду ограничивается, но вместе с тем замедляется и обратный отток лекарств от организма плода к матери.
Конечно, не стоит забывать и о том, что при приеме лекарств они могут оказывать влияние не только на плод, но в первую очередь - на организм беременной, косвенно влияя и на течение беременности. Например, применение средства для снижения артериального давления из определенной группы может привести к повышению тонуса матки, вследствие чего могут развиться симптомы угрозы прерывания беременности или начаться преждевременные роды - роды до 37 недель. Поэтому вопрос о назначении медикаментозных средств, которые женщина будет принимать длительное время в течение беременности, решается совместно с врачом, в некоторых случаях - с привлечением врачей нескольких специальностей (при вынашивании беременности на фоне хронического заболевания - сахарного диабета, сердечно-сосудистой патологии и т. п.).
Что можно
Во время беременности довольно часто возникают состояния, для купирования которых приходится прибегать к применению медикаментозных средств. Каждая будущая мама должна знать, какой препарат она может принять без вреда для себя и малыша до консультации врача, а какой ей категорически противопоказан.
Насморк
Для лечения насморка у беременных можно применять:
Во-первых, готовые растворы, содержащие морскую соль, для промывания носа (АКВАМАРИС, АКВАЛОР, МАРИМЕР и т. п.), которые способствуют механической очистке полости носа от инфекционных агентов, а также активизируют защитную функцию ресничек эпителия носа.
Во-вторых, можно использовать средства на основе эфирных масел лекарственных трав (ПИНОСОЛ, выпускаемый в виде крема и масляных капель).
В-третьих, во время беременности может применяться гомеопатический препарат ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ, выпускаемый в виде спрея, увлажняющий слизистую оболочку носа и облегчающий носовое дыхание. Все вышеперечисленные препараты оказывают местное действие (то есть действуют только на слизистую оболочку полости носа, не проникая в общий кровоток), не обладая неблагоприятными побочными эффектами для организма матери и плода.
Сосудосуживающие средства (САНОРИН, ГАЛАЗОЛИН, ДЛЯНОС, РИНОНОРМ, ОТРИВИН, ТИЗИН КСИЛО и др.) не противопоказаны при беременности, но при применении этих препаратов необходимо соблюдать осторожность, четко дозируя их соответственно инструкции по применению и принимая короткими курсами (не более 5-7 дней), так как может сформироваться привыкание, и эти средства перестанут оказывать эффект.
Кашель
В качестве отхаркивающего средства можно применять препараты на основе лекарственных растений - ГЕДЕЛИКС, ДОКТОР МОМ, БРОНХИКУМ, которые обладают отхаркивающим, противовоспалительным действием. Местным антибактериальным и противовоспалительным действием обладает препарат БИОПАРОКС, который может назначаться при трахеите - воспалении трахеи, бронхите - воспалении бронхов, ларингите - воспалении гортани.
Противопоказаны к применению в первом триместре беременности СИНЕКОД, СТОПТУССИН, АМБРОКСОЛ. В течение всей беременности противопоказаны БРОМГЕКСИН, КАРБОЦИСТЕИН, АЦЕТИЛЦИСТЕИН, КОДЕИН (по химической структуре и действию он близок к наркотическому веществу морфину) и все препараты, его содержащие (КАФФЕТИН, КОФЕКС, ТЕРПИНКОД, КОДЕЛАК).
Грипп и ОРВИ
Беременным для лечения простуды и гриппа можно применять препараты на основе интерферона - ГРИППФЕРОН, мазь ВИФЕРОН, которые усиливают активность естественных защитных механизмов. Препараты ГРИППФЕРОН и ВИФЕРОН изготовлены на основе человеческого рекомбинантного интерферона - защитного белка, вырабатываемого организмом в ответ на проникновение вирусных частиц и делающего клетку недоступной для атаки вирусов. Гомеопатические препараты ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ и АФЛУБИН, способствующие повышению неспецифической устойчивости к инфекционным агентам (например, непропускание возбудителя клетками слизистой), также хорошо зарекомендовали себя в борьбе с симптомами гриппа и ОРВИ, они могут применяться и для профилактики заражения вирусной инфекцией. Такие препараты, как РЕМАНТАДИН и АРБИДОЛ, применяющиеся с целью профилактики и лечения гриппа, во время беременности противопоказаны.
