Как стерилизовать растительное масло

Обновлено: 23 апреля, 04:23
Ланна
Ланна
Салат из огурцов с приправой для моркови по-корейски

1,5 кг огурцов 100г морковки 1/3 головки чеснока 1 ст.л. соли 70мл растительного масла 70мл уксуса 9% 1/3 стакана сахара 1/3 пакетика приправы для корейской морковки Читать далее →

Черничка
Черничка
баклажаны по-грузински

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински... Читать далее →

Валентина
Валентина
Закуска из тыквы и баклажанов

Ингредиенты: 2 кг мякоти тыквы, 3 кг баклажанов, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 300 г свежей зелени, 300 г чеснока, 500 мл растительного масла, 100 г соли, 150 г сахара, ¼ ч.л. перца чили, 12 мл 6% уксуса. Приготовление: Вымойте овощи, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку или блендер, добавьте в томатную массу измельчённый чеснок, зелень и доведите до кипения. После чего добавьте сахар, соль, растительное масло, перец чили, уксус и снова подождите, пока масса... Читать далее →

Евгения
Евгения
"Донской салат" классический

Ингредиенты для ""Донской салат" классический: ..... Читать далее →

Lena
Lena
Швейцарские правила ухода за ребёнком

Пишу чтобы не забыть ну и может кому интересно будет. Мы на ив потому что маленькие и грудь не берём хотя молока у меня залейся просто. Итак, 1) ни в коем случае не допаивать водой на ив, только смесь 2) нос и уши бебитосу не чистить, ни в коем случае ту..... Читать далее →

Натусик (бибирево)
Натусик (бибирево)
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л... Читать далее →

светлана
светлана
икра из баклажан (пиар рецепта) Рецепт вот 1,5 кг баклажан 700г болгарсого перца 700г помидор 500

Рецепт вот 1,5 кг баклажан700г болгарсого перца700г помидор500г репчатого лука1 ст.ложка соли0,5 стакана сахара0,5 стакана уксуса 9%0,5 стакана растительного масла1. Баклажаны порезать брусочками, пересыпать солью и оставить на 40 минут2. Все овощи порезать крупно, добавить к баклажанам3. Добавить все жидкости и варить после закипания 30 минут4. Разложить в стерильные банки, накрыть крышками и стерилизовать 25 минут5. Закатать, перевернуть, укутать ланна Читать далее →

sokorina
sokorina
Баклажанчики в баночках

Только что закончила...... Наталька 22 сентября 2013, 01:58 • Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Рецепт собственный, кому захочется обязательно поделюсь....Баклажаны жареные с чесноком в томатной заливкеВкуснотищаааааа!!!!!! Проверенно. Уже не первый раз и год так делаю......Фото:РЕЦЕПТ:Баклажаны выбираем ровные, моем режем на колечки толщина на ваш вкус, я люблю по тоньше.... далее обжариваем каждое колечко в растительном масле ( я смешиваю раф-ое с пахучим) , чеснок чистим, пропускаем через пресс (чеснока уходит много) на 5 кг баклажан 2,5 кг чеснока, обжаренные баклажаны... Читать далее →

Крошка Лу
Крошка Лу
Консервный завод - 2017)

Подниму свои старые записи и добавлю новые рецепты, по которым делаю заготовочки в этом году. Помидоры с петрушкой (делаю много лет): Помидоры нарезать половинками, на дно простерилизованной банки пучок петрушки, можно положить душистый перец горошком и зубчик че..... Читать далее →

Евгений
Евгений
ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ ! Ставь КЛАСС и делись с друзьями! 😊

ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ ! Ставь КЛАСС и делись с друзьями! 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2.САЛАТ "Uncle Ben's " 3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. 4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" 7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК 9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3... Читать далее →

Ксения Ржунимагунья
Ксения Ржунимагунья
Чудесная икра из баклажанов)

Только закончила закрывать банки. Очень просто и безумно вкусно)) 3 кг баклажанов 2.5-3 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лук-репка 6-8 зубков чеснока 1 шт перец чили. 2-3 ст л рафинированного растительного масла 1-1.5 ст л соли 1 ст л сахара 2 ст л уксус 9% Баклажаны и помидоры помыть и запечь в духовке при 200 градусах 30-35 мин. Оставить остужаться прям в духовке. Читать далее →

Натусик (бибирево)
Натусик (бибирево)
Заготовка из капусты

Ингредиенты Капуста - 2 кг. Лук - 1 кг. Морковь - 1 кг. Помидоры - 500 г Перец - 500 г Соль, сахар - по вкусу Растительное масло - 50 мл Вода - 100 мл Уксус 70% - 1,5 ч.л. Читать далее →

lennic
lennic
Салат огуречный

или огурцы в томано-перечном соусе. Читать далее →

Вероника Якунина
Вероника Якунина
Лечо

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще... Читать далее →

Солнышкина мама (Таня)
Солнышкина мама (Таня)
овощи себе и вдруг вам пригодится)

Перец в маринаде Маринованный перец становится украшением любого стола. Красные, жёлтые и зелёные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом. Правильно приготовленная заготовка - всегда беспроигрышный вариант: маринованные перцы бесподобны и на вкус, и на вид! Рецепт маринованного перца Перец болгарский - 8 кг Сахар - 400 г Соль - 4 ст.ложки Уксус 9% - 400 г Масло подсолнечное - 400 г Лавровый лист - 4-5 штук Гвоздика - 4-5 шт Перец чёрный горошек... Читать далее →

Анна
Анна
Рецепт. Салат на зиму

3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые) 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг перца болгарского 100 гр крупной соли 300 гр сахарного песка. Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить... Читать далее →

1