Йогурт из козьего молока в йогуртнице

Быстрый ответ
Для приготовления йогурта из козьего молока в йогуртнице вам понадобятся следующие ингредиенты: козье молоко, закваска для йогурта, сахар (по желанию), а также йогуртница. Процесс приготовления включает следующие шаги: 1. Подогреть молоко до температуры 40-45 градусов Цельсия. 2. Добавить закваску для йогурта и, при желании, сахар. 3. Тщательно перемешать. 4. Разлить смесь по стаканчикам йогуртницы. 5. Закрыть йогуртницу и оставить на 6-10 часов для ферментации. 6. После завершения процесса ферментации йогурт готов к употреблению. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике не более 5 дней.
Обсуждения по теме
Марина
Мама девочки (10 лет) Раменское
Прикорм ребенку в том числе и аллергику.(стащила для себя)

Овощи - 6-7 мес.

Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год - 200 г.
Вначале дают кабачок, цв.капуста, брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель. белокочанную капусту, огурцы, свеклу- в год, томаты, перец - с 10 мес немного в суп, в свежем виде- к 1,5 годам, баклажаны - 2 года.

Прикорм ребенка-аллергика.

Овощное пюре делают из одного вида низкоаллергенных белых или зеленых овощей: кабачка, цветной капусты, брокколи, патиссонов (это нужно для того, чтобы легко можно было отследить реакцию ребенка на новый продукт), и предлагается ребенку начиная с 1\2 чайной ложки. Начинать введение нового продукта лучше всего с утра, чтобы в течении дня впоследствии наблюдать за ребенком, не пошло ли у него высыпаний, расстройства пищеварения-срыгиваний, колик, нарушений стула. Если малыш реагирует на продукт нормально, то объем порции постепенно увеличивают до возрастной нормы в течении 5-7 дней. И переходят к следующему овощу.

Каши - 6-7 мес.
Растущему организму необходимо все больше и больше питательных веществ. Откуда их черпать? В первую очередь, из круп
Каши подготавливают пищеварительную систему крохи к более грубой пище. А еще они дают силы, чтоб играть целый день, ведь злаки - богатейший источник углеводов, минералов, витаминов, растительного белка. Самые первые и правильные кашки - на грудном молоке (или на смеси). Ближе к годику можно готовить на специальном детском молочке. Оно добавляет к полезному комплексу веществ животные белки и кальций и делает блюдо знакомым. Цельное коровье или козье предлагай не раньше 2-х лет.
Начни с малого
Рис, гречка, кукурузная крупа («безглютеновая троица») как нельзя лучше подходят для первого прикорма. Ведь они не вызывают аллергии! Малыш на грудном вскармливании познакомится с кашкой в 7 месяцев, искусственник - в полгода.
Поначалу каши должны быть жиденькими. Это значит, что в 100 мл воды нужно развести всего 1 ч. ложечку крупы. Через неделю сделай кашку погуще (2 ч. ложки крупы на 100 мл воды). Начните с нескольких чайных ложечек. За неделю доведи количество каши до 120-150 г в день. Такая порция - полноценная замена одного кормления грудью или смесью.
Контролируй ситуацию
Многие промышленные каши уже содержат молоко, поэтому готовь их только на водичке, иначе перегрузишь пищеварительную систему. Заметила реакцию на коже ребенка? Исключи каши из рациона и покажи кроху врачу. Он определит причину аллергии и подскажет, как избежать ее в будущем.
Такие кашки как манка и пшенная дают ближе к году.

Прикорм ребенка-аллергика.

Через месяц после введения первого прикорма можно начинать прикорм ребенка-аллергика безмолочными кашами, не содержащими глютен. Не содержат глютена следующие крупы:

  • Греча(аккуратно, сильный белок)
  • кукуруза
  • рис

Каши готовят на воде или специализированной смеси для малышей с аллергией.

Фрукты -7-8 мес.


Начинаем с запеченного яблока, груши.
Потом слива, банан, абрикос.
Доводим до 50г. К году(и до 3 лет) норма 100г фруктов в день.

