Как варить куриный бульон из ножек

brunette_in_red
brunette_in_red
17 декабря 2015, 14:49
"Как вы варите куриный бульон - в двух водах?"

Девочки, спасибо за ответы. Очень выручили. Хочу подытожить, вдруг у кого-то еще такой вопрос возникнет: 1. Варить курицу (лучше грудку) нужно в двух водах - это условие обязательное. Идеально варить овощной суп на воде, а затем добавлять в него мясо. Это рекомендации врачей. 2. В основном все ответившие мамочки дают супчик деткам в течение двух дней после его приготовления. Солят все по вкусу, но не много. Специи не добавляют. Моему сыночку уже 1 год и 3 месяца. Недавно стали кушать... Читать далее →

Люба(шитье byboniya_rnd)
Люба(шитье byboniya_rnd)
1 февраля 2015, 22:57
Одна курица - три блюда

Или - на завтрак, на обед и на ужин. А для тех, кто не боится закукарекать - на первое, второе и третье.     1. Суп из красной чечевицы на курином бульоне 2. Куринная грудка под кисло-сладким соусом 3. Куриный салат с сельдереем, яблоком и сыром.  Рассказываю: * С вечера варим курицу, целую, долго (не менее часа). Даём остыть и убираем в прохладное место. Я на балкон:) Так в бульоне и оставляем.     * Пока курица булькает запекаем овощи... Читать далее →

Олеся
Олеся
1 июля 2014, 05:53
Простой рецепт холодца из свиных ножек

Недавно захотелось мне чего-нибудь вкусного и необычного. Нашла рецепт холодца из свиных ножек. Решила приготовить. Полученное блюдо мне очень понравилось. Делюсь с вами рецептом. Вам понадобятся: полкилограмма свиной голени, полкилограмма куриных бедер, 1 морковка, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль. Тщательно моем мясо. Теперь надо залить его водой. Лучше холодной. Оставить на 2 часа. Потом сменить воду и снова дать постоять два часа. Делаю эту процедуру, мы обеспечим холодцу более прозрачный вид. Морковку крупно... Читать далее →

Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Елена*Сдаю квартиру в Аликанте
Елена*Сдаю квартиру в Аликанте
27 января 2015, 19:02
Супы

Постные супы: Для постного супа-пюре из цветной капусты нам потребуется: 600 грамм цветной капусты; 4 крупных картофелины; 3 стебля сельдерея; 2 сладких зеленых перца; 1 ст.л. оливкового масла; 2 литра воды; немного свежей зелени; соль и перец по вкусу. Читать далее →

дарина
дарина
13 декабря 2012, 18:17
Бульон с гречкой

или....всё гениальное просто. А всё самое простое - самое вкусное! Давайте ка я и вас угощy, вдруг понравится:) Читать далее →

Яна
Яна
25 ноября 2011, 18:32
Вкусный супчик!!!

Сварила Сегодня фасолевый супчик:))) такая вкуснятина получилась!!! Мням мням,очень просто при просто ( бульон из курочки,я ножки варила,затем картошечки,морковки,мясо от ножек,фасоль из консервов красная,луковые и куриные кубики маги,соль перчик) и всееее Читать далее →

♫♫♫ Ольга ♫♫♫
♫♫♫ Ольга ♫♫♫
15 марта 2013, 00:33
Первые блюда "Круиз" (Дюкан)

Супчик щавелевый С приходом весны всех!!! Супчик не новый, но вкусненький и полезненький. Пучок щавеля, укроп, пару куриных ножек без кожи (можно филе, но оно даже вареное суховато), яйцо, соль, приправы, пара капель уксуса, Дальше все просто. Варим бульон, курицу вылавливаем, мясо мельчим. Щавель и укроп режем, отправляем в бульон. Яйцо взбить и аккуратно влить в бульон, постоянно помешивая. Мясо отправить в суп. Добавить каплю уксуса (по желанию).  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Читать далее →

Nutella
Nutella
10 июля 2015, 20:52
Наш обед на сегодня. Рецепты + фото)

Всем привет! Сидела я сегодня и думала, что устала от узбекской кухни... Хочется чего то простенького вкусного и сытого) дальше подробные описания рецептов..... Читать далее →