Препараты комбинированного действия, содержащие различные соотношения антигистаминных (уменьшающих отечность тканей), жаропонижающих, обезболивающих, сосудосуживающих компонентов, такие, как КОЛДАКТ, ТЕРАФЛЮ, КОЛДРЕКС, ФЕРВЕКС, возможно применять по строгому назначению врача в случае, когда потенциальная польза превышает риск влияния на плод.
Жаропонижающие и обезболивающие средства. В качестве обезболивающего средства при головной, зубной боли, миалгии (боли в мышцах), невралгии, болях, возникших в результате травм и ожогов, а также для снижения повышенной температуры тела (выше 38°С) наиболее безопасным для беременных признан парацетамол (например, ПАНАДОЛ). Парацетамол следует принимать не более 4 раз в сутки, интервал между приемами должен составлять не менее 4-6 часов.
Применение других препаратов, обладающих обезболивающим и жаропонижающим эффектом, несет риск неблагоприятных воздействий на беременную и плод. Например, прием АСПИРИНА в первом триместре беременности может оказать тератогенное действие на плод, провоцируя аномалии развития скелета, расщелины твердого неба («волчья пасть»). В третьем триместре беременности АСПИРИН повышает вероятность кровотечения, а также за счет торможения синтеза простагландинов может способствовать перенашиванию беременности, развитию слабости родовой деятельности. У ребенка прием АСПИРИНА повышает вероятность незаращения артериального протока (существующего внутриутробно сообщения между аортой и легочной артерией, которое после рождения редуцируется).
Боли в животе
При появлении болей в животе во время беременности следует немедленно обратиться к врачу, так как данный симптом может являться признаком как акушерских осложнений (угроза прерывания беременности, преждевременная отслойка плаценты), так и хирургической патологии (острый аппендицит, холецистит - воспаление желчного пузыря, панкреатит - воспаление поджелудочной железы и т. п.). До приезда «скорой помощи» для облегчения болей можно принять только препараты из группы спазмолитиков (расслабляющие гладкие мышцы) - НО-ШПУ или ПАПАВЕРИН. Прием других медикаментов может исказить клиническую картину и значительно усложнить процесс постановки диагноза, а также ухудшить состояние больной.
Седативные и снотворные средства. В качестве успокаивающих и снотворных средств у беременных наиболее безопасны фитопрепараты - экстракт валерианы, пустырник, отвар пиона, а также препараты, содержащие комбинации седативных трав: НОВО-ПАССИТ (содержит корень валерианы, мелиссу, боярышник, зверобой, пассифлору, хмель, обладает успокаивающим и анксиолитическим - снимающим чувство тревоги действием), ПЕРСЕН (в его состав входят экстракт валерианы, мята перечная и мелисса, препарат обладает седативным и спазмолитическим эффектом). Седативные препараты из группы транквилизаторов (ДИАЗЕПАМ, РЕЛАНИУМ, СЕДУКСЕН, ВАЛИУМ), а также барбитуровые снотворные (ФЕНОБАРБИТАЛ) средства противопоказаны.
Изжога
Достаточно часто беспокоящая беременных изжога может быть купирована приемом таких препаратов, как ГЕВИСКОН, РЕННИ, ГЕЛУСИЛ-ЛАК, МААЛОКС. В первом триместре следует воздержаться от приема АЛЬМАГЕЛЯ, так как возможно тератогенное влияние за счет содержания в этом препарате окиси магния. Препараты висмута, используемые для купирования изжоги (ВИКАЛИН, ВИКАИР), противопоказаны для применения во время беременности за счет неблагоприятного влияния на нервную систему плода.
Применение такого средства, как раствор соды, нежелательно во время беременности, так как, во-первых, он дает лишь временное облегчение: через некоторое время при взаимодействии с желудочным соком сода стимулирует выработку соляной кислоты, что приводит к возобновлению и усилению изжоги. Во-вторых, способствуя задержке жидкости, раствор соды может привести к появлению или усилению отеков у беременных. ЗАНТАК, ГИСТАК, КВАМАТЕЛ, ФАМОЦИД также противопоказаны беременным. Препараты НЕКСИУМ, ОМЕЗ, ЛОСЕК, ПАРИЕТ самостоятельно, без назначения врача, применять не следует.