Фруктыв виде пюре можно вводить в рацион ребенка в 7 месяцев. Они хорошо влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

Фруктовые пюреможно использовать готовые или готовить самостоятельно.

При выборе баночного пюре нужно обратить внимание на то, чтобы оно было предназначено именно для детского питания с указанием рекомендованного возраста. Крышечка должна плотно прилегать к банке, ее вздутие говорит о том, что продукт не свежий. Обязательно нужно проверить срок годности. В составе не должно быть лишних примесей, нежелательно использование сахара.

По степени измельченности фруктовые пюре бывают гомогенизированные, мелкоизмельченные и крупноизмельченные для постепенного перехода к взрослой пище. Также в составе могут быть молочные продукты (йогурт, творог) или каши, но использовать их можно только если ребенок уже знаком со всеми компонентами.

Первая порция фруктового пюре - 0,5-1 чайная ложка. Увеличивать порцию нужно постепенно, в течение недели можно увеличить до 40 грамм. Ежедневно нужно отслеживать состояние ребенка, возможные реакции на прикорм ЖКТ и аллергические.

Для домашнего приготовления фруктового пюре нужно использовать свежие спелые фрукты. Лучшими фруктами для первого прикорма являются зеленое сладкое яблоко, груша. Их лучше запечь: так уменьшаются аллергенные свойства и фрукты легче усваиваются.

Следующими можно попробовать банан, абрикос, чернослив.

Нормы потребления фруктового пюре:
7 месяцев - 40-50 г
8 месяцев - 60-70 г
9 месяцев - 80 г
10-12 месяцев - 90-100 г
Эта норма сохраняется до 3 лет.

Экзотические фрукты можно предложить ребенку ближе к году из-за возможных аллергических реакций.

Когда ребенок освоит несколько видов фруктов, можно делать смешанные пюре из нескольких компонентов, добавлять их в уже знакомые ему каши, молочные продукты.

Прикорм ребенка-аллергика.

Фруктымалышам, страдающим атопическим дерматитом, начинают давать не раньше, чем в восемь месяцев. Причем эти фрукты должны быть только зеленого или желтого цветов. Начинают с фруктов, прошедших термическую обработку, то есть тушеных или печеных. В свежем виде больше вероятность возникновения негативных аллергических реакций. Когда ваш малыш привыкнет к яблоку или груше в печеном виде и вы убедитесь, что кроха хорошо их переносит, можно постепенно начинать давать эти фрукты уже в свежем виде. Соки вводятся еще позже, причем только в разбавленном виде. Не давайте ребенку на первом году экзотических фруктов и цитрусовых - они часто становятся причиной аллергии.

Для первого знакомства подойдут:

  • зеленое яблочко
  • груши
  • крыжовник
  • слива

Здесь, как и в случае с овощами, маме необходимо соблюдать принципы постепенности ввода и монокомпонентности. Примерно с года можно дать попробовать малышу черную смородину, абрикосы, банан. (да-да, он аллергенный)

Кисломолочное - 8 мес.


По некоторым рекомендациям творог-8 мес, кефир, йогурт - 10-11 мес
Начинаем по чуть-чуть, к году норма творога -50г, йогурт-100мл, кефир-200мл.
Сыр твердый не ранее года, даем по 3-5г в тертом виде.

Когда пора?

По современным рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и отечественных педиатров-диетологов, молочные продукты должны появляться в питании детей не ранее 9 месячного возраста. Молочные каши допустимо вводить примерно с восьми месяцев. Почему так, ведь ранее бытовали рекомендации давать творог уже в полгода? Дело в том, что молочные продукты достаточно тяжелы для незрелых ферментов, в них много кислотных оснований, а белок коровьего молока еще и аллергенный. Поэтому, сроки сдвинуты в сторону увеличения. Детям с аллергией необходимо вообще вводить молоко с крайней осторожностью, иногда вводя их уже ближе к 12 месяцам.