Тетяна
Тетяна
12 ноября 2015, 13:01
Мясные блюда для детей от 1 до 3 лет

Блюда для ребенка из рубленого мяса готовят из натурального мясного фарша или из котлетной либо кнельной массы. С мяса, предназначенного для фарша, срезают жир, сухожилия, пленки, нарезают его небольшими кусочками, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, солят, тщательно вымешивают. Из такого фарша готовят натуральные рубленые котлеты, шницели, бифштексы. Для котлет к молотому мясу добавляют белый хлеб без корки, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый, массу еще раз пропускают через мясорубку, солят, добавляют воду и тщательно перемешивают. Хлеб и... Читать далее →

Елена Хаердинова
Елена Хаердинова
6 ноября 2015, 13:23
Готовим кушать деткам от 1-3 лет! много под катом

Мясные блюда для детей от 1 до 3 лет Блюда для ребенка из рубленого мяса готовят из натурального мясного фарша или из котлетной либо кнельной массы. С мяса, предназначенного для фарша, срезают жир, сухожилия, пленки, нарезают его небольшими кусочками, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, солят, тщательно вымешивают. Из такого фарша готовят натуральные рубленые котлеты, шницели, бифштексы. Для котлет к молотому мясу добавляют белый хлеб без корки, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый, массу еще раз пропускают через... Читать далее →

Анна Асова
Анна Асова
26 января 2015, 12:38
Мясные блюда для детей от 1 до 3 лет

Мясные блюда для детей от 1 до 3 лет Блюда для ребенка из рубленого мяса готовят из натурального мясного фарша или из котлетной либо кнельной массы. С мяса, предназначенного для фарша, срезают жир, сухожилия, пленки, нарезают его небольшими кусочками, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, солят, тщательно вымешивают. Из такого фарша готовят натуральные рубленые котлеты, шницели, бифштексы. Для котлет к молотому мясу добавляют белый хлеб без корки, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый, массу еще раз пропускают через... Читать далее →

Ундина
Ундина
21 апреля 2013, 00:59
Глухарь... (это дичь такая)

Пару недель назад Мише презентовали глухоря и он дожидался своего часа в морозилке. Сегодня этот час пробил - мы его съели... но сначала М. его вымачивал в воде, мариновал в вине и прянных травах и долго-долго томил его с овощами в большом глиняном горшке - получилось вкусно. Еще из части глухоря М. сварил суп, который он назывыает кулиш. Тоже очень вкусненько (до этого я кулиш ела только из диких уток).Коля даже пробывать не стал, как папа его не уговаривал. Довольствовался... Читать далее →

Лея
Лея
11 мая 2013, 19:50
Рецепты на память

Записываю на память находки последних дней) 1. Впервые в жизни приготовила ленивые вареники по рецепту @SvetaM У меня это блюдо стойко ассоциируется с детством: у нас это был частый ужин. Никогда не решалась готовить сама, казалось, что развалятся, не сварятся и все такое. Света так аппетитно описала свои вареники и поделилась таким замечательным рецептом, что я отважилась приготовить и все получилось! Читать далее →

дарина
дарина
12 декабря 2011, 11:07
Одна курица - три блюда

Или - на завтрак, на обед и на ужин. А для тех, кто не боится закукарекать - на первое, второе и третье.     1. Суп из красной чечевицы на курином бульоне 2. Куринная грудка под кисло-сладким соусом 3. Куриный салат с сельдереем, яблоком и сыром.  Рассказываю: Читать далее →

Оленька
Оленька
5 июня 2011, 09:18
Я это сделала!

Я сварила холодец и он застыл без желатина!!!! Жаль фото не могу сделать, фоти только завтра отдадут, а мы его уже съедим) Делала мало, на пробу, в след. раз побольш сделаю) А рецепт прост: 1 кг. свиных ножек( с капытцами) и 2 окорочка куриных, залить водой, чтоб едва скрывала, довкести до кипения, посолить, добавить лаврушку и специи. Варить 5 часов. Мясо тоделить от костей и порезать, процедить бульон и залдить им мясо. Остудить и в холодильник для застывания) Читать далее →

Elvira
Elvira
19 июня 2011, 15:48
Ой, ну не могу не поделится!

