Маринованный имбирь и диета
Сегодня 80 день нашего марафона. Активнее отчитываемся. А я сегодня вам расскажу еще один пищевой секрет, как не набирать лишний вес, для этого надо отказаться от некоторых продуктов. Конечно, кроме всех привычных сладостей, булок, чипсов. Речь сегодня о другом.
Как пряности помогают похудеть
Для тех, кто недоволен своим весом, сегодня существует изобилие диет и диетических
Почему мы набираем вес?
У лишнего веса и ожирения могут быть самые разные причины, однако в основе всегда лежит несоответствие между количеством энергии, которая поступает с пищей, и энергией, которую организм расходует на обеспечение жизнедеятельности. Наследственность, объем жира, который всасывается кишечником, аппетит, скорость
Подавление аппетита
Как у привычных нам, так и у самых экзотических специй есть довольно редкое
Ускорение обмена веществ
Некоторые специи стимулируют нервную систему, благодаря чему вырабатывается больше адреналина. Этот гормон увеличивает скорость обмена веществ, в результате чего организм начинает сжигать лишний жир. Наиболее
Имбирь и фенугрек обладают всеми перечисленными свойствами и, кроме того, они препятствуют всасыванию жира в кишечник, за счет чего он не откладывается в нежелательных местах у вас на теле.
Хорошее сочетание
Лучше всего специи действуют в сочетании со здоровой диетой и регулярными тренировками. Благодаря ароматным приправам вы будете худеть быстрее и с удовольствием. Кроме того, у вас появится возможность развить свои кулинарные таланты, ведь специи предоставляют огромный простор для фантазии и импровизаций на кухне.
Специи для похудения
Специи могут сделать больше, чем придать блюдам восхитительный аромат и вкус; многие из них обладают свойством усиливать обмен веществ и увеличивать число калорий, которые организм затрачивает на переваривание пищи. Некоторые специи также помогают
Черный перец
Черный перец и обладает целебными свойствами, и помогает сбросить лишний вес. Он улучшает пищеварение, способствует лучшей абсорбции питательных веществ и стимулирует обменные процессы в организме. Вещество, которое обеспечивает черному перцу его жгучий вкус, называется пиперин; он стимулирует рецепторы мозга и нервной системы. Диетологи считают, что пиперин повышает термогенный эффект пищи (то есть организм тратит на переваривание пищи больше энергии, чем обычно), благодаря чему калории сжигаются быстрее и в больших количествах. Наибольшая концентрация этого вещества в свежемолотом перце. Желательно добавлять его в блюда непосредственно перед употреблением.
Имбирь
Свежий или сушеный имбирь стимулирует сжигание калорий, заставляя организм использовать больше энергии. Он также улучшает двигательную функцию суставов и помогает держать уровень холестерина в норме. Имбирь понижает уровень кислотности желудка; воздействуя прямо на желудок и печень, он помогает справиться с
Корица
Достаточно употреблять всего одну чайную ложку корицы в день, чтобы ощутить на себе всю ее пользу. Она стабилизирует уровень сахара в крови, и, как показали недавние исследования, оказывает положительное
Куркума
Еще одна популярная в индийской кухне специя, куркума, уменьшает абсорбцию жиров в организме. В ходе исследований было доказано, что куркумин, полифенол, содержащийся в этой специи, подавляет рост жировых тканей у мышей. Пока неизвестно, действует ли он таким же образом на человека, но он обладает другими полезными свойствами, так что использование куркумы в любом случае хорошо для вашего здоровья.
Капсаицин
Кайенский перец, перец чили и другие острые перцы эффективно стимулируют метаболизм и способствуют сжиганию жиров. Острая пища, кроме того, быстрее вызывает ощущение сытости, уменьшает аппетит, благодаря чему вы потребляете меньше калорий. Вещество капсаицин, которому перцы обязаны этим эффектом, стимулирует выработку адреналина, что заставляет организм интенсивнее сжигать запасы жиров и сахар. Приблизительно в течение получаса после употребления капсаицин контролирует выработку инсулина, предотвращая резкие скачки уровня сахара в крови, а также появляющееся из-за этого сильное желание перекусить какой-нибудь углеводной пищей
1. Специи для похудения - базилик
Базилик принадлежит к семейству мятных трав, применяется в качестве приправы ко множеству блюд. Свежий базилик обладает ярким насыщенным ароматом, который можно описать как что-то среднее между лакричником и гвоздикой. Предпочтительнее всего сочетать его с мясом - бараниной, говядиной, свининой и дичью, с преобладающим большинством фруктов и овощей, с пастой, блюдами приготовленными из яиц, а так же выпечкой. Он просто отменно дополняет все вторые овощные блюда выполненные из гороха, фасоли, бобов, шпината, томатов, квашеной капусты.
2. Специи для похудения - лавровый лист
Лавровый лист способен отменно растворять имеющиеся в организме отложения солей и успешно выводит из организма накопившиеся токсины. Он станет просто замечательным дополнением ко вкусу маринованной говядины, разнообразных соусов для барбекю, а так же рыбных блюд.
3. Специи для похудения - кревель
Кревель, с присущим ему лёгким анисовым привкусом, хорошо сочетается с нежной рыбой. Его применяют так же и как ароматическое дополнение соуса беарнез. Кервель весьма часто применяют при приготовлении салатов, блюд выполненных из птицы, яиц. Он просто незаменим в разнообразных начинках и паштетах. Кревель отлично очищает кровь и заметно ускоряет обмен веществ происходящий в организме.
4. Специи для похудения - укроп
Укроп уже веками применяется и в кулинарии и в медицине. Кроме характерной ему терпкости, замечательного аромата и вкуса, укроп обладает массой лечебных качеств, которые, в преобладающем большинстве, обеспечиваются монотерпенами (вещества, которые способны предотвращать формирование и развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми весьма ценными аминокислотами. Укроп выступает в качестве отменного релаксанта, а еще как общеукрепляющее и мочегонное средство; освобождает кишечник от газов, хорошо предотвращает спазмы; стимулирует лактацию и эндокринное секретирование; за счет наличия в составе аргинина повышает либидо, помогает в случае икоты и способствует полноценному состоянию зубов и костей, так как выступает источником кальция. Укроп хорошо сочетается с огурцами (в том числе солеными), блюдами из овощей и яиц, блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром, а так же хлебом.
5. Cпеции для похудения - майоран
Пряное растение обладающее согревающим и смягчающим влиянием на организм, оно способствует пищеварению и нормализует менструальный цикл. Его часто применяют как средство от ревматизма и в качестве мочегонного. Майоран благотворен для больных сахарным диабетом, а также всем тем, кто страдает от болезней почек, желчного пузыря, печени и после инфаркта миокарда. Пряность отменна в качестве заменителя соли при бессолевой диете. Майоран весьма близкий родственник шалфея и выступает в качестве обязательного составного компонента для блюд, приготовленных из домашней птицы и ракообразных, овощей (в особенности капусты), а так же сыров.
6. Специи для похудения - мята
Мяту именуют пряностью стройности. Опытные ученые смогли доказать, что даже ее аромат помогает успешному похудению! Мята хорошо сочетается с огурцами и бобовыми. Мяту можно добавлять фактически во все напитки, особенно в чай. Настои выполненные из мяты просто незаменимы при желудочно-кишечных расстройствах.
7. Специи для похудения - орегано
Орегано являет собой одно из самых сильных природных антибактериальных средств. Это классическая итальянская приправа, которая применяется при приготовлении преобладающего большинства блюд, при систематичном употреблении способна защитить человека от множества инфекций, а так же паразитов. Способствует полноценному пищеварению. Орегано сочетаем с овощами, в особенности с бобами, хорошо обогащает вкус яиц и колбасы.
8. Специи для похудения - тимьян
Тимьян выступает в качестве классической приправы используемой для говядины, хорош в комплексе с бараниной, свининой, а так же домашней птицей. Эта специя для похудения просто уникальна своими возможностями: тимьян существенно повышает иммунитет и способствует активному похудению. Тимьян доибавляют в блюда, выполненные из корнеплодов, тыквы, бобов.
Горчица для похудения
Как и в других острых специях в этом списке, горчица помогает повысить метаболизм и позволяет сжигать жир быстрее во многом благодаря его термогенным свойствам сходным с действие острого перца. Ученые обнаружили, что только одна чайная ложка горчичного порошка может повысить обмен веществ от 20 до 25 процентов в течение нескольких часов после приема пищи, что приводит к дополнительному сжиганию 45 калорий при употреблении 700 калорий еды.(от Мадам К-ооо,это значит, я зря переживала,что на горчицу подсела?))))
Тмин для похудения
Как и чили, черный перец и горчица, тмин позволяет разогнать ваш обмен веществ. Вы можете с успехом добавлять его в свои любимые блюда, а также сочетать его с красный перцем. Также семена тмина прекрасно подавляют бродильные процессы в ЖКТ, что снимает симптомы метеоризма, и помогают справиться с болезнями желчного пузыря и печени.
Карри
Если говорить о специи для похудения, то список будет неполон без упоминания карри. Хотя эта приправа не отдельное растение, а смесь нескольких, которые включают в себя имбирь, куркуму и тмин. В результате действие отдельных компонентов усиливается друг за счет друга, что помогает сбросить лишний вес.
При бессолевой диете прекрасно сможет заменить соль майоран, оказывающий смягчающее мочегонное действие. Его применяют в блюдах из домашней птицы, овощей, добавляют в различные сыры.
Конечно, нельзя не упомянуть о наиболее распространенных специях среди россиян. Укроп и
Чрезвычайной популярностью пользуется мята, которая незаменима при желудочно-кишечных расстройствах. Даже ее аромат способствует похудению, поэтому часто мяту называют «стройной пряностью». Мяту хорошо добавлять в различные напитки, делать всевозможные полезные чаи, отвары или настои. А жгучий черный молотый перец исключительно эффективно ускоряет производство энергии в организме, улучшает метаболизм, что способствует быстрому избавлению от избыточного веса.
Следующей уникальной пряностью будет шалфей. Любителям мяса и яиц можно с его помощью уменьшить употребляемую порцию, т.к. шалфей усиливает чувство насыщения.
Сладкоежки также могут найти свою пряность среди специй способствующих похудению. Если отказаться от сладкого не хватает сил, то можно попробовать обмануть организм, нюхая ванильное масло. Аромат ванили поможет притупить чувство голода.
Как вы видите, с помощью специй для похудения можно превратить различные диетические блюда в более ароматные, аппетитные и полезные для здоровья.
Кроме того, специи могут оказывать влияние на аппетит в качестве ароматерапии. Если нанизать на прочную нить горошины различных перцев, бутончики гвоздики или кусочки коричных и ванильных палочек, то ношение такого браслета, благодаря приятному пряному аромату, надолго притупит чувство голода, и будет способствовать похудению. Таким образом, секрет специй для похудения чрезвычайно прост, но удивителен. Они не только превращают низкокалорийную пищу в лакомство гурманов, но, главное, эффективно воздействуют на состояние здоровья, помогают избавиться от лишних килограммов.
Как пряности помогают похудеть
Для тех, кто недоволен своим весом, сегодня существует изобилие диет и диетических
Почему мы набираем вес?
У лишнего веса и ожирения могут быть самые разные причины, однако в основе всегда лежит несоответствие между количеством энергии, которая поступает с пищей, и энергией, которую организм расходует на обеспечение жизнедеятельности. Наследственность, объем жира, который всасывается кишечником, аппетит, скорость
Подавление аппетита
Как у привычных нам, так и у самых экзотических специй есть довольно редкое
Ускорение обмена веществ
Некоторые специи стимулируют нервную систему, благодаря чему вырабатывается больше адреналина. Этот гормон увеличивает скорость обмена веществ, в результате чего организм начинает сжигать лишний жир. Наиболее
Имбирь и фенугрек обладают всеми перечисленными свойствами и, кроме того, они препятствуют всасыванию жира в кишечник, за счет чего он не откладывается в нежелательных местах у вас на теле.
Хорошее сочетание
Лучше всего специи действуют в сочетании со здоровой диетой и регулярными тренировками. Благодаря ароматным приправам вы будете худеть быстрее и с удовольствием. Кроме того, у вас появится возможность развить свои кулинарные таланты, ведь специи предоставляют огромный простор для фантазии и импровизаций на кухне.
Специи для похудения
Специи могут сделать больше, чем придать блюдам восхитительный аромат и вкус; многие из них обладают свойством усиливать обмен веществ и увеличивать число калорий, которые организм затрачивает на переваривание пищи. Некоторые специи также помогают
Черный перец
Черный перец и обладает целебными свойствами, и помогает сбросить лишний вес. Он улучшает пищеварение, способствует лучшей абсорбции питательных веществ и стимулирует обменные процессы в организме. Вещество, которое обеспечивает черному перцу его жгучий вкус, называется пиперин; он стимулирует рецепторы мозга и нервной системы. Диетологи считают, что пиперин повышает термогенный эффект пищи (то есть организм тратит на переваривание пищи больше энергии, чем обычно), благодаря чему калории сжигаются быстрее и в больших количествах. Наибольшая концентрация этого вещества в свежемолотом перце. Желательно добавлять его в блюда непосредственно перед употреблением.
Имбирь
Свежий или сушеный имбирь стимулирует сжигание калорий, заставляя организм использовать больше энергии. Он также улучшает двигательную функцию суставов и помогает держать уровень холестерина в норме. Имбирь понижает уровень кислотности желудка; воздействуя прямо на желудок и печень, он помогает справиться с
Корица
Достаточно употреблять всего одну чайную ложку корицы в день, чтобы ощутить на себе всю ее пользу. Она стабилизирует уровень сахара в крови, и, как показали недавние исследования, оказывает положительное
Куркума
Еще одна популярная в индийской кухне специя, куркума, уменьшает абсорбцию жиров в организме. В ходе исследований было доказано, что куркумин, полифенол, содержащийся в этой специи, подавляет рост жировых тканей у мышей. Пока неизвестно, действует ли он таким же образом на человека, но он обладает другими полезными свойствами, так что использование куркумы в любом случае хорошо для вашего здоровья.
Капсаицин
Кайенский перец, перец чили и другие острые перцы эффективно стимулируют метаболизм и способствуют сжиганию жиров. Острая пища, кроме того, быстрее вызывает ощущение сытости, уменьшает аппетит, благодаря чему вы потребляете меньше калорий. Вещество капсаицин, которому перцы обязаны этим эффектом, стимулирует выработку адреналина, что заставляет организм интенсивнее сжигать запасы жиров и сахар. Приблизительно в течение получаса после употребления капсаицин контролирует выработку инсулина, предотвращая резкие скачки уровня сахара в крови, а также появляющееся из-за этого сильное желание перекусить какой-нибудь углеводной пищей
1. Специи для похудения - базилик
Базилик принадлежит к семейству мятных трав, применяется в качестве приправы ко множеству блюд. Свежий базилик обладает ярким насыщенным ароматом, который можно описать как что-то среднее между лакричником и гвоздикой. Предпочтительнее всего сочетать его с мясом - бараниной, говядиной, свининой и дичью, с преобладающим большинством фруктов и овощей, с пастой, блюдами приготовленными из яиц, а так же выпечкой. Он просто отменно дополняет все вторые овощные блюда выполненные из гороха, фасоли, бобов, шпината, томатов, квашеной капусты.
2. Специи для похудения - лавровый лист
Лавровый лист способен отменно растворять имеющиеся в организме отложения солей и успешно выводит из организма накопившиеся токсины. Он станет просто замечательным дополнением ко вкусу маринованной говядины, разнообразных соусов для барбекю, а так же рыбных блюд.
3. Специи для похудения - кревель
Кревель, с присущим ему лёгким анисовым привкусом, хорошо сочетается с нежной рыбой. Его применяют так же и как ароматическое дополнение соуса беарнез. Кервель весьма часто применяют при приготовлении салатов, блюд выполненных из птицы, яиц. Он просто незаменим в разнообразных начинках и паштетах. Кревель отлично очищает кровь и заметно ускоряет обмен веществ происходящий в организме.
4. Специи для похудения - укроп
Укроп уже веками применяется и в кулинарии и в медицине. Кроме характерной ему терпкости, замечательного аромата и вкуса, укроп обладает массой лечебных качеств, которые, в преобладающем большинстве, обеспечиваются монотерпенами (вещества, которые способны предотвращать формирование и развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми весьма ценными аминокислотами. Укроп выступает в качестве отменного релаксанта, а еще как общеукрепляющее и мочегонное средство; освобождает кишечник от газов, хорошо предотвращает спазмы; стимулирует лактацию и эндокринное секретирование; за счет наличия в составе аргинина повышает либидо, помогает в случае икоты и способствует полноценному состоянию зубов и костей, так как выступает источником кальция. Укроп хорошо сочетается с огурцами (в том числе солеными), блюдами из овощей и яиц, блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром, а так же хлебом.
5. Cпеции для похудения - майоран
Пряное растение обладающее согревающим и смягчающим влиянием на организм, оно способствует пищеварению и нормализует менструальный цикл. Его часто применяют как средство от ревматизма и в качестве мочегонного. Майоран благотворен для больных сахарным диабетом, а также всем тем, кто страдает от болезней почек, желчного пузыря, печени и после инфаркта миокарда. Пряность отменна в качестве заменителя соли при бессолевой диете. Майоран весьма близкий родственник шалфея и выступает в качестве обязательного составного компонента для блюд, приготовленных из домашней птицы и ракообразных, овощей (в особенности капусты), а так же сыров.
6. Специи для похудения - мята
Мяту именуют пряностью стройности. Опытные ученые смогли доказать, что даже ее аромат помогает успешному похудению! Мята хорошо сочетается с огурцами и бобовыми. Мяту можно добавлять фактически во все напитки, особенно в чай. Настои выполненные из мяты просто незаменимы при желудочно-кишечных расстройствах.
7. Специи для похудения - орегано
Орегано являет собой одно из самых сильных природных антибактериальных средств. Это классическая итальянская приправа, которая применяется при приготовлении преобладающего большинства блюд, при систематичном употреблении способна защитить человека от множества инфекций, а так же паразитов. Способствует полноценному пищеварению. Орегано сочетаем с овощами, в особенности с бобами, хорошо обогащает вкус яиц и колбасы.
8. Специи для похудения - тимьян
Тимьян выступает в качестве классической приправы используемой для говядины, хорош в комплексе с бараниной, свининой, а так же домашней птицей. Эта специя для похудения просто уникальна своими возможностями: тимьян существенно повышает иммунитет и способствует активному похудению. Тимьян доибавляют в блюда, выполненные из корнеплодов, тыквы, бобов.
Горчица для похудения
Как и в других острых специях в этом списке, горчица помогает повысить метаболизм и позволяет сжигать жир быстрее во многом благодаря его термогенным свойствам сходным с действие острого перца. Ученые обнаружили, что только одна чайная ложка горчичного порошка может повысить обмен веществ от 20 до 25 процентов в течение нескольких часов после приема пищи, что приводит к дополнительному сжиганию 45 калорий при употреблении 700 калорий еды.(от Мадам К-ооо,это значит, я зря переживала,что на горчицу подсела?))))
Тмин для похудения
Как и чили, черный перец и горчица, тмин позволяет разогнать ваш обмен веществ. Вы можете с успехом добавлять его в свои любимые блюда, а также сочетать его с красный перцем. Также семена тмина прекрасно подавляют бродильные процессы в ЖКТ, что снимает симптомы метеоризма, и помогают справиться с болезнями желчного пузыря и печени.
Карри
Если говорить о специи для похудения, то список будет неполон без упоминания карри. Хотя эта приправа не отдельное растение, а смесь нескольких, которые включают в себя имбирь, куркуму и тмин. В результате действие отдельных компонентов усиливается друг за счет друга, что помогает сбросить лишний вес.
При бессолевой диете прекрасно сможет заменить соль майоран, оказывающий смягчающее мочегонное действие. Его применяют в блюдах из домашней птицы, овощей, добавляют в различные сыры.
Конечно, нельзя не упомянуть о наиболее распространенных специях среди россиян. Укроп и
Чрезвычайной популярностью пользуется мята, которая незаменима при желудочно-кишечных расстройствах. Даже ее аромат способствует похудению, поэтому часто мяту называют «стройной пряностью». Мяту хорошо добавлять в различные напитки, делать всевозможные полезные чаи, отвары или настои. А жгучий черный молотый перец исключительно эффективно ускоряет производство энергии в организме, улучшает метаболизм, что способствует быстрому избавлению от избыточного веса.
Следующей уникальной пряностью будет шалфей. Любителям мяса и яиц можно с его помощью уменьшить употребляемую порцию, т.к. шалфей усиливает чувство насыщения.
Сладкоежки также могут найти свою пряность среди специй способствующих похудению. Если отказаться от сладкого не хватает сил, то можно попробовать обмануть организм, нюхая ванильное масло. Аромат ванили поможет притупить чувство голода.
Как вы видите, с помощью специй для похудения можно превратить различные диетические блюда в более ароматные, аппетитные и полезные для здоровья.
Кроме того, специи могут оказывать влияние на аппетит в качестве ароматерапии. Если нанизать на прочную нить горошины различных перцев, бутончики гвоздики или кусочки коричных и ванильных палочек, то ношение такого браслета, благодаря приятному пряному аромату, надолго притупит чувство голода, и будет способствовать похудению. Таким образом, секрет специй для похудения чрезвычайно прост, но удивителен. Они не только превращают низкокалорийную пищу в лакомство гурманов, но, главное, эффективно воздействуют на состояние здоровья, помогают избавиться от лишних килограммов.
Это длинный-длинный, но, надеюсь, полезным многим пост создала, глядя на огромное количество вопросов на форуме про питание кормящих мам и кучу жалоб девочек на то, что ЕСТЬ-ТО нам НЕЧЕГО (что на проверку оказывается совершенно не так:)!
Для меня, сладкоежки и человека, который не может без выпечки и всяких прочих вкусностей и разнообразной еды, одно представление о диете кормящей мамы было просто кошмаром. Я знала, что обязательно на это пойду и «разберусь по ходу действий», ибо вариант «не кормить грудью не рассматривался в принципе.
В итоге я промучалась месяц на кашах на воде, гречке и вареной грудке+вареной говядине, позволяя себе только по бананчику в день и 1-2 пластинки пастилы в неделю и поняла, что дальше так дело не пойдет. Прикинула набор „разрешенных“ продуктов и заставила себя включить фантазию. Результат порадовал. Надеюсь, мои рецепты или хотя бы перечень разрешенных продуктов будут полезны многим мамочкам и скрасят ваши обеды и ужины:). Я понимаю, что все малыши индивидуальны и реакция может быть у всех на разные продукты, но совет общий один – не бойтесь экспериментировать!
Итак, что нам можно (исходные ингредиенты):
Кисломолочные продукты:
творог (обезжиренный или из детского питания, Агушка, к примеру), молоко (ультрапастеризованное, 1,5% жирности, чтоб уж наверняка), сливки 10%, сметана наименьшей жирности, сыр с маленьким % жира, кефир (около 50 мл в день), натуральные йогурты без добавок (или та же Агушка, или в Валио йогуртах есть натуральные, очень вкусные).
Разное:
яйца (1-2 в день в любом виде, нежелательно в яичнице, конечно), зелень (укроп и фенхель свежие – идеально!) – а также, петрушка (попробовать немного), спаржа любого вида и сорта (кроме маринованной, естественно),
Мясо:
Курица без шкурки – лучше, конечно, грудку, но можно и остальное мясо, индейка, кролик (идеально), говядина любая, нежирные части свинины.
Овощи и фрукты:
картошка, сельдерей, зеленый болгарский перец, репа, морковь и лук (не кидайте тапками – чуть-чуть в пассированном виде можно и нужно, не бойтесь!), бананы, зеленые яблоки и груши (в печеном виде, от свежих газики у малышей), имбирь (свежий, можно и полезно в чай добавлять), лимоны (в любом виде, кроме свежего – в чай и пр. можно и нужно), кабачки, цуккини, баклажаны (все без кожицы), шпинат
Каши:
любые, кроме манки (на первые 3 месяца), рис с осторожностью. А т.к. каши – это злаки, то нам с вами можно любые злаковые хлопья без добавок (разбавляем йогуром или кефиром, но не молоком), а также всю безобидную домашнюю бездрожжевую выпечку, которая с овсянкой (рецепты ниже). Из покупной выпечки советую печенье „Юбилейное утреннее“, которое просто мультизлаковое – и вкусно, и полезно, опять же.
Напитки:
домашние морсы, кисели, компоты, чай некрепкий (очень вкусно – с имбирем и лимоном), раз в неделю – кофе (ну или раз в день чашка американо никому еще не вредила, лучше одну ее, чем 10 чашек крепкого чая), цикорий (вместо кофе, на любителя). Очищенный яблочный сок – после месяца по 50 мл попробовать и дальше смело увеличивать дозу.
Хлеб:
безрожжевой, с отрубями, злаковый, идеально – хлебцы мультизерновые. Исключить на первое время батоны, но потом потихоньку вводить, глядя на реакцию малыша.
Приправы:
соль/перец – мало, но можно. Тмин, укроп сущеный, орегано, розмарин, зира, имбирь (свежий), корица – не бойтесь добавлять!
Ну и, само собой, МАКАРОНЫ! Они же – паста, именно из твердых сортов пшеницы. Те, что варятся подольше. Ну и вариации на тему – рисовая и гречневая лапша, гречневые, кукурузные и рисовые макароны (продаются в отделах диетического питания).
А теперь, собственно, несколько рецептов от меня:
Супы (помимо стандартных вариаций лапши куриной или из индейки, которые тоже можно. Общая рекомендация – варите супы или на воде, что идеально для ГВ, или на легком вторичном бульоне (первый после закипания слейте), который не такой жирный и с меньшим количеством „вредностей“):
Суп из фенхеля с кабачками
2 корня фенхеля свежих
1 кабачок средних размеров
1 курина грудка
1 л воды
1 луковица
соль, перец, укроп и петрушка
1 ст.л. сливочного масла
Подготавливаем куриный бульон из грудки. Грудку затем режем на мелкие кусочки. Фенхель и кабачки режем кубиками, лук – мелко. Лук обжариваем на растопленном масле до мягкости, добавляем фенхель, жарим минут 5 на среднем огне, затем добавляем кабачки, жарим все до мягкости под крышкой минут 5-10 и отправляем в бульон. Варим вместе с порезанной грудкой минут 5-7. Затем все взбиваем в блендере, приправляем свежей зеленью и едим с ржаными хлебцами. Гарантирую – очень вкусно!
Суп из шпината
1,5 л воды
1/2 упаковки замороженного шпината
1 маленькая морковка
1 луковица
2-3 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
Шпинат (не размораживая) положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать до полной разморозки минут 5-7. В кипящую воду добавить мелко порезанные, слегка обжаренные (можно и сырыми) лук и морковь, немного проварить, затем добавить мелко нарезанный картофель, варить до готовности картофеля. Затем переложить из сковороды шпинат, закипятить. Яйцо размешать в пиалке, сделать в супе вилкой „воронку“, влить туда яйцо и быстро размешать. Дать закипеть и выключить. Суп готов:)
Горячие вторые блюда:
Говядина в горшочках
Филе говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20. Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и несколько горошков черного перца и убираем в духовку на час.
На гарнир пюре или гречневая каша. Ммммм...!
Жаркое в горшочках
Мясо (филе говядины или окорок/вырезка свинины, нежирные) нарезаем кубиками 2х2 см, быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (чтобы без корочки и без сока, как в предыдущем варианте). Картошку режем кубиками. Морковь, лук и болгарский перец слегка обжариваем на сковороде на оливовом масле. Укладываем в горшочек слоями: мясо, картошку, овощи, специи (лаврушка, перец горошком, веточку укропа), заливаем сметаной, добавляем несколько ложек воды и в духовку на час.
Рулетики с творогом (не пугайтесь названия, это ВКУСНО)
1-2 грудки (куриные или индейка)
100 грамм нежирного творога
пучок укропа
50 грамм нежирного сыра
сливки 10%
соль, перец
Филе разрезаем пополам, отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться минут на 10-15. За это время делаем начинку: в блендере взбиваем творог, укроп и тертый сыр до получения однородной „замазки“. Натираем обильно филе изнутри этой смесью, сворачиваем в рулетики, закалываем каждый зубочисткой, складываем в форму и заливаем сливками примерно на 1/2 высоты рулетиков. Сверху немного посыпаем остатками тертого сыра. И в духовку минут на 30 (если курица) и минут на 40, если индейка. Это и вкусно, и полезно для малыша (укропчик:)
Домашняя буженина:
Берем шейку или окорок целым куском (окорок будет более сухой), натираем солью и перцем и убираем в рукав для запекания. Делаем пару проколов в пакете сверху и ставим на 2,5 часа в духовку на 180 градусов. В горячем виде это самостоятельно блюдо, подходящее к почти любому гарниру, в холодном – отличный наполнитель бутербродов и сэндвичей, вместо колбасы.
То же самое можно сделать с говядиной
Ну и не забываем проБефстроганов
Филе говядины режем поперек волокон, затем на тонкие полосочки, в сыром виде немного обваливаем в муке, солим, перчим, быстро обжариваем на разогретом оливковом масле (мука не даст вытечь соку и предотвратит долгую жарку), добавляем 1 небольшую луковицу, порезанную полукольцами, заливаем сметаной, сливками или даже молоком (что есть в доме) и тушим до готовности, немного посолив.
Зразы картофельные с мясом
Мой вариант приготовления этого разрешенного на ГВ блюда вот здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/21629 Естественно, не жарим до корочки.
Ежики, тушеные в духовке
1 кг фарша (свинина и говядина в равных долях), 1 яйцо, горсть вареного риса, морковь, 1 луковица, 1 болгарский зеленый перец, мякоть 2-3 ломтиков батона, вымоченная в молоке, соль, перец, сметана – 1 стакан
1/2 луковицы пропустить через мясорубку или порубить в блендере или вручную, смешать с фаршем, добавить соль, перец, мякоть хлеба, яйцо и рис, хорошо перемешать. Оставшийся лук, морковь и перец мелко порезать, обжарить на оливковом масле, 1-2 столовых ложки этой зажарки добавить в готовый фарш, еще раз все перемешать. Оставшиеся овощи залить сметаной, немного разбавить водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Из фарша сформировать ежики, сложить в форму, залить получившейся сметанно-овощной заливкой и тушить в духовке, не накрывая крышкой, 50-60 минут. На гарнир гречка, пюре или макароны – очень вкусно!
Ну и для сладкоежек, ВЫПЕЧКА:
Если боитесь вводить выпечку, несколько советов – первый – не бойтесь:) второй – начните с той, где основной компонент – безобидный творог и минимум муки. Количество сахара, указанное в рецепте, смело можно делать на 2, ну или просто добавлять чуть меньше положенного. И не ешьте дрожжевую выпечку, пока вы на ГВ!
Основной рецепт теста для открытых сладких пирогов, который я использую: 100 грамм сахара, 100 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Масло растереть с сахаром до бела, добавить желток, взбить. Отдельно взбить в тугую пену белок. Ввести белок, размешивая тесто лопаткой, добавить постепенно муку, замесить тесто. Время на приготовление – 10 минут.
Это основа для классического пирога с яблоками: http://www.edimdoma.ru/recipes/20387 (мой рецепт), для пирога с творогом (яблоки в предыдущем рецепте заменяем самодельной творожной массой – 250 грамм творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щипотка ванилина, 1 стакан сахара взбиваем в однородную массу и выкладываем на предварительно запеченный в духовке в течение 10 минут корж из указанного выше теста, не забыв сделать ему бортики. Выпекаем 35 минут. За 10 минут до готовности заливаем творог сверху сметанно-яичной заливкой, как из яблочного пирога). Это очень вкусно и относительно полезно. Но уж точно – безобидно:)
Также любителям выпечки в помощь бездрожжевое слоеное тесто. С ним можно делать как небольшие слойки, просто посыпав полосочки теста сахаром и смазав яйцом, а также закрытые слойки с нежирным сыром, слоеные ватрушки с творогом, а также мясные пироги типа вот этого: http://www.edimdoma.ru/recipes/26333 (убираем пиво для тех, кто боится, а также не кладем помидоры).
Отличным десертом также могут быть запеченные с корицей яблоки.
В общем, полет фантазии безграничен! И получается, что наш с вами рацион далеко не так однообразен, как может казаться!
Про различные варианты приготовления пасты с овощами или мясом уже и писать страшно, ибо пост получится ужасно длинным, а безобидных вариантов с пастой просто безграничное количество! Запомните одно правило приготовления начинок для пасты: возьмите все, что вы хотите добавить в пасту, обжарьте и залейте сливками:) и получите отличный соус! А гречневая лапша с курицей и овощами разнообразит не только ваш рацион, но и внесет нотку востока в обычный семейный ужин!
В общем, приятного вам всем аппетита! Надеюсь, не сильно утомила:)
Специи,
которые помогают худеть
Еда со специями насыщает быстрее, чем то же
блюдо, но не приправленное. Всего лишь
половина чайной ложки красного перца к соусу
или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса.
А именно – ускоряют метаболизм на 25%.
Однако это не единственное их преимущество.
Вот таким рекомендациям в питании я следую, чтоб похудеть):
Диетический пирог для худеющих
Ах, как хочется чего нибудь сладенького, грустно вздохнет каждая, сидящая на какой-нибудь диете. Так не долго и до депрессии.. Но спасение есть! Будем поднимать настроение настоящим вкусным пирогом! Правда диетическим…
Диетический пирог из яблок очень быстро готовится. Если к вам во-вот обещают нагрянуть на чаепитие подружки, которые тоже озабочены своей фигурой, беритесь за дело и через полчаса на вашем столе уже будет стоять вкуснейший воздушный торт, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
яйцо - 1 штука,
5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка),
обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) - 500мл,
сода для гашения,
овсяные хлопья (желательно Экстра) - 4ст.л.,
манная крупа - 4ст.л.,
немного ванили или корицы (кому как больше нравится),
можно добавить изюм или курагу.
Итак, готовим: в глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
Отдельно готовим яблоки - моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять - в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем. Приятного аппетита!
Имбирь - это тропическое травянистое многолетнее растение с клубневидно расчлененным корневищем. Растет в Японии, Индии, Центральной Америке, Цейлоне, Китае. Эфирное масло получают из корневищ. Для получения 1 кг масла необходимо 50 кг сухих корневищ.
Основные правила питания для желающих похудеть:
Хочу предложить суп боннский рецепт для похудения. Овощной легкий супчик, если сейчас сесть на овощную диету, к лету вполне можно будет сбросить 2-3 кг без особых усилий.
Вам потребуется:
Частично рецепты добавила свои (уже импровизация из имеющихся продуктов)
ээх...и зачем нужен был этот ужин?естественно после 6(часов 7-30)..
а на ужин было
и
2 куриные грудки без кожи посыпать щепоткой свежего тертого имбиря, нарубленным молодым луком, добавить десертную ложку соевого соуса. Завернуть в фольгу и запекать в течение 20 минут. Подать с рисовой лапшой и зеленой фасолью.
это на двоих с мужем,и на десерт апельсинка(((
эээх..не выдержала 10 дней((
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!
Продолжать свою диету,я остановилась на рыбном дне,т.е . сегодня 6 день и таки закончить или начать новую вот эту ,что ниже?
Склоняюсь больше к тому чтобы закончить))Как раз сегодня кефирчик...вот он то мой ужин и разгрузит!!Что скажите,девушки??
Меню девятидневной диеты Маргариты Королевой:
Первые 3 дня диеты - рисовые. Едим только рис. Готовить рис для диеты Королевой нетрудно: с вечера надо замочить стакан немытого риса, утром высыпать его в кипящую воду и варить 10-15 минут. Утром съесть стакан риса, оставшийся рис разделить на равные порции с таким расчетом, чтобы съедать по порции каждый час в течение дня.
Следующие 3 дня - "куриные". Взять 1-1.2 кг курицы, обязательно снять с нее кожу и удалить весь жир. Варить до готовности. Съедать также маленькими порциями в течение дня.
Заключительные 3 дня диеты Маргариты Королевой - овощные. 800 грамм любых овощей - свежих или вареных, но ни в коем случае не соленых, не квашеных, не маринованных - кушать опять же маленькими порциями в течение дня.
Все продукты диеты нужно употреблять без соли, сахара и специй..
И еще одна важная рекомендация – стараться не есть после 19.00
Кроме этого в основу диеты положен еще один важный диетический принцип – есть как можно чаще. Чем на больше количество приемов вы разделите пищи, тем будут лучше для похудения.
Для более быстрого и значительного похудения рекомендуются достаточные физические нагрузки, которые будут только способствовать похудению.
и никаких ужинов!!!!рррррр..на мужа!!!говорит,ну это же ооочень калорийно!!
ПОДДЕРЖИТЕ!!!а то что -то чуть с верного пути не сошла...
Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.
Диета для 2 группы крови
Приветик Меня зовут Аня-давайте на ты, теперь вести со мной закупку будет Климова Татьяна!!!
Собираем 5 выкуп-!!! ТЕПЕРЬ МОСКВА!!!
Разрешение от 26 августа 2012 г
ПОЯВИЛАСЬ новинка ЧУРЧХЕЛА, ПАСТИЛА и бальзамы Soma на меду и ягодах
Имбирь – незаменимая пряность для приготовления некоторых блюд. Но многие хозяйки даже не подозревают, какую пользу таит в себе этот ничем не примечательный корешок, найти который можно, пожалуй, в каждом холодильнике.
Польза имбиря для похудения
Оказывается, имбирь – это не только продукт питания, но и отличное средство для снижения веса. Как он действует? Дело в том, что в нем содержится масса полезных веществ, витаминов и химических соединений. Такие, как витамины А, В, В1, В12, С, цинк, железо, калий,
фосфор, натрий, ряд аминокислот необходимых для нормального функционирования организма. Кроме того, имбирь оказывает согревающее и тонизирующее действие, стимулирует метаболизм, что, в свою очередь, влияет на скорейшее сжигание жиров и, конечно же, на снижение веса.
ИМБИРЬ. Полезные свойства, показания и противопоказания.
Имбирь - это тропическое травянистое многолетнее растение
с клубневидно расчлененным корневищем. Растет в Японии, Индии,
Центральной Америке, Цейлоне, Китае. Эфирное масло получают из корневищ.
Для получения 1 кг масла необходимо 50 кг сухих корневищ.
Чай завариваю так: имбирь очищаю от кожи, тру на тёрку и
завариваю в чайнике кипятком. Настаиваю минут 5, этим настоем заливаю в
своей чашке обычный чай (пакетик), добавляю сахар и лимон по вкусу. Ух,
едрёненький напиток получается!!!
Основными компонентами в составе имбиря являются цингиберен, или
зингиберен (около 70%), крахмал (4%), камфен, линалоол, гингерин,
фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир. Жгучий
вкус пряности придает фенолоподобное вещество гингерол (1,5%), а
приятный аромат — эфирные масла (1-3%).
Имбирь — одна из первых специй, завезенных в Европу из Азии.
Имбирь как пряность и лекарственное средство известен с незапамятных времен, уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. В аюрведе, древнейшей системе ведической индийской медицины, это растение названо универсальным лекарством.
Полезные свойства имбиря.
О полезных свойствах имбиря я узнала 3 года назад. Тогда у меня
сильно заболело горло, и начинался неприятный насморк. Узнав об этом,
один мой знакомый пришел навестить меня и принес с собой фруктов,
сладостей и какой-то странный корень, издалека очень похожий на
картошку. Сначала я подумала, что он просто решил поднять мне настроение
и где-то раздобыл какой-то экзотический овощ или фрукт. Но оказалось,
что это свежий корень имбиря, который продается практически в каждом
супермаркете, просто я никогда
не обращала на него внимание. Конечно, я знала о существовании имбиря,
но не знала о полезных свойствах имбиря, но и видела его только в
маринованном виде в суши-барах. В свежем виде он выглядит по-другому: в
светлой кожуре, с ответвлениями-корешками, отходящими в разные стороны.
Мой друг пошел делать мне имбирный чай и пообещал, что после него
мне будет намного лучше. И добавил, что если еще и пожевать небольшую
дольку корня, то боль в горле значительно уменьшится.
Я отнеслась к этому немного скептически, но все же сделала
так, как он просил. К моему удивлению, боль в горле, на самом деле,
значительно спала, а дышать стало намного легче.
В тот же
вечер я решила узнать об этом чудесном корне побольше, нашла много
полезной информации о его лечебных свойствах и полезных свойствах
имбиря, и с тех пор стала постоянно держать корень имбиря у себя в
холодильнике, добавлять его в блюда, заваривать в чай или просто
разжевывать, когда начинает першить в горле.
Имбирь можно найти в нескольких видах: в маринованном, свежем, молотом и сушеном. Я предпочитаю свежий корень, так как считаю, что если он свежий, то в нем сохраняется больше всего витаминов.
Чем полезен имбирь.
О полезных свойствах имбиря написано немало, я расскажу о тех из них, в действенности которых убедилась на собственном опыте. Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами – это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его более стойким к простудным и другим заболеваниям. Это действительно так. Имбирь уже не раз выручал меня при первых признаках простуды.
Антибактериальные и имунноподнимающие свойства имбиря.
Несколько чашек горячего имбирного чая перед сном позволяют наутро забыть
о, казалось бы, неизбежной простуде. При болях в горле я рекомендую
разжевать ломтик свежего корня. Предварительно, необходимо снять с него
кожуру. Возможно, корень вам покажется слишком жгучим и терпким, но это
того стоит. Уже через несколько секунд вы почувствуете, как сок имбиря
начинает согревать горло, а боль постепенно затухает. Я уже давно
предпочла разжевывать имбирные ломтики вместо рассасывания мятных
конфеток или использования спреев для горла. Все эти ненатуральные
препараты лишь ненадолго снимают боль, не устраняя самой причины ее
возникновения, и уже через несколько часов горло вновь начинает болеть.
Имбирь же воздействует на сам очаг заболевания, убивает инфекцию и
снимает воспаление, в этом одной из самых полезных свойст имбиря.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам имбирь эффективно борется с вредными бактериями и налетами, образующимися в полости рта, такими как ангина или стоматиты. В этом случае нужно медленно разжевать дольку корня или выпить горячего имбирного чая.
Польза имбиря для сердца.
Как известно,
магний и калий считаются наиболее важными минералами для работы сердца.
Их достаточное содержание в организме обеспечивает улучшение
кровотока, нормализацию сердечного ритма, снижает риск возникновения
тромбов, повышает выносливость сердечной мышцы, снижает утомляемость и
т.д. Поэтому добавление имбиря в свой каждодневный рацион будет являться
дополнительным источником этих жизненно-важных элементов. Кроме того,
имбирь укрепляет сосуды и улучшает их проходимость.
Влияние на пищеварение.
Благодаря
содержанию в имбире значительного количества незаменимых для пищеварения
аминокислот, этот корень нормализует пищеварение и уровень холестерина,
создает в желудке благоприятную микрофлору и устраняет нежелательные
бактерии, избыток которых может вызвать дисбактериоз или расстройство
желудка. Многие используют корень имбиря в борьбе с лишним весом. Он
ускоряет обмен веществ, поэтому процесс сжигания калорий происходит
намного быстрее.
Во время беременности имбирь очень помогал
мне избавляться от приступов тошноты. Читайте статью на нашем сайте
"Солнечные руки" "Несколько советом о том, как облегчить токсикоз".
Стакан теплого чая с имбирем и лимоном мгновенно устранял симптомы токсикоза.
Известно, что имбирь также помогает снимать стресс, борется с
усталостью и придает бодрость. После того, как я начала регулярно пить
имбирный чай, я заметила, что мне стало легче вставать по утрам. О том,
как ещё бороться с усталостью, читайте статью "Усталость, и как с ней бороться".
Еще одно приятное и полезное свойство имбиря – если пожевать после еды ломтик имбиря, то ваше дыхание надолго останется свежим.
Как приготовить имбирный чай?
Раньше я
заваривала имбирный чай очень просто. Отрезала небольшой ломтик корня,
снимала с него кожуру и крошила его мелкими пластинками себе в кружку.
Затем наливала обычной заварки и заливала чай кипятком. Вкус получался
приятным, немного пряным и необычным.
Недавно меня научили заваривать имбирный чай по-другому. Этот новый
рецепт стал нравиться мне гораздо больше. Нужно очистить кусочек имбиря и
натереть его на средней терке. Натертый имбирь, крупнолистовой чай
(черный, зеленый, белый – подойдет любой чай, который вам нравится),
несколько долек лимона и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный
чайник и залить кипятком. Можно добавить несколько сухих ягод шиповника.
Дать настояться 15-20 минут. Чай получается освежающим, пряным и
немного островатым на
вкус. Чтобы несколько смягчить вкус, можно добавить в чай ложку меда.
Только не кладите мед в сильно горячую воду, так как в горячей воде
полезные свойства меда пропадают. Имбирный чай обладает согревающим
эффектом, заряжает энергией и наполняет организм витаминами. Особенно полезно принимать такой чай при простуде, больном горле и насморке.
Также имбирь очень полезен для кормящих женщин. Когда я кормила своего
малыша грудью, я заметила, что после того, как я выпью стакан имбирного
чая, на следующий день молока становится больше.
Кроме описанных свойств, у имбиря есть ещё одно приятное свойство для использования женщинами – имбирь очень хорошо снимает менструальную боль. Об этом свойстве мне рассказала китайская подруга, которая всегда меня потчевала чаем с порошком имбиря в такие дни. Она долго не могла перевести мне название порошка на русский язык, но когда перевела – все встало на свои места, ведь о других свойствах имбиря мне было известно давно. Многие женщины пьют химические обезболивающие в такие дни, а это в свою очередь вредит организму в целом.
Имбирь для приготовления пищи.
Имбирь широко применяется и в приготовлении пищи. Особенно хорошо
корень подходит к блюдам из мяса и птицы. Добавьте чайную ложку тертого
имбиря в свой обычный рецепт и увидите, что у привычного блюда появился
новый, интересный вкус. Иногда я добавляю тертый имбирь в супы и салаты.
Получается тоже очень необычно и полезно.
Применение имбиря в косметологии.
Маска для лица.
Применение имбиря активно используется и в косметологии.
Например, маска для лица, приготовленная из свежего корня имбиря
улучшает цвет лица, повышает упругость
и эластичность кожи, усиливает приток крови и помогает выводить токсины
из организма. Антисептические свойства имбиря помогают избавиться от прыщей
на лице и снять воспаление. Для приготовления такой маски смешайте
столовую ложку натертого на мелкой терке корня и мед. Полученную кашицу
нанесите на лицо и полежите 20 минут с закрытыми глазами. В это время вы
почувствуете как имбирь согревает лицо, и даже может возникнуть легкое
чувство жжения. Смывать маску нужно аккуратно, теплой водой. Следите за
тем, чтобы имбирь не попал в глаза, иначе будет сильно щипать. В конце
процедуры нанесите на лицо питательный крем. Так же можете почитать о
других масках для лица в домашних условиях на нашем сайте "Солнечные
руки" в статье "Маски для лица в домашних условиях, рецепты, тонкости и нюансы".
Маска для волос.
Содержание питательных веществ, минералов и витаминов в 100 г измельченного корня имбиря
Питательные вещества (г)
Минеральные вещества (мг)
Витамины (мг)
Белки — 9,2
Mg (магний) —184
С (аскорбиновая кислота) — 12
Жиры — 5,9
F (фосфор) —148
B1(тиамина гидрохлорид) — 0,046
Углеводы — 70,9
Са (кальций) —116
В2(рибофлавина мононуклеотид) — 0,19
Клетчатка — 5,9
Na (натрий) — 32
В3(ниацин, никотиновая кислота) — 5,2
Fe (железо) — 11,52
А(ретинола ацетат) — 0,015
Zn (цинк) — 4,73
К (калий) —1,34
И ЕЩЁ ОДНА СТАТЕЙКА:
Диета с имбирным корнем лучше всего подойдет для тех, кто не может воспользоваться традиционными диетами с их значительными ограничениями калорий.
При использовании имбиря вам не придется сильно перекраивать свой режим
питания и думать о подборе продуктов. Все что нужно – употреблять в
течение дня имбирную настойку.
Конечно, некоторые ограничения в
питании все же придется сделать, но они не так значительны и вы не
будете испытывать постоянное чувство голода.
Чудесные свойства имбиря известны с давних времен.
В Тибете имбирный чай с лимоном – самый популярный напиток. Он тонизирует, бодрит утром, лучше, чем кофе. Кроме того он лечит кашель, насморк и вообще очень хорош от простуды