Вводим кефир

Кефир в питании детей является неадаптированным продуктом - его состав не полностью соответствует потребностям ребенка по белковому, минеральному и другим компонентам. Поэтому, он должен применяться тогда, когда ребенок уже знаком со многими новыми продуктами прикорма. Кефир вводят после каши, овощного пюре, фруктов и мяса, не ранее 8-9 месяцев и очень осторожно.

Раньше вводить его не стоит потому, что в кефире очень много грубого молочного белка - казеина, а этот белок сложно расщеплять незрелым ферментам кишечника. Казеин - белок небольшого молекулярного веса и может проникать через кишечную стенку и вызывать аллергию. Жировые компоненты кефира бедны, а значит ребенок не получит полноценного набора пищевых веществ. В кефире много минеральных солей и органических кислот, что раздражает пищеварение и почки, напрягая их работу.

Однако, до сих пор встречаются случаи кормления детей кефиром с полугода и даже ранее этого срока, результатом чего становится аллергия, нарушения стула с развитием непреходящей диареи, микродиапедезных кровотечений в стенке кишечника и развитием тяжелых форм анемии.

Кефир дают в одно из вечерних кормлений, обычно в 18 часовое, причем начинают с 20-30 мл, и постепенно доводят объем кефира до 200 мл в сутки. Большего объема кефира детям давать не стоит опять же в силу развития опасных проблем с пищеварением.

Кроме того, родителям нужно помнить, что нельзя давать ребенку обычный взрослый кефир, он не подходит по физико-химических характеристикам. Необходимо до трех лет жизни давать ребенку только специальный детский кефир, который выдают на детской молочной кухне или продают в отделах детского питания, жирность кефира обычно от 2.5 до 3.2%.

Введение биолакта

Это особый вид кисломолочного продукта - он относится к частично адаптированным молочным смесям, это кисломолочный напиток с добавлением сахара, для более приятного вкуса. Хотя на его упаковке и пишут срок с восьми месяцев, торопиться с его введением не стоит. В среднем сроки введения биолакта колеблются от 9 до 10 месяцев, постепенно начиная с 20-30 мл добавляя постепенно объем до 200 мл и заменяя им одно из кормлений.

Биолакт еще и обогащается витаминами, что дает возможность применять его для ослабленных детей и малышей с нарушениями пищеварения, детям с проявлениями рахита и гипорофии.

Детский йогурт

Детские йогурты для малышей первого года жизни существенно отличаются от тех йогуртов, что мы привыкли видеть на экранах телевизоров и полках магазинов. Детский йогурт - это сквашенное с помощью особых заквасок молоко, не имеющее никаких вкусовых добавок. Это самые живые и натуральные йогурты, которые имеют очень короткие сроки хранения.

Йогурт для малыша можно получать на молочной кухне или приготовить самостоятельно в йогуртнице, добавив к детскому молоку специальную закваску. Йогурты без добавок можно начинать давать примерно с 9 месяцев, а постепенно к году можно добавлять к йогуртам фрукты и ягоды.

Средний объем йогурта в питании детей - это 150-200 грамм, причем ео можно давать в натуральном виде или добавлять его в десерты. До трех лет все молочные продукты для малышей готовятся только из специального детского молока.

Введение творога

Детские творожки получаются путем свертывания белков молока под действием повышенных температур, а затем отделения его от сыворотки, жидкости от молока, лишенной белков и жиров, большей части питательных веществ. Получается нежный, гомогенный творожок пресный или с легкой кислинкой в зависимости от того, из чего творожок был сделан.

Но если творожок - это термизированный и нежный продукт, почему бы не дать его ребенку пораньше, ведь ранее творог давали с полугода? Конечно, творог полезен, но в нем много белка и минеральных солей, которые агрессивно влияют на почки и при достаточно большом объеме творога могут повредить их за счет нагрузки на выводящие их отделы.

Поэтому, современные рекомендации предлагают введение творога отложить на срок от девяти до 12 месяцев, и тогда творог станет отличным источником дополнительного белка и кальция с фосфором. причем, творог содержит оптимальное сочетание кальция и фосфора в отношении один к двум, наиболее полноценно усваиваемом. В твороге много витаминов группы В и РР. Ранее творог назначать не стоит - белка достаточно в других прикормах и грудном молоке (смеси).