Сижу сейчас за обе щеки уплетаю блюдо из куринных ножечек! Ну, просто обалденно вкусно. Очень захотелось поделится) Незнаю как оно называется, брала рецепт на французском сайте. 6 куринных ножек 2 маленькие морковки 2 средних лука 2 гвоздики (если нету, то и не надо) чеснок по вкусу 200 грамм грибов (лучше лесных. я беру сушенные лесные грибы, за час до готовки замачиваю в горячей воде) репка по вкусу ( я 2 положила маленькие) картошка или мелкая вермишель. ( я люблю с... Читать далее →

Ольга
Ольга
18 февраля 2014, 14:46
Прикорм. Готовим сами. Рецепты.

Прикорм для малышей – это еще один способ познания окружающего мира. Прикорм должен быть вкусным. Предлагаем вам рецепты прикорма ребенка 6 месяцев. Для приготовления овощного пюре можно использовать кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи, картофель, репу, морковку, свеклу, шпинат. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть (при сильном загрязнении даже с щеточкой). Кожуру с овощей желательно срезать как можно более тонким слоем, так как у многих овощей витамины сосредоточены в наружных слоях плода. Читать далее →

Ангел (Шапки и аксессуары Ту- Ту)
Ангел (Шапки и аксессуары Ту- Ту)
30 декабря 2012, 02:47
Как правильно приготовить холодец

Написала, что бы иметь под рукой и ничего не забыть. Если у кого-то есть свои секреты или готовите по-другому, пожалуйста, делитесь-вэлкам Итак способ № 1: Читать далее →

Светлана
Светлана
11 октября 2016, 13:11
Почему у ребенка запах ацетона изо рта?

Случается так, что мама тщательно следит за здоровьем и питанием ребенка, а у него появляется неприятные и настораживающий запах изо рта. С чем может быть это связано, и почему этот запах может быть опасен, особенно. Если это запах ацетона? Появление неприятного запаха ацетона скорее всего сигнализирует о том, что у ребенка сахарный диабет. Что такое ацетон и откуда он берется в организме? Большинство родителей не знают, что означает запах ацетона изо рта их ребенка, или просто не обращают на него... Читать далее →

Алёна
Алёна
28 июля 2014, 16:15
Летние - холодные супы (для себя)

Всем привет. Как бы ни был полезен суп, в летнюю жару не возникает желания его съесть, а тем более приготовить. Для таких случаев нужны особые, летние супы. О них мы и поговорим в сегодняшней статье. Во многих кухнях мира существуют холодные первые блюда. Русские: тюря, окрошка, ботвинья, холодник или свекольник; испанский суп гаспачо (gazpacho) и сальморехо; армянские холодные супы, узбекский суп чалопа, болгарский таратор, грузинский мужужи, украинский горобиевский борщ - это первое, что приходит в голову. Назначение холодного супа -... Читать далее →

Elvira
Elvira
22 июня 2011, 15:55
А что у вас на обед?))

Решила поделится нашим меню. Читать далее →

maria131
maria131
14 июля 2015, 22:17
Продукты питания (объем потребления указан в среднем на одного человека в год).

Планируйте недельное меню!!!!!!!!!!! В соответствии с Законом города Москвы от 15 мая 2002 г. N 23 "0 прожиточном минимуме в городе Москве" Правительство Москвы постановляет: 1. Установить величину прожиточного минимума в городе Москве за I квартал 2015 г.: - в расчете на душу населения - 14 300 рублей; - для трудоспособного населения - 16 296 рублей; - для пенсионеров - 10 075 рублей; - для детей - 12 561 рубль. Читать далее →

юлия
юлия
30 января 2012, 17:07
Рецепты. Мясо.

