Пока идет недельная акция со скидкой 20 % на товары для душа и красоты, попробую собрать в одну кучу сыворотки/крема/маски, опробованные в течение последнего года. Надеюсь, не слишком утомлю таким длинным постом.
СЫВОРОТКИ
1. SourceNaturals, Гиалуроновая сыворотка Skin Eternal, 1 жидкая унция (30 мл)

Сыворотка пришла в тяжелом стеклянном, хорошо упакованном флакончике с дозатором. Перед применением обязательно встряхивание (что прописано и в аннотации), т.к. при стоянии происходит расслоение на коричневый и серебристый слои. После встряхивания выделяется полупрозрачная липкая жидкость коричневого цвета с серебристым переливом.
Обращаю внимание:
1) жидкость липкая, после нанесения на лицо эта липкость не исчезает, если наносить на ночь, так с ней в постель и идем, утром при умывании на лице ощущается пленочка, которая легко смывается;
2) ярко выраженный запах - для меня это запах плавленного сахара/карамели, приторный (аж до головокружения), мне кажется, я его чувствую даже утром.
Тем не менее, при нанесении на лицо и шею, эмульсия хорошо распределяется, сначала ощущается легкое пощипывание (без гиперемии, отека и прочих «прелестей»), которое быстро исчезает. Про эффективность мне сказать сложно, т.к. использую не чаще пары раз в неделю. В литературе встречала информацию, что кожа может совсем «облениться», если гиалуроновая кислота (ГК) будет регулярно поступать извне. Эпидермис привыкнет к этому и перестанет вырабатывать ее самостоятельно. В целом, довольна результатами внешнего вида, но ведь совместно с данной сывороткой я использую еще дневной и ночной кремы, маски и т.д., не говоря о принимаемых внутрь средствах).
Skin Eternal содержит низкомолекулярную ГК. В чем ее отличие? Высокомолекулярная ГК проникает вглубь кожи в меньшей степени, ее основная функция - поверхностное увлажнение. Именно она создает ту самую микропленку, позволяющую удерживать влагу, при ее применении в ряде процедур происходит так называемый мгновенный эффект лифтинга и разглаживания кожи. Низкомолекулярная ГК не разглаживает кожу и в гораздо меньшей степени является увлажнителем. Ее задача - регулировать образование ферментов, поддерживающих целостность кожного барьера, обеспечивать естественную УФ-протекцию, ну и в меньшей степени удерживать влагу, как бы приподнимая кожу изнутри и устраняя провисание. Клинические исследования показали, что при регулярном применении ГК эффект от первой наступает быстрее, но он скорее визуальный и после ее отмены быстрее проходит, у второй (данной) эффект можно заметить только через несколько недель и он держится подольше.
2. Madre Labs, Сыворотка (крем) с пикногенолом, 28 г

Познакомилась с данной сывороткой (скорее кремом) достаточно давно и даже заказала повторно, что для меня - редкий случай. Когда открываешь банку, внешний вид сыворотки не очень презентабелен - это что-то скомканное (напоминает вставший колом кефир), имеющее легкий кисломолочный запах и никак не желающее отделяться от общей массы. Но при нанесении мне нравится чрезвычайно: легко распределяется по коже и впитывается практически мгновенно, в итоге получаем этакую матовую мягкую нежную кожу. Сначала использовала ее перед кремом, сейчас периодически наношу на ночь, чередуя с ночным кремом и гиалуроновой кислотой. Несмотря на небольшой вес (28 г), мне хватает больше чем на месяц, может из-за обилия других средств.
Основной действующий компонент - пикногенол, в настоящий момент экстрагируемый из виноградных косточек и коры французской приморской сосны. Пикногенол защищает эластин и коллаген кожи от разрушительного воздействия свободных радикалов, а также от воздействия фермента коллагеназы. Таким образом, он замедляет процесс старения кожи.
Хотелось бы сказать пару слов не о конкретном способе применения пикногенола, а о препарате в целом. Во Франции препарат применяется более 40 лет. Доктор Маскелье, впервые выделивший его из виноградных косточек, поясняет, как узнать, есть ли необходимость в приеме препарата. «Если во время чистки зубов по утрам Ваши десны кровоточат или Вы обнаруживаете кровоизлияние в роговице глаза, если по ночам Вы чувствуете себя усталым, Ваши икры распухают, и Вы замечаете отек, это означает, что Вы страдаете хрупкостью сосудов. Пикногенол успешно справится со всеми этими патологическими явлениями». Поняла, что мне это нужно, пошла заказала и пикногенол отдельно.
КРЕМА ДЛЯ ВЕК
3. Acure Organics, Крем для глаз, со стволовыми клетками хлореллы и эдельвейса, 1 жидкая унция (30 мл)