Творог дают всегда во второй половине дня - так он лучше усваивается - прием можно дать его на полдник или на ужин. До года порция творога не должна превышать 30-50 грамм, а после года постепенно можно доводить норму творога до 80-10 0 грамм.

На первый прикорм можно дать не более половины чайной ложки, при хорошей его переносимости можно давать его постепенно побольше. Творог хорошо сочетается с фруктами, ягодами, его часто используют в приготовлении десертов и выпечки.

Для детского питания используют только специальный детский творог, обычный магазинный или рыночный творог давать ребенку запрещено - это может вызвать отравление и кишечную инфекцию. Обычно творог используют жирностью от 5 до 11%, более жирный творог детям давать не рекомендуется.

В детском питании готовятся два вида творога - кислый и пресный, кроме того - деткам дают классический вид творога и творожки с наполнителями. Пресный творог делают из молока с добавлением хлористого кальция, кислый творог делают из кефира, а творожки с наполнителями используют уже после года - в них много органических фруктовых кислот и они способствуют усвоению питательных веществ.

Сыр в питании детей

Сыры являются молочными продуктами, приготовленными по особой технологии - концентрат белка и других питательных веществ, причем сыры имеют специфику длительного хранения. В сыре небольшой процент жидкости, разный процент жира и углеводов, а также много кальция и фосфора, полезный белок.

Сыры делят на мягкие и твердые сыры - в них много белка и жира, они полезны для ослабленных детей и с недостаточным весом, сыр рекомендуют вводить в 10-12 месяцев с маленького кусочка в 5 грамм, причем сыр должен быть твердым и несоленым, неострым. Первоначально сыр трут на терке и добавляют к готовым блюдам, а потом постепенно дают кусочки сыра ребенку в руку жевать.

Еще одно приятное и полезное свойства сыра - он хорошо очищает детские зубки и полость рта от зубного налета. Отличными для детей являются сыры - Ламбер, Мааздам, Российский, пошехонский и ольтермани.

Цельное молоко

Коровье и козье молоко по современным рекомендациям педиатров и диетологов в цельном виде не должно присутствовать в питании детей до года. Оно допустимо для использования при приготовлении каши или пюре. Но почему такое отрицательное отношение к молоку? Дело в том. Что проведенные многолетние исследования доказали его весомый вклад в развитие аллергии детей и подростков. Белок молока небольшого размера и достаточно легко может проникать в кровь и вызывать аллергизацию организма с образованием высыпаний на коже, развитие астмы и экземы.

Молоко животных рассчитано на обмен веществ, присущий травоядным животным. Которые растут по другим принципам, нежели детишки. В нем много минеральных солей и белка, оно трудно для переваривания и может приводить к срыву работы ферментных систем малыша раннего возраста. Даже многие взрослые не могут пить молок, у них это приводит к неприятным явлениям. У детей эти явления выражены гораздо сильнее.

Переизбыток полезных веществ, такие как минералы и белок, нагружают сверх меры почки, что может привести к нарушению в их работе и развитию нефропатии - нарушению выведения солей.

Коровье молоко при его регулярном употреблении нарушает всасывание железа. И дети, вскормленные коровьим молоком, зачастую страдают от анемии.

Жиры коровьего молока не идентичны жирам человеческого организма, на их расщепление и всасывание расходуются ферменты, что может приводить к формированию запоров. Именно поэтому, чтобы молоко давало только пользу. Стоит начинать знакомить с ним малыша после годика - с объема в 100-200мл, доводя его объем в сутки до 300 мл, больше ребенку молока в день давать не стоит.

Аня
Мама мальчика (15 лет) Москва
Не было печали...

Ребёнок мой никогда не жаловался на аппетит. Особенно любит он всю молочку. Но после окончания ГВ начался жуткий диатез, оказалось от коровьего молока Перешли на козье, но тут возникли проблемы, творога и кефира козьего нет в продаже, а Тёмка просто жить без них не может, аж трсется по творогу.

