Девочки, ребёнку 8 месяцев, затемпературила, 37,3-37,5 плач, ночью не спим. Как то вяленько, думали зубы, через 1,5 дня на языке обнаружила что то похожее на стоматит, пятнышко на языке с одной стороны и покраснение с другой. В общем вызвала врача, поставили афтозный стоматит. Обрабатываем полость и язык кандидом, раствором соды, бурой в глицери
бура в глицерине при стоматите
Обновлено:
Девочки, ребёнку 8 месяцев, затемпературила, 37,3-37,5 плач, ночью не спим. Как то вяленько, думали зубы, через 1,5 дня на языке обнаружила что то похожее на стоматит, пятнышко на языке с одной стороны и покраснение с другой. В общем вызвала врача, поставили афтозный стоматит. Обрабатываем полость и язык кандидом, раствором соды, бурой в глицери
Сходили в пятницу к нашему врачу по участку. Она поставила диагноз подскладочный ларингит с небольшим стенозом. Назначили лечение:
Ингаляции с физраствором, мирамистин, Фенистил, свечи виферон, обильное тёплое питье, ромашку.
...
У дочки стоматит уже 3 месяца,то пройдет ,то опять.Пробовала зеленкой помогала,но она теперь никак не даётся,бура в глицерине не помогает.Может кто знает другие средства в виде спрея или капель?

Жаропонижающие
· Парацетамол(Калпол,Эффералган,Панадол,Нимулид) в сиропе или свечах
· Нурофен в сиропе +Супрастин 1\4
· Вибуркол
· Цефикон или Эффералган в свечах(цефикон не возбуждает)
Соне(3года)
Парацетамол(0.5)-1\3таблетки + Анальгина (0.5) -1\3 таблетки (ИЛИ Супрастин 1\3) +Но-шпа 1\3
Агате (1год)
Парацетамол(0.5)-1\4таблетки + Анальгина (0.5) -1\4 таблетки (ИЛИ Супрастин 1\4) +Но-шпа- 1\4
· Калгель, Дентенокс -при прорезывании зубов
http://ter4ik.livejournal.com/3519.html
рекомендовал наш стоматолог:
1. обезболивающее локально полости рта обрабатывать взвесь анестизина в масле
2. ферментол или триптин или химо трептин, разбавив дистилированной водой
3. затем обработать хлорогекседином
4. дальше рано заживающее ромашка, дубовая крора и шалфей
3 раза в день , в течение недели пройдет. Думаю 3 дня хватит, зная Сонину имунку.
у-ух! Сверху скоро зубик прорежется - я на него валю наше стремное настроение((( Темка в рот залезть не дает, но сегодня вечером через вопли я все-таки немного влезла... На внутренней стороне губы болячка((( Вот блин! Пшикнула ингалиптом, на ночь намазала бурой в глицерине. Епрст! И не знаешь, на что думать: зуб или стоматит? Что ж нас так нервирует?! Зато по дивану мы сегодня круги наматывали, т.к. пришел старший брат с черновиком писать слова под мамину диктовку, а тетради и книги - это наша слабость. Вот Темыч и двигался по направлению к тетради! Ползал почти по настоящему. Со старшим уроки уже достали! Ребенок устал, два дня осталось ему учиться до каникул, а я его все заставляю мозг напрягать после второй смены по вечерам. Злая мамка! Вот их уложила спать, сама на ББ... И то ненадолго....
Такой неприятной болячкой как стоматит я стала болеть именно во взрослом возрасте. Язвочка появляется на слизистой рта. Помимо сильной боли поднимается температура до 37° и невозможно жевать. Но к счастью, лечение стоматита у взрослых – это дело трёх-пяти дней.
Для начала следует знать, что возбудителем стоматита могут быть как грибок, так и вирус. При грибковой инфекции эффективны препараты от кандидоза, например, тетраборат натрия. Это лекарство еще называют «бурой в глицерине». Его вязкая густая консистенция обволакивает слизистую, на которой появился стоматит и эффективно убивает грибок и снимает воспаление. Эффект наступает уже на 2-3 день применения.
