Глинтвейн не обязательно должен быть алкогольным. Он вкусный на яблочном, вишневом, апельсиновом и виноградном соке. Также можно приготовить на основе чер
красное полусладкое вино с чем пить
Обновлено:
Винная диета - это эффективная методика питания, благодаря которой можно потерять от 5 кг и выше всего лишь за 5 дней. В ее основе лежит употребление белого, розового и красного сухого вина на протяжении всей диеты.
В чем же заключен секрет похудения с по...
Ингредиенты:
Красное полусладкое вино(у меня Сангрия)-500мл
Апельсин- 1шт
Гвоздика - 5шт
Корица- пол ч.л. или 1 палочка
Мускатный орех- 1/4ч.л.
Имбирь- 1ч.л.
Анис щепотка
Сахар 2 ст.л.
Я не только пытаюсь худеть, но еще и книжки читаю про похудение. Прочитала пока две, делюсь своими мыслями и впечатлениями.
продолжаю алкогольную тему...(можт категорию отдельную сделать???)
1. Красное вино
Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная. Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 ° C, для крепленого - 15-18 ° C. Вино следует открывать примерно за час до употребления, чтобы позволить напитку "подышать". Также для того, чтобы позволить вкусу вина "раскрыться", его не следует сразу глотать, сначала нужно немного как бы "взвесить" на языке. Бокал с вином следует держать только за ножку, иначе тепло вашей руки передастся напитку, а это может сказаться на его вкусе.
Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам (баранина, телятина, домашняя птица, дичь), овощным закускам, грибам. Лучшее сочетание с вином (не только с красным) - это сыр. Кстати, вино и сыр считаются сильными афродизиаками. Неплохо сочетается с вином горький шоколад. А вот что категорически противопоказано подавать к вину, так это соленые и квашеные продукты и рыбные консервы.
2. Белое вино
Белое вино также нужно подавать охлажденным, однако температура должна быть чуть ниже: 5-7 º C для сухого, 7-9 ° C для полусладкого.
Белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, белым мясом, легкими закусками, сыром. Некоторые сорта белого вина - с фруктами. Не рекомендуется подавать к вину (не только к белому) блюда, обильно приправленные специями и уксусом.
3. Шампанское
Шампанское перед подачей охлаждают до 7-10 ° C. Пьют его из длинных узких бокалов, держа за самый низ ножки или основание. Пить его рекомендуется небольшими глоточками, наслаждаясь игрой пузырьков.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, рыба, морепродукты, блюда из белого мяса, сыр, оливки, фрукты, сладкие блюда, мороженое, шоколад (но не горький).
Не стоит подавать шампанское к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.
4. Водка
Водку обязательно пьют охлажденной. Как никакой другой напиток, она требует хорошей закуски, причем закусывать ее нужно после каждой рюмки. Сочетается этот напиток как с горячими, так и с холодными закусками. Лучше всего подойдут: селедка с отварным картофелем, пельмени, свиное сало, холодец, мясные и колбасные нарезки, рыбные закуски, черная и красная икра, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибы, квашеная капуста.
5. Коньяк
Всегда считалось, что коньяк лучше подавать комнатной температуры, а в процессе распития еще и согревать теплом ладони. Это способствует проявлению аромата и вкуса. Теперь же появилась тенденция пить коньяк охлажденным, с добавлением льда, а также готовить на его основе различные коктейли. Наиболее удачно он сочетается с кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, фруктовыми и ягодными сиропами, сливками и безалкогольными газированными напитками.
С разрешения Марины украла вкусные рецепты
Мы очень любим принимать гостей и глинтвейн отличная альтернатива чаю. или можно чередовать ;)
Фотограф: Марина Лиепис
ТРАДИЦИОННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ:
Для смеси:
10 шт. чёрного изюма
2 см корешка сухого имбиря
1 палочка корицы
2 звёздочки аниса (бадьяна)
4 шт. сухой гвоздики
1 щепотка кардамона
1 щепотка душистого перца
1 щепотка мускатного ореха
Инструкция: В эмалированной кастрюльке смешайте специи с красным полусладким вином (750 мл), добавьте сахар по вкусу. 1 апельсин разрежьте на 4 части и выжмите в кастрюлю, дольки опустите в вино. На среднем огне нагрейте вино, не давая ему закипеть. Дайте настояться40-50 минут. Перед употреблением нагреть до комфортной температуры.
