Как сделать белую мастику

Быстрый ответ
Чтобы сделать белую мастику, вам понадобятся следующие ингредиенты: - маршмеллоу (100 г); - сахарная пудра (250-300 г); - сок лимона (1 чайная ложка). Процесс приготовления: 1. Положите маршмеллоу в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы оно немного расплавилось. 2. Добавьте в маршмеллоу сок лимона и перемешайте. 3. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. 4. Когда масса станет густой и перестанет прилипать к рукам, мастика готова. Мастику можно использовать для украшения тортов, капкейков и других десертов.
Обсуждения по теме
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Владимир
8 лет в стиле Хроники Нарнии. Лев, колдунья и платяной шкаф


Каждый раз, когда я начинаю подготовку к детскому ДР, у меня возникают мысли "ну почему все надо придумывать? Почему нет готового сценария?" А в этот раз получилось, что особо выбора вдохновения в интернете по нашей теме нет, но один идеальный сценарий есть у мама тина в ЖЖ. Ну и что вы думаете? Я все равно стала мучаться, как бы его изменить и улучшить.

Пельметти
Москва
Гидроизоляция в ванной
Важный момент: в тщательной гидроизоляции нуждаются стыки пола и стен, места примыкания ванны к стене. Многие материалы трудно нанести непроницаемым слоем в углах, поэтому следует выбрать герметизирующие шнуры или ленты.
При использовании рулонных материа...
Наталья
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Владимир
6 лет Павлику!!! Хогвартс и Гарри Поттер!


Мир Гарри Поттера продолжает будоражить детские умы… Да и взрослые тоже. Младший сын захотел себе тоже волшебный праздник по Гарри Поттеру, но «чтобы было все новое, а не как у Вовы». А мне что? Мне даже удобнее, потому что многое из темы уже есть, хотя и сказано было не повторяться, но многое не успели в прошлый раз. Да и Володино ДР, честно говоря, Гарри Поттера и Хогвартс то и не затронуло, там был автор учебника по фантастическим тварям по которому учились маги - Ньют Саламандер. Когда готовилась к прошлому ДР думалось насколько проще было бы сделать праздник по первой книге «Гарри Поттер и философский камень», она самая волшебная для детей, где как раз и происходит первое знакомство с миром магов. Как много там интересного: платформа 9 ¾, Косой переулок с магазинчиками волшебных товаров, само первое знакомство со школой волшебства Хогвартс… Ну вот мысли иногда и сбываются - желание Павлика сменить тематику ДР с путешествия по волшебному лесу и сказкам на Гарри Поттера и Хогвартс предоставило маме возможность убедиться, что сделать новое и интересное ничуть не легче, чем в прошлый раз. Дети то растут и запросы вместе с ними… и все труднее им поверить в волшебство…

Мама четырех (от 3 года до 13 лет) Лебедянь
Мастика.....

Девочки, привет✋👋 У кого есть опыт, подскажите пожалуйста, как из белой мастики и чёрного красителя сделать серую мастику?))) По чуть-чуть добавлять и смотреть по цвету или как правильно?)) Заранее спасибо большое!)))

Наталья
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Владимир
ДР в научном стиле

Хотелось маме перед школой ( а в этом году сын идет в первый класс, как время летит, совсем уже большой) замутить что-то образовательное... Хотя у меня итак в каждый детский ДР включен образовательный момент... Но тут душа просила что-то эдакое... Сначала хотела сделать типа школы с уроками физики, химии, географии и т.п. Собрать все самое интересное по каждому предмету... Но не пошло... Не смогла придумать чтобы все зрелищное было и интересное детям, особенно по математике и чтению... Да и по физике мало быстрого, наглядного и зрелищного... Я уже по опыту знаю, что толпе дошкольников надо все быстро, иначе отвлекаются на беготню и ржач... Поэтому остановилась на химическом шоу и ДР в научном стиле...

Приглашение как всегда разослала за месяц до праздника



Наталья
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Владимир
День рождения рыцаря сэра Павлика

Три года моему младшему рыцарю... Я конечно размахнулась... Декрет подошел к концу, надо выходить на работу и будет ли у меня в будущем время чтобы с такой подготовкой отмечать детские праздники еще неизвестно... А пока была возможность, я пыталась охватить всё и сразу (лень правда мешала, до типографии так и не добралась, тантамарески и витражи не заказала). Я давно мечтала квест на ДР замутить. И тут такая тематика благодатная - рыцари. И мои мальчишки уже вполне подросли для квеста. И условия - свой дом с участком, чудесная деревянная баня с верандой прямо как в средневековом стиле. Я пыталась задействовать всё - от подвала дома до чердака в бане, от песочницы до бассейна... Маленько перестаралась. Больше было интересно деткам постарше. Трехлетки игру и волшебство воспринимают еще как само собой разумеющееся. Но всем понравилось. Некоторые дети уходили в слезах, не хотели чтобы всё заканчивалось...