Запоры
Если диета и физическая активность не дают существенного эффекта, для лечения запоров у беременных могут применяться ДЮФАЛАК (содержит лактулозу, которая не всасывается в кровоток, а способствует накоплению воды в просвете кишечника и размягчению каловых масс), свечи с глицерином (оказывают легкое раздражающее действие на слизистую прямой кишки и рефлекторно стимулируют дефекацию). Препараты, стимулирующие перистальтику кишечника (например, БИСАКОДИЛ), оказывают стимулирующее влияние и на гладкую мускулатуру матки, что может привести к угрозе прерывания беременности. Средства, содержащие сенну (СЕНАДЕ), обладают тератогенным эффектом, поэтому также запрещены. Такие средства, как ГУТТАЛАКС, РЕГУЛАКС, ФОРЛАКС, РЕКТ-АКТИВ, могут применяться только по назначению врача.
Беременность и лекарства
Если вы узнали, что беременность наступила на фоне приема лекарственных средств, необходимо как можно раньше обратиться к врачу, который назначит исследования, чтобы убедиться, что с развивающимся плодом все в порядке.
Для того чтобы диагностировать состояние плода, врач назначит ультразвуковое исследование, при котором будет определен характер сердечной деятельности плода, произведен тщательный осмотр всех частей плода, хориона - формирующейся плаценты, исследованы прямые и косвенные признаки нарушений развития беременности. Также доктор проведет исследование биохимических маркеров в крови беременной (позволит определить риск возникновения генетических нарушений), свидетельствующих о внутриутробном состоянии плода. Даже в том случае, если будут обнаружены признаки патологии, это не обязательно будет на 100?% указывать, что развивающийся ребенок родится нездоровым, - это будет являться показанием для более глубокого обследования беременной.
Возможно, будущей маме назначат консультации врача-генетика. В некоторых случаях, при высокой степени риска отклонений в развитии плода, могут использоваться инвазивные методы исследования: биопсия хориона - забор на исследование ткани хориона, из которой формируется плацента, в более поздние сроки - амниоцентез - исследование околоплодных вод или кордоцентез - исследование крови плода, взятой из пуповины. После проведения полного комплексного обследования вопрос о дальнейшей тактике ведения решается коллегиально, с участием нескольких специалистов.
Будьте осторожны!
- Чтобы не омрачать течение вашей беременности, прежде чем принять любое лекарственное средство, убедитесь, что оно действительно необходимо вам и безопасно для будущего ребенка.
- Абсолютно все лекарства могут применяться только по назначению врача! Крайне опасно заниматься самолечением, особенно в первом триместре беременности, следуя советам родственников и подруг, а также рекламе!
- Во всех случаях, когда можно обойтись без лекарств, не используйте их.
- Перед приемом лекарственного средства внимательно прочитайте инструкцию, обращая внимание на допустимую разовую и суточную дозировку, возможность применения у беременных, связь с приемом пищи (до еды, во время или после приема пищи).
- Все лекарственные средства лучше запивать простой водой, так как взаимодействие с молоком, соками может значительно ухудшать или даже изменять эффект действующего вещества.
- Если вам назначено несколько препаратов, следует помнить, что их одновременный прием также может изменять действие каждого из них, поэтому необходимо уточнить и согласовать режим приема препаратов с лечащим врачом.
Лекарственные растения
К лекарственным растениям нужно относиться с не меньшей осторожностью, чем к медикаментам, так как нередко они содержат сильнодействующие вещества, которые могут оказать неблагоприятное влияние на течение беременности или состояние малыша.
Пастушья сумка, душица, алоэ древовидное, полынь, можжевельник, чистотел, барбарис, мускатный орех повышают тонус матки, а следовательно, могут спровоцировать прерывание беременности.
Пижма повышает тонус матки, а также способствует повышению артериального давления.
Ревень тангутский, кислый щавель и шпинат ввиду высокого содержания щавелевой кислоты могут нарушать нормальное формирование костной ткани плода.