КЛАССИЧЕСКИЙ АВСТРИЙСКИЙ РЕЦЕПТ:
Для смеси:
15 шт. жёлтого изюма
2 см корешка сухого имбиря
1 палочка корицы
1 щепотка кардамона
1 щепотка душистого перца
Инструкция: В эмалированной кастрюльке смешайте специи с белым сухим вином (750 мл), добавьте сахар по вкусу. 1-2 яблока разрежьте на 4 части, добавьте в вино. На среднем огне нагрейте вино, не давая ему закипеть. Дайте настояться 50-60 минут. Перед употреблением нагреть до комфортной температуры.
ЛЕГЕНДАРНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ:
Для смеси:
8 шт. чёрного изюма
1 см корешка сухого имбиря
2 палочки корицы
5 шт. сухой гвоздики
2 звёздочки аниса (бадьяна)
4 чайных ложки чёрного чая
Инструкция: Ещё понадобятся: 70 гр. сахара, 200 мл рома (коньяка или бренди), 200 мл сухого красного вина, 200 мл виноградного сока и лимон. Налейте в эмалированную кастрюльку 600 мл воды, добавьте специи из мешочка и сахар. Помешивая, нагрейте и дайте настояться 30 минут. Затем разрежьте лимон, выжмите сок в настой, опустите в него выжатый лимон. Влейте вино, сок, подогрейте, не давая закипеть. Выключите и залейте ром. Можно пить.
СТАРИННЫЙ НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ:
Для смеси:
12 шт. чёрного изюма
6 шт. крупно размолотого миндального ореха
2 см корешка сухого имбиря
4 звёздочки аниса (бадьяна)
2 палочки корицы
6 шт. сухой гвоздики
Инструкция: В эмалированной кастрюльке смешайте специи с красным сухим вином (750 мл), добавьте сахар по вкусу. 1 грейпфрут разрежьте на 4 части, выжмите в кастрюлю. На среднем огне нагрейте, не давая закипеть. Дайте настояться 40-50 минут.
ЛЮБИМЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ:
Для смеси:
10 шт. жёлтого изюма
2 см корешка сухого имбиря
4 шт. плодов шиповника
1 щепотка каркаде
1 стручок ванили
1 щепотка мускатного ореха
Инструкция: В эмалированной кастрюльке смешайте специи с 500 мл красного сухого вина и 500 мл осветленного яблочного сока, добавьте сахар по вкусу. Разрежьте лимон на 2 части и добавьте в кастрюльку. Нагрейте, не давая закипеть. Дайте настояться 40-50 минут.
Система «Минус 60». Как питаться?
Я не случайно написала — «как нужно есть», а не «что нужно есть». Дело в том, что если вы решили руководствоваться моей системой, то вам ни от чего не придется отказываться. Однако, прежде всего, вам придется «исправить ошибки» в системе своего питания. Что я имею в виду?
С разрешения Марины украла вкусные рецепты
Мы очень любим принимать гостей и глинтвейн отличная альтернатива чаю. или можно чередовать ;)
Фотограф: Марина Лиепис
ТРАДИЦИОННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ:
Для смеси:
10 шт. чёрного изюма
2 см корешка сухого имбиря
1 палочка корицы
2 звёздочки аниса (бадьяна)
4 шт. сухой гвоздики
1 щепотка кардамона
1 щепотка душистого перца
1 щепотка мускатного ореха
Инструкция: В эмалированной кастрюльке смешайте специи с красным полусладким вином (750 мл), добавьте сахар по вкусу. 1 апельсин разрежьте на 4 части и выжмите в кастрюлю, дольки опустите в вино. На среднем огне нагрейте вино, не давая ему закипеть. Дайте настояться40-50 минут. Перед употреблением нагреть до комфортной температуры.