Пришлось купить йогуртницу, чтобы делать ему кисломолочку. Вот теперь маюсь...

Сейчас экспериментирую, делаю йогурты и творожки.

Девочки, у кого есть данный агригат, давайте делиться рецептами. А так же вопросик, какие закваски вы используете, как называются? В пузырьках или порошки в пакетах?

Светлана
Мама мальчика (10 лет) Курган
Разное

Третий день варю по утрам каши на козьем молоке. Сама его не пью, прям противно даже думать)) Хотя купили 1,5 литра, а срок годности у него не бесконечный, конечно же. Никаких отрицательных последствий после употребления визуально нет, поэтому теперь регулярно планируем покупать. Еще в планах попробовать сварить творог и сделать йогурт, но вот с йогуртом сложнее, потому что нужна закваска, и конечно вариант как "закинуть в йогуртницу пару ложек покупного йогурта" нам не подходит. Если честно, то в домашних йогуртах я совсем не разбираюсь, надо изучить этот вопрос.

Продолжаем наш купальный сезон.

После тазика сегодня было еще озеро, но в озере купаться не стали, только помочили ножки и немного попу.

На прогулках Тима тянется к детям постарше, милюзга его не интересует))


А еще Тима растер жадным мальчиком, потому что если рядом оказывается сверстник, то Тимошка хочет все у него забрать и не желает делиться бусинами на гигантских щетах во дворе, например) Стараюсь это присекать, конечно, но сверстники попадаются не часто, поэтому у Тимофея практики мало))

Татьяна
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Нижний Новгород
БИОзакваски для йогурта,сыра!

Приглашаем всех желающих приобреси закваски в ТЦ Шайба Московское шоссе 9

Вся информация есть в нашем интернет магазине kefir-nn.ru

♥ Огромный выбор видов, Вы сможете сделать йогурт, кефир, ряженку, творог, сметану, бифидум и виталакт,бифидоацидофильный йогурт,ацидофильный йогурт, квас,сыр и другие.. ♥ Это лучший прикорм для малышей (с 6 месяцев) и вкусное лакомство для всей семьи! ♥ В составе - только полезные бактерии, сквашивающие молоко. ♥ А для приготовления 1 литра продукта требуется всего 5 минут личного времени, йогуртница (термос или даже банка на батарее!), 1 литр молока и пакетик закваски :) Закваска - очень положительный продукт! Это не лекарство и не БАД, а живые бактерии, сквашивающие молоко. При сквашивании разными бактериями получаются разные кисломолочные продукты. Сквашивать можно как коровье, так и любое другое молоко (козье, овечье, соевое, ореховое и т.п.) Можно рзнообразить вкус при помощи варенья,джема,добавить мюсли или злаки,использовать как заправку для салатов. Йогурт можно даже тем,у кого аллергия на лактозу! Приготовленные дома кисломолочные напитки обладают лечебными свойствами. благотворно влияют на укрепление иммунитета, уничтожают патогенную микрофлору, полезен для профилактике распираторных при ОРВИ,при проблемах с ЖКТ и это далеко не весь список! Рекомендованы детям,беременным. Содержат большое количество витаминов! Любите себя-начинайте свой день с порции домашнего йогурта! Ведь это так просто!

Мама двоих (15 лет, 13 лет) Москва
Расслоился йогурт

Всем добрый день. Очень надеюсь на ваши советы, так как я уже ничего не понимаю

Начну с того, что использую закваску эвиталия и молоко 36 копеек (срок годности неделя вроде).

Светлана
Мама двоих (17 лет, 13 лет) Москва
йогурт на эвиталии

Расскажу как делать домашний йогурт, а то многие спрашивают, а я все пишу-пишу в комментах...

Альмира
Мама двоих (13 лет, 8 лет) Зеленоградск
Йогуртница

Куча дел с переездом, некогда писАть в блоге. 

