Дешёвые японские подгузники
До родов читала всевозможные форумы и думала какие девочки ммолодцы, кто составляет отзывы и посты о товарах. А теперь и мне есть что сказать. Кому интересно, то под кат.
Нашла текст в жж, может, кому пригодится.
Поначалу вам кажется, что все подгузники одинаковые. Ну что там может быть разным? - думаете вы. Выкройка одна, принцип один. И, тем не менее, искренне советую вам прочитать мои замечания перед тем, как вы купите большую упаковку подгузников, которые могут просто не подойти вашему ребенку, или, не дай Бог, вызвать раздражение или опрелости. Когда я ждала ребенка, много раз читала на сайтах совет, что поначалу нужно купить маленькие упаковки подгузников. Так проще понять, какие именно подойдут моему малышу. Ну что за бред? - думала я тогда. Мы живем в такое время, когда производство подгузников поставлено на поток и там не может быть косяков. Если бы! С крупными покупками в детских магазинах (коляски, кроватки) обычно в подарок дают разные упаковки подгузников. Так мне удалось проверить на своем ребенке справедливость замечания о том, что все подгузники разные.
Девочки,изучаю тему подгузников. Многие хвалят японские меррисы,но цена на них не малая. Я конечно не собираюсь брать все самое дешевое,но считаю,что есть и более дешевые подгузники неплохого качества. Делитесь любимыми марками памперсов,по бюджетной цен...
Совсем недавно родился наш малыш. Мы встали перед выбором подгузников. Так как наша семья не из тех, кто может позволить себе всеми хваленые японские подгузы, мы выбирали среди тех, у которых по отзывам была метка «дешево и сердито».
...Потихоньку начинаю собирать сумку в роддом. В числе прочего - нужны подгузники. Я сначала думала взять любые самые дешевые в магазине, ну это все же расходники и быстро кончаются. А на днях забрела в один магазинчик, где меня быстро "обработали")))
Девочки,пользуюсь японскими подгузниками,дочке 9 мес,хочу перейти на более дешевый вариант ,на какие вы перешли после Мерис,Муни и Гун?
Я тут улучила свободную минутку провела собственное маркетинговое исследование. Выяснила, что памперсы-то самые дешевые, оказывается. Вероятно потому что популярные и им не нужно завышать цену, так как всё отобьется количеством...
Хотя экономист из меня так себе, так что истиной причины не знаю.
Все остальные подгузники в среднем дороже на 3-4 рубля за штуку. С хаггисами и либеро всё понятно. Точней не то чтобы понятно, но просто могу допустить, дороже и бог с ними.
Но ведь то же самое касается и китайских. Тут у меня сработал стереотип: как это "китайское" и дорого?! Должно же быть наоборот? Причем они дороже на рубль-два даже хаггисов и либеро. Кто-нибудь может мне что-то объяснить?
Гуны, муни и меррисы для элитных попок? Это подгузники премиум класса? Они прям реально лучше всяких памперсов и хаггисов? Или я чего-то не понимаю?
П.С.: Цены сравнивались у товаров приблизительно одной весовой категории.
П.П.С.: Сорри, подгузники японские. Но запись уже редактировать не буду.
Начала я составлять список вещей, какие покупки нужно совершить малышке. Параллельно с этим веду список одежды необходимого на первые 2-3 месяца, но его я сделаю отдельно. Итак, у меня выходит много всего чего я хочу, конечно некоторые вещи могут быть и бесполезными, некоторые мы может не возьмем исходя из финансов, но все же, пусть пока будет так. Вот мой полный список необходимого.
Большинство вещей мы уже купили, и посему вношу изменения к каждому пункту)
Не так давно я составила список вещей, как мне тогда казалось, необходимых для новорожденного. Теперь, когда дитёныш появился на свет и я смогла оценить все эти штучки-дрючки по степени нужности, хочу поделиться списком с пояснениями. Рассказываю, что купили, что пригодилось, а что - нет.
Всем привет! Сегодня нам ровно 39 недель. И я решила сделать обзор на все, что было приобретено во время беременности для меня и для малышки, т.к. 95% всего уже готово и ждет своего часа.
Осторожно, много слов, фото
Итак, начну с себя.
Что касается себя, то я изначально не хотела покупать много всего, т.к. беременность это всего 9 месяцев и, честно говоря, жаба душила покупать целый гардероб. Изначально я решила для себя, что мой must have это "беременные" джинсы..и как в воду глядела Это самая нужная, любимая и дорогая (сердцу) вещь из всех "беременных" шмоток.
Купила я их в магазине "Буду мамой" где-то месяце на 3 и затаскала до дыр, в прямом и переносном смысле. Т.к. покупала я эти джинсы, когда животик был небольшой, то я выбрала джинсы с достаточно узкой резинкой, и поняла, что не прогадала: они удобно сидели и на маленьком и на большом животе.
В принципе, по большому счету, это все, что мне было нужно. Но так, новых шмоток ради я в "Буду мамой" приобрела 2 толстовки..не могу сказать, что по ним прям видно, что они для беременных, т.е. их можно будет и потом одеть. И это, пожалуй, все)
Остальную одежду я носила ту, которую носила до беременности.
Единственная трудность была в колготках)) Сначала я хотела купить колготки для беременных, но по отзывам поняла, что они удачно сядут далеко не на всех и разве что на большие животы. Да и стоят они как-то уж ооооочень дорого. Поэтому я отказалась от этой идеи. Когда начал появляться животик, я поняла, что мои обычные колготки мне уже не удобны, т.к. у них у всех "шортики с утяжкой". В результате, не помню уже где, я купила самые дешевые колготки с тонкой резинкой, которые нигде не обтягивали и сидели идеально. Но я забыла, где их приобрела и все следующие мои попытки оказывались неудачными: либо резинка широкая, либо качество убогое..В общем, я тот человек, который раньше носил колготки максимум по 2 раза, потому что они зацеплялись,рвались и т.д., но тут ввиду безысходности я проносила одни колготки всю беременность и они до сих пор живы. Вот что делает безысходка
Что еще..куртки специальные я не покупала: было жалко денег на то, что одену 9 месяцев и я вполне неплохо влезала в свои пуховики. Единственный минус: их я за беременность переносила 2(зимний и весенний), так вот..если куртка пачкается и ее надо стирать, из дома не выйти, т.к. куртки мои не налезали, точнее налезали, но были где-то по середину живота.
Обувь..ну тут все просто, слава богу, отеков не было, поэтому легко влезала в свою обувь, правда пришлось отложить на время каблуки, но это не страшно.
Это касательно одежды. Что еще я купила для себя: на последних неделях купила Пурилан для подготовки сосков к ГВ и все. Это все мои затраты на себя.
Теперь о том, что купили для малышки))))
1) Коляска.
Были у меня тут посты про мои стенания по поводу коляски..в результате долгих мучений, купили мы то, о чем я мечтала. Stokke Trailz. Конечно, мы ее еще не проверяли опытным путем, но когда собрали..я ее покатала по квартире..и это вещь)))Я в восторге)))
О плюсах/минусах пока сказать сложно, кроме того, что очевидно: она очень качественная, высокая, с надувными колесами(это безусловный плюс по сравнению с др Стокке) с хорошей амортизацией и отсутствием вот этого "рефлекса качания" (не знаю, как объяснить, но часто вижу мамочек, которые ходят и трясут коляску так, что ребенок качается вверх/вниз).
2) Кроватка.
Тоже много вариантов пересмотрели. Сначала хотели Гандылян, потом Можгу..в общем, выбор был тяжелый и почему-то так получалось, что как только определились вроде, отзывы прочитали, цвет выбрали, цену согласовали..находила кучу негативных отзывов и..начинали все поиски сначала.
В конце концов мы выбрали кроватку фирмы Лель, модель Маргаритка с продольным маятником. Выбирали по отзывам фирму..и как-то вот про Лель почитали, 90% положительных отзывов о качестве, сборке и т.д. После того, как выбрали фирму, начали смотреть модель. Мы ждем девочку, поэтому я хотела что-то такое "не топорное", а я с завитками. Долго думали о маятнике..надо или нет. Мнения разные, поэтому мы решили взять с маятником, а если будет не нужен, то застопорим и все. Очень удобно.
Так же было важно, чтобы был отдельный ящик для белья. У нас однокомнатная квартира, поэтому, чем больше систем хранения, тем лучше.
3) Комод
При выборе комода опирались на то, что нам обязательно был нужен с пеленальным столиком. И желательно не очень маленьким. Далее, хотелось бы достаточно высокий комод. Это важно для нас, т.к. мы с мужем высокие и я очень пекусь о своей спине, не хочу давать лишнюю неоправданную нагрузку на нее. И вот на этом пункте у нас возникли проблемы, т.к. у Леля, в основном, комоды либо узкие и высокие, либо широкие и низкие.