КЛАССИЧЕСКИЙ АВСТРИЙСКИЙ РЕЦЕПТ:
Для смеси:
15 шт. жёлтого изюма
2 см корешка сухого имбиря
1 палочка корицы
1 щепотка кардамона
1 щепотка душистого перца
Инструкция: В эмалированной кастрюльке смешайте специи с белым сухим вином (750 мл), добавьте сахар по вкусу. 1-2 яблока разрежьте на 4 части, добавьте в вино. На среднем огне нагрейте вино, не давая ему закипеть. Дайте настояться 50-60 минут. Перед употреблением нагреть до комфортной температуры.
ЛЕГЕНДАРНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ:
Для смеси:
8 шт. чёрного изюма
1 см корешка сухого имбиря
2 палочки корицы
5 шт. сухой гвоздики
2 звёздочки аниса (бадьяна)
4 чайных ложки чёрного чая
Инструкция: Ещё понадобятся: 70 гр. сахара, 200 мл рома (коньяка или бренди), 200 мл сухого красного вина, 200 мл виноградного сока и лимон. Налейте в эмалированную кастрюльку 600 мл воды, добавьте специи из мешочка и сахар. Помешивая, нагрейте и дайте настояться 30 минут. Затем разрежьте лимон, выжмите сок в настой, опустите в него выжатый лимон. Влейте вино, сок, подогрейте, не давая закипеть. Выключите и залейте ром. Можно пить.
СТАРИННЫЙ НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ:
Для смеси:
12 шт. чёрного изюма
6 шт. крупно размолотого миндального ореха
2 см корешка сухого имбиря
4 звёздочки аниса (бадьяна)
2 палочки корицы
6 шт. сухой гвоздики
Инструкция: В эмалированной кастрюльке смешайте специи с красным сухим вином (750 мл), добавьте сахар по вкусу. 1 грейпфрут разрежьте на 4 части, выжмите в кастрюлю. На среднем огне нагрейте, не давая закипеть. Дайте настояться 40-50 минут.
ЛЮБИМЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ:
Для смеси:
10 шт. жёлтого изюма
2 см корешка сухого имбиря
4 шт. плодов шиповника
1 щепотка каркаде
1 стручок ванили
1 щепотка мускатного ореха
Инструкция: В эмалированной кастрюльке смешайте специи с 500 мл красного сухого вина и 500 мл осветленного яблочного сока, добавьте сахар по вкусу. Разрежьте лимон на 2 части и добавьте в кастрюльку. Нагрейте, не давая закипеть. Дайте настояться 40-50 минут.
1. Завтракайте,
чтобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.
2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.
Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.
3. Сладкое есть можно, но на завтрак
Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.
4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!
Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.
5. Белый хлеб, можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.
6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака – нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.
7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».
Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит , но, наоборот, может затормозить похудение.
8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире
Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды – один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3-5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.
9. Последний прием пищи нужно стараться сделать максимально легким по количеству компонентов.
Например, можно смешивать рис с овощами, или рис с фруктами. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя. Более подробные списки сочетаемости продуктов вы можете найти на моем
Слова мне достались от
Капля.Книга.Вино.
Долго я ловила подходящее настроение, что бы написать сови ассоциации.
Капля. На это слово у меня всплывает сразу несколько ассоциаций. Это дождь, который уже почти закончился, но еще остались редкие капли. Очень хочется пить, а в пакете с соком осталась самая последняя капля.... Порой бывают дни, когда настроение/состояние такое "милое", что еще вот одна капля и свершится апокалипсис в рамках одного небольшого государства.
Книга. Я как запойный алкоголик, только в качестве алкоголя у меня книги, я читаю уже на протяжении многих лет, как начала в 5 лет читать, так до сих пор не могу остановиться, причем читаю я все, единственный для меня критерий в выборе нравится/не нравится. Из последнего прочтенного "Москва слезам не верит" (кста, большое спасибо за наводку ) действительно очень стоит прочитать, с фильмом по степени воздействия не сравнить, хотя фильм я этот очень люблю.
Вино. Красное полусладкое, переливающееся рубиновым цветом в бокале. Ассоциируется у меня с отпуском, морем,летним вечером, воздухом прогретым за день солнцем и постепенно охлаждающимся вечерним бризом.
Воть как то так
1.Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
2. Вам не нужно отказываться от чая/кофе/алкоголя. Вы можете пить эти напитки, но в чай и кофе добавляйте фруктозу, или коричневый сахар, вместо обычного, старайтесь сократить количество ложек. Представьте на сколько меньше вы будете потреблять сахара в месяц, просто привыкнув класть в напиток одну ложку продукта, вместо двух! Даже если речь идет об одной чашке в день - это 30 ложек в месяц! А, как правило, мы не ограничиваемся одним напитком за день.
Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному. Я знаю, что, за частую, очень сложно привыкнуть к несладкому вину. Могу сказать по собственному опыту, сейчас я не представляю, как раньше я могла пить, например, полусладкое вино. Пиво не рекомендуется употреблять во второй половине дня. Поэтому, я думаю, оно очень быстро выйдет из вашего рациона в принципе. Ведь мало кто захочет пить пиво с утра:)))).
3. Ешьте сладкое! Но до 12 часов дня. Это ориентировочная цифра. На самом деле, если вы съедите кусок торта в час - кончено ничего ужасного не произойдет, но лучше все таки придерживаться именно верхней границы - 12. Единственное, что вам придется сделать в свете перемены привычек - отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости "шоколадоедения" совсем. Вам просто придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно "наращивать" процент содержания какао). Поверьте, через несколько месяцев вы будете недоумевать - как это вы раньше могли есть молочный шоколад. Но даже горький шоколад старайтесь есть в первой половине дня.
До 12 вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После часа "Х" в силу вступают некоторые ограничения.
4. Не бойтесь пробовать новое! Часто мы злоупотребляем картошкой и макаронами просто потому, что не видим альтернативы для них. Старайтесь использовать больше риса и гречки в качестве гарнира в своем рационе. Для начала лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Они не уступают по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом. Легко и быстро можно сделать гарнир из замороженных овощей, которые продаются почти в любом магазине. Комбинируйте, варите, тушите, жарьте, запекайте – и вы обязательно найдете «свой» гарнир.
5. Белый хлеб, если он вам необходим, только в первой половине дня, во второй половине – только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
6. Картошка и макароны – старайтесь есть их как можно раньше, в идеале, если вам очень хочется – съешьте их на завтрак, или без мясного блюда,если едите их на обед.
7. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов». Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием.
8. Не нужно пить воды больше, чем вам хочется. Я считаю, что организм в состоянии сам регулировать, сколько воды ему необходимо. По-крайней мере, на потерю веса, потребление воды не влияет в значительной мере. Поэтому пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Того же мнения я придерживаюсь и по поводу соли.
9. Чем легче будет последний прием пищи, тем лучше. Рис, овощи, йогурт – идеальный вариант.
ИЛИ НА ЯИЧНОЙ ПОСИДЕТЬ
меню на 4 неделиПервая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи
Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Третья неделя
Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).
Четвертая неделя
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Когда только забеременела проводила время на бебиплане. Не заходила на этот сайт уже более 2 лет, ББ оказался как-то ближе и роднее.
Сегодня разбиралась в блокноте, нашла логин и пароль к сайту Бебиплан и зашла.. такая ностальгия... у меня там записи остались.. очень интересное ощущение, как будто бы и не я писала)))
Скопирую сюда:
06.09.2010 32 06:15 Живот тянет, начинается насморк.
07.09.2010 33 06:15 Кажется заложило все: горло, уши, нос. Насморк вообще замучал, вся в соплях. Живот побаливает. Делала первый тест, есть слабая вторая полоска!!! Сегодня 13 ДПО. Одно тревожит, почему такая низкая БТ?
08.09.2010 34 06:15 Очень плохо себя чувствую, болею. Делала тест, есть вторая полоска, такая же слабая, как и вчера
09.09.2010 35 06:15 Насморк проходит, побаливает горло, живот периодически тянет, грудь болит. Делала тест, полоска стала ярче)
10.09.2010 36 06:15 8.00 Проснулась с болью в горле и кашлем. Тест показывает вторую полоску. Иммунитет явно ослаблен, пойду в аптеку покупать витамины Витрум пренатал форте, и куплю сироп от кашля Доктор Мом (прочитала, что его при беременности можно. 13.00 Пришла из аптеки и магазина. Купила витаминки, Доктор Мом мне добрый фармацевт не дала купить "его не исследовали на беременных!", ну и ладно, будем лечиться теплым чаем с медом. Из магазина принесла: томаты в собственном соку, икру мойвы, икру мойвы в соусе, консервы: сайру, скумбрию, сардину, печень трески, морскую капусту!!!! еще: крабовые палочки, плавленные сырки, слабосоленую семгу, майонез, хлебущек и ВЕРМИШЕЛЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОЛЕНИЯ!!! С роду не переношу эту гадость, а тут в магазине увидела и так захотелось. Дома: открыла несколько банок и поела по чуть-чуть из каждой. Заварила злосчастную вермишель, добавила в "типа" бульон со специями еще томатного сока с томатов в собственном соку и чуть-чуть соевого соуса (ЗАЧЕМ??) Поела. Сейчас продолжаю наслаждаться томатами в собственном соку (все-таки это самое вкусное из того что я купила) Сейчас смотрю на гору консервов в холодильнике в полном недоумении... Когда муж придет вечером с работы, он будет в шоке...
11.09.2010 37 06:15 Начала пить Мукалтин от кашля, насморк практически прошел. Живот вроде не болит, грудь болит. Ем все подряд. Вечером гуляла с друзьями, пила безалкогольное пиво
12.09.2010 38 06:15 Опять насморк, кашель, горло. Хожу в бусах из чеснока. Муж подходит и по чуть-чуть откусывает (чтобы не заболеть)
13.09.2010 39 06:15 Ради собственного душевного спокойствия бросила мерить базальную температуру. Выше, видимо, она у меня все равно не поднимиться. Сегодня на тесте в первый раз две одинаковые яркие полоски)
14.09.2010 40 06:15 Считаю, что муж уделяет мне мало внимания, ругаюсь!
15.09.2010 41 06:15 Нерничаю, кричу, ругаюсь с мужем!
16.09.2010 42 06:15 Опять ругаемся, до слез и рева! Потом миримся! Да, раздражительность у меня повышена.
17.09.2010 43 06:15 Муж принес пакет с виноградом, нектаринами, грушами, киви, пастилой, венскими вафлями и баночкой красной икры) Как здорово быть беременной!
18.09.2010 44 06:15 Были на Дне рождении у Андрея. Выпила 100 грамм красного полусладкого вина и глоток пива.Шифруюсь как могу, никто еще ни о чем не 18.09.2010 44 06:15 Были на Дне рождении у Андрея. Выпила 100 грамм красного полусладкого вина и глоток пива.Шифруюсь как могу, никто еще ни о чем не знает.
19.09.2010 45 06:15 Серьезный разговор с мужем. Мы опять умудрились поругаться, завожусь с пол-оборота, да гормончики видимо шалят))) Ревела весь вечер, говорила, что мне надо больше внимания и заботы, проявления интереса к моему здоровью. Он уже , по-моему, не знает куда деться от моей беременности. Такая вот вам гармония...Выпила бутылку безалкогольного пива, успокаивала себе нервы...
20.09.2010 46 06:15 Целый день клонило в сон, вечером, не дождавшись мужа заснула) Сегодня я окончательно бросила курить)))
21.09.2010 47 06:15 Подумываю о УЗИ, т.к. переживаю все ли в порядке. Завтра нам ориентировочно четыре недели от зачатия, или шесть акушерских. Ем много фруктов и соленого. За все это время ни разу не тошнило, что не может не радовать, хотя может все еще впереди. Болит грудь (очень)
22.09.2010 48 06:15 Нам четыре недели от зачатия (шесть акушерских)! Подведем итоги этого срока. Итак, что меня тревожило,какие были симптомы беременности и каких не было: 1. Снижение иммунитета: болела, чихала, кашляла. Лечилась мукалтином, пиносолом, чаем с медом и малиной. 2. Сонливость: могла заснуть днем, что раньше за мной не наблюдалось. 3. Болит грудь. Очень болит, РАСТЕТ!!! 4. Иногда тянущие боли (незначительные) в районе матки (что-то там происходит)и иногда постреливало в левом яичнике (там видимо желтый мешочек) 5. Раздражительность. Нервозность. Плаксивость. В общем, мужу досталось по полной программе. 6. Я в жизни так никогда не ела! И селедку фруктами никогда не заедала, и кефир с помидорами не пила! Интересненько, может все-таки поправлюсь со своих 40 кг. 7. Запахи! Они повсюду и такие явные, выраженные!!! Воспринимаются совсем по другому. В общем-то все. Из того что не было: не было обмороков, головокружений, тошноты, не мазало. Тьфу-тьфу-тьфу.
25.09.2010 51 06:15 Первый раз мутило и кружилась голова. Ездили с мужем на машине в магазин, а он там какой-то гадостью промазывал пороги. А так все Ок.
26.09.2010 52 06:15 На УЗИ решила пойти 1 октября, когда немножко подрастем. Нам будет: акушерских - 7 недель и два дня. Пока пойду без мужа, для собственного успокоения, но на следующее обязательно потащу с собой) Жду с нетерпением.
01.10.2010 57 06:15 Мое первое Узи!!! (для успокоения) По моим подсчетам у меня 7 недель и 2 дня. Поставили маточную беременность 6-7 недель, дали послушать сердечко! Увидели повышенный тонус матки. Придется идти в ЖК, а хотела попозже.
02.10.2010 58 06:15 Поехали в ЖК, а там суббота-воскресенье - выходные
12.10.2010 68 06:15 Я опять заболела. Болит горло, насморк, начинается кашль((( В нос - пиносол, горло полоскаю содой. Первый раз делала шарлотку (пирог с яблоками), получилось очень вкусно)))
22.10.2010 78 06:15 Мое второе посещение гинеколога в ЖК, сегодня поставили на учет на сроке 11 недель. Пришли все мои анализы. мазок, моча - в порядке. На кровь на всякую бяку - отрицательно. Из не очень приятного: оказалось, у меня вторая "отрицательная" кровь; очень высокий гемоглобин - 151! , и повышен показатель какой-то ерунды, которую печень вырабатывает. Прописали: пить дальше три раза в день по таблетке фолиевой кислоты; курантил - по 1 таблетке три раза в день (разжижжать кровь)две недели пьем, две недели отдыхаем; хофитол - по 1 таблетке три раза в день 1 месяц (желчегонное), потом перездавать показатель. Сказали мужу сдать на группу крови и резус-фактор, флюрографию. Мне - моча, анализ крови на антитела; обследование специалистов: терапевта, стоматолога, окулиста, лора. Была у терапевта со своим непроходящим насморком: прописала гриппферон.
29.10.2010 85 06:15 Сдавала анализы: мочу, кровь из вены на антитела. Получила результат группы крови и резус-фактора мужа: первая положительная. Эх, а как я все-таки надеялась, что он будет "отрицательный" Теперь придется периодически сдавать кровь на антитела. А "колют" больно, видимо у них в ЖК иглы какие-то дешевые, толстые. Даже, муж возмущался, что его больно там "кольнули"( Теперь муж на до мной смеется, что вот откуда у меня такой характер, потому что я "отрицательная". Забрала результаты флюрографии мужа, все в порядке. Прошла специалистов: окулиста, стоматолога, лора. Все в норме.
30.10.2010 86 06:15 Ездили к маме в гости. Увезли трехлитровую банку помидор, конфеты с черносливом и два пакетика гренок к бульону)))
13.12.2010 130 06:15 анализы в норме)
30.12.2010 147 06:15 Будет ДОЧЕНЬКА!!!
28.01.2011 176 06:15 Врач ставит 25 недель. В понедельник оформляю справку)
04.03.2011 211 06:15 30 недель! ДЕКРЕТ!!!
31.03.2011 238 06:15 третье УЗИ
Испытывая сильный голод даже любители здорового образа жизни бегут к ближайшему киоску с горячим фаст-фудом. Шаурма, хот-доги, пицца... Что из этого наиболее щадит желудок и наименее прибавляет лишний вес?
Я не случайно написала — «как нужно есть», а не «что нужно есть». Дело в том, что если вы решили руководствоваться моей системой, то вам ни от чего не придется отказываться. Однако, прежде всего, вам придется «исправить ошибки» в системе своего питания. Что я имею в виду?
1. Вы обязательно должны завтракать,
чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
2. Вам не нужно отказываться от чая/кофе/алкоголя.
Вы можете пить эти напитки, но в чай и кофе добавляйте фруктозу, или коричневый сахар, вместо обычного, старайтесь сократить количество ложек. Представьте на сколько меньше вы будете потреблять сахара в месяц, просто привыкнув класть в напиток одну ложку продукта, вместо двух!!! Даже если речь идет об одной чашке в день — это 30 ложек в месяц! А, как правило, мы не ограничиваемся одним напитком за день.
Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному. Я знаю, что, зачастую, очень сложно привыкнуть к несладкому вину. Могу сказать по собственному опыту, сейчас я не представляю, как раньше я могла пить, например, полусладкое вино. Пиво не рекомендуется употреблять во второй половине дня. Поэтому, я думаю, оно очень быстро выйдет из вашего рациона в принципе. Ведь мало кто захочет пить пиво с утра:)))).
3. Ешьте сладкое! Но до 12 часов дня.
Это ориентировочная цифра. На самом деле, если вы съедите кусок торта в час — конечно ничего ужасного не произойдет, но лучше все таки придерживаться именно верхней границы — 12. Единственное, что вам придется сделать в свете перемены привычек — отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем. Вам просто придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Поверьте, через несколько месяцев вы будете недоумевать — как это вы раньше могли есть молочный шоколад. Но даже горький шоколад старайтесь есть в первой половине дня.
До 12 вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После часа «Х» в силу вступают некоторые ограничения.
4. Не бойтесь пробовать новое!
Часто мы злоупотребляем картошкой и макаронами просто потому, что не видим альтернативы для них. Старайтесь использовать больше риса и гречки в качестве гарнира в своем рационе. Для начала лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Они не уступают по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом. Легко и быстро можно сделать гарнир из замороженных овощей, которые продаются почти в любом магазине. Комбинируйте, варите, тушите, жарьте, запекайте — и вы обязательно найдете «свой» гарнир.
5. Белый хлеб,
если он вам необходим, только в первой половине дня, во второй половине — только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
6. Картошка и макароны,
— старайтесь есть их как можно раньше, в идеале, если вам очень хочется — съешьте их на завтрак, или без мясного блюда,если едите их на обед.
7. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов»
Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием.
8. Не нужно пить воды больше, чем вам хочется
Я считаю, что организм в состоянии сам регулировать, сколько воды ему необходимо. По-крайней мере, на потерю веса, потребление воды не влияет в значительной мере. Поэтому пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Того же мнения я придерживаюсь и по поводу соли.
9. Чем легче будет последний прием пищи, тем лучше
Рис, овощи, йогурт — идеальный вариант.
Основное преимущество системы: вы, действительно, можете есть абсолютно все (в отличие от многих диет для похудения). Когда я говорю «все», я имею в виду: конфеты, торты, жареную картошку, сало, и даже то, о чем вы сейчас подумали. «Так не бывает! Если я начну есть все это, я никогда не похудею, наоборот, поправлюсь!». Примеры миллионов последователей системы доказывают обратное. Вы будете есть все и худеть! Но нужно соблюдать определенные правила. «Начинается! Сейчас вы скажете, что я могу съесть маленький кусочек шоколадки, а оставшийся день питаться салатными листьями!». Вовсе нет! Вам не придется считать калории, взвешивать тарелки, и ограничивать себя в любимых продуктах (опять же в отличие от многих методик похудения). Тогда в чем же секрет? В соблюдении некоторых правил!
Система -60