Вообще в этот раз ДР выпал на воскресенье и пришлось отмечать одним днем. В 11.00 детский праздник, а к 17.00 уже взрослые приглашены... Времени конечно не хватало...

Начнем с приглашений... Детям за пару недель приготовили свитки. Распечатала, состарила бумагу чаем и растворимым кофе, края "обожгла" йодом, перевязала бечевкой и скрепила печатью из коричневой пластики. Павлик сам ходил разносил и всех приглашал.


Взрослым приглашения разослали по почте


Лиза
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Пятилетие Алисы

Про организацию, реализацию и вообще)

Лика
Мама троих (33 года, 12 лет, 4 года) Берлин
Ах, эта свадьба... Часть 1. Свадебный торт

Отшумела, отгуляла наша свадьба, а я всё ещё привожу в порядок чувства, вспоминаю, переживаю снова и снова... Это было прекрасно, скажу вам честно. Настолько, что даже не знаю, с чего начать...

А, давайте, в виде исключения, с конца, с торта. 😋

Это то, про что я всё знаю, к чему приложила руку и несу ответственность.

Мама двоих (15 лет, 13 лет) Владимир
6 лет в стиле "Дикий запад". Ковбои и индейцы )))


Данная тема детьми мне была обозначена еще год назад... Непонятно почему - вроде вестерны никто не смотрит... Но вот почти в каждом иностранном мультсериале, типа Хлои, рыбок Гуппи и пр. есть серии и с индейцами и ковбоями... Видимо тогда и запали ))) Причем начали с ковбоев, а потом я уже сама предложила и индейцев добавить.

yuliya Кондитерская
Мама троих (27 лет, 12 лет, 10 лет) Берлин
Вопросы

Уважаемые кондитеры!

Родственникам делаю торт. Нужен ваш совет по декору.

Приобрела практически все идентичные силиконовые формы звёзд, ракушек, кораллов.Ехать будет за 100 км. Фото под катом.


Вопросы: 1. из чего их лучше сделать ? Из белого шоколада или из мастики?

Мама двоих (15 лет, 13 лет) Владимир
Космический ДР. Оформление

Совсем некогда было написать отчет о ДР, уже полгода прошло... Полностью описание праздника и сейчас не потяну, покажу быстренько только оформление...

Ольга Многодетные мамы
Мама троих (25 лет, 22 года, 13 лет) Брест
Торт- Барби МК

Как и обещала, показываю как я делала торт-барби,это мой первый такой торт, просто некоторые подружки просили показать процесс, вот я и зафотала, сколько смогла. Информации в интернете полно, но найти нужное требуется много времени, я перед первым тортом потратила 1.5 мес на поиски инфы., прошёл год, но всё ещё приходится учиться и повышать свой уровень, прикупила всяких инструментов. Но очень мне не хватало поначалу помощи, у кого спросить какую нибудь мелочь, на некоторых сайтах кондитеры неохотно делятся информацией. Я постараюсь ответить на все вопросы и помочь

 Итак вот такой торт будем делать, я считаю, что его реально сделать без особых инструментов Торт- Барби МК

Руся Многодетные мамы
Мама четырех (от 6 лет до 12 лет) Москва
кто кого ждет?

Беременность идет нормально, вчера была на скрининге - пол не увидели, так что это по-прежнему тайна. В связи с этим и возникли такие темы для разговора: кого ждали ваши детки больше - брата или сестру, как вы им сообщили про пол ребенка и как они отреагировали?

Моя история на эту тему: у меня дочь очень ждет

Мама девочки (15 лет) Реутов
МК Мяч!!!

Девочки, сделав сегодня пятый мяч, я созрела я на МК торта «Футбольный мяч». Очень надеюсь что моё МК будет кому то полезным.

Под катом все подробно и много фото.


Натали Годовасие
Мама девочки (11 лет) Санкт-Петербург
Мой опыт празднования Первого ДР! Много фото и букв!:)

Макеты высылаю ТОЛЬКО для личного использования!

Прошел наш праздник, хочу поделится своим опытом и мыслями по поводу проведения первого Дня Рождения!

Очень много идей взяла тут, на ББ, так что, спасибо вам девочки за идейки!;)))

Большой праздник мы назначили на воскресенье, а в четверг, в сам День Рождения пришла бабушка, купили шарики, я сделала ужин и тортик для дочки, который мы ей отдали на растерзание:

Рецепт тортика мне подсказала Оксана. Спасибо!:))) Дочке понравился!

http://kamelena.ru/recipe/Tort-na-1-godik/

На воскресенье были приглашены гости, для них подруга сделала вот такие приглашения:


Я почти все делала сама, своими руками, начиная от украшения кэнди бара и сладостями для него, заканчивая главным столом. Мы отмечали дома у свекрови, в нашем распоряжении была 1 комната(она была почти пустая, что облегчило очень и очень мне задачу), еще одной комнатой мы не пользовались, но гости туда заходили сложить вещи.