Нам Даша с Темой подарили йогуртницу и показали где покупать домашнее козье и коровье молоко. Буду осваивать. Я люблю йогурты, а муж и дочь не очень. Поищу варианты вкусные для них. 

Йогуртница

Маргарита Домоводство
Мама двоих (16 лет, 8 лет) Москва
Посоветуйте мне йогуртницу!!!

Девочки, решила купить себе йогуртницу, но никак не могу определиться какую выбрать((( Просто у дочки аллергия на коровье молоко. поэтому всю кисломолочку едим на основе козьего, а она как правило, гораздо дороже - вот и решила, что дешевле купить йогуртницу и самой делать ей йогурты))) Помогите с выбором, пожалуйста!!!!)))

Мама мальчика (15 лет) Москва
Аллергия на коровье молоко.

Ребёнок мой никогда не жаловался на аппетит. Особенно любит он всю молочку. Но после окончания ГВ начался жуткий диатез, оказалось от коровьего молока Перешли на козье, но тут возникли проблемы, творога и кефира козьего нет в продаже, а Тёмка просто жить без них не может, аж трсется по творогу.

Пришлось купить йогуртницу, чтобы делать ему кисломолочку. Вот теперь маюсь...

Сейчас экспериментирую, делаю йогурты и творожки.

Девочки, у кого есть данный агригат, давайте делиться рецептами. А так же вопросик, какие закваски вы используете, как называются? В пузырьках или порошки в пакетах?

Мама мальчика (13 лет) Иваново
йогурт! как сделать?

Муж подарил вчера йогуртницу. А я вот сижу, читаю и не могу понять... Что мы имеем - закваска Нарине (в маленьких пакетиках, порошок), молоко, йогуртница. Вот как из этого получить йогурт? На инструкции к Нарине написано, что нужно закваску к нему готовить из обезжиренного молока и в итоге после всех манипуляций мы получим какой-то кисломолочный продукт, но ни йогурт. В инструкции к йогуртнице написано, что можно делать йогурт из любого молока, но в качестве закваски используется покупной йогурт. А мне нужно йогурт получить из козьего молока и соответственно покупной йогурт не желательно использовать (у сына аллергия на БКМ). Как вы готовите йогурт в йогуртнице?

Мама двоих (14 лет, 10 лет) Димитровград
Готовить творог и кефир самим? Малышу в 9 месяцев.

Добрый день! Наша дочка(9 месяцев) очень любит творог и кефир. Из-за зубов(4 верхних одновременно прорезываются) прикорм идёт хуже. Гв,творог,кефир немного овощей и немного фруктов. Основная ее еда творог,кефир и ГВ.

Ест она творог Крепыш. Вся продукция Агуши= запор и сильный диатез, Тема немного легче,но тоже запор и диатез,от всех банок запор. Все кроме творога и кефира готовлю сама. Подробности под кат.

Мама двоих (13 лет, 9 лет)
Йогурт из козьего молока???

Девочки!кто-нибудь делал?можно ли его сделать в йогуртнице или мультиварке с соответствуующей функцией?Буду счастлива,если и мультиварку с функцией йогутрницы посоветуете.У ребенка аллергия на коровье молоко, а кисломолочку козью не сыскать и дороговато(80руб за 200мл йогурта)

Благодарю за внимание!

Мама двоих (12 лет, 26 лет) Краснодар
Выбор молока для йогурта...

Всем приветик!Решила я всё таки начать делать йогурты и творог сама,для этого покупаю йогуртницу завтра-послезавтра. У нас анализы ноль по молочке и сейчас как-то ремиссия наступила...ттт...едим почти всё (кроме молочки естественно).Так вот назрел у меня вопрос,из какого молока делать йогурт?Закваску решила вот эту попробовать Vivo. А молоко какое брать?Козье достать негде у нас...

Мама мальчика (15 лет) Петушки
расслаивается йогурт :(
делаю йогурт в йогуртнице,свойское козье молоко с наринэ. Ставлю на 15 часов(молоко жирное) А оно расслаивается на сыворотку и сметану. ;( смотрится очень не красиво! Подскажите в чем причина??
Мама мальчика (14 лет) Киев
Какое молоко лучше?