Начали смотреть другие фирмы..но тут возникла др проблема..слоновая кость в одной фирме и в другой разная. И зачастую этот цвет очень разнился..Искали долго.
В результате выбрали Гандылян Иришка. Комод хороший, по цвету совпал один в один. Но, после сборки комода я поняла, что хорошо, что не взяли кроватку Гандылян..инструкция по сборке вообще никакая...Но в случае с комодом это не критично. Комод вместительный, пеленалка не самая большая, но вполне достойная. Т.к. ждем девчушку, то решили немного декорировать комодик и на первом ящичке у нас из страз медвежонок сделан
Еще удобно, что у этого комода спереди ножки, а сзади колесики, что позволяет легко его передвигать (т.к. массив дерева оооочень сложно было бы передвинуть лично мне), но в тоже время не позволяет ему кататься просто так по комнате.
4) Автокресло.
По отзывам на ББ, мы выбрали автокресло 0+ Maxi-Cosi Pebble. Обращали внимание, конечно, на безопасность, читали отзывы тут и общались с продавцами. В результате сформировалось мнение, что это одно из самых удачных кресел в своей категории.
Долго думали на счет базы, нужна или нет. Но однажды увидели, как друг крепит ремнями каждый раз это автокресло и решили, что нам это будет не удобно и затратно по времени, т.к. ездим мы часто. Поэтому решили взять базу, а чтобы было более практично, выбрали базу, которая подходит не только к автокреслу 0+, но и к следующей категории - Maxi-Cosi 2Way Fix
Уже установили в авто и поняли такую вещь, какое же оно громозкое Я к тому, что у нас внедорожник, т.е. достаточно большая машина, но база занимает очень много места и если бы машинка поменьше была..не знаю, на переднее сиденье нужно было бы устанавливать ограничение "рост пассажира до 160см". Но в остальном, оно прекрасное)
По крупногабариту вроде бы все)
Теперь по мелочи:
5) В кроватку.
Матрас.
Выбирали тоже по отзывам. Сразу определились что нужен кокос+латекс (на ББ особо споров по этому вопросу не было). Матрас Афалина Эко 60*120. Сами понимаете, что пока отзыв объективный написать не могу, еще никто на нем не спал, но девочки с ББ пишут, что он хорош.
Кокон.
Ну тут я вообще ни одного отрицательного отзыва не прочитала. Всем он хорош: чудный позиционер, помогает немного от колик, удобно переносить и т.д. и т.п. Один минус, не надолго он. Но мы решили взять. Количество позитива в отношении этого кокона намного больше. Знаю, читала тут, что есть русские аналоги, но мы выбрали классику Red Castle Cocoonababy.
Балдахин.
Понимаю, что это больше блаж, чем необходимая вещь, но как же преобразилась кроватка, когда на нее повесили эту чудо-сетку))) Балдахинов много смотрела и цены у них разные..но уже достаточно давно влюбилась в магазинчик LittleStar и поэтому балдахин приобрела там. Балдахин, как на фото, только цвета слоновой кости.
Постельное белье (простынь).
Я так поняла, что на первое время особо не нужны подушки-одеяла, поэтому в данном вопросе решила не запариваться и купила в ВотОнЯ простую бежевую простынь на резинке.
Наматрасник.
Непромокаемый наматрасник. Тут долго рассуждать не буду, вещь необходимая и это факт. Купила несколько, разных по фактуре, посмотрим, что подойдет лучше.
Пледы.
На ББ читала, что одеяла малыши не любят, тем более у нас выпадает на лето, поэтому мы остановились на пледах. Хочу разные, но пока купила только 2 плюшевых.
На этом с кроваткой все.
Включила в виш-лист для родственников и друзей мобиль. Его, я думаю, тоже поставим, хотя я читала, что первое время он не нужен. Пригодится месяцев с 2х. Ну и пусть будет и ждет своего часа.
Несмотря на то, что вещь не первой необходимости, но я выбирала его долго и остановилась на Tiny Love. Либо Остров сладких грез, либо Бум-Бокс. Понравились оба, а там пусть даритель выбирает.
В виш-листе у нас еще для автокресла и коляски Дуга-трасформер. Пока правда не знаю, купим ли сами или подарят, определимся в ближ. время.
6) Для коляски.
В коляске у нас уже предусмотрен матрасик, поэтому туда я докупила лишь непромокаемый наматрасник По фактуре он похож на клеенку хорошего качества, поэтому сверху я буду класть теплую непромокаемую пеленку (летом, если будет гулять в бодиках,например, чтобы было приятно к телу).
Зонтик/дождевик/москитка/сумка для мамы.
При заказе коляски москитка и дождевик шли в комплекте, а зонтик и сумку я докупила. На самом деле зонтик купила, просто потому что была скидка и получилось, что оставались лишние деньги А сумка была в любом случае нужна, а так стильненько, в цвет))
Для коляски осталось докупить только чехлы на колеса и светоотражатели, а то последнее время столько разных ужасных случаев травматизма...аж дико как-то.
7) Для комода.
Матрас для пеленалки.
Искала долго, потому что у нас пеленалка нестандартного (Как мне казалось) размера. Пересмотрела много всего..в результате почти отчаилась и решила взять матрасик чуть больше, подумала, что загну бортики или еще что-то..купила в магазине Дети. Принесла домой, померила и оказалось, что он как раз..счастью не было предела)))
Система хранения для пеленалки.
Читала про Икеевский Онсклиг. Писали, что дешево и оооочень функционально. Приобрела. И правда, нереально удобно, все под рукой.
Увлажнитель и термометр.
Достаточно давно купили увлажнитель воздуха. Сейчас читаю, что многие покупают ионизаторы, очистители..но мы посмотрели, у нас достаточно комфортно в комнате (влажность, температура), поэтому решили, что запариваться с очистителями не будем пока. Увлажнитель купили на распродаже в Юлмарте, фирма Polaris.
Кроме того, купили электронный гигрометр, термометр. Удобная штука, позволяет следить за температурой и давлением. Пока до конца не разобрались, но уже увидели там прикольную функцию (и на мой взгляд, нужную): выставляешь допустимые пределы влажности и температуры и когда данные будут выходить из этих пределов, то прибор запищит, тогда надо будет регулировать.
8) Гигиена.
Подгузники.
Купила несколько маленьких упаковок на пробу: Libero, Merries, Goon, Moony. Так же на всяких выставках и курсах надарили пробников Pampers. Потестим и определимся.
Пробники Pampers и merries убраны в сумки в РД.
Ванна и ковш.
Долго была у нас диллема, нужна ли ванночка или можно сразу купать в нашей ванной. Думали-думали и решили купить хоть на 1 месяц, но ванночку маленькую. Дабы не транжириться, взяли самую простую, в Икеа.
Ковш на курсах мне советовали брать большой, около 2,5 л. Тоже не видела смысла тратиться и хотела купить самый простой, совдеповский кувшин, но потом случайно обнаружила дома и решила, что пусть будет такой.
Термометр для воды.
Тоже решила, что вещь не очень-то важная в плане затрат, поэтому купила самого простого дельфинчика.
Полотенце с уголком.
На курсах по подготовке нашла для себя эти полотенчики очень удобными. Купила 2 комплекта на смену. Входит полотенце с уголком, махровая перчаточка и маленькое полотенчико пока не поняла для чего, но думаю, приспособим.
Косметика для купания.
В РД положила жидкое мыло AQA, дома остался гель для подмывания малышей.
А еще взяла потестить косметику Bubhen. Взяла, правда, без фанатизма, если что, лучше докуплю.
Для гигиены еще купила влажные салфетки (Я самая, Aura), палочки ватные (с ограничителем и без).
9) Аптечка
Тут обойдусь без фото, набор минимальный и думаю, что каждая мамочка его тоже имеет.
-Хлорфилиппит
-Вата
-Газоотводная трубочка
-Аквамарис
-Аспиратор Отривин
- Rela (финское средство,взяла по совету знакомого педиатра, не знаю, пригодится или нет, купила только потому что была в финке и неизвестно, когда там еще окажусь)
-Термометр
-Зеленка
Вроде все, остальное, по необходимости докуплю. Не хочу сейчас захламлять комод ненужными вещами.
10) Кормление.
Планирую ГВ, поэтому пункт про кормление будет скудненький.
Молокоотсосы, стерелизаторы, подогреватели пока не покупала. А вдруг не пригодится.
Кресло для кормления.
Это тоже больше относится к разряду не шибко-то нужных вещей, но несомненно облегчающих жизнь. Я остановила свой выбор на Tutti Bambini Daisy GC35.
Во-первых, оно мега-удобное, не только для кормящей мамочки, а вообще. Во-вторых, как элемент интерьера, а в-третьих, по ночам я уже предчувствую, как мне будет удобно и комфортно. Оно высокое, удобное, качается и с пуфиком)))В общем, прелесть)))
