Сделала такой вот сырок. На вкус чем-то смахивает на хумус, чуть кислее. Укроп приятно дополнил и вкус и аромат.
хумус из нутовой муки рецепт
Т.к. мой Муж любит Нут (он же ногут, или бараний горох, из которого делается небезызвестный хумус, или вместе с бараниной он очень вкусен),
я не могла пройти мимо ЭТОГО РЕЦЕПТА от @CookingSpurga
Правда, как обычно, рецепт притерпел незначительные изменения.
Нута консервированного у меня не было, поэтому я за день до этого - поставила отмачиваться и вариться сухой. Кстати, если его хорошо вымочить и варить без соли, то он готовится всего около часа.
Измельчила его блендером. Морковку натерла мелко так же в блендере. Зеленый лук, 3 яйца у меня ушло (ибо нут был сухой и много), и я добавила кукурузной муки. Перчик, чуть укропа и немного майонеза в "тесто".
Жарим быстренько на подсолнечном масле.
Вынимаем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать.
И поедаем сразу, горячие, со сметаной.
Вкуснота неимоверная. И необычная, вместо привычных вкусов.
Вот такой у нас сегодня был завтрак, Марина - спасибо!!!
П.С. только я сделала оладушки, а ты уже котлетки нутовые выложила...а у меня нут вареный остался
Нашла вот такой план питания от Джиллиан Майклс. Сохраняю для себя и может еще кому-нибудь пригодится :) Буду очень рада если кто поделится видео с тренировкой по этой программе)))

Рецепт хумуса — отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие овощей и фруктов. Хумус – это восточное блюдо в виде паштета, которое готовится из турецкого горошка, или как его еще называют — нута, с добавлением кунжута. Это блюдо абсолютно постное (веганское). Вообще нут, это уникальное зернобобовое, очень полезное и низкокалорийное. Существует даже нутовая диета. Из нута можно приготовить многое, муку турецкого горошка можно использовать в выпечке, чтобы сделать её более полезной, можно приготовить хрустящий нут вместо попкорна, или приготовить вот такой вкусный и полезный паштет — хумус.