Практически бесконечный крем для век (объем 30 мл) - консистенция нежная, впитывается очень быстро, не оставляя следов, жирности, использую его в качестве утреннего. Особых морщин вокруг глаз не наблюдаю (40 лет), поэтому использую с профилактической целью с заделом на будущее, отеков нет (воздействие на них проверить не могу), темные круги, обусловленные поверхностным расположением сосудов, естественно ни один крем не уберет. В целом понравился, пользуюсь с удовольствием.
Основными действующими компонентами крема являются растительные стволовые клетки хлореллы и эдельвейса. В растительных стволовых клетках содержится максимальное количество необходимых для обновления веществ, которые определяют рост стеблей и корней, а также способствуют заживлению повреждений. В косметическое средство, как правило, попадает не вся растительная стволовая клетка целиком, а только ее активные компоненты, которые выделяются из растений путем прямого экстрагирования из точек активного роста растений или путем биотехнологического синтеза. С возрастом стволовые клетки человека не стареют вместе со всем организмом, а лишь впадают в «дремотное» состояние, снижая скорость своего деления и хуже отвечая на стимуляцию. Их низкая активность приводит к тому, что обновление тканей замедляется, в них начинают накапливаться дефекты. К примеру, в волокнах коллагена появляются так называемые сшивки, из-за чего снижаются упругость и эластичность кожи, на лице появляются признаки птоза. Стволовые клетки растений способны возвращать энергию молодости стволовым клеткам кожи человека. В частности, они восстанавливают способность стареющих клеток человека формировать многослойный и плотный эпидермис, повышают устойчивость кожи к УФ-излучению и другим негативным факторам. Стволовые клетки горного эдельвейса, обладающего мощным антиоксидантным действием, предупреждают обезвоживание и потерю эластичности кожи.
Также в составе крема содержится множество других растительных компонентов и масел: органические ягоды асаи, ежевика, шиповник, гранат, календула, ромашка, алоэ, масло семян какао, сафлоровое и кокосовое масла, коэнзим Q10. При отсутствии аллергической реакции на данные компоненты, крем заслуживает внимания.
4. Reviva Labs, Крем для глаз с укрепляющим комплексом, 3/4 oz (21 г)

Крем для век приличного объема (хватает надолго) без запаха. Наносится легко, вроде как впитывается, но при умывании утром чувствуется, что вечерний крем до сих пор на веках (никаких неприятных ощущений или дискомфорта это не приносит).
В составе комплекс трав: виноград, арника, зверобой, гамамелис, плющ, конский каштан, василек и масла: зародышей пшеницы, сладкого миндаля, календулы, касторовое, предназначенные для улучшения кровообращения и предотвращения сухости.
В целом крем понравился, хороший увлажняющий эффект. Но, естественно, темные круги (если они связаны с поверхностным расположением сосудов) он не уберет, гусиные лапки, как мне кажется, тоже, по крайней мере, после использования одной банки чудес не произошло.
5. Крем для век с пептидами Azelique, Age Refining Eye Treatment, .5 fl oz (15 ml)

Рассказывала про него здесь, поэтому не буду повторяться (описанное ранее кину ссылками).
КРЕМА ДЛЯ ЛИЦА
6. Isvara Organics, Herbal Lecithin Treatment, 2 fl oz (58 ml) читаем здесь

7. Ночной White Egret Personal Care, Hydrating Retinol Night Cream, 2 fl oz (59 ml)

Читаем здесь
8. Sibu Beauty, Sea Buckthorn Nourishing Facial Cream, 1 fl oz (30 ml) показывала совсем недавно здесь.

ТОНИКИ, СРЕДСТВА для УМЫВАНИЯ
9. Аndalou Naturals, Тоник, придающий коже сияние, Клементины и витамин С, 6 жидких унций (178 мл)

Долго зрела, чтобы написать отзыв на этот продукт, билась с ним и так, и этак, поскольку понравился и визуально, и запахом, но не сложилось))). Уже на второй день после начала применения тоника при последующем нанесении крема кожа начала щипать достаточно ощутимо. Сначала не поняла, что это связано с действием тоника, и продолжала пользоваться им два раза в день. Далее после нанесения крема кожа уже пекла, присмотревшись, заметила небольшие шелушащиеся пятна по типу химического ожога на щеках (никогда ранее на косметические средства не было негативной реакции). Дождавшись пока все пройдет, по совету начала применять только на ночь 1-2 раза в неделю. После этого уже не пекло, но кожа начала покрываться проходящими красными пятнами. Дальнейшие эксперименты с лицом прекратила, тоник используется для других частей тела.
Возможно продукт и хорош, но, учитывая немаленькую цену, как мне кажется, производитель должен писать о возможности достаточно серьезных побочных эффектов или ограничений для использования.
10. Andalou Naturals, Очищающая пенка для чувствительной кожи, 1000 роз, 5.5 жидких унций (163 мл)

Очищающая пенка с розовой водой и стволовыми клетками альпийской розы, также в составе экстракт граната и алоэ вера, гиалуроновая кислота, биоактивный комплекс восьми ягод (асаи, черноплодная рябина, толокнянка, черника, бузина, годжи, шиповник, облепиха). Фруктовые стволовые клетки, вернее, их экстракты, должны ускорять выработку коллагена и эластина и защищать от повреждений белок проколлаген (в результате чего значительно повышается уровень увлажненности кожи и уменьшаются видимые морщины); активизировать синтез гликозаминогликанов, отвечающих за тургор и подтянутость кожи (следствием чего является долговременный лифтинг-эффект). Фитоэкстракты стволовых клеток являются мощными антиоксидантами и успешно нейтрализуют воздействие свободных радикалов, повышают сопротивляемость кожи к разрушающему действию ультрафиолета и, активизируя активность каждой клетки, способствуют сокращению уже имеющихся морщин.
В отличие от тоника с витамином С и клементином, это средство подошло. При надавливании на дозатор выделяется облачко пышной пены, расход не совсем экономичный, запах не типично розовый, но в целом приятный. Подходит для всего лица (в том числе и век), но кожа после него сохнет. В целом неплохо, но не настолько чтобы заказать еще раз.
11. Morningstar Minerals, Энергия кожи, Восстанавливающий спрей, 8 жидких унций

Спрей в полупрозрачном пластиковом флаконе - может и не обратила бы на него внимания, если бы не восторженные отзывы. Реклама - двигатель торговли, теперь он и у меня есть))
В составе просто нереальное количество микроэлементов (список на странице товара) и очищенная вода. Вот именно так я его на коже и ощущаю. Распылитель работает хорошо, несколько пшиков, и мы имеет влажное лицо, никаких других эффектов я не заметила (может потому, что спрей не имеет запаха). Использовала его летом в течение дня для увлажнения лица при высокой температуре окружающей среды и избыточной инсоляции, сейчас могу попшикать после умывания. Других способов применения не придумала, поэтому пузырька мне хватит надолго.
Кстати, при стоянии на дно оседают темные хлопья (немного, но визуальный эффект портится).
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
12. Aubrey Organics, Age-Defying Therapy AHA Mask, All Skin Types, 3 fl oz (89 ml)

Маска для лица объемом 89 мл, основными действующими веществами которой являются масло плодов облепихи, фруктовые АНА-кислоты, экстракт алоэ. Маска желто-оранжевого цвета с мелкими деликатными крупинками в составе, запах сначала показался мне неприятным, но к нему быстро привыкла, теперь уже даже нравится. Производитель рекомендует наносить на 5 минут, но т.к. обычно наношу ее, лежа в ванной, то получается минут на 20-30. Наносится и смывается легко. Для проявления эффекта нужен регулярный, а не разовый прием.
Облепиховое масло в составе при регулярном применении повышает тонус кожи, ее упругость, делает дряблые участки кожи более эластичными, помогает при разглаживании уже появившихся, но еще неглубоких морщин. Облепиха смягчает, питает и увлажняет сухую, увядающую кожу, борется с повышенной пигментацией (осветляет существующие веснушки и более крупные пигментные пятна), справляется с кожными заболеваниями, такими как дерматит, волчанка, экзема, лишай и угревая сыпь.
АНА (α-гидроксикислоты) оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже. Также они размягчают роговой слой, улучшают состояние кожи, предупреждают появление мелких морщинок, заметно осветляют пигментные пятна. Механизм действия фруктовых кислот подобен биологическому пилингу. Отшелушивая старый ороговевший слой клеток, они открывают путь новым и молодым, при этом действие их характеризуется как более глубокое и продолжительное, чем у абразивного скраба или пилинга. При воздействии данной маски я не ощутила покалываний, пощипываний и прочих явных признаков воздействия кислот, поэтому делаю вывод, что их % относительно невелик. Экстракт алоэ используется для увлажнения кожи, омоложения за счет быстрой регенерации клеток, отбеливания, помогает избавиться от угревой сыпи, расширенных пор и поверхностных морщин.
13. Aubrey Organics, Calming Skin Therapy, Hydrating Mask, Sensitive Skin, 3 fl oz (89 ml)