Солодка, аир болотный, василек синий, девясил высокий способствуют повышению артериального давления.
Однако необходимо отметить, что лекарственные растения во время беременности нередко оказываются эффективными помощниками, прекрасно заменяя медикаментозные средства.
Плоды брусники прекрасно зарекомендовали себя при лечении пиелонефритов (воспаления почек) у беременных, оказывая противовоспалительный, мочегонный, противоотечный эффект.
Будущие мамы могут применять лекарственные травы с седативным действием -валериану, пустырник, отвар пиона.
Цветки ромашки обладают мягким слабительным действием, помогая бороться с запорами, а также снижают газообразование в кишечнике.
Плоды шиповника, богатые витамином С, применяются для профилактики и лечения острых респираторных инфекций.
Чеснок, богатый фитонцидами и известный своими дезинфицирующими свойствами, также эффективен для профилактики и лечения инфекционных заболеваний в периоды сезонных обострений.
Антисептические свойства календулы, тысячелистника и ромашки используются в качестве полосканий при заболеваниях горла.
Почему нельзя.
Степень повреждающего воздействия лекарственного препарата определяется в первую очередь сроком беременности, при котором он был применен, дозой лекарственного средства, индивидуальной чувствительностью организма беременной к лекарству, а также длительностью его применения.
Меноррагия - слишком обильные месячные. Причинами заболевания могут быть как недоразвитые половые органы, так и неправильное положение матки, воспалительные заболевания, опухоли в матке, гемофилия, частые роды, а также сердечнососудистые заболевания.
Преждевременные месячные у женщин бывают обильными, часто похожими на кровоизлияния, продолжительность 6-8 дней и более. Если при этом больная не лечится, организм истощается, возникает анемия. Кровотечение, наступающее ранее трех недель после прекращения предыдущих месячных, имеет явные признаки прогрессирующего малокровия: головную боль, шум в ушах, рвоту, бледность слизистых оболочек, слабость, сердцебиение, одышку и другие явления.
При этом девушки и женщины не должны позволять себе резких, возбуждающих движений: нельзя танцевать, прыгать и т. п. Запрещаются крепкие напитки и горячая пища. Неполезно носить тесную одежду. Следует избегать любых волнений, поменьше стоять и сидеть, побольше лежать. Воздух в комнате должен быть прохладным. Дня за два-три до менструации уже необходимо придерживаться этого режима, не поднимать и не носить тяжести. Если это возможно, лучше спокойно лежать, приподняв на подушке таз. Когда количество крови уменьшится, больная может подняться, но и после этого необходимо избегать резких движений, гулять на свежем воздухе, как можно чаще отдыхать. Не забывайте о необходимости очищать кишечник клизмами из 1 л настоя цветков ромашки аптечной.
Если обильные месячные не проходят или начинаются раньше срока, больной необходим постельный режим и полное физическое и душевное спокойствие. Все, что мешает кровообращению (резинки, завязки, ремешки и др.), следует снять. Если потеряно много крови, необходимо расположить голову больной ниже остальных частей тела: убрать подушку из-под головы, а под крестец и ноги что-нибудь подложить, чтобы образовался наклон в направлении от ног к голове, и оказать помощь. На живот положить холодные компрессы (10 С), смоченные в воде и столовом уксусе, взятых в равных частях по объему. Компресс держать 2 часа, смачивая его каждые 20 минут. Или же взять мешочек, наполненный холодной кашицей репчатого лука и поваренной соли, взятых в соотношении 3:1 по объему, чтобы он покрывал нижнюю часть живота и половые органы. Держать 8 часов, затем заменить новым.
Народное средство №1 от обильных месячных
По 150 г тысячелистника и ромашки, 100 г хвоща, по 50 г пастушьей сумки, медуницы и каштана конского (коры, листьев или цветков), 20 г горца перечного. 1 ч.л. варить 3 мин в стакане воды. Курс лечения 3 недели. Пить теплым перед сном. Перерыв на 5 дней и снова повторить.
Народное средство №2 от обильных месячных
Щавель в свежем и вареном виде в пищу.
Народное средство №3 от обильных месячных
Отвар плодоножек и листьев вишни (1 ст.л. на стакан воды, кипятить 30 мин, пить в течение дня).
