Как сделать острую аджику

Татьяна
Татьяна
10 августа 2015, 17:18
Ищу рецепт: Томатный соус типа аджики, но без чеснока

Девушки, хочу сделать на зиму что-нибудь из помидор типа аджики. Использовать планирую в качестве соуса, а также добавки в первое и второе. Но проблема в том, что муж не ест чеснок, а ребенок - острое. Вопросы: - Можно ли из рецепта аджики просто убрать чеснок и острый перец? Или забродит? Хранить планирую в холодильнике (в морозилке места нет) - Лучше использовать рецепт с варкой или без? - Часто вижe в рецептах аджики яблоки. Какой вкус они дают? Можно ли использовать... Читать далее →

Каравелька
Каравелька
24 сентября 2017, 20:13
Томатный суп с курицей и перловкой

Сытный и густой суп) И очень вкусный.... Читать далее →

Карлита
Карлита
4 сентября 2011, 22:50
вопрос про аджику

Девочки сделала аджику...а она жгучая,чтобы еще подкрутить? чтобы менее острая была? Читать далее →

Оксана
Оксана
24 августа 2015, 19:29
.....на зиму

Сегодня сделала салат из огурчиков и баклажаны в аджике. Баклажаны в аджике. Баклажаны 2 кг Помидоры 1,5 кг Чеснок, острый перец чили(1 стручек), соль, уксус 9%, специи по вкусу Из перца удалить все семечки (иначе будет очень остро) Помидоры пропустить через блендер (получиться пюре) + чеснок +перчик чили Баклажаны нарезать кольцами. Всё сложить в кастрюлю + уксус( я добавила 2 ст.ложки) + соь+специи и кипятить пока баклажаны не станут мягкими. Разложить в подготовленные банки и закрыть горячими крышками. Я храню... Читать далее →

Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Мария
Мария
26 сентября 2014, 14:42
Салат «Кармен» с ветчиной, филе и гренками

Салат «Кармен» необычайно вкусный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Порадуйте родных и гостей, все останутся довольны! Салат требует небольших затрат времени, но вкус салата вас заметно удивит. Продукты для салата «Кармен»: 250 г куриного филе 200 г ветчины 300 г помидор 120 г гренок (хлеб ржано-пшеничный) 150 г майонеза зубчик чеснока Можно аджику Немного растительного масла 1.Куриное филе, хлеб и ветчину нарезаем брусочками. Филе обжариваем до готовности с молотым перцем и паприкой до готовности. В конце солим. 2.Ветчину... Читать далее →

Ольга
Ольга
22 августа 2015, 12:20
хозяюшка)))

Еще лет десять назад я занималась заготовками на зиму в промышленных масштабах, и не потому, что нам это было необходимо, а потому что у меня свекровь неугомонная в этом плане, все, что выросло, ей надо было переработать))), а вырастало на 30 сотках... ох как много))) Как вам - консервация горошка, которого я начистила 12 литровое ведро)? Вот бы его моим ребяткам сейчас!!! Сейчас я урбанист))), но вот нахлынуло, да и поэкспериментировать захотелось. Сделала за вечер: - аджику - перец остренький... Читать далее →

***ЯИRадуга***
***ЯИRадуга***
26 сентября 2015, 10:56
Отстрелялась!)

Закончила заготовительный сезон) Удовлетворена))) На комплименты не нарываюсь )) Всё что под катом - это для себя. Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
13 марта 2015, 10:15
Основательно

Пост для любителей плотной, сытной еды :) В меню утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе, вариант солянки, греча со свининой, бараньи ребрышки в остром маринаде. Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
13 марта 2015, 10:15
Основательно

Пост для любителей плотной, сытной еды :) В меню утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе, вариант солянки, греча со свининой, бараньи ребрышки в остром маринаде. Читать далее →

Евгения
Евгения
9 июля 2017, 23:41
Чахохбили из курицы по-грузински

Автор: Шеф-повар Первоначально ароматное чахохбили в грузинской кухне готовилось из фазаньего мяса. Что и неудивительно, ведь название этого блюда происходит от слова "хохоби", которое переводится как фазан. Но если даже в самых дальних уголках своего холодильника вы не отыщите традиционной для чахохбили дичи, не расстраивайтесь. Ведь старинную классическую рецептуру современные кулинары переписали чуть меньше, чем полностью. Поэтому сегодня мы будем готовить чахохбили из нежной курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото обязателен к изучению тем, кто готовит эту ароматную "визитную карточку"... Читать далее →

Галина-Евгения
Галина-Евгения
27 марта 2015, 19:20
29-я. Колобок натуральный, 1 шт.