Готовим Детям: Блюда из МЯСА и ПТИЦЫ Из мяса можно приготовить детям массу разнообразных блюд. Для приготовления мясных блюд для детей в основном применяют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также кур, индеек, кроликов. Не следует использовать в питании детей мясо гусей, уток, жирную говядину, свинину, баранину, которые содержат трудно усвояемые детьми тугоплавкие жиры. Блюда из мяса и птицы для детей лучше готовить в отварном и тушеном виде и лишь изредка в жареном... Читать далее →

_sineva_
_sineva_
23 апреля 2011, 22:52
Холостяцкие дни

Муж уехал в пятницу с моим папой на охоту.. Мы остались с дочей.. Без еды.. Брошенки... У бабушек стопятьсот дел, по три раза в день в церковь ходят, а мы сидим.. Во вторник сидели, в среду, в четверг папа с нами погулял, в пятницу сидели.. В общем, понятно;) Алиса хоть на болконе нет-нет, да и да-да, а я дома. Уже начала как-то обижаться на всех: на Мужа, на бабушек... А тут сегодня звонит Таня и говорит: " Сейчас забегу, СП... Читать далее →

Даня
Даня
14 марта 2014, 22:25
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС, БУЖЕНИНЫ, КАРБОНАДА

сайт Предисловие Из истории рецептов домашней колбасы Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (тонкий кишечник или желудок) и определенным образом обработанное. Читать далее →

~ПрЯниК~
~ПрЯниК~
19 февраля 2014, 18:38
сперла для себя))(ссылки не проверяла)похудательное много букв

Основные правила питания для желающих похудеть: Читать далее →

Татьяна
Татьяна
19 марта 2013, 15:27
РЕЦЕПТЫ для себя

Бульон с гречкой Надо: 3,5 литра воды 2 крупные куриные ноги 1 крупная морковь 2 стакана готовой гречки. Соль, перец, укроп Готовим: * Гречку я никогда не варю. Заливаю с вечера водой - утром готова * Куриные ножки сварила в воде с солью и перцем.(1,5 часа) * За 20 минут до готовности добавила слегка пассерованную морковь * С ножек сняла мясо. * Всё Суп-пюре из цветной капусты + котлеты из кускуса и нута Для супа надо: 1 средний кочан цветной... Читать далее →

Наталья
Наталья
26 декабря 2012, 20:28
все о диетах и уходу за собой

Для начала, основные правила питания для желающих похудеть: Читать далее →

Ланфрен-Ланфра Лантатита
Ланфрен-Ланфра Лантатита
12 мая 2012, 16:23
Полтора года. Хронометраж))

Режим у нас жёсткий и устоявшийся. Если я, к примеру, пишу "Обед-1. 13:00", то это и означает, что Дэн садится за стол буквально с боем курантов в заставке какой-нибудь новостной программы. Мне так проще - нам всем так проще, и Дэн в этом отношении - соблюдения режима - просто уникальный ребёнок, с рождения. Да и до рождения - появился на свет ровно через девять календарных месяцев после зачатия. Отклонения от времени-"Ч" в основном обусловлены тем, что сын может раньше или... Читать далее →

Елена Havaha СК
Елена Havaha СК
30 декабря 2010, 05:33
Салаты на НГ

Салатик "Букет невесты" Ингредиенты для "Салатик "Букет невесты"" Сельдь — 1 шт Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт Морковь (вареная) — 1 шт Свекла (вареная) — 1 шт Картофель (вареный) — 2 шт Сыр — 100 г Яйцо (для блинчиков) — 1 шт Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак. Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л. Соль (для блинчиков) Майонез (или смметанка для заправки) Масло растительное (около 1 ч.л.) Рецепт "Салатик "Букет невесты"" селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей... Читать далее →

Не нашли что нужно?
Попробуйте поискать на нашем сайте, у нас много полезной информации
Инна
Инна
24 апреля 2007, 17:36
Дополнительное питание грудничков

Грудное молоко – самый здоровый, удобный и выгодный способ кормления малыша. В нем содержатся все питательные вещества, необходимые ребенку и иммунные тела, которые защищают его от болезней. Женщины, выбравшие грудное вскармливание стараются, как можно дольше, не отрывать ребенка от груди. Но малыш растет и ему необходимо разнообразное питание. Когда и как это лучше сделать? Считается, что грудное вскармливание идеально до года. Но малыш не может существовать на одном молоке, в его рацион необходимо вводить разнообразные продукты. О том, какие именно... Читать далее →

1