Народное средство №4 от обильных месячных
Настой желудей дуба. 1 ч.л. измельченного сырья на стакан кипятка, настаивать до охлаждения, пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
Народное средство №5 от обильных месячных
При сильных кровотечениях замоченные с вечера семена льна заменяют всю пищу. Исключить фруктовые и овощные соки, полностью отказаться от кофе, чая, какао, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыра, сладостей. Нельзя есть и тяжелую пищу, такую, как мучные изделия, капусту, зато полезно ежедневно принимать порошок из скорлупы 2-3 вареных куриных яиц. В промежутке между менструациями проводить общее лечение, имеющее целью устранить основные причины заболевания.
Народное средство №6 от обильных месячных
Взять по 3 ст.л. измельченной травы полыни горькой и коры ивы, залить 1 л белого сухого вина, довести до кипения, варить 5 минут, охладить, процедить. Принимать по 150 г 3 раза в день до еды при болях в области малого таза. Перед сном лежать с грелкой 30 минут. Полынь обыкновенная (чернобыльник) считается наилучшей травой при лечении женских болезней. Растения, имеющие зеленые стебли, останавливают обильные менструации, а красностебельные вызывают менструации во время их задержки. Полынь имеет большую практическую ценность в лечении таких болезней, как бесплодие, открытая матка, бели, гипоплазия матки, воспаление шейки матки. Настой травы или корней с корневищами ускоряет роды, полезен при болезненных и трудных менструациях. Полынь рекомендуется при лечении женской половой сферы - аменорее, дисменорее, а также при эпилепсии, неврастении, как средство, усиливающее родовые схватки, для снятия боли вовремя и после трудных родов. Настой. 1 ст.л. сухой измельченной травы залить 1,5 стаканами кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Настой. 1 ст.л. измельченных корней и 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды, особенно как средство, усиливающее менструацию. Отвар. 1 ст.л. измельченных корней залить 0,5 л красного сухого вина, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 минут, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды для предотвращения выкидыша. Для усиления послеродовых выделений: 1 ст.л. порошка из верхушек полыни залить 1 стаканом кипятка, настоять в теплом месте ночь, утром процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
Народное средство №7 от обильных месячных
Отвар, настойка корня родиолы розовой применяют при меноррагиях, диарее, анемии, аменорее, олигоменорее, раннем климаксе, женском бесплодии, при астенических состояниях, повышенной раздражительности, нервном и физическом истощении, бессоннице. Отвар. 1 ст.л. сухих измельченных корней родиолы залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 10 минут, охладить, процедить. Принимать по 1 ст.л. 2 раза в день до еды, утром и в обед. Настойка. 50 г сухих измельченных корней родиолы и 0,5 л водки настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20-30 капель, запивая водой, 3 раза в день за 30 минут до еды. Лицам, склонным к гипертонии, в первую неделю принимать по 5 капель 3 раза в день, доведя затем дозу на прием до 10 капель. Курс лечения от 2 недель до 4 месяцев.
Народное средство №8 от обильных месячных
Ромашка эффективна для лечения мастита, половой сферы, в первую очередь, для нормализации скудных или чрезмерно обильных менструальных кровотечений. 1 ст.л. сухих или свежих цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 20 минут, процедить. Пить по 2-3 ст.л. 4-5 раз в день.
Народное средство №9 от обильных месячных
50 г сухих корней физилиса обыкновенного и 0,5 л водки настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при гиперменорее, меноррaгиях по 20-30 капель 3 раза в день до еды.
Народное средство №10 от обильных месячных
200 г сока листьев алоэ, 3 ст.л. порошка корневищ горца змеиного, 1 ст.л. измельченных листьев крапивы двудомной, по 2 ст.л. цветков зверобоя, кошачьих лапок залить 0,6 л красного сухого вина, 0,6 кг меда, все тщательно размешать, настоять в плотно закрытой посуде на кипящей водяной бане 2 часа, периодически помешивая содержимое, процедить. Принимать при меноррагии по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.