Бутылочка.
Купила по совету на курсах, точно пригодится для того же сцеженного молока..вопрос когда..
По отзывам и советам говорят, что она наиболее удобна и не вредит ГВ.
11) Игрушки
Долго изучала, кто какие игрушки берет на первое время. Имеется ввиду погремушки разные, сделала вывод на основе большого кол-ва мнений, что маленьким деткам больше по душе старые стандартные погремушки. Их я и купила.
12) Стирка
Порошок.
Как бы не смешно было, долго выбирала. Сначала пыталась по протоптанной дорожке пройти, поискать совета на ББ, но впервые поняла, что ровно 50 на 50. Кто-то пишет про Ушастого няня(который по составу вредный) и говорит, что он прекрасен, а кто-то пишет про всякие японские порошки и гели, которые на 5 стирок стоят безумных денег. В общем, не смогли меня склонить ни к одному, ни к другому.
На курсах по подготовке у нас как раз был раздел про стирку и мне выдали сводную таблицу по составу всех популярных порошков, где были выделены вредные элементы. Действительно, Аистенок, Ушастый нянь содержат оооочень много вредностей..поэтому я просто методом исключения, где вредных веществ меньше или вообще нет выбрала фирму Наша мама. По составу каких-то жестких вредностей в нем нет. Но стоит он тоже не очень дешево. Решила, что постираю им, перестираю вещи и т.д. а потом малышка родится и посмотрим..не будет у нее каких-то предпочтений по порошку перейду на няня или аистенка,пока решила не рисковать. Единственное, если будете брать его..я первый раз им чуть машинку не угробила Но потом приспособилась)))
Пост об одежде сделаю чуть позже, хотя бы потому, что этот пост получился оооочень уж большим Краткость явно не мой конек.
P.s. Хочу сказать большое спасибо вам, дорогие девочки ББ, без вас я бы никогда, наверное, не собрала бы свои мысли относительно приданного в кучу. И очень долго бы скупала все, что видела, а потом сливала бы на авито за ненадобностью)))
Для тех кто хочет, но не решается.
Очень прошу пустые комменты типа: "там же антисанитария", "в Индию да в межсезонье" и т.д. не оставлять.
Много-много букв разбавленных фото, информация как полезная так и бесполезные мысли вслух :)
На второй день в Индии (штат Керала деревня Варкала) я села писать отчет. FiWi не подключается, на ресепшн идти лень, муж и дочка спят. А мы с сыночком сидим на балконе под шум океана, раскаты грома и вспышки молнии, а вдалеке видна цепочка огоньков рыбацких лодок. Жаль телефон не хочет фокусировать всю эту красоту, так что поверьте на слово :) А перед этим был прекрасный закат.
Отчетов по Керале с детьми очень мало, было немного страшно, но мы решились. Билеты были куплены задолго до беременности, так что отдыхаем мы в итоге вчетвером :) Кира стала больше обращать внимание на мой животик, я ей рассказываю, что там живет братик и когда он появится мы будем вместе за ним ухаживать, а пока она нежно натирает его мылом в душе (в этой поездке мы обходимся без таза для купания и горшка (сажаю на унитаз или держу над раковиной).
Перелет прошел гладко, Etihad был на высоте, пока мы не обнаружили, что один наш чемодан не приехал :))) там была вся Кирина одежда (хорошо вся обувь оказалась в другом чемодане), а также большая часть еды + мои таблетки.
Сегодня чемодан вернулся (прошло 2 дня) Ура!!! Кира обошлась запасами еды с дороги + местная кухня, одной футболкой и подгузниками (тк попу надо было перекрыть чем-то). С детской одеждой оказалось просто, напротив отеля в сувенирных лавках много одежды, в том числе и детской, купили рубашку и штаны за 500 рупий (300 руб примерно) и это без торга, тетя была очень добра, а Кира пыталась с криками выпихнуть меня из магазина. Постирала, час на солнце и вуаля, одежда для вечернего променада готова.
Чем питается Кира и примерный распорядок дня:
Подъем примерно в 7:00/7:40.
Утром в номере едим кашу на воде (привезенная, быстрорастворимая) + пюре фруктовое (привезенное, с добавлением творога и без). Играем и идем на завтрак в ресторан отеля. В ресторане: ест картошку (она то с травами, то с кунжутом, то пюре), банан, curd/dahi (местный йогурт), глоток чая.
Потом прогулка по магазинам и окрестностям, игры на пляже, бассейн. Приходим домой в районе 11:00, в душ, бублик/печенье (привезенное) + сок (привезенный, местный пакетированный без "ешек" купить сложно, а фреш Кира почти не пьет, даже разбавленный), смотрим мультики 15-20 мин. Примерно в 12:00 отбой.
Спит тьфу-тьфу хорошо, в 14:00/15:00 подъем. Играем полчасика в номере и идём обедать. Кушает рис /дал (бобовые) / картошку / тибетские пельмени на пару (момо) / макароны с сыром + суп куриный с лапшой + пюре овощное (привезенное), пьет фруктовое ласси (на основе йогурта).
Потом игры на пляже, бассейн, игры в номере или в лобби отеля, на что фантазии хватит.
Между делом перекус йогуртом (card, dahi).
Вечером (17:30 примерно) выдвигаемся смотреть закат, опять кафе, пьет ласси/сок, жует лепешку (местную) / печенку (привезенную). В номере перед сном каша с пюре или просто с печенкой, ромашковый чай или вода. Стали чаще заказывать еду в номер перед сном, тк в кафе поесть толком не удается, зато Кира в номере пробует наши овощные салатики (морепродукты еще не вводила и тут решила не рисковать), а в кафе такое отказывается есть. Кира любит нас кормить, знает, что папа любит огурцы, а мама помидоры. В кормление копирует меня, сначала сама пробует, потом нам дает ))) "поиграв" в ужин танцует под индийские клипы на местном музыкальном канале.
В 20:00 -21:00 засыпает.
Разница во времени 1,5 часа, проблем с режимом не возникло.
Воду пьет меньше чем дома... Но и мне пить мало хочется, видимо влажный климат не так обезвоживает организм.
Отель Hindustan beach retreat неплохой, есть детский бассейн и маленькая лужайка, наш номер с балконом и панорамным окном на пляж. Места для игр хватает. Персонал начинает работать только тогда, когда его об этом попросят, но достаточно быстро и с улыбкой. Время отель износило, но все функционально, лифт, пандусы для коляски. Еда на завтрак скромно-сносная. Пляж в двух шагах. Отель больше подходит для осмотра достопримечательностей и потусить там 2-3 дня за глаза.
Пляж Papanasan у нашего отеля ритуальный (это я как-то не учла), он является местом паломничества и здесь толпы индийских туристов приехавших со всех уголков Индии!!! С утра до вечера совершается обряд пуджа с подношением богам и омовением в океане. Те люди, под цветными зонтиками, как раз отпускают местным грехи.
Есть и другие пляжи, тихие и пустынные, но жилье рядом с ними находится на отвесной скале, что тоже не вариант. В пяти минутах ходьбы от моря есть храм, но мы туда не поднимались, дабы оградить Киру от навязчивого любвеобильного населения.
Белый человек вызывает интерес, а белый ребенок дикий восторг. Первый вечер на пляже с Кирой фотографировались толпы индусов, все хватали ее на руки, трепали за щеки и т.д. Все следующие разы пребывания на пляже Кира забиралась на ручки, чтобы папа спасал от избытка внимания ))) приходилось уходить подальше, чтобы нам не мешали делать куличики и строить крепости.
Это нас немного расстраивает, тк мы ехали на пустынный пляж, но не угадали... а так пляж чистый, песок желтый в перемешку с черным (который очень плохо отмывается и очень хорошо липнет).
Пара дружелюбных и совершенно не приставучих собак, вороны (по сравнению с московскими очень презентабельного вида) мирно сидят на кокосовых пальмах, коров нет, волны средние, течение сильное, так что за волну дядя со свистком заходить не дает!
Есть 3-4 кафешки, везде уютно и вкусно, а главное недорого. Обед из трех средних лобстеров с салатом и рисом, 2 пива по 0,6 л, 2 ласси, йогурт, лепешка, тибетские пельмени момо с сыром и картошкой 1060 рупий (650-700 руб) А самое дорогое в обеде оказалось пиво, тк в магазинах его не продают и в кафе не во всех бывает. Сам штат почти безалкогольный, найти алкоголь можно в супермаркетах крупных городов.
Аптечка
В дорогу:
- Преднизалон (у Киры в 10 мес был отек Квинке, теперь он всегда со мной).
- Зиртек в каплях.
- Нурофен сироп (на случай температуры или зубной боли, мы сейчас активно 3 зуба растим).
- Сульфацил натрия (альбуцид), его можно применять при текущем насморке (1-2 капли 2-3 раза в день, 5 дней) и если что-то попало в глаз, закапать после промывания водой для обеззараживания (1-2 раза, не чаще, тк сушит сильно).