Однако, если причина - вирусная атака, то на помощь придет препарат Холисал. Вот он мне и помог. В его составе есть анисовое масло, из-за чего средство имеет приятный вкус. Консистенция гелевая, прозрачного цвета. Наносила его на пораженную область – слизистую рта – несколько раз в день. Спустя три дня стоматита как не бывало.
Таким образом, лечение стоматита у взрослых лучше проводить специальными лекарственными препаратами. Подспорьем может послужить облепиховое масло. Оно ценится хорошей заживляющей способностью.
А вот небольшую температуру, которая иногда может сопутствовать стоматиту, лучше не сбивать медикаментами. После лечения вышеперечисленными мазями она нормализуется.
Это какой-то кошмар... Уже 3 месяца не могу извести эту бякость. Педиатр кроме соды ничего не назначает. Я же начитавшись инфы в инете перепробывала многое - помогает на несколько дней и все заново. Понимаю что лечение нужно проводить с меня. Уже на грани отказа от ГВ.
Так таковая молочница ляльку мою не беспокоит (белый налет на языке, губах), но если не мазать рот той же содой появляются белые бугорки (боюсь что стоматит), после этого зеленые каки... Это у нас с рождения. Какой-то замкнутый круг... Почему не назначают другого лечения не понимаю...Юлю от соды уже тошнит в буквальном смысле... Я уже сама начала применять капли Кандид - мажу бугорки во рту дочки и себе соски. Один раз помогло - сейчас опять появилось, опять начала все заново... Вчера на ночь намазала соски зеленкой, в итоге сколько не мылась утром, а Юлька с зеленым ртом Медсестра наша посоветывала буру в глицерине, а все боялась ее использовать (токсичная штука), но вчера купила- мазала рот ребенку бурой и каплями Кандид. Сама тоже вся измазалась...Вот теперь боюсь, что зря сделала... Юля вчера капризничала, даже не плакала, а просто хныкала и засовывала ручки в ротик. То кулак, то палец и так глубоко, аж до рвотного рефлекса... Одела ей царапки - чтоб не повредила ничего себе в ротике...
Сегодня с утра сижу в инете ищу информацию по симптомам. Голова кругом - уже запуталась. Не могу объяснить что это было : реакция на буру, или же ротик чешется от молочницы, или же зубки пробиваются (очень удивило, что такое возможно в 3 месяца)
И как... КАК(!!!) наконец-то избавиться от этой бякостной молочницы?????
не люблю жаловаться, ныть... но не могу больше в себе всё носить... может со стороны виднее, да и вообще, поможете советом... начну по-порядку...
Подцепил Илюшка где-то...Я сначала думала стоматит...Сходили к врачу в стоматологию, оказалось - кандидоз. Бедный, все губы внутри в болячках. Ест плохо, только агушку пить может нормально. И хлеб жевать. Лечим глицерином с бурой, и мажем камистадом. По-моему так называется. Врач сказал отучать палец сосать....Ха-ха-ха...Типа мазать чем-то невкусным...Я даже начинать боюсь...
А так всё в рот тянет - камни на улице, траву, забор, качели, горку....Трындец какой-то...
В Петербурге данное сочетание встречается чаще всего (реже просто золотистый стафилококк), практически у каждого второго ребенка. К сожалению выписываясь даже из самого нового и хорошего роддома нужно быть готовой к тому, что данный бактериальный коктейль занесен в желудок ребенку и будет приносить немало неприятностей — от запоров, болей и сыпи до кровавого стула и больницы.
1.Предупредить развитие заболевания. Как только вы выписываетесь из роддома, начать прием пребиотиков (линекс, премодофилус, нарине, бифидумбактерин, лактофлор и д.р), курсами с перерывами. Немного препарата разводите в своем молоке и даете с кормлением.(медики советуют за час до или за час после). Я советую с кормлением, т.к .бифидобактерии будут не только помогать вытеснять плохие бактерии, но и перевариваться пище. Если ребенок на смешанном или искусственном вскармливании - поить укропной водой с ромашкой или по отдельности. Важно!!!не наличие или отсутствие стаффилоккока в анализах, а жалобы на самочуствие, если не беспокоит не трогать и пить линекс или другие пребиотики. Для малы хлорофилипт по 1-2 капли от 1до3 раз в день, курсами по 10 дней. Также введения прикормов помогает в лечении данных бактерий, поэтому как только ребенок начнет есть нормальную еду все сойдет на нет само собой.
2.Стул позеленел, появилась слизь, ребенок плохо спит, не добирает вес, постоянно плачет, колики и боли в животе, редкий или очень частый стул. Что делать в этом случае? Во-первых, необходимо сдать мазок на дисгруппу(копрограмма и анализ на дисбактериоз не нужен). Мазок покажет наличие или отсутствие данных бактерий, количество неважно все равно лечить надо. Копрограмма не дает никакой новой информации, которую бы вы не видели в памперсе ребенка. Анализ на дисбактериоз и чувствительность очень дорог и необходим лишь в случае лечения бактериофагами. Врачи советуют бактериофаги, но по личному опыту могу сказать что лечение только бактериофагами не дает нужного результата, их необходимо сочетать с другими лекарствами, тогда они дают хороший результат. Чувствительность не имеет значения можно подавать разные, а не сдавать дорогой анализ. Далее необходимо сдать молоко на посев, т. к. даже если вы вылечите ребенка, а у вас в молоке стафилококк, придется все начать заново. Далее если бактерии найдены и в посеве и в молоке необходимо начать прием лекарств. Безобидное сочетание сорбент, например смекта (3 днея), затем бактериофаг и пребиотики (в огромных количествах разные), а также ферменты (например креон).Из наиболее действенного что я встречала это сочетание эрсефурила + абомин+нарине.(проконсультируйтесь с врачем!). Маме хлорофилипт, зостерин или бактериофаг. Стаффилоккок в сочетании с клебсиеллой очень живучая болячка, поэтому лечить ее надо долго и по чуть чуть постоянно проходя профилактику. НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ общего назначения!!!!, даже если врач назначил, есть энтерефурил и др более безопасные лекарства. Велика вероятность того, что разовьется все после них с новой силой.
Если язык у ребенка белый — это молочница или стоматит, полость рта необходимо смазывать натрокарбонатом (раствор буры с глицерином 20%). Сыпь на теле мазать цинковой мазью или хлорофилиптом. Если колики или боли в животе — прикладывать животику руку намазанную теплым оливковым маслом или маслом для массажа животика у младенцев Welleda).
3. Ситуация критическая. Все перепробовали ничего не помогает, в стуле кровь. Вызвать скорую и лечь в больницу. Если в больницу по каким то причинам не хотите принимаете энторофурил, он убивает все в желудке (о дозеровке и рекомендациям по приему посоветуйтесь с врачем в сочетании с бактериофагом и пребиотиками). Также необходимо давать смекту.
Каждый ребенок индивидуален, не кидайтесь принимать все лекарства, выберите ту схему лечения которая подходит именно вам, услышьте много мнений и мам и врачей и постарайтесь не переусердствовать и не нанести еще больший вред. Не забывайте что последствия дисбактериоза у ребенка — это неустойчивый стул в течение жизни, плохое переваривание пищи и усвоение витаминов и микроэлементов из пищи, а также не усвоения кальция и как следствие плохие кости, ногти и зубы. Поэтому прием пребиотиков, витаминов, кальция необходим хотя бы в течении нескольких первых лет жизни ребенка.
Если у вас есть другие вопросы пишите в личные сообщения на Baby Blog или в контакте в группе Мелкозаврики. Или заказывайте полную консультацию(от 500руб).
С уважением Екатерина Балунова.