Гостей было 13 взрослых и 4 детей вместе с именинницей.

Стол был закусочный, пироги и кэнди бар.

Что делала сама:

-Все сладости для кэнди бара

-Единичка

-бон-боньерки для гостей

-полиграфия для кэнди-бара частично сама-редактировала в фотошопе

-плакат достижений

-плакат похожести

-фотоколлаж 12 месяцев

-гирлянду(Лизочке 1 годик!)

-фуршетный стол делала с помощью подруг и мамы

-конвертики для первого локона и пожеланий на 18-летие

-телеграмма поздравительная

-шарики из ниток для украшения кэнди-бара

Что сама не делала, а попросила помочь или заказала:

-слайд-шоу сделал муж

-пригласительные сделала подруга, я только напечатала

-мама помогла сделать салат в тарталетки и испекла бисквит

-полиграфию взяла готовую, просто откорректировала как мне нужно, но потратила массу времени

-подруга сделала гирлянду из кружочков на окно

-пироги купили готовые

-заказали 20 бело-розовых шариков.

Итак, я готовилась к этому событию около 2-3 месяцев. Начинала с поиска тематики праздника, в итоге выбрали мы с мужем тему Малышка Мини-Маус. Скачивала шаблоны тут: http://fazendoanossafesta.com.br/2012/09/minnie-baby-kit-completo-com-molduras-para-convites-rotulos-para-guloseimas-lembrancinhas-e-imagens.html/

и потом уже их в фотошопе по своему усмотрению редактировала.

Как только выбрали тематику, сразу сделала единичку, взяла самый простой и довольно симпатичный вариант-склеила несколько слоев картона и обмотала аккуратно широкой атласной лентой, а сверху на термоклеевой пистолет наклеила бусинки.

Что было сделано из полиграфии: топперы, флажки, формочки для капкейков,коробочка для чая и ярлычки на чай, этикетки на сок, на бонбоньерки и на детское пюре для игры "Гурман", гирлянда "Лизоньке 1 год!", бирки на трубочки для сока, поздравительная телеграмма, бирки-название сладостей, плакат в стиле меловой доски "Мои достижения", плакат похожести, стрелка "Вечеринка 1+",(про нее забыла, к сожалению), конверт на первый локон и конверт с карточками пожеланий на 18-летие, дерево пожеланий(просто распечатала) и для пригласительных заготовки.




Что было сделано для сладкого стола(если кому-то нужны рецепты, пишите, скину):

Меренги 2-цветные, капкейки с кремом из маскарпоне, трайфл, ну и моя гордость, сам торт. Еще были неудавшиеся макаруны, они сошли за миндальное печение и покупной зефир.

Бонбоньерки сделала из баночек для детского питания, наполнила изюмом в белом и черном шоколаде, маленькие печеньки, лукум с фундуком, маленькие зефирки и восточная сладость.



Торт делала сама. Заказала на ebay молд-форму малыша и утюжок для мастики. Саму мастику заказывала в интернет-магазине доставки кондитерских ингредиентов. На такой тортик ушло 1.5 кг мастики( я взяла с запасом 2кг). Испекла 2 коржа в мультиварке, сделала два крема. Первый для прослойки сливки с маскарпоне и пудрой. Прослаивала им и добавила 2 слоя груш. А выравнивала вареной сгущенкой с сливочным маслом. Сверху уже покрывала мастикой. Надо было бы еще гелевые краситель купить, а то с сухими очень проблематично красить мастику.



Фуршет:

Купили пироги-яблоко, курица-грибы и капуста-яйцо

Бутерброды: подсушенный багет с майонезно-чесночным соусом и киви, подсушенный багет с сыром и вялеными помидорами, фаршированные лодочки из яиц с тунцом, тарталетки с куриным салатом, свежие овощи(подавали к ним 2 соуса-сметану и чесночно-сметанный с зеленью), нарезка мясная и сырная, рыбная нарезка, фрукты. Еще в плетеную корзинку положила полотенце льняное, а на него два вида багета-зерновой и белый.



Наряд для дочки купила в Next, а повязку на голову в ГлорииДжинс и она очень удачно вписалась:





Сценарий взяла готовый, закачала на планшет-удобно. Праздник построила так: когда гости сели за стол, показали слайд-шоу, затем тост от меня и папы, потом бабушки-дедушка, крестные и пострижение первого локона, затем гадание на будущее. Чуть позже провела конкурс Гурман и кто лучше знает именинницу. Где-то в середине праздника попросила гостей заполнить плакат похожести и анкету на 18-летие. А когда гости стали собираться уходить, предложила оставить пожелание на Дереве пожеланий.