Привет, дорогие! Хочется наваять тысячу и одну памятную новость с миллионом фотографий, но, вторя Саше Васильеву, - институт, экзамены, сессия. И простуда. Первые (и последние, блин!) сопли с ушами и температурой с начала беременности. Поэтому кратко о насущном. Читать далее →

Марина (изменилась немного)
Марина (изменилась немного)
19 апреля 2015, 10:02
Побаловали папу

После зоопарка приготовили папе пиццу, чтобы ему не так обидно было, что мы повеселились без него) Готовила первый раз, но без ложной скромности могу сказать - пицца получилась СУПЕР! Тонкое-претонкое тесто и вкусняцкая начинка) мням-мням! Мне только такое и кушать)) из остатков всего, получилась еще и средняя. В разрезе Рецепт теста под катом Читать далее →

MariaKite
MariaKite
20 октября 2014, 23:55
День 4. Национальная деревня в Саратове

Представьте себе такую идею музея под открытым небом, где сделаны дома и подворья различных национальностей. Вы пробуете блюда национальных кухонь, узнаете о традициях, обычаях разных народов. Познавательно, вкусно, сытно, интересно. Ищите во всех путеводителях по славному городу Саратову. Представили? Вот так красиво и лубочно? А теперь опошлите эту идею до состояния безалаберности потемкинской деревни. И вот тогда вы узнаете, что за музей такой " Национальная деревня" в Саратове. Ехать уже не обязательно ) Надо сказать, что я тот еще критик... Читать далее →

Женни
Женни
23 апреля 2013, 01:57
Чем чистить зубы?

1. Натуральная зубная паста. Сейчас в ряде магазинов предлагают натуральную зубную пасту (поиск в интернете даст вам более подробную информацию). Но! Во-первых, она стоит достаточно дорого. Во-вторых, под видом натуральной пасты иной раз могут подавать “полунатуральную”, содержащую в т.ч. не слишком полезные ингредиенты, либо и вовсе состоящую преимущественно из таковых! Можно предложить два решения. Первое – самостоятельно сделать зубной порошок за пару минут (см. ниже).Второе решение – просто купить… аджику в тюбике, которая обойдется раз в 10-20 дешевле, и чистить зубы ей! Аджика, как... Читать далее →

Натали
Натали
25 февраля 2016, 07:06
Меню на День Рождения мужа 23 февраля

Как обычно готовили со свекровью)) Рецепты и фото под катом Читать далее →

Яюшка
Яюшка
1 декабря 2013, 00:03
Как сварить том-ям в Нарьян-Маре?

Особенно, если никогда его не пробовал в месте изобретения?Да к тому же нелюбителям острой пищи?Но если очень хочется его попробовать?Скорее всего получится пародия на том-ям. Но если эта пародия вкусная, то чего б не повторить? Тем более .что есть возможность к следующему разу подготовиться лучше.В общем, захотелось мне вдруг попробовать том-ям. Надо уточнить, что несколько ранее я купила в одном из магазинов пакетик с лапшой том-ям, сама лапша мне не могла не понравиться, но вот соус... Соус - изрядная гадость!... Читать далее →

Иннусик
Иннусик
19 августа 2015, 12:20
Отдых в Абхазии, часть 2.