Задумалась о покупке йогуртницы. И возник вопрос о молоке... Да и молочные кашки тоже с каким молоком давать??? (это я на будущее)

Вот нашла статью:


Какое молоко лучше давать детям: домашнее, магазинное (с какой жирностью), пастеризованное и т.д.?

Детям до 3-х лет для ежедневного употребления рекомендуется только специализированное детское питание – молоко и кисломолочные продукты. В этом возрасте переводить ребенка на молочные продукты общего назначения – недопустимо. И уж, тем более, недопустимо вводить в рацион ребенка домашнее молоко, купленное на рынке. Такое молоко, ввиду отсутствия своевременной обработки, содержит патогенную микрофлору, из-за чего представляет опасность для здоровья не только ребенка, но и взрослого человека. Говоря о безопасности молока, мы подразумеваем только молоко промышленного производства. Любое молоко, представленное на полках магазинов, проходит термическую обработку. Ее цель - полное или частичное уничтожение бактерий, посторонней микрофлоры, которая развивается в молоке или попадает в него извне. Наиболее современный метод обработки молока – ультрапастеризация. Отличительный признак ультрапастеризованного молока – картонная асептическая упаковка. При ультрапастеризации молоко в течение 3-4 секунд нагревают до 135-137 ºС и быстро охлаждают в абсолютно стерильных и герметичных условиях. В результате обработки уничтожается посторонняя микрофлора сырого молока (все микроорганизмы и термостойкие ферменты), а самое главное споры бактерий, которые приводят к порче (скисанию) продукта, а природные полезные качества молока остаются максимально сохраненными. Крайне важно осознанно подходить к выбору детских молочных продуктов – обращать внимание на вид упаковки, а также на специальные указания по поводу возраста, с которого рекомендуется их употребление.

Обогащенное витаминами молоко детям полезнее?

Обогащение детского молока витаминными премиксами – способ восполнить витаминный резерв детского организма. Ведь дети очень мало получают в своем рационе витаминов. Безусловно, если ребенок аллергик, то с осторожностью нужно относиться как к обогащенным продуктам, так и к витаминным комплексам.

Для приготовления домашнего йогурта или кефира детям, какое молоко лучше использовать?

Для производства кисломолочных продуктов для детей до 3-х лет рекомендуется использовать детское специализированное молоко в картонной асептической упаковке. Это – «На здоровье детское», «Вітамінна абетка», «Ласуня», «Тотоша». Для детей старше 3-х лет можно использовать молоко общего назначения, но также важно отдавать предпочтение ультрапастеризованному молоку. Такие же рекомендации, кстати, дает и производитель заквасок – Государственное предприятие бактериальных заквасок Института молока и мяса. К сожалению, любое другое молоко по показателям микробиологии и кислотности не подходит для приготовления домашних кисломолочных продуктов. Заселяя "полезными бактериями" любое другое молоко (кроме ультрапастеризованного) мы получим на выходе бесполезный с точки зрения качества продукт для ребенка. Ультрапастеризованное молоко не содержит ни микробов, ни вредных бактерий, ни их спор, в отличие от любого другого молока.

Подходит ли козье молоко детям лучше, чем коровье?

В качестве продукта для маленьких детей козье молоко имеет больше минусов, чем плюсов. Связано это с тем, что казеин козьего молока достаточно тяжелый для растущего организма. К минусам можно также отнести то, что белок козьего молока, по сравнению с коровьим молоком, дольше переваривается в желудке ребенка. Это, в свою очередь, лишняя нагрузка не только на ЖКТ, но и на другие органы малыша. Минздрав Украины не рекомендует детям до 2-х лет употреблять козье молоко, поскольку при раннем введении козьего молока в рацион ребенка возможен риск анемии. Из плюсов следует отметить то, что жиры козьего молока легче всасываются и расщепляются. Также иногда детям с аллергией на коровье молоко, можно давать козье молоко.

А КАКОЕ ВЫ ДАЕТЕ И ИСПОЛЬЗУЕТЕ???

Мама мальчика (13 лет) Иваново
продукты из козьего молока

у нас аллергия на бкм, на свой страх и риск начала давать козье молоко. аллергии нет, ттт. даю каши на этом молоке, иногда ночью даю просто разведеное кипячёное молоко. творог ни в какую не ест, как только не давала. рвотный рефлекс и всё тут. вот хочу купить йогуртницу, но не могу найти конкретный ответ на вопрос - КАК сделать йогурт или кефир из козьего молока? я так понимаю, что заквашивать покупными йогуртами нам нельзя. если кто делает такие продукты для своих малышей, отзовитесь, пожалуйста. и с какого возраста даёте йогурты?

Мама мальчика (12 лет) Воронеж
Полезный и вкусный домашний йогурт

Добрый день, дорогие мамочки!

Сегодня решила посвятить время созданию поста о замечательной помощнице- кормилице чудо- йогуртнице.

У меня от фирмы "Редмон".

Мама двоих (16 лет, 13 лет) Москва
Домашний йогурт
Купила йогуртницу, пробую готовить разные напитки. Никак не приноровлюсь ко времени. То передерживаю и очень кисло получается, то нечто на слизь похожее и некисло... Не понимаю, какой консистенции дожен быть йогурт и бифилайф. Использовала Йогурт Агуша питьевой, Активию, бифилайф, козье молоко, обычное молоко... Фигня какая то... ребенку не хочу давать такое. Расскажите, а как вы готовите в йогуртнице!
Дарница
Кулинарные Рецепты

Привет, дорогие родители! На нашем сайте мы часто говорим о том, как важно кормить детей полезной едой, которая не только насыщает, но и развивает вкусовые предпочтения. В моем представлении, лучшие кулинарные рецепты для детей — это те, что сочетают простоту приготовления, максимальную пользу для здоровья и, ко

Мама двоих (22 года, 13 лет) Харьков
Как приготовить творог?

Доче 7 мес. Задалась вопросом, можно ли вводить творог или кефир или подождать до 9 мес?

Сейчас едим (точнее пытаемся кушать, сися рулит))) каши молочные нутриция, грушу, иногда банан. Яблоки не признает. Из овощей картофель, морковка, капуста цветн и брокколи, чуть-чуть лука добавляю. Пьет компот - сушка яблоки, изюм и урюк (сушеные абрикосы).

Покупать готовое не хочется, есть знакомая корова и коза (но кашу на основе козьего молока есть отказалась категорически), имеется йогуртница.

Можно ли покупать закваски и готовить самой из молока (кипяченого конечно). Если да, то какие закваски - творог, кефир или йогурт? Молоко водой разбавлять или нет?

Лариса
Ростов-на-Дону
Свой йогурт детям - это очень выгодно! Давайте сравним

Свой йогурт детям - это очень выгодно! Давайте сравним. В магазине: 1. Средняя стоимость простого детского йогурта - от 25 р за 200 мл 2. Средняя стоимость кисломолочного продукта с Бифидобактериями - от 40 р за 200 мл 3. Средняя стоимость йогурта на козьем молоке - от 60 р за 200 мл На закваске: Молоко 1 л (45 р) + Закваска (65 р) = 110 р за 1 литр Не более 22 р за 200 г! Дешевле простого детского йогурта! Приготовить с бифидобактериями - не дороже :) И гораздо выгоднее покупного, если готовить на козьем молоке. Кроме того, он свежее, полезнее и приготовлен по строгим контролем мамы! Попробуйте сами! Наши продукты http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/?=са1 Все права защищены (с) #закваски #молоко #полезныебактери #польза #здоровье #полезно #вкусно #сделайсам #кисломолочка #молочныепродукты #жкт #еда #своййогуртРостов #детям #кефир #своййогурт #йогурт #йогуртница #едимдома #худеембездиет #хлеб #домашнийсыр #домашнийхлеб #питание