Подарки гостям. Для бабушек-дедушки купила в Фикспрайсе рамочки на 5 фото, сделала Лизины фото с рождения до года и нашу общую семейную. Тетям заказала магнитики, а на конкурсы купила маленькие шоколадки. Украшать шоколад Лизиным портретом не стала, тк подумала, что шоколадку съедят, а обертку с фото кто-то может и выкинуть.





Мои выводы и наблюдения:

1. Мы пригласили гостей на 15.30, я была уверена, что дочка к этому времени уже поспит и будет готова к встрече гостей, но вышло иначе. Малышка уснула в 15 и пришлось праздник перенести на 17.00, поскольку еще и стол мы не успевали накрыть. В результате, кто-то пришел в 15.30, а кто-то в 17. Зато были лишние руки накрывать на стол

2. В суете забыла повесить стрелку "Вечеринка 1+", кое-что вылетело из сценария,

3. Торт и сладости лучше сразу, как только гости полюбовались красотой убирать в холодильник, Или как-то так его организовать, чтобы вынести сладости к чаю, тк торт подтаял, а капы и трайфл пришлось все-таки поставить в холодильник.

4. Попросите кого-то быть ведущим из гостей. тк я вела праздник сама, в результате не могла уделить должного внимания дочери (зато она пообщалась со всеми) и прконтролировать какие-то мелочи.

5. Продумайте как вы будете получать подарки, У нас с этим произошла неразбериха. Все с порога стали их дарить, на ребенка двойная нагрузка-тут и гости, и подарки, внимание разбредаетя.

6. Продумайте что будет кушать малыш, у нас время выпало на полдник и ужин. В полдник дала грушу, а в ужин обеденный супчик кушали.

7. Очень в тему была подготовленная мной детская и праздничная музыка, она создала нужное настроение.

8. Фуршет лучше подготовить по максимуму накануне, кажется, что все по мелочи, в итоге этих мелочей выливается на несколько часов готовки.

9. Надо было больше взять шоколадок на конкурсы, тк их реально не хватило. И деткам надо было придумать какие-то подарочки не сладкие, тк не всем можно шоколад и сладкое.



Ну и в финале про подарки:

Отдельно потом еще пост про наши подарки напишу, здесь только скажу, что я создавала на специальном сайте Лист пожеланий и согласно ему гости нам сделали подарочки. Очень удобно мне показалось.


Леся Кондитерская
Мама двоих (13 лет, 10 лет) Висбаден
Стабильный крем для шифонового бисквита на кипятке

Доброго времени суток,

прошу помощи коллективного разума.

Знакомые меня попросили сделать два тортика для двойняшек, по вкусу должны быть простые бисквитные без орехов ягод, фруктов и проч.

Один решила сделать шоколадный на 1,2,3 плюс кремчиз со сливками - ...

Natalia
Мама троих (28 лет, 26 лет, 13 лет) Йоханесбург
Я в шоке!!!!

Огромное спасибо Елене! http://www.babyblog.ru/user/Lisa2009/3074919

Лара
Мама двоих (19 лет, 12 лет) Одинцово
Торт на годик своими руками ;) Автор мастер класса: Алёна Глазкова

торт на 1 год для девочки своими руками


Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой, для девочки на 1 годик своими руками — более чем реально.
Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто. Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.

Надюшка
Мама двоих (15 лет, 11 лет) Астрахань
вкусные ссылки

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=417-recept-Rozochki-iz-mastiki

http://www.womanshobby.net/forum/lofiversion/index.php/t5602.html

http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=505&st=0&p=6611&#entry6611

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=418-recept-Tort-Rozovaia-mechta

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416

http://forum.say7.info/topic5670.html

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou

Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

Как правильно замешивать мастику?

Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

Как раскатать мастику?

Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется?

Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности вашего кулинарного шедевра.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

Как покрыть торт мастикой ровно?

Избежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть сам торт (основание)?

В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

Чем красить мастику?

Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

Можно ли хранить готовую мастику?

Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Как «заставить» мастику блестеть?

Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

Высший пилотаж – фигурки из мастики

На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.

Авторр статьи: Лютая Мария

как сделать мастику, ссылки.

Танюшка
Мама двоих (20 лет, 16 лет) Лебедянь
Цвета для мастики
табличка по смешиванию цветов

красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белила = кофе с молоком
коричневый + белила + желтый = бежевый
Чем покрасить белую мастику:


Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.


Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.


Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.


Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.


Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные