Маленькие хитрости для хозяйки

Обновлено: 23 апреля, 05:24
Наталья
Наталья
Куриная отбивная

Источник http://poleznogotovim.ru/prostoj-i-vkusnui-j-uzhin/ Простой и вкусный ужин - мечта любой хозяйки. Этим рецептом я пользуюсь давно и всегда успешно. Его можно использовать, даже если к вам внезапно нагрянули гости или нет времени или сил на замороченные блюда. Итак, это простая куриная отбивная в кляре. У меня есть несколько маленьких хитростей, с которыми с удовольствием с вами поделюсь. Не буду писать ингредиенты (их немного), лучше все опишу в процессе. Для приготовления куриной отбивной я использую куриную грудку. Всегда готовлю такие отбивные, если... Читать далее →

Надежда
Надежда
Констукторы. Хранение и уборка.

Расскажу про конструирование, не буду писать про фирмы, речь пойдет о конструировании как о процессе, об уборке комнаты и бюджетном хранении конструкторов. О некоторых хитростях. Надеюсь, пост будет вам полезен. Как говорят многие у нас "много конструктора". Не знаю, смотря с кем сравнивать. У нас столько, сколько Тиграше необходимо. Читать далее →

Олеся Ивашкина
Олеся Ивашкина
В Переславль зимой на машине с детьми

Рекомендую сразу утащить в закладки, если собираетесь в Переславль :) ПОЧЕМУ ПЕРЕСЛАВЛЬ? Ну, вообще-то мы собрались поехать в какой-нибудь дом отдыха в Подмосковье :))) но цены на 5 человек зашкаливали, поэтому стали думать, куда ехать :))) Прислушавшись к рекомендациям друзей и знакомых, выбор пал на Переславль. От Москвы до Переславля всего 140км, т.е. 2-2.5 часа езды - и вы на месте :) Многие совмещают посещение Переславля с другими городами, но нам хотелось отдохнуть, поэтому этот пост будет только про Переславль... Читать далее →

Александра
Александра
13-й, ты мне запомнился...

весной, которой не было) летом- прекрасным и богатым на события. шашлыками, купанием и слезами (Ленуси), что пора уезжать от воды) походами в зоопарк и парки. вспоминаются нескончаемые Ленины простуды в первой половине года. пара попыток нашей п упрятать нас в больницу. капитуляцией горшка под нашим напором)сладкими минутами часами гв) поцелуями и объятьями, которыми Ленка щедро делилась с нами) лучистыми, невероятной красоты глазами дочки, смотрящими на меня так...ну вы знаете) хитростями и проделками маленькой Обезьянки) её смехом, лаской, любовью)осенью и Славиным... Читать далее →

Сергей
Сергей
Питание кормящей мамы.

Это и впрямь вечная тема. Ключевые слова для русскоязычного поиска: "питание кормящей матери". Ключевые слова для англоязычного поиска: "nutrition for the nursing mother " Посмотрите - и Вы получите массу самой противоречивой информации. А Ваши уже-кормившие-подружки добавят. А потом много нового Вы услышите от всех остальных родственников ребенка..... Читать далее →

татьяна(дизайнер интерьера)
татьяна(дизайнер интерьера)
Фольга..просто и полезно=)

Хозяйкам на заметку: Маленькие домашние хитрости (фольга) Итак, фольга. Хитрим на кухне: печете пироги? Углы формы для выпечки выложите фольгой - уголочки пирога не подгорят никогда. Запекаете индейку, утку, ребрышки, ножки? Голени ножек (края ребрышек) - в фольгу. Не покупайте дорогой кулинарный мешок для украшения торта кремом - сделайте тюбик из фольги, и вперед. И мыть его не придется! Ребятенок не вымажется мороженым, если вы сделаете ему под брикетик «уловитель капель» из фольги. Хотите сохранить ваш сэндвич горячим? Поместите под... Читать далее →

Ellemire
Ellemire
Первый месяц

Послеродовая депрессия как она есть. Немного воспоминаний или забегая назад_4 Меня привезли домой всей родней. Они отмечали, я лежала кормила ребенка. Эмоций и счастья снова не было. Была какая-то легкая гордость, что вот она - моя здоровенькая хоть и очень маленькая (выписали нас 2900) желтушная дочь. Пока мама была с нами, было проще. Она научила меня укачивать ребенка, научила купать, научила всяким хитростям. Пыталась приучить к соске, но Вика категорически отказалась от таких инноваций. Да и зачем соска, когда есть... Читать далее →

Лилия
Лилия
СОВЕТЫ ОТ ХОЗЯЙСТВЕННОГО КОТА=)

Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, которые и блюдо сделают более вкусным, и время помогут сэкономить. До чего же полезно знать эти маленькие хитрости, которые облегчают работу на кухне! Читать далее →

qte
qte
Аромат восточной кухни

В последние годы в нашей стране необычайной популярностью пользуются блюда азиатской кухни, хотя еще несколько лет назад они казались большинству из нас экзотикой. Повсюду можно найти множество ресторанов и кафе, которые предлагают разнообразные восточные блюда на ланч, обед или ужин. Известные телеведущие, звезды эстрады и профессиональные повара в эфире популярных кулинарных шоу демонстрируют искусство приготовления экзотических восточных блюд по классическим и авторским рецептам. Ведущие кулинарные эксперты отмечают новую тенденцию - мода на кухню азиатских стран набирает обороты. Плов и не... Читать далее →

иришка
иришка
мы выбрали имя)))

Всегда думали,что если будет у нас ещё мальчик-назовём Димой Читать далее →

Виктория
Виктория
Холодный чизкейк «Красный бархат»

Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake) http://andychef.ru/recipes/red-cheesecake/ У меня в блоге есть тройка тортов-лидеров, которые каждый день кто-то готовит и показывает в блоге и инстаграме. Один из них - Красный бархат. Торт-загадка, который бросается в глаза и удивляет особенным шоколадным послевкусием. Ну короче, теперь у нас будет ещё и холодный чизкейк «Красный бархат». На вкус получается и правда очень похоже, особенно если вы готовили его с моим кремом на сыре. Здесь также есть лёгкое шоколадное послевкусие, отменная мягкая... Читать далее →

Ксения
Ксения
Отпуск. Часть 3. Яровое.

Перепрыгну пока Новосибирск, который был пунктом 2 нашего отпуска, и напишу про Яровое. До Ярового мы добирались около 10 часов на машине преодолев почти 600 км. Это была самая длинная по времени поездка. Я переживала, как Рита её вынесет, учитывая, что до Новосибирска (5 часов) - её укачивало. Решили делать остановки в крупных населенных пунктах и на заправках - размяться, дышать воздухом. Сначала попали в дождь. Прямо таки стеной шел, ничего не видно было. Жутковато было ехать по такой погоде... Читать далее →

Анюта
Анюта
Часть 3

Молочные и молочнокислые продукты Давайте посмотрим непредвзятым взглядом: какое из млекопитающих пользуется молоком, выйдя из грудного возраста? Никакое! Очень просто: когда малыш выходит из грудного возраста, у него отмирает производство тех ферментов, которые способны на 100% расщепить попавшее в желудочно-кишечный тракт молоко, ибо природа в своей эволюции экономична и целесообразна и поэтому вполне разумно убрала из организма то, что в естественных условиях после грудного возраста никогда ему больше не пригодится. Эта ферментативная способность к расщеплению сохраняется в последующем лишь у... Читать далее →

Арина
Арина
Правдивые отзывы. Выпуск 2.

Мое чтение за последние дней 10. Мое чтение за последние 10 дней.1 Серебряное копытце - Бажов, Успенская.Речь все пугала, что скоро кончится тираж Копытца в твердой обложке, и хотя у меня уже не одно копытце, но как же тут устоять. Тем более книг с илл Успенской у меня особо не было. Не могу сказать, что я сильно люблю эту сказку, мне очень нравится Бажов, его слог, его неторопливость в повествовании, но я больше люблю цикл про хозяйку медной горы. Илл... Читать далее →

Елена (Эльдорадо)
Елена (Эльдорадо)
Покупаем блендер.

Блендер - это устройство, которое призвано облегчить нашу жизнь на кухне. Это устройство в два счета способно измельчить орехи, смешать ингредиенты для коктейля, превратить мясо в фарш и прочее. Огромный выбор блендеров сегодня способен удовлетворить потребности любой хозяйки. Итак, посмотрим, как выбрать блендер. Многие хозяйки для своих кухонь покупают кухонный комбайн. Эта штука удобная, и способна справиться с большим количеством заданий, чем блендер, но в каждой бочке есть своя ложка дегтя. Кухонный комбайн занимает много места по сравнению с блендером... Читать далее →

1