Итак, продолжу. Пока память не стала отказывать)) Что ещё хочется добавить насчёт отеля: дороговатенько, товарищи (3 300 за номер), сейчас, наверное, везде цены кусаются. Мы за месяц внесли предоплату за сутки, на месте - остальную часть . Можно было за дополнительную плату посетить хамам, покататься на великах, постирать (450 рэ, не хило так)... Читать далее →

Ангел
Ангел
13 декабря 2016, 08:09
Год Огненного Петуха.

Вместе с китайской одеждой, фен-шуем и китайскими палочками, к нам пришла традиция встречать новый год по восточному гороскопу, т.е. ассоциировать каждый год с определенным животным. И этот год не исключение, на смену Деревянной Козы к нам приходит год Огненного Петуха. И не смотря на то, что год Огненного Петуха наступить только 28 января, россияне начинают его встречать уже 1 января. Так какой же он год Огненного Петуха? Как издавна известно, Петух - птица домовитая, хозяйственная, ассоциирующаяся с восходом солнца, победой... Читать далее →

Алёна
Алёна
29 декабря 2015, 14:54
Шашлык - маринады и соусы!

1. Маринад для шашлыка Хороший шашлык складывается из трёх компонентов: качественного мяса, правильного мангала и углей, а также маринада. Некоторые специалисты вообще считают, что первых двух составляющих вполне достаточно для того, чтобы приготовить ароматный, мягкий, сочный шашлык, но большинство из нас всё же предпочитают мясо предварительно замариновать. Маринад для шашлыка можно отнести к одной из двух условных групп. К первой относятсясмеси, придающие мясу или рыбе особый вкус и аромат. Шашлык в таком маринаде обычно выдерживается недолго. В состав этих маринадов... Читать далее →

Яюшка
Яюшка
7 февраля 2014, 11:24
Маринованные яйца. Как бы по-пьемонтски.

Где впервые рецепт увидела, не помню. 5 февраля просто нашла с помощью Яндекса. Нашлось несколько вариантов, но все они по сути из одного родились, предполагаю ,что от L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии)отсюда , остальные источники ссылаются на Карину,  в последующих редакциях просто уменьшено количество оливкового масла. Пристально рецепт прочитала уже 5 февраля и слегка прибалдела: на 12 перепелиных яиц - поллитра оливкового масла, не считая всего прочего! С учётом... Читать далее →

Фаина
Фаина
27 августа 2015, 14:45
буду готовить хумус (почти)

сперла с тырнета клик Хумус Читать далее →

Masha
Masha
18 июня 2013, 23:31
консервация

соберу ка я в один пост все , что хочу сделать этим летом. Читать далее →

Анютка
Анютка
6 ноября 2012, 18:57
Приправы из Абхазии, Краснодарского и Ставропольского края собираем 5 выкуп!!!

Приветик  Меня зовут Аня-давайте на ты, теперь вести со мной закупку будет  Климова Татьяна!!!   Собираем 5 выкуп-!!! ТЕПЕРЬ МОСКВА!!! Разрешение от 26 августа 2012 г ПОЯВИЛАСЬ новинка ЧУРЧХЕЛА, ПАСТИЛА и бальзамы Soma на меду и ягодах Читать далее →

***ЯИRадуга***
***ЯИRадуга***
15 сентября 2012, 15:25
Помидоры

Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами заготовки помидор. Читать далее →

Елена
Елена
7 апреля 2016, 10:29
Проверенные рецепты моих заготовок на зиму и не только

Фото не моё, времени красиво расставить баночки и красиво всё сфотографировать совершенно нет. Я думаю, что все знают ка выглядит кабачковая икра и соленые огурчики поэтому размещаю только рецепты. Под катом рецепты следующих заготовок - солёно-маринованные огурчики, компоты из фруктов и ягод, маринованные грибы, солёные помидоры, томатный соус, кабачковая икра, соки, варенье из чёрной смородины, наливка из разных ягод и ещё много чего. Для консервации я всегда использую крупную соль и для измерения обычный советский гранённый стакан с ободком. После... Читать далее →

Иришка
Иришка
20 ноября 2011, 22:40
Уточка в (или с) апельсиновой корочке

Сталкивалась тут несколько раз с вопросами девочек о том как вкусно приготовить утку. Вот очень простой вкусный способ сделать это. Надо сразу отметить, что сегодня готовил мой супруг. Так что: Муж! Спасибо тебе за вкусноту! Читать далее →

Светлана
Светлана
14 января 2011, 17:02
В честь ДР бедрышки баффало

Решила в честь своего ДР сделать не крылышки, а бедрышки баффало) Соуз Блю-чиз замешала еще вчера (в холодильнике оставался дор-блю и бри) а сегодня сами бедрышки, надеюсь мужу понравится!)) мне уже нравится)) То как я это сделала -соус: дорблю и бри на терке натерла, сметана чу-чуть майонеза и совсем 1 капля чесночка, сок лимона. Все ингридиенты добавляю всегда по интуиции, наглаз... Теперь само мяско) Должны быть по идее крылья, но муж их не лю... Бедра обсыпала приправой для гриля, соль... Читать далее →

Счастливая
Счастливая
20 сентября 2015, 02:18
Проверенные рецепты моих заготовок на зиму и не только

Фото не моё, времени красиво расставить баночки и красиво всё сфотографировать совершенно нет. Я думаю, что все знают ка выглядит кабачковая икра и соленые огурчики поэтому размещаю только рецепты. Под катом рецепты следующих заготовок - солёно-маринованные огурчики, компоты из фруктов и ягод, маринованные грибы, солёные помидоры, томатный соус, кабачковая икра, соки, варенье из чёрной смородины, наливка из разных ягод и ещё много чего. Для консервации я всегда использую крупную соль и для измерения обычный советский гранённый стакан с ободком. После... Читать далее →

Машка Букашка
Машка Букашка
23 декабря 2013, 10:08
Рецепты засолки сала

Никто не знает, когда и кому первому пришла в голову идея создания «национального украинского продукта» – солёного свиного сала. Но можно предположить, что будь имя «автора» этого продукта известно, его бы наверняка увековечили. И поднимали бы тосты в его честь за любым столом (неважно, праздничным ли в нарядном доме или за походным на пикнике), где на тарелке красуются ломтики нежного, ароматного сала. До сих пор этот продукт не имеет себе равных по популярности во многих странах. Кто-то предпочитает покупать его... Читать далее →

Кiti
Кiti
22 сентября 2015, 07:09
Проверенные рецепты моих заготовок на зиму и не только

Фото не моё, времени красиво расставить баночки и красиво всё сфотографировать совершенно нет. Я думаю, что все знают ка выглядит кабачковая икра и соленые огурчики поэтому размещаю только рецепты. Под катом рецепты следующих заготовок - солёно-маринованные огурчики, компоты из фруктов и ягод, маринованные грибы, солёные помидоры, томатный соус, кабачковая икра, соки, варенье из чёрной смородины, наливка из разных ягод и ещё много чего. Для консервации я всегда использую крупную соль и для измерения обычный советский гранённый стакан с ободком. После... Читать далее →

Анютка
Анютка
11 августа 2012, 12:33
Нужны приправы из Абхазии, Краснодарского и Ставропольского края....

Девушки-хозяюшки, нужны приправы НАТУРАЛЬНЫЕ??? Читать далее →

Ксения
Ксения
12 декабря 2011, 21:28
Тапака, цыпленок и что между ними общего)))

Цыплёнок табака́ (тапака́) (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят Тапака Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой«тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.  название это пошло от тяжелой сковороды с ребристым дном и крышкой – тапака.  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ну и рецепт один из многих(не мой,фото не мои,но симпатишный очень)) Тапака Тут не так давно народ интересовался - что можно сделать с цыплятами-корнишонами.Ну, это такие, знаете, очень маленькие цыплята.Чуть больше голубей...Как перепелки, наверное, размером.Почесал... Читать далее →

Ольга V
Ольга V
13 октября 2010, 18:11
Рецепт аджики

Мне очень нравится эта аджика. Если ее сделать не очень острой, то ее можно на хлеб ложкой накладывать и кушать как закуску... :-) Читать далее →

Эльвира
Эльвира
25 марта 2012, 15:17
в топ!!

Опыт показывает, что к процессу планирования летне-осенних заготовок нужно подходить очень серьезно. Потому что когда настает день Х, высняется, что вариантов-то немного: 1) то, что "закручиваем" традиционно каждый год 2) то, что порекомендовали/чем угощали/дали рецепт 3) то, что обнаружил Яндекс :)   Поэтому вешаю сейчас этот пост наверх и буду рада, если Вы будете его пополнять :) Читать далее →

Аня Ozzy
Аня Ozzy
20 сентября 2012, 16:40
Зельеварение

В этом году в связи с ремонтом кухни я пропустила почти весь сезон((( И мороженица кстати тоже простояла без дела все лето. Наверстываю осенью (в основном помидорами))) Но все же по паре банок ягодных явств сделала для зимы) На фото не все, а то что смогла достать с балкона. Там завалено все так, что нельзя пройти, ремонт то еще не закончен. Клубника с чили и клубника с бальзамиком Много было у меняя клубники, поэтому решилась вести эксперименты) 900 гр клубники... Читать далее →

MamAnya
MamAnya
25 апреля 2013, 15:27
Хинкали

Первый раз пробовала сделать хинкали, очень понравилось, но так как на рынок идти было некогда, а говядины дома нет, делала со свининой - на мой вкус жирновато, с говядиной самое то будет. Единственный минус - долго готовить ( у меня ушло 3,5 часа), либо надо сразу делать прозапас) но оно того стоит, мясо сочное, тесто мягкое и не рвется. Рецепт брала тут Читать далее →

Сергей
Сергей
1 августа 2017, 12:48
Достопримечательности Абхазии.

Самые главные и интересные достопримечательности городов Абхазии. Гагрская колоннада. Читать далее →

Евгения
Евгения
4 января 2014, 21:29
Что кушать беременным можно, а что — нельзя?

Что кушать беременным можно, а что — нельзя?Зачем беременным женщинам забивать себе голову разными правилами на тему, что можно кушать, а что — нельзя? Да затем, чтобы своей халатностью не сделать из здорового ребенка (плода) — инвалида. Ведь если во время беременности не есть фолиевую кислоту, содержащуюся в большом количестве в свежей зелени (петрушка, укроп, лук, салат), то у малыша могут быть потом проблемы с позвоночником, а если в течение последнего триместра не кушать мяса и яиц, то возможны проблемы... Читать далее →

Наталья В.
Наталья В.
6 февраля 2013, 22:31
Приправы к мясу

Мясные блюда заправляются солью, пряностями, пряновкусовыми растениями, различными соками и пюре.Соль содержится в мясе в достаточном количестве (ОД -0,5% КаСГ), поэтому не увлекайтесь.Пряности в горошинах варят и тушат вместе с мясом, измельченные пряности кладут в готовую пишу, иначе они выдыхаются.Жареное мясо заправляют слабее, чем вареное; нежное - слабее, чем острое.Предпочтение нужно оказывать пряновкусовым растениям, так как они кроме вкуса содержат минеральные вещества и витамины.Свежую зелень измельчают и посыпают ею готовое блюдо; сушеные листья превращают в порошок и добавляют за несколько... Читать далее →

Не нашли что нужно?
Попробуйте поискать на нашем сайте, у нас много полезной информации
Иннусик
Иннусик
24 августа 2015, 11:52
Наш отпуск в Абхазии, Новый Афон...

За последнее время прочитала несколько рассказов об отдыхе в Абхазии,теперь хочу поделиться своими впечатлениями,вдруг кому-то пригодится... Будет много букв,кому интересно,прошу под кат)) С мужем вдвоём мы решили поехать в Абхазию, в Новый Афон. Так как на море не были 5 лет, то я ехала с желанием не смотря ни на что отдохнуть. Туда ехали на поезде, из Воронежа. Сели в 6 утра, а прибыли в Новый Афон в часов 11 утра следующего дня, следует добавить с опозданием. Утомила меня поездка... Читать далее →

1