Маска с легким травяным запахом, по консистенции неоднородная - содержит мелкие деликатные гранулы из овса и риса, предназначенные для нежного отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса. Хорошо распределяется по коже, так же легко смывается, не превращаясь в корку даже через 20-30 минут. В составе сок алоэ, экстракты астры и опунции, соевое масло, масло кожуры лимона и облепихи, экстракты грейпфрута, цветков календулы, хвоща, листьев мать-и-мачехи, цветков липы, эхинацеи.
Сок алоэ богат витаминами C, B, E и клетчаткой, а также содержит аминокислоты, обладает антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим, фотозащитным действием. Сок алоэ используется для увлажнения кожи, омоложения за счет быстрой регенерации клеток, отбеливания (осветляет пигментные пятна), помогает избавиться от угревой сыпи, расширенных пор и поверхностных морщин. Экстракт астры питает и успокаивает раздраженную кожу (борется с покраснениями). В составе экстракта цветов опунции наибольший эффект оказывает галактуроновая кислота: увлажняющий; коррекция гиперкератоза; коррекция возрастной и противовоспалительной гиперпигментации; противовоспалительный; антибактериальный.
Главное из достоинств этих полосок - четкая, пошаговая инструкция (вплоть до «вытрите руки»), просто невозможно что-то сделать не так)). Чтобы она точно промокла, прикрепила ее не просто на влажное лицо, а еще и смочила сверху. Минут за 15 полоска высохла до каменно-гипсового состояния (именно с гипсом она у меня и ассоциируется), снималась с приложением определенных усилий, пришлось отковыривать краешки, чтобы снять. Эффектом не впечатлена, ничего особенного не вытянула, остался практически чистый «гипсовый» кусок, принявший форму моего носа.
ДОПИШУ сюда еще о новом опробованном:
Аргановый бальзам с маслами ши и какао при комнатной температуре имеет твердую консистенцию и плавится только при контакте с кожей (и то не сразу). Имеет конфетно-шоколадный запах, жирный (кожа покрывается блестящей липковатой пленкой, которую ребенок сразу бежит стирать). Но у меня в семье нашел применение:
1) для смазывания кожи лица младшего ребенка, которая от мороза начинает краснеть и шелушиться по типу диатеза (при нанесении на ночь, к утру все проходит, плюс нанесение утром перед выходом из дома в сад);
2) для нанесения на глубокие, плохо заживающие трещины кожи на руках у мужа, которые профессиональная деятельность только обостряет (заметила, что если наносить хотя бы на ночь, так как днем нет возможности, трещины заживают быстрее и меньше повторно лопаются).
Основные компоненты: оливковое масло, пчелиный воск, масло какао, аргановое масло, масло ши, витамин Е.
Гель, содержащий 99,7 % алоэ, брала летом для использования после загара. С этой задачей справляется хорошо, успокаивает, увлажняет и немного холодит кожу после загара. У ребенка смазывала места укусов - неплохо облегчает зуд и частично снимает отек. Так как летом не закончился, использую и сейчас для устранения сухости кожи. В общем гель многофункциональный, можно использовать для небольших ожогов, порезов, царапин, укусов насекомых, раздражения после бритья, обветривания, солнечных ожогов, потертостей и опрелостей. Мне понравился за исключением запаха (цветочный, но мне не пришелся по душе).
Совместила в ванной с известной маской для волос от Нубиан, поэтому на лице она задержалась не на 10-15 минут, а аж на 30-40. В зеленое чудовище я, конечно, не превратилась (как в описании). Наносится хорошо, потом немного подсыхает и пощипывает, смывается с обильной пеной.
Такую красоту хочу пока только показать визуально, так как опробовать еще не успела. Но можно смело брать на подарки. В большой коробке три маленьких (по 30 мл) с аргановым маслом с разными ароматами.
Добавила новый пост про сквалан.
Мои отзывы на сайте магазина (сортировка по новизне) - кому интересно, добро пожаловать
. Если чем-то помогла, буду рада Вашему "ДА".