Народное средство №11 от обильных месячных
Смешать в равных частях по весу мелкий порошок железа, порошки корней валерианы, девясила, тамарикса (гребенщика), кору калины. 90 г смеси порошков разделить на 30 частей и принимать при меноррагии по 4 порошка каждый день, запивая настоем из плодов шиповника.
Народное средство №12 от обильных месячных
Измельчить в порошок сожженные говяжьи кости, корни валерианы, взятые по 35 г каждые, смешать с 0,5 г пудры семян белены. Смесь разделить на 30 частей и принимать при меноррагии по 1 порошку 3 раза в день до еды, запивая отваром (1:20) из коры калины.
Народное средство №13 от обильных месячных
20 г измельченных недозрелых шишек кипариса вечнозеленого залить стаканом 96-градусного спирта, настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. В случае острой необходимости настойку можно использовать уже после 12-часового настаивания. Принимать при меноррагии по 10-12 капель утром натощак и вечером перед сном, запивая глотком воды.
Народное средство №14 от обильных месячных
Холодный настой травы донника лекарственного (1 ст.л. на стакан холодной воды, настоять 4 ч, пить по 0,25 стакана 3 раза в день).
Народное средство №15 от обильных месячных
100 г свежей измельченной травы горца перечного залить 300 г 70 С спирта, настоять в темном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать по 25- 30 капель, запивая водой, 3 раза в день до еды при всевозможных кровотечениях на почве фибромиом, после абортов, родов, во время обильных и болезненных менструаций, при геморроидальных кровотечениях.
Народное средство №16 от обильных месячных
100 г сухой измельченной травы воробейника лекарственного с семенами залить 1 л сухого вина, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды как гемостатическое средство при меноррагиях, анемии и для родовспоможения.
Народное средство №17 от обильных месячных
100 г свежих измельченных корней гравилата речного залить 1 л сухого красного вина, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать, По 50 г 3 раза в день до еды рекомендуют при депрессии, бессоннице, головной боли, угнетенном состоянии психики, обильных маточных и геморроидальных кровотечениях.
Народное средство №18 от обильных месячных
1 часть сухой измельченной коры калины залить 10 частями 50-градусного спирта, настоять в темном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20-30 капель, запивая водой, 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Стакан сухой измельченной коры калины и 0,5 л водки настоять в темном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1 ч.л. в 0,25 стакана теплой воды, 2- 3 раза в день до еды. Настойки хороши при лечении обильных и болезненных менструальных кровотечений, фибромиомы.
Народное средство №19 от обильных месячных
20 г сухой измельченной травы золототысячника зонтичного залить 100 г водки, настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 15 -20 капель, запивая водой, за 20-30 минут до еды для инволюций матки после родов, при меноррагиях, после аборта, ранних токсикозах у беременных, альгодисменорее, при патологическом климаксе со склонностью к гипертонии и дисменорее; при родах, болезнях после физического перенапряжения, для возбуждения аппетита, повышения секреции пищеварительных желез и усиления желчеотделения, как противоглистное средство.
Народное средство №20 от обильных месячных
Гриб-дождевик пожарить или отварить и съесть как хорошее кровоостанавливающее средство при различных внутренних кровотечениях. Дождевики обладают прекрасными противовоспалительными и антисептическими свойствами.
Народное средство №21 от обильных месячных
Женщины, ощущающие депрессию или беспокойство перед наступлением, во время или после менструации, могут очень помочь себе, если ежедневно в течение 3-4 месяцев будут пить чай издушицы. И после стабильного улучшения состояния желательно пить этот чай еще в течение одной недели, начиная за 2-3 дня до наступления менструации.
Народное средство №22 от обильных месячных
Чай из порошка корицы полезен при всех внутренних кровотечениях, особенно маточных.
Народное средство №23 от обильных месячных
Сок листьев подорожника принимают по 1 ст.л. ложке 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды при гонорее. Настой листьев рекомендуют при эндометрите, миометрите, параметрите, аднексите, меноррагиях, а также при бесплодии, обусловленном ановуляцией. 1 ст.л. сухих измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день до еды.
Народное средство №24 от обильных месячных
Настой травы пастушьей сумки - прекрасное кровоостанавливающее средство при послеродовых кровотечениях, раке и фиброме матки, мено- и меноррагиях, при рвоте у беременных, атонии матки, при маточных кровотечениях в климактерическом периоде. Сок травы обладает сильным восстанавливающим действием. Можно развести его холодной кипяченой водой в соотношении 1:1. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды. Настой. 1 ст.л. сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды. Настой. 1 ст.л. сухой измельченной травы залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять 7-8 часов, процедить. Принимать по 1- 2 ст.л.4 раза в день до еды. Экстракт. Настой, сгущенный выпариванием до первоначального объема жидкости, принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды. 100 г свежей измельченной травы пастушьей сумки залить 1 л белого сухого вина, настоять в темном прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать по 1 ст.л. каждый час при метрите, воспалении матки.
Народное средство №25 от обильных месячных
Смешать в равных частях по весу траву пастушьей сумки, листья ежевики и омелы белой. 50 г сухой смеси залить 1 л красного сухого вина, настоять в темном прохладном месте 5 часов, затем довести до кипения, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 50 г 3 раза в день до еды при обильной менструации.
Народное средство №26 от обильных месячных
30 г сухой коры или сухих почек осины залить 2 стаканами кипятка, уварить на малом огне до одного стакана жидкости, процедить. Пить по 1 ч.л. 3 раза в день до еды как кровоостанавливающее средство при обильных менструациях, цистите, сифилисе.
Народное средство №27 от обильных месячных
2 ст.л. зерен овса варить 20 минут в 0,5 л воды, добавить в отвар 50 г свежего измельченного корня петрушки, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Пить вместо воды при чрезмерно обильной менструации.
Народное средство №28 от обильных месячных
3 ст.л. плодов или листьев малины залить 2 стаканами крутого кипятка, настоять, укутав, 4-6 часов, процедить. Принимать по 0,5 стакана в теплом виде 4 раза в день при чрезмерной менструации.
Народное средство №29 от обильных месячных
При обильных менструальных кровотечениях в 25-35 лет необходимо по одному месяцу в каждый сезон (4 раза в год) пить чай с добавлением порошка коры или плодов крушины, чтобы избежать тяжелого климакса с обильными кровотечениями.
Народное средство №30 от обильных месячных
1 ст.л. семян петрушки залить 1,5 стаканами кипятка, варить на слабом огне 15 минут, настоять, укутав, 1 час, процедить. Пить по 1 ст.л. 5-6 раз в день в промежутках между приемами пищи при нерегулярных, болезненных и обильных менструациях. Противопоказанием к применению петрушки является беременность. Петрушка особенно опасна для тех женщин, у которых частые выкидыши.
Народное средство №31 от обильных месячных
1 ч.л. сухой измельченной травы хвоща полевого залить 2 стаканами крутого кипятка, настоять на кипящей водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить. Принимать при обильных и болезненных менструациях по 1 ст.л. каждые 2 часа. По мере стихания болей и уменьшения кровотечения пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды.
Народное средство №32 от обильных месячных
Смешать в частях по весу листья крапивы двудомной - 5, траву с цветками тысячелистника- 5, листья подорожника большого - 2. 2 ст.л. сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, варить в закрытой посуде на слабом огне 5 минут, охладить, процедить. Принимать по 2/3 стакана 2 раза в день во время обильных месячных. Прием начинают за 2 дня до их начала и продолжают в течение 10 дней. Повторяют циклично в течение 6-8 месяцев.
Народное средство №33 от обильных месячных
Истолченные семена арбуза растереть в холодной воде в соотношении 1:10, настоять 6-8 часов, для вкуса добавить мед и пить по 50-100 мл 6-8 раз в день за 1 час до еды при обильных маточных кровотечениях, цистите.
Народное средство №34 от обильных месячных
При обильных менструациях, уменьшив потребление простой воды, пить чай из листьев малины, малиновый сок.
Народное средство №34 от обильных месячных
При обильных и болезненных месячных, русские знахари рекомендовали полевой хвощ. 1 ч.л. травы заварить двумя стаканами крyтoго кипятка. Принимать при сильных болях и обильном кровотечении каждые два часа по 1 ст.л. При стихании болей и уменьшении кровотечения принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.