- Виброцил (если нос отекший и не дышит, то на взлетах/посадках может болезненно закладывать уши, как деткам так и взрослым).
- Аквамарис (в самолете очень сухой воздух, увлажняет слизистую, не дает размножаться бактериям. Брызгаю Кире, себе и мужу раза 2-3 за полет).
- Бальзам для губ (в полете сушит очень).
- Антибактериальные салфетки
Для меня беременной: папаверин в свечах, если матка будет в сильном тонусе.
Но-шпу во втором и третем триместре не рекомендуют, я ее вообще не долюбливаю, так что решила не брать.
Еще сейчас пью курсом магне Б6, курантил и утрожестан. Плацента низковата 1,8 см от зева, врач назначила такую терапию, ничего критичного в ней не вижу, решила пропить.
В багаж:
- Преднизалон дублирую.
- Клизма микролакс (очищение кишечника на случай аллергии).
- Интеросгель (аллергия, отравление).
- Аквалор струя (всегда перед сном промываем носик, для нас это как зубы почистить).
- Нурофен сироп дублирую.
- Хлорогексидин (промывать раны и я им горло поласкаю если болит).
- Мирамистин (если Кире надо горло обработать, когда у меня болит, то я и ей брызгаю на всякий случай).
- Бепантен (под подгузник на ночь иногда и если на солнце кожа покраснела)
- Бепантен плюс (для неглубоких ран и ссадин).
- Солнцезащитное средство.
- Фенистил гель (мазать укусы, комариков почти нет, но разок уже тяпнули).
- Йод, зелёнка, пластырь.
- Средство от комаров.
Антибиотики никогда не пили, проверенных нет. Да и в любом случае, если у ребенка будет недомогание требующее вызова врача, то и лекарства все врач назначит, никто не будет разбираться с нашими привезенным препаратами.
Страховка для ребенка Согласие расширенная, для меня беременной тоже Согласие, тк это единственная компания страхующая случаи по беременности (до 32-х недель). У мужа Альфа страхование корпоративная.
Подгузники брали с собой, местные по отзывам отстой, а японских поискать придется. Но мы их только на ночь и на время переездов.
Прошла неделя! Мы перебрались на Ковалам. Эта неделя была и одним днем и целой вечностью. Кира много капризничает, у папы на руках больше не сидит, я долго боюсь ее носить, в коляске только с печенкой. Так что о поездках по местным достопримечательностям нам пришлось забыть, изучаем округу в радиусе 1-2 км от отеля.
Еще у Киры появилась сыпь на спине, а через день на животе. Думали потница или аллергия и тут меня осенило, что 2 недели назад делали прививку от краснухи. Сыпать как раз может на 5-15 день и проходит все это через 3-7 дней. На 3-4 день стало лучше и все пошло на убыль, зуда и температуры не было, врача не вызывали. На ночь смазывала бепантеном, а на прогулки пресыпкой, чтобы не потели эти места.
Тк прививку корь, паротит мы делали отдельно и реакции на нее не было, то врач меня уверила, что на краснуху тоже ничего не будет, отдыхай спокойно, но... Пережили и тьфу-тьфу-тьфу.
В отеле Soma palmshore есть плюсы и минусы. Частный пляж, но спускаться по лестнице несколько пролетов. Сам отель не предусмотрен для передвижения с коляской, тк это каскад со ступеньками и вообще он убит временем, зато спокойное местечко рядом с маяком (у маяка есть небольшая детская площадка).
Посетив второй отель среднего класса я расстроена, по сравнению со Шри-ланкой разница между небом и землей (на Шри-Ланке мы посетили 5 отелей разной категории). Но ничего, жить можно, но жаба душит, могло быть и лучше.
Главный пляж очень оживленный, полноценная набережная, много европейцев, магазинчиков и кафе. Но таких спокойных и просторных кафешек в местном стиле как в Варкале нет, все тесное и суетное, да и цены почти в 1,5-2 раза выше и готовят хуже.
Чем развлечь ребенка в самолете.
Все два полета у нас был аэробус (модель не помню, но маленький), тут как в боинге не разгуляешься. Проходы узкие, постоянное бегают стюарды с тележками.
- книжки (это нам на 2-3 минуты, но для ассортимента взяла)
- шнуровка (подходящую не купила, брала шнурок от ботинок с макаронами, потом эти же макароны можно в бутылку складывать)
- фигурки животных
- машинка
- матрешка
- мыльные пузыри (нашла маленькие 25 мл)
- мини-балон термальной воды (любим побрызгаться)
- ПЛАНШЕТ (мультики и развивашки типа накормить животных, просто по ним потыкать, чтобы услышать кто и что говорит)
- также в ход шли все подручные средства: стаканчики, бортовые журналы, ремень безопасности, наушники и тд.
Вместо обуви шерстяные носки, тк Кира то на полу, то на руках, одевать и снимать боты напряжно, а кондиционеры дуют и ноги без обуви быстро остывают. Также кофта на молнии с капюшоном, когда охлаждение воздуха в самом разгаре.
Гигиена.
Воду пьем бутилированную, дополнительно не кипячу. Зубы и умывашки водой из под крана, хотя первые дни пыталась из бутылки все это делать. После каждого прихода в номер мытье рук с мылом. На улице, если с земли что-то берет, ползает по местным магазинчикам, по полу ресторана и тд - вытираю влажной салфеткой. Моемся 2 раза в день после прихода с пляжа, вымываю песок из всех складок, лица, ушей, волос и тд (все это под мультик, иначе не справиться с ней). Один раз просто водой мою, втрой раз с гелем-шампунем. Кира пару-тройку раз пила воду из бассейна, моря, водопровода (следим конечно, но...). Пробовала песок, еду с пола, успевала схватить вперед меня упавшую пустышку и тд. Ест как из своей посуды, так и из местной, ничего дополнительно не протираю. Компактный УФ стерилизатор ни разу не открыла, а еще в июне (в Тунисе) обрабатывала им упавшее мягкие игрушки, бампер коляски (все что нельзя помыть или протереть салфеткой).
Погода в октябре.
Днем в районе 30, ночью в районе 25 градусов.
Кондиционер включали на время отсутствия нас в номере на 25-26 градусов. Охладить немного и подсушить воздух. На ночь без кондиционера обходились, во втором отеле вентилятор был, его на ночь оставляли.
В первую неделю была комфортная переменная облачность, 2 грозы вечером в районе 20:00 и один раз дождь утром во время завтрака.
Во вторую неделю гроза была как по расписанию каждый день в 20:00, а с утра до вечера светило солнце, облаков почти не было.
Ветра несильные, просто освежают.
Море штормит, но ребенку только в радость бегать вдоль волн. Вода теплая.
Вывод: загорать можно, дожди не мешают, ветра не сдувают, толп туристов как под НГ нет, поплескаться в волнах моря можно (тепло и полные трусы песка), цены не зашкаливают, можно хорошо поторговаться.
Влажный климат и вода без хлорки творят чудеса, кожа гладкая и шелковистая, волосы мягкие и послушные. За это я очень люблю азиатские страны.
По беременности никаких изменений нет, все как и дома. Во время полета тоже ничего подозрительного не заметила, только во время посадки сынок характерно толкался, но Кира себя точно также вела, когда жила в животике :)
Комары почти не беспокоили, в отеле встретились несколько, но такие вялые, что не приставали. У самого моря их вообще нет. Но если идти после заката вглубь, то никакое средство не поможет, так что разок пошли и сразу сбежали.
Дети в Керале.
Европейцев в возрасте 1-2 года мало, в основном это детки мирно сидящие за спиной в рюкзаке у папы гуляющего по пляжу за ручку с мамой или умиротворенно жующие или сосущие что-то на протяжение часа пока родители неспеша поедают свой ужин.
Но это не наш случай, Кира может смирно сидеть только 5 минут, когда наполняет свой желудок и под мультики минут 30.
Индийские дети уж очень навязчивы, лезут в лицо и тд, Кира их остерегается и играть с ними не хочет. Только один раз попался мальчик, с которым они минут 10-15 бегали друг за другом в лобби без тактильного контакта.
Что купить???
Времени на покупки у нас не было, тк в одном магазине больше 5 минут Кира отказывалась находиться. Уверена, что найти и купить можно намного больше и дешевле, но у нас не было возможности.
Вот что нам попалось под руку:
- Мыло ручной работы (пользовались им весь отпуск и взяли несколько для подарков), очень даже ничего за 35 рупий (20 рублей);
- Himalaya местная косметика, она есть и в Москве, но дороже, домой ее не покупали, а шампунь/кондиционер, зубную пасту использовали на месте, я довольна.
- Кокосовое масло, после отравления кокосом в Тае я не могу переносить запах кокосового масла (именно натурального, эфирное совсем другой запах имеет). Так что взяли пару бутылочек в качестве подарков.
- Специи. Много и разных, очень дешевые (их лучше в супермарке брать, на пляже цены завышены). Купила любимые стручки ванили, корицу палочками и кардамон. Есть цветки аниса, гвоздика, куча масал, перец горошком и тд.
- Всякие орешки, чипсы, шоколадки. Моя любимая, прошу обратить внимание на цену 10 рупий (6 руб)!
- Фрукты. Ананасы тут бесподобны, но их мы кушали на завтрак в отеле. Из папайи и манго предпочитали заказывать фрешы, а вот зеленые мандарины пришлись по вкусу мне и Кире, их мы покупали отдельно.
- Тряпки. Всякие шарфики из шелка, кашемира, шерсти, хлопка (взяли несколько мама и тетям). Рубашки, ночнушки/халатики из хб и шелка (не впечатлили). Штаны в стили Али-баба (у меня тайских несколько есть, а муж себе выбрал неплохие). Приличные футболки только фирмы Sure тайской, мы их так много в Тае купили, что уже глаза не смотрят. Детская одежда: кофты, шорты, штаны (купила немного Кире на вырост).
- Пылесборники. Много изделий из дерева, камня, кокоса (купили Кире 3-х деревянных слоников и барабан). Куча всяких статуэток с изображением божеств (дерево, бронза, камень и тд).
- Шарики и колокольчики из папье-маше. В этом году быть елке! Я начала скупать шарики ))))
- Маски, картины, батик...
- Кофе в зернах, чай (в супермаркетах выбор не очень большой).
Ну и конечно магниты, нам железный неубиваемый для Киры (мягких не нашли) и десяток всяких разных друзьям.
Штат был выбрал из-за отсутствия ночных молодежных тусовок, возможность помедитировать на берегу моря, очистить организм. НО, про аюрведу и йогу ничего не расскажу. Первое снялось само собой в связи с беременностью, а второе - ребёнок не пускал :) Муж из солидарности только разок на массаж сходил, его не впечатлило.
Вывод.
С двумя детьми мы уже точно не решимся на экзотику, если только Доминикана со всеми условиями и развлечениями для детей. А так Турция, Египет, Тунис, Кипр, Греция... И исключительно детские отели, чтобы детские площадки, мини-диско, мини-клубы, компаниях из детишек, шведский стол.
Вот мы и дома, хочу добавить:
В Тривандруме дьютик почти отсутсвует, но сам аэропорт приличный. Чистые туалеты, кафе.
Аэропорт в Абу-даби шикарный, воспользовались местной коляской, но времени на шоппинг не было, так что бегом посватали всякую хрень. На мой взгляд магазинов больше, чем в аэропорту Дубая.
Наш багаж за 1,5 часа стыковки не перегрузили!!! Поехали домой полуголые в +5 градусов!!!
Дома уже третий день, лечим Кире сопли и кашель, это у нас за пару дней до отлета началось. Без температуры и тд (грешу на зубы, ослабили иммунитет).
Ходим гулять, уже успели поиграть в снежки. Ребенок соскучился по домашней пище, при каждой трапезе ням-ням говорит :) впервые попробовала кислые щи, за уши не оттащишь!!!
Сходила на УЗИ, малыш перевернулся кверху попой, плацента уже на 10 см выше зева!!! Ура!!! Только пуповина на шее лежит, обвитая нет и врач говорит, что переживать рано, но я постоянно об этом думаю :(((
Извиняюсь за ошибки, в школе 3 по русскому, а иностранные вообще не даются )))
Отвечу на интересующие вопросы.
Пока-пока!
Хочу начать свой пост со слов благодарности всем, кто следит за моим опытом и пользуется результатами моих экспериментов. Мне порой до слез было приятно читать благодарности свой адрес и видеть, что все больше беременяшек тратят драгоценные недельки своей беременности на подготовку комнат и уголочков для малышей, а не жует с ушей суеверную лапшу и не ноет как же скучно. И покупают проверенные качественные вещи, а не откровенное фуфло типа сатиновых конвертов без прорезей на выписку или дешевой косметики
Надеюсь, что в дальнейшем не обману ваших ожиданий и мой опыт принесет пользу еще бОльшему количеству беременяшек и мамочек
Для все, кто читает посты о нашем приданном я решила написать что мы имеем спустя 3 месяца присутствия дома нашего карапуза. Что поменялось, что улучшилось, чему я научилась, в чем разочаровалась за эти 3 месяца. Вобщем, поехали...
Этот пост у меня зрел несколько месяцев. И даже некоторым, я помню, обещала написать о приданом и прочих нужных товарах. Но! Думала-думала и придумала, что писать стотысячный пост о слипах 56-го размера и марле, неинтересно и решила просто поделиться тем, что я обязательно и всенепременно купила бы, если бы у меня родился второй ребенок. То есть некий хит-парад вещей, приспособлений, средств и прочего, что я с удовольствием продублирую второй раз. Поэтому будет сборная солянка. Всё в разнобой и не в хронологическом порядке. Поехали!
вещей, как мне тогда казалось,
необходимых для новорожденного.
Теперь, когда дитёныш появился на
свет и я смогла оценить все эти
штучки-дрючки по степени нужности,
хочу поделиться списком с
пояснениями. Рассказываю, что
купили, что пригодилось, а что - нет.
1. Коляска (с несветлым низом, лучше
с пластиковой защитой, чтобы в грязь
не пачкалась) Купили именно такую.
Бежевая с пластиковым низом и
решеткой внизу (не тряпичный низ)
2. Кроватка (с маятниковым
механизмом и ящичками для белья
снизу) Купили. Ящик очень удобен для
хранения одеялок. Не пожалели.
3. Матрас в кроватку (кокосовый
наполнитель) Нужная вещь. Врач
сказал поднять изголовье на 30
градусов. Мы подняли, но Соня,
будучи освобожденной от пеленок,
скатывалась с него как с горки и
оказывалась с головой под одеялом,
поэтому от этой идеи мы отказались,
да простит нас наш педиатр.
4. Постельный комплект (имеется в
виду с мягкой защитой по бокам).
Балдахин лучше не покупать, только
пыль на него собирать. Купили, и
балдахин в том числе. Красиво, но до
сих пор не понимаю смысла.
5. Пеленальный комод (с двойными
верхними ящичками, куда уберется
детская косметика и аптечка) Очень
удобная вещь. Я выбрала тот, что
повыше, не жалею!
6. Сушилка для белья. Можно
ограничиться веревкой, натянутой
дома. Сушилка оказалась очень
вместительной! Прекрасная покупка!
7. Ванночка (белого цвета, чтобы
было видно цвет воды, когда
добавляете марганцовку или травку)
Купили светло-зелёненькую!
Симпатичненько!
8. Горка в ванночку (лучше –
тряпичный гамачок, т.к. с
пластмассовых горок детки
соскальзывают) Приобрели гамачок,
но вот беда - те его части, которые
над водой, быстро становятся
холодными, и детка мерзнет.
Купаемся так, без всяких
приспособлений! Соньке нравится!
9. Пластмассовый кувшин для
ополаскивания после купания
Используем!
10. Ведро или корзина для детского
грязного белья Необходимая вещь в
хозяйстве!
11. Весы ( лучше электронные от
сети, т.к. батареечные имеют
свойство врать, когда садятся
батарейки) Покупать не стали.
Точный вес пусть в больнице
измеряют, а примерный смотрим на
механических (взвешиваюсь без
ребенка, а потом беру ее на руки,
путем нехитрых математических
вычислений получаем вес малька :)))
12. Автокресло Не покупали
13. Стульчик Купим позже
14. Термометр для купания купили, но
он врет, поэтому запускаем вводу 2
термометра - комнатный и водяной
15. Комнатный термометр Купили, но
используем не по назначению (см.
выше)
Одежда и бельё
1. тонкие пеленки ~ 10 штук Пеленки -
это хорошо! Их много не бывает! Они
же и простыни, они же и подстилка в
коляску, и на пеленальник и т.д. и т.п.
Главное - чтобы размерчик был
подходящий, не маленький.
2. теплые байковые пеленки ~ 10
штук
3. распашонки или легкие кофточки -
10 штук Столько не нужно.
Распашонки вообще неудобная вещь.
Купили 4 штуки, не носим. Кофточек
для начала достаточно штук 5,
потому что из самых маленьких дети
быстро вырастают.
4. ползунки или легкие
комбинезончики - 10 штук Ползунки
купили,но когда решили померить,
оказалось, что все они нам малы
(доча родилась 55 см), поэтому я бы
не стала покупать самые маленькие, а
купила бы побольше размером, т.к.
нужно помнить про памперс, который
занимает место. А дома мы ходим
так, без ползунков, ползунки - на
выход, так что штуки 4, не больше!
5. 2 легкие, мягкие косыночки
Косыночку мы покрываем под теплую
шапку, завязываем через шею,
чтобы горлышко было закрыто.
Удобно!
6. 2 чепчика (теплый и легкий), Лучше
2 теплых и 2 легких.
7. 1 шапочку для прогулки :)) Это нам
презентовала свекровь, то бишь,
бабушка :)) За это ей спасибо!
8. пинетки или носочки, как
хлопчатобумажные, так и шерстяные
Нам очень пригодились, лапки у нас
замерзают быстро! Лучше побольше
и всяких разных!
9. 2 теплых кофточки (не подходят
пушистая шерсть, мохер) Да, это
нужно.
10. Антицарапки 2 шт. Нам не
пригодились. Были кофточки с
антицарапками, пару раз надевали, а
потом решили, что пусть ребенок
знает, что у него есть пальчики :))
11. верхняя одежда (зимняя)
Комбинезон Маленького размера
покупать не стали. Заворачиваем в
одеялко и в конверт. Комбинезон это
уже для тех, кто постарше!
12. Теплое одеяло (шерстяное) Одеял
должно быть много, всяких разных.
Они пригождаются для всего.
13. теплый конверт Для
новорожденного - необходимая
вещь! Гуляем только в нем!
14. Байковое одеяло
15. Х/б одеяло
16. Пододеяльники Как и для
взрослых, нужны!!! Количество - по
желанию! Их хватит надолго.
17. Простынки Можно пользоваться
пеленками, а можно и простынками :)
)
18. Клеенка для кроватки (со
специальными резиночками для
крепления на матрас), клеенка в
коляску, клеенка на пеленальный
комод Купили простую медицинскую,
порезали и пользуемся. На комод,
правда, купили модную :) , по
размеру.
19. Матрасик на пеленальный комод
Не покупали, стелю одеялко, на него
клеенку, а сверху - пеленку!
20. Наматрасники или байковые
большие простынки-пелёнки – 4 шт.
Их можно класть и в кроватку, и в
коляску. А уже на них сверху –
обычные простынки. Бессмысленные
вещи... Сама не понимаю, что это и
зачем.... Не нужны!
21. Полотенца для купания с уголком
3 шт. Достаточно 2. Одно стираете,
другим вытираете и т.д.
Предметы гигиены Необходими все.
1. Мыльница
2. Детское мыло Саносан
3. Жидкое детское мыло
4. Детский стиральный порошок
Ушастый нянь
5. Детский шампунь Саносан
6. Памперсы У нас модные японские,
очень нравятся!!!
7. Губка (для начала мягкая тряпочка)
8. Расчёски: как многие пишут, лучше
покупать расчески фирмы Chicco.
Сама пока не знаю, но хотелось бы в
это верить.
9. • Щётка из щетины,
10. • Расчёска-гребешок. (Даже если
волос пока немного, малышу полезно
массировать кожу головы)
11. Детский крем
12. Крем под подгузник Бюбхен,
хороший.
13. Детское масло Бюбхен, тоже
очень нравится.
14. Влажные салфетки
15. Присыпка Саносан
16. Маникюрные ножницы или
специальные детские щипчики для
ногтей Не нужны! Отлично стригут
простые Зингер. Гавное - аккуратнее
с острыми концами!
17. Детские впитывающие простыни
(одноразовые клеёнчатые пелёнки)
(Helen Harper)
Детская аптечка Все имеется! :))
Вооружены и очень опасны!!! :)
1. 3% перекись водорода
2. Зеленка
3. Марганцовка
4. Трава череды и ромашки для
купания (можно готовый сбор для
купания малышей)
5. трава валерианы или шишки хмеля
(трава «Баю-Бай») для купания
беспокойных детей
6. Вата
7. Ватные палочки
8. Пипетки
9. Спринцовки 2 маленькие
10. Газоотводная трубка
11. Вазелиновое масло
12. Градусник электронный ушной Ни
к чему. Отлично справляемся
простым ртутным.
13. Жаропонижающее Не покупали. В
случае необходимости купим.
14. Смекта
15. Бепантен (мазь)
16. Саб Симплекс, Бейби Калм
17. Небольшая грелка с махровым
чехлом
Всё для кормления
1. Бутылочки с сосками для воды,
сцеженного молока и т.д. (сначала
маленькие, на 100-150 мл). Фирма
Avent. У нас только одна бутылка на
90 мл, используем только в случае
необходимости докорма.
2. Ёршик для мытья бутылочек
(лучше в комплекте с ёршиком для
мытья сосок) Купили, в комплекте со
средством для мытья детских
бутылочек, о существовании
которого узнали в роддоме :)
3. Электрический подогреватель для
молока (очень удобно использовать
ночью и в другое время суток) Нет и
не будем покупать.
4. Стерилизатор для бутылочек (по
желанию). Фирма Avent. :))
Кастрюлька, в ней и кипятим. Дешево
и сердито.
5. Ложечка серебряная Это не наша
забота. Обычно дарят крестные.
6. Слюнявчик Пока не нужен. Слюньки
вытираем марлечкой.
7. Термос для бутылочек Купили,
только тепло он не держит. Стоит,
пылится.
8. Пустышка – 2 шт. Имеются
таковые, только мы их не желае в
рот брать!
Так что такие дела! Если это кому-
нибудь поможет, буду рада!
Со старшим мы однозначно выбрали японские подгузники и больше ни на что не смотрели. К двум годам, слава небесам, Ваня признал горшок. И когда я попробовала посчитать, сколько ушло у нас на подгузники, салфетки и прочий стаф гигиенический, мне стало дурно.
...некоторое время спустя, уткнувшись в сладкую макушку вот уже второго малыша, я начала искать варианты. В то время финансы пели романсы и мне была важна экономия. Да и просто представлялось, как вместе с каждым использованным подгузником я выкидываю в урну горсть монет. Изучив предложение и сопоставив это с отзывами и имеющимся бюджетом, я заказала из Китая кучу многоразовых подгузников на кнопках (были ещё на липучках, но я как-то сразу отмела этот вариант), а к ним бамбуковых вкладышей (и ещё один хлопковый мне продавец положил бонусом).
Вот таких:
Здравствуйте.
Это мой первый пост на данном ресурсе. В нем хочется поделиться впечатлениями от своих покупок для новорожденного спустя 9 месяцев.
Когда я была беременна, я, как и многие мамы, составила список покупок для ребенка. Он у меня получился боль...
Ну вот, на конец и я решила привести список необходимых вещей для моей малышки на первое время! Большинство уже куплено, поэтому подкрепляю фотографиями! По ходу буду комментировать, может кому пригодится! А также жду Ваших отзывов, советов для начинающей мамочки!
Родимся мы в середине июля, поэтому при выборе вещей, я отталкивалась от этого важного критерия! Что не куплено выделю зеленым!
Самая выстраданная покупка:
-коляска Jedo Bartatina Alu Plus Сlassic 176 (кому интересно почитать мою историю http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1454953 )
Подбирали специально для зимних условий, да и вообще она красотка! Уже постирала, погладила съемные части, в т.ч. матрасик, ничего не деформировалось!
К коляске также приобрела:
1. Антимоскитная сетка
2. Дождевик
3. Чехлы на колеса
-автокресло-переноска(есть возможность купить недорого б/у Bebeton)
-колыбель электронная "Contours" ZB001 KOLCRAFT TUS
Планирую использовать как мобильное спальное место до 6 месяцев максимум, пока ребенок не научится садиться.
Отличительные особенности:
1. Новая система « электронного маятникового укачивания»
2. 5 колыбельных мелодий, шум прибоя, пение птиц, звук биения сердца
3. Мягкая подсветка для проверки малыша ночью
4. Экстра мягкая и нежная ткань на внутренней части колыбели
5. Удобный матрасик с натяжной простынкой
6. Колёсики для лёгкого перемещения колыбели
7. Нижняя корзина для хранения вещей и игрушек
8. Съёмная люлька
9. Легко снимающиеся части из ткани для бережной стирки (снимается ВСЁ!)
Вес 8 кг
Размер колыбели 70x33x20 см
Высота от пола 87 см
-кроватка с матрасом (отдадут друзья, возможно куплю потом свой матрасик, как-то не гигиенично пользоваться чужим)
-комплект постельного белья Хэппич Алина 12 предметов:
Сделан в оригинальном дизайне, нежные расцветки в пастельных тонах. Красиво оформлены кружевами. Белье достаточно мягкое и удобное для малыша. В комплект в кроватку входит:4 мягких борта,1 карман, спальный мешок, одеяло, подушка, балдахин, простынь на резинке, наволочка, пододеяльник. Буду признательна, если кто-то такой покупал, напишите про качество или какие-то особенности, а то я буду заказывать через инет, в живую не видела!
-пеленальная доска GLOBEX "Параллель", наконец-то у них появились нежные расцветочки, я своей очень довольна и цена приемлемая! Раньше думала, что такие никак не крепятся на кроватке, на самом деле там все прикручивается и надежно фиксируется, т.е. пеленалка не ёрзает, как у моделей с деревянными выямками! Надеюсь понятно объяснила!
Текстиль и одежка для малыша:
-пеленки фланелевые 4 шт.
-пеленки трикотажные 3 шт.(очень тяжело проглаживать, края закручиваются, растягиваются в процессе глажки, потом буду гладить не так тщательно, только ради убийства микробов)
-пеленки ситцевые (будем шить сами из старых прочных простыней, т.к. в магазине они как марля)
-дополнительная простыня на резинке для кроватки
-одеялко байковое, двухстороннее
-флисовый пледик тоненький
-комплект на выписку с утепленным конвертом и одеялком (конверт пригодится на начало осени, он с овчинкой, а в одеялке мы будем выписываться)
-слипы трикотажные George 3 шт. от 0-3мес., 3 шт. от 3-6мес.
-бодики трикотажные George 3 шт. от 0-3мес., 5 шт. от 3-6мес.
-2 шапочки трикотажные George 0-6мес.
-2 пары антицарапок George, 1 пара красивые розовенькие, кот. подарили
-костюмчик для выписки KOHLS, пригодится нам и потом:
-велюровый слипик Mothercare 0-3мес
-велюровый костюмчик 0-3мес, сначала хотела ны выписку, но думаю будет жарко, да и не удобно!


-чепчики обычные комплект 3 штуки 0-6 мес, думаю одевать после ванны и под шапочку в прохладную погоду

-красивая шапочка велюровая с хлопковой подкладкой на завязочках, это для первых похолоданий
-вязаная легонькая шапочка 0-3мес, для красоты наверно)
-пинеточки летние для красоты
-теплый комбенизончик GEORGE "мишка", тоже для первых похолоданий, 0-3 мес.

- наборчик НАША МАМА, чепчик и шортики под памперс с удобными резиночками, 62 р-р! Была удивлена, что в России стали шить одежку для малышей нормальных расцветок и форм, вобщем "европизируются" наконец!


- из одежки много всего ещё отдали, да и я сама на вырост уже напокупала, перечислять не буду!
Для водных процедур моей крошки:
-ванночка+гамачок (отдадут друзья)
-круг Babyswimmer подруга уже купила
-наборчик полотенце с треугольничком для головы и руковичка Mothercare, уже заказала, осталось дождаться посылку)


-такая штука для пеленания SwaddleMe Monkey Swaddling Wrap - Small от Mothercare, заказала ради интереса больше, а так думаю пригодится на сменку полотенца, буду туда мою кроху укутывать)


-термометр для водички, куплю самый обычный спиртовой
-экстракт для купания Здравландия, купила с чередой, думаю самый оптимальный

-средство для мытья новорожденных 1-2 раза в неделю, пока не купила, но выбираю из этих:
1. «Кьюпи» - Пенка для мытья всего тела, 400мл

2. Мустелу гель 2 в 1

Средства гигиены и ухода за ребенком:
-подгузники:
1. Маленькая пачка Pampers new baby в роддом
2. Заказала подгузнгики Greenty на пробу

3. Планирую пользоваться Merries, уже нашла сайт с бесплатной доставкой в мой город+проверяют радиацию при тебе!
-влажные салфетки Pampers Sensetivе, купила в пластиковой коробочке и сразу 1 сменный блок (лучше не увлекаться, лучше мыть проточной водой)

-сухие салфетки Maneki японские

-ватные палочки в коробочке обыкновенные
-ватные диски
-гель для рук с антибактериальным эффектом ДЛЯ МАМЫ и ДРУГИХ!

-пеленки одноразовые, куплю Пелигрин, самого маленького размера
-кремами и всякими присыпками пока не планирую пользоваться, но есть мазь Бепантен, а также приготовлю пропаренное растительное масло!
-2 тонкие клеёночки Canpol, 1 плотная клеенка курносики


-набор расчесок Chicco (решила, что лучше всего щетка с натуральной мягкой щетиной, а у обычной расчески есть закругленные концы, для безопасности)

-ножницы (куплю Зингер или типа того, с закругленными для детей, говорят неудобные)

-порошок для детских вещей:
1. Ушастый нянь, понравился очень, запаха почти нет
2. Dreft гель детский, не понравился, очень вонючий, даже после 2 полосканий, больше не куплю!
3. Хочу попробовать Frau schmidt ocean baby, хорошие отзывы!

Аптечка для новорожденного:
-перекись водорода 3%
-зеленка
-пипетка
-вата стерильная(в т.ч. для турундочек)
-стерильный бинт
-2 шт клизма №1 (вторая будет использоваться вместо газоотводной трубочки, для этого отрежу донышко клизмы)
-градусник электронный Chicco проверяли на себе, хорошо измеряет, но 2 мин ждать)

-аква марис (где-то прочитала хорошие отзывы и приобрела)

-аспиратор назальный (пока выбираю из этих двух, оба могу купить в любой момент, есть в наличие. Может посоветуете, какой лучше?)


