Пропитывание коржей сиропом

Быстрый ответ
Процесс пропитывания коржей сиропом — это метод придания дополнительной влажности и вкуса кондитерским изделиям. Обычно этот процесс применяется при создании тортов и других многослойных десертов. Пропитывание может быть использовано для смягчения текстуры коржей и улучшения вкусовых качеств готового изделия.
Обсуждения по теме
Марина
Мама троих (15 лет, 13 лет, 3 года) Самара
Радости пост

Кондитеры, простите, я все вижу и понимаю, но не могу не похвастаться - у меня впервые в жизни поднялся бисквит!

Изображение

Торт с орехами и сливочным суфле
Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен
Мама двоих (6 лет, 6 лет) Москва
Творожно-йогуртовый торт 223 ккал

Я понимаю неувязочки с моими путешествиями из кулинарии в клуб стройнеющих, но уже как есть 😅

Сегодня делала презентацию (по организации труда) и наткнулась на великолепный клубничный торт 😍

Лика
Мама троих (33 года, 12 лет, 4 года) Берлин
Ах, эта свадьба... Часть 1. Свадебный торт

Отшумела, отгуляла наша свадьба, а я всё ещё привожу в порядок чувства, вспоминаю, переживаю снова и снова... Это было прекрасно, скажу вам честно. Настолько, что даже не знаю, с чего начать...

А, давайте, в виде исключения, с конца, с торта. 😋

Это то, про что я всё знаю, к чему приложила руку и несу ответственность.

Инна Кондитерская
Мама мальчика (16 лет) Москва
Шоколадный торт с малиной и маршмеллоу.

Вот, принесла вам тортик с моего 18-летия)), страшно подумать сколько мне шарахнуло))) Ну ничего, я так просто не сдамся, ещё посмотрим, кто кого:)))

c5206244aca999eb24d6037c0d933de8.jpg

На себя вечно не хватает времени....сначала малину искала...пол Москвы объехали не нашли...потом галопом по Европам и вот результат((

Внешний вид далёк от совершенства, разрез безобразный....но мне хотелось сохранить глянцевую глазурь, поэтому не стала охлаждать его, сразу разрезала:), остальная охлаждённая часть нарезалась на идеально ровные кусочки. Но смею вас заверить, вкус у торта умопомрачительный, сочетание малины и шоколада...ммм..., а малышки мармышки, нежно-ванильно-волшебные, без всяких химароматизаторов завершают феерию вкуса!!!

Подробности тамСтрелка вниз

Лара
Мама двоих (19 лет, 12 лет) Одинцово
Торт на годик своими руками ;) Автор мастер класса: Алёна Глазкова

торт на 1 год для девочки своими руками


Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой, для девочки на 1 годик своими руками — более чем реально.
Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто. Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.

Gugunya
Мама девочки (15 лет) Москва
Легкий торт в мультиварке
Бисквит: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Готовый, остывший у меня получается разрезать на 4 части.
Я
Мама девочки (13 лет) Пномпень
Моя мечта хочу сделать торт

                                                                Утащила!!!!Тортик для доченьки на 1 годик "Единичка"...................я не волшебник, я только учусь

250 г шоколада
125г масла
коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки )

УДАЧИ!!!

из маршмеллоу)

Рецепт №1
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

ЮлияЯ
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
меню номер...

поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...

теперь каждый день пусть выбирает меню номер...

ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится

Екатерина
Мама троих (21 год, 15 лет, 13 лет) Новосибирск
Торт "Прага"

f59a9d414e7193962b1f5331b19a1f61.jpg

Мужу на день рождения. Торты вообще не пеку, поэтому не судите строго:)

Анна
Мама пятерых (от 11 лет до 30 лет), планирую беременность Москва
Гадкий Я. Этапы
Много фоток. Изготовление пиньяты и торта.
Ирина Б
Ухта
Прага
очень вкусный! сочный и аж тает во рту тортик

Ингредиенты:

для коржа:
2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны0,5 банки сгущенного молока1,5 стакана муки1 чайная ложка соды1 столовая ложка какао

для крема:
150 г сливочного масла0,5 банки сгущенного молока

глазурь:
0,5 стакана сахара2 столовые ложки какао50 грамм сливочного масла2 столовые ложки сметаны1 столовая ложка воды (необязательно)Торт "Прага" в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и взбить со сгущенным молоком. Все соединить, перемещать миксером, добавляя муку и какао.
Выложить тесто в смазанную чашу.
Печем торт "Прага" в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 минут.

