Всем привет!
Ваши отзывы здорово помогают при выборе товаров детям. Вношу свою лепту и я.
Итак, первое транспортное средство моего ребенка - Happych Bomble Bee, ноунейм-полячка. Купила её, неоднократно встретив на просторах инета совет приобретать отдельные люльку и прогулку. Более шикарной амортизации я не встречала больше ни у одной коляски, та же Перега Джи-Ти 3 после неё кажется дубовой. Из минусов - она одноразовая, но если учесть её цену (8 500 руб. на март 2014), это вполне понятно. Все фото в целях повышения их качества беру из инета.
Когда малышу было всего 3 месяца, я уже озаботилась покупкой прогулки, т.к. курс рубля начал стремительно падать. Почему-то я считала, что в прогулочной коляске, как и в люльке, крайне важны проходимость и амортизация. Так у меня появилась Chicco Polar. Этот ужас я продала, только покатав по квартире. Не могу назвать ни одного её преимущества перед другими колясками! Впрочем, ребята в Chicco тоже это поняли и сняли её с производства в 2014 (?) году.
Потребность в прогулке, впрочем, не отпала. Спустя некоторое время у меня появилась широко известная и любимая многими Peg Perego GT3. Так уж совпало, что у ребенка одновременно с появлением у меня переги начался период отторжения колясок, поэтому катала я её далеко не так часто, как планировала. И это, как ни странно, меня порадовало: ставить такую дуру в лифте по диагонали, чтобы закрылись двери, балансировать при запрыгивании на высокий бордюр, не иметь возможности самостоятельно её поднять, слушать стук переднего колеса и чувствовать люфт ручки быстро надоело. Вкупе с непродуманным капюшоном эти факторы стали решающими в судьбе коляски: перега была продана.
В моём владении оставалась купленная для ТЦ трость Happy Baby Colibri. За свою цену вещь хорошая: почти лежачее положение спинки, приличный капюшон, милый внешний вид, довольно удачный тормоз, сложение колёсами вниз. Но нет бампера, а колёсики очень скоро заскрипели. Ещё один неприятный момент - быстро пачкающиеся ручки.
Lideк Kids Stream я не покупала, и досталась она мне во временное пользование абсолютно случайно. Если про Валко бэби Зии пишут, что она чуть ли не является эталоном лёгкости в запрыгивании на бордюры, то Лидер Кидс - полная противоположность. Нет ничего сложней, чем приподнять её передние колёса, учитывая, что ногой нажать не на что. Зато спинка раскладывается горизонтально, а на задних колёсах присутствует довольно недурственная амортизация. Из минусов - средней паршивости кап и большой вес, ну и сдвоенные передние колёса (зачем?!)
С наступлением зимы я купила санки-коляску Ника Детям 7-2. Конечно, полноценной заменой коляске они быть не могут, но когда город заваливает снегом так, что не пройти-не проехать, ничего лучше не придумаешь. Из подкупающих факторов - низкая цена, хороший капюшон и накидка на ножки, симпатичный экстерьер. Амортизации нет. Очень быстро отлетают пластиковые детали, не имеющие особенного значения для функциональности, что меня не беспокоит.
Напоследок показываю моё самое удачное приобретение - Valco Baby Snap 4. Не буду повторяться, т.к. написано о ней уже крайне много, скажу только одно: вместо всего того, что было мною куплено после коляски-люльки, можно было бы потратиться единожды и приобрести Валко. Она способна заменить зимнюю прогулку, летнюю прогулку, коляску для ТЦ и путешествий, санки (кроме особо снежных дней, когда выпало сантиметров 15 осадков, и никто их не убрал), а в некоторых случаях - и саму люльку. Невероятно удачное творение австралийцев.
В заключение хочу сказать одну простую вещь: иногда лучше накопить приличную сумму и купить одну хорошую вещь, чем тратить время и деньги на несколько дешёвых. Скупой платит дважды! Всем удачных покупок)