-грелочка маленькая, нужна?
-Одноразовые маски и бахилы (для патронажных сестер и врача из
поликлиники)
Может ещё что лучше сразу купить?
Кормление малыша:
Надо отметить, что планирую ГВ и отталкиваюсь на первое время от этого!
-топ бесшевный для кормления ФЭСТ

-бюстгальтер для кормления, посоветуйте какой ещё купить?
-футболочки для кормления, посоветуйте фирму с приемлемыми ценами (знаю есть в Мать-Ехидна и Mothercare)
-тряпочки для срыгиваний (планирую сшить, вместе с пеленками)
-прокладки для груди AVENT 24шт. пачка+ заказала ещё 40шт. пачка

-2 пустышки AVENT силиконовые:

-1 пустышка NUK латексная:

-клипса для пустышки Nuby

-мазь Бепантен от трещин сосков,опрелостей кожи малыша
Первые игрушки:
-мобиль на кроватку Tiny love звуки природы:

-развивающий коврик Tiny love Зоосад"Стукни и играй":

-мои любимые игрушки от Bertoni:
Осьминог, игрушка для ванны с развивающими элементами

Игрушка тигр:
1 вибро элемент
2 натуральный детский смех при работе вибро элемента
3 яркая расцветка ткани разной фактуры положительно влияет на психоэмоциональное состояние ребёнка

Добавлю ещё то, что мы сделали и купили!
Комната у нас небольшая, поэтому мы всё минимизировали! Сделали ремонт исходя из того что скоро появится малыш. Купили диван-кровать из Эко-кожа,его легко протирать тряпочкой,сильные загрязнения отмываются со средством (это важно, ведь ребенок непредсказуем). Поставили шкаф-купе во всю стену до потолка для того, чтобы уместить все, разделен он на 4 отсека, один отсек для всего приданного малышки, там много полочек и ящичков для разных вещей! На пол постелили ламинат и без всяких ковров! Окошки решили пока никакими шторами не завешивать, зато купили вот такие дешевые бумажные жалюзи «Redi Shade»

Плиссированные бумажные жалюзи:
Цвет - бук
Идеально подойдут для добавления теплого оттенка к любому интерьеру.
Характеристики:
o Светофильтры
o Подходят для любого размера окна
o Легкая установка за несколько секунд без сверления, с помощью клейкой ленты
o Поставляются с соответствующими зажимами для безопасного и легкого открывания
Стены мы оклеяли обоями под покраску и покрасили светлым тоном, чтобы не травмировать психику ребеночка, кстати все остальное тоже постельных тонов! Ещё можно будет легко закрасить художества малышки! На стену предусмотрели бру, а выключатель с регулятором яркости к ней прикрепили около дивана, чтобы ночью было удобно включать! Старались всё предусмотреть!
Также пришлось кое-что купить бытовое:
-новый утюг Philips, очень понравился, кому надо напишу какой и в чем приимущества!
-напольную сушилку и гладильную доску(не очень устойчивая, но легкая) в ИКЕИ
-увлажнитель воздуха нам сестра моя отдаст, вроде нужная вещь!
Фуууух, ну и вроде всё, писала весь день, так что оцените девоньки)
А теперь рассказываю, как было все на самом деле!
Итак, ЖИЛЬЕ:
Наш выбор упал на виллу ВИОЛЛА. Больше никогда так легкомысленно не подойду к выбору жилья! Сама "вилла" - это трехэтажный деревянный дом. Слышимость такая - ужас! Слышали стоны, храп так, как будто спали все в одной кровати. Комнатки очень маленькие. Балконы особо не перегорожены, ребенок мог спокойно вывалиться. Расположение тоже не удачное. В горку надо подниматься прилично, с коляской или продуктами мне было тяжело. Рынок и аптеки в часе ходьбы - далековато. Ближайший магазин при отеле Лазурный. Там дороговато, но есть все самое необходимое, даже отдел с игрушками.
Можно купить еду готовую, они там сами и готовят. Там же и ресторан об этом отдельно. Если бы я поехала без ребенка на многие неудобства я бы не обратила внимание.
ПИТАНИЕ:
Вдоль набережной в сторону центра располагаются кафе и столовые. Честно скажу - забегаловки. Внутри грязновато. Официанты, какие-то не торопливые. Это тоже ладно, я была готова к тому, что там нет сервиса. Но вот готовить они там совсем не умеют! В первый день пошли по рекомендациям отдыхающих в ресторан "Pesto". Дорого и не вкусно. Хотя пиццу там брать можно. Готовят при тебе в печах. Есть детский стульчик и внутри чисто. Иногда ходили в днепровскую столовую. Не так дорого, еда простая, все свежее. Детского стульчика нет. Еще пару раз куда-то ходили - переплевались. Дорого и не вкусно. В основном обедали при отеле "Лазурный" - конец профессорского уголка. Готовят там не очень вкусно, но все свежее. Есть детское меню, стульчик, детский уголок. Есть нормальный туалет, а не "дырка", как во многих кафе на набережной. В счет включено обслуживание -10%. Но с маленьким ребенком лучше переплатить, но поесть с нормальными условиями. У них же брали вкусную выпечку (кстати рекомендую!). Иногда готовили сами - это, наверное, было самое вкусное, что мы там ели. Иногда брали сладости, похожие на турецкие, приторно сладкие. Один раз взяли хачапури на рынке. Что-то типа пельменного теста с сыром и очень много масла- 70р за шт. Людям со слабым желудком лучше не есть, мне было очень плохо. Понравились пончики с начинкой. На рынке 25р. В кафе пончик's -50р. На рынке вкуснее. Инжир местный - от 150р до 230р. Импортный-250р. Местный брали очень вкусный. Персики, сливы обалденные. Виноград 100р- 180р. Вино вкусное "Новый свет", распробовали игристое красное. Лучше брать в фирменных магазинах. За бутылку 650р.
Для себя решила, что там надо брать пансионат или санаторий с питанием. Особенно с детками постарше.
ПЛЯЖИ:
Здесь мы конечно прогадали. Будьте внимательны! Если говорят до моря 5-7 минут, это не означает что пляж близко. В Алуште до моря и до пляжа это разные вещи!! Если будете жить в Профессорском уголке, то до нормального пляжа придется пилить минут 20-30. По плохо благоустроенной набережной. Вдоль которой стоят мусорные баки и туалеты. Опять таки для взрослых фигня, но с мелким мучение.
Коляску раздолбали за неделю. С собой брали трость Jatem london. Вообще по всей Алуште с тротуарами беда, знали бы мы тогда, никогда бы не взяли трость.
Мое мнение трости только для Европы, если едете в Россию берите что-то потяжелее, может даже книжку. Часто встречала Peg-perego si и Maklaren. Видимо народ уже знал куда едет. Конечно можно было ходить на самый ближайший пляж, но там нет навесов и очень крупная галька. Кстати все пляжи бесплатные, за шезлонги придется платить 100-150р, за зонт - 50р. Мы ходили на пляж пансионата «Дубна» и отеля «Kalipso». У Дубны есть навесы, с детём самое то. Пляж мелкогалечный, ребенок мог поиграть с совочком и камушки собирать.
Родимся мы в середине июля, поэтому при выборе вещей, я отталкивалась от этого важного критерия! Что не куплено выделю зеленым!
Вчера прочитала пост девчонки про ароматерапию и решила тоже попробовать. Сегодня попробовала лавандовое масло. Эффекта не ожидала - но эффект был! Мой малыш стал видимо спокойнее и даже дал мне покушать и помыть посуду!!!))) Нашла хорошую статью, может кому пригодится, вот ссылочка http://www.bayushki.ru/helpers_aromotherapy2.htm
Вот нашла еще одну нужную статью: http://www.aromaru.ru/1069121612
Под катом текст статей, я сохраняю для себя на всякий случай.
Мы получили на тест-драйв пачку подгузников Libero Comfort 4.



Со старшим мы однозначно выбрали японские подгузники и больше ни на что не смотрели. К двум годам, слава небесам, Ваня признал горшок. И когда я попробовала посчитать, сколько ушло у нас на подгузники, салфетки и прочий стаф гигиенический, мне стало дурно.
...некоторое время спустя, уткнувшись в сладкую макушку вот уже второго малыша, я начала искать варианты. В то время финансы пели романсы и мне была важна экономия. Да и просто представлялось, как вместе с каждым использованным подгузником я выкидываю в урну горсть монет. Изучив предложение и сопоставив это с отзывами и имеющимся бюджетом, я заказала из Китая кучу многоразовых подгузников на кнопках (были ещё на липучках, но я как-то сразу отмела этот вариант), а к ним бамбуковых вкладышей (и ещё один хлопковый мне продавец положил бонусом).
Вот таких:

