Как варить лангуста

Обновлено: 8 августа 2017, 18:39
Дарья (фотограф)
Дарья (фотограф)
...Горохово-лангустовый суп...

...эти прекрасные усачи долго томились в моем холодильнике, а я все не могла решить что бы с ними сделать такого эдакого, не прибегая с избитым салатам и гарнирам...перелапатила весь Интернет, но ничего толкового так и не нашла...и тогда пошла как обычно путем своего- А что если......горох, морковь, лук, лук-порей, картофель, соль и конечно же Лангусты...вот такой получился у меня суповый обед..... Читать далее →

Светлана
Светлана
Правильное время варки продуктов

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним. МЯСО Несколько простых правил о приготовлении мяса: Если варим бульон - кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон Если мясо для второго блюда - в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе. После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку... Читать далее →

Ирина
Ирина
Сколько варить по времени

Правильное время варки продуктов  Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.МЯСОНесколько простых правил о приготовлении мяса:Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульонЕсли мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до... Читать далее →

SweetKa
SweetKa
сколько по времени варить мясо...

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.МЯСО Читать далее →

Ланфрен-Ланфра Лантатита
Ланфрен-Ланфра Лантатита
Эники-Беники.

Эники-беники Эники-бэники ели вареники... Драники, финики, кексы и пряники, Пышки и плюшки, и всякие пончики, Клецки, торты, пастилу и батончики, Перец, салаты, томаты, картошку, Капусту, горчицу, грибы и окрошку. Редьку, мацу, майонез и котлеты, Яйца, свеклу, бишбармак и рулеты. Сало, горошек, укроп и ватрушки, Бананы, кокосы, морковь и петрушку, Масло, шашлык, артишоки, грудинку, Лук, помидоры, бобы и тартинки. Блины, мармелад, творог, пиво, тушенку, Кофе, печенье, сметану, сгущенку, Яблоки, рыбу, какао, солянку, Желе,черемшу, колбасу,запеканку. Креветки, лимоны, орехи и сливы, Варенье, хлеб... Читать далее →

Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Сколько варить по времени.

Правильное время варки продуктов Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.МЯСОНесколько простых правил о приготовлении мяса:Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульонЕсли мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца... Читать далее →

Natasha
Natasha
Легкость по- хорватски

Наши апартаменты в Хорватии находятся в 300 м от моря. Все время вверх, периодично по ступенькам и часто с ребенком на руках. Одним словом, прекрасная тренировка для ягодичных мышц и надежда, что все съеденные булки остаются на этих ступеньках. Булок я по своей вредной привычке ем много. Ну не могу я без выпечки и сладкого! Да и вообще, в отпуске интересно поесть... Читать далее →

Таня Orekhova
Таня Orekhova
Правильное время варки продуктов

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник — Правильное время варки продуктов — не будет лишним. МЯСО Если варим  бульон  – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе. После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не... Читать далее →

Юлия
Юлия
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр... Читать далее →

юлия
юлия
Сколько варить по времени

Правильное время варки продуктов Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.   Читать далее →

Олеся
Олеся
Полезная информация по поводу питания детей с аллергией к продуктам питания.

Здесь все продукты разбиты на три группы: с высокой, средней и низкой потенциальной аллергенностью. Названия продуктов расположены по алфавиту. С помощью этой таблички можно составлять меню и для мам, кормящих грудью и для деток, в первую очередь диатезников. НО! УЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ. Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления. Еще прилагается табличка о перекрестных реакциях на пищевые продукты и некоторые правила приготовления прикорма для деток-диатезников. Сводная таблица продуктов с различной степенью... Читать далее →

Татьяна
Татьяна
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр. Но при этом, ВЫ должны понимать, что индивидуальная диета подбирается на основании анализов вашего ребенка. При этом не нужно ждать годы и терять время, кровь на обнаружение специфических антител к иммуноглобулинам разных классов Е G и пр. делают с рождения РАЗНЫМИ методами (кровь из вены на "аллергены") Это... Читать далее →

Рита
Рита
для себя таблица аллергенности продуктов

Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.  Читать далее →

В_ж_и_к
В_ж_и_к
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Высокая: Абpикосы Авокадо Алкогольные напитки Ананасы Апельсины Арбузы Баклажаны Бульоны: мясные, рыбные и грибные Ветчина Виноград (изюм) Газированные напитки Горчица Гранаты Гранаты Грейпфруты Грибы Гусь Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства - витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин). Дыня Ежевика Жареное: мясо, рыба... Читать далее →

Регина
Регина
...

Ваш ребенок находится в начале очень важного в его жизни периода. Возраст от одного года до трех лет является переходным — от вскармливания грудного ребенка к питанию взрослого человека с общего стола. Этот переход становится возможным благодаря тому, что у малыша: - Созревают органы желудочно-кишечного тракта, совершенствуются процессы пищеварения. Возрастает активность ферментов поджелудочной железы, повышается образование желчи. И поэтому появляется возможность постепенно расширять ассортимент продуктов в питании малыша. Вместе с тем сохраняется повышенная чувствительность слизистой желудочно-кишечного тракта к действию раздражающих... Читать далее →

mamochka
mamochka
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр. Читать далее →

Мятная
Мятная
Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией.

Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией... Читать далее →

Катрин
Катрин
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр. Высокая: Абpикосы Авокадо Алкогольные напитки Ананасы Апельсины Арбузы Баклажаны Бульоны: мясные, рыбные и грибные Ветчина Виноград (изюм) Газированные напитки Горчица Гранаты Гранаты Грейпфруты Грибы Гусь Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту... Читать далее →

Катрин
Катрин
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр. Но при этом, ВЫ должны понимать, что индивидуальная диета подбирается на основании анализов вашего ребенка. При этом не нужно ждать годы и терять время, кровь на обнаружение специфических антител к иммуноглобулинам разных классов Е G и пр. делают с рождения РАЗНЫМИ методами (кровь из вены на "аллергены") Это... Читать далее →

Анна
Анна
Историческая кухня и соусы французских королей и не только)

Историческая кухня и соусы   французских королей История классической французской королевской кухни началась во времена короля Франциска I (1494-1547 гг., король с 1515 г.). Именно этот король стал проводить сознательную политику привлечения феодальной знати к королевскому двору, в том числе используя и кулинарные изыски, собранные отовсюду придворными кулинарами. В те времена общий тон в выработке форм придворного быта и этикета задавала Италия. Заимствованный у итальянцев опыт был усвоен французами столь успешно, что при Людовике XIV (1638-1715 гг., король с 1643... Читать далее →

1