Остывший корж промазать кремом, накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью

Для глазури сметану, сахар, воду и какао смешать, на медленном огне довести до кипения и постоянно помешивая проварить до загустения. Затем добавить размягченное сливочное масло.

Торт "Прага" в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!



коржи я резала на 5 частей, а не на 2 и крем делала в 2 раза больше, т.е 1 банка сгущенки и 300гр масла слив, чтоб все коржи хватило промазать

какао в тесто для бисквита ложила 3 столовых ложки...потом еще каждый корж пропитывала сиропом...делала его так 7 ложек столовых коньяка или водки, 10-12ст ложек воды , 10 ст ложек сахара, все это на огонь, чтоб покипело минуты 3-5, алкоголь выветрится, и в торте ничего чувствоваться не будет,зато торт во рту тает аж
.
Мама девочки (15 лет) Химки
Черный лес.

Скажу сразу, пекла первый раз, в кафе его никогда не пробовала, повелась на сливки и вишню. Торт мне не понравился. Готовила по рецепту Александра Селезнева из его книги, предварительно посмотрев его видео. Руки растут из нужного места, но это не мой торт. Отступилась от рецепта в 1 случае, у него форма для выпекания меньшего диаметра, он разрезал готовый корж на три части. У меня получилось только на 2, пришлось испечь дополнительный корж, в остальном-не отступала.

Мама мальчика (15 лет) Керчь
Торт "Фиксики"

День рождения - это чудесный праздник, особую радость он конечно приносит детям, которые так мечтают о вкусном и красивом торте и подарках. А от торта с любимыми героями из мультфильма они вообще будут в восторге. Хочу поделиться своей идеей украшения, надеюсь она кому-нибудь пригодится. Выполнять украшения несложно и увлекательно. Они очень эффектно и оригинально смотрятся на торте.


Ирина
Мама двоих (19 лет, 15 лет) Лимассол
Торт с куклой Барби

Дочь на свой Др заказала торт с куклой Фрозен. Местные кондитерки все фигурные торты предлагают только в виде вариант дукес - это местный "торт" - шоколадная паста с кусками печенья. Это очень очень твердый "торт", который никто обычно не ест. Отдавать под 100 евро за то что полетит в мусорку было жалко и я решила испечь его сама. делюсь ссылками на мастер классы, которые помогли мне это сделать. Пекарь из меня никакой. Но все получилось - торт был съеден подчистую.

Новосибирск
Тирольский пирог!

Лето нынче очень ягодное! Если кушать ее не хочется уже, а морозилка не вмещает всего урожая, то можно побаловать своих любимых вкусным ягодным пирогом:


За основу я взяла самый обычный бисквит: 3 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Все оооочень тщательно и долго взбиваем миксером и выливаем в форму.
Выпекаем при 170 гр минуток 25-30.
Пока бисквит печется, готовим заварной крем: 0,5 стакана молока
3-4 столовые ложки сахара
2 желтка
1 столовая ложка крахмала
ваниль
Смешать 4 ст. л сахара с я ст. л. крахмала, добавить 2 желтка и растереть,. Влить тоненькой струйкой горячее молоко (половину стакана), размешать и поварить до густоты при постоянном помешивании. Помешиванием ложкой я так и не добилась гладкой однородной консистенции крема. Поэтому я использовала миксер)) Крем остудить.
Собираем пирог: остывший бисквит пропитываем сиропом ( у меня вишневый, нынче его осталась куча при варке варенья), выкладываем на корж заварной крем. На крем выкладываем помытые и высушенные ягоды. Можно и дольки персиков и нектаринов, любые ягоды. В общем хоть что на ваш вкус и возможности. У меня была смородина и малина!
А сверху я год выливаем остывшее желе. Я использовала пакетик готового. Развела по инструкции в кипятке. Остудила и аккуратно вылила. Отправляем наш пирог в холодильник до полного застывания желе!!!
Поверьте, вкус даже одного кусочка этой божественной вкуснятины стоит часика проведенного у духовки!!!
Приятного чаепития!!!
Элеонора СК
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Мытищи
Начинки тортов

ВКУС ТОРТА - ниже приведены самые популярные у меня начинки:

если вы не нашли из них то,чего точно хотите, то звоните, рассказывайте, ведь сделать возможно многое, а всё написать невозможно)

а также можете посмотреть фотографии(здесь) некоторых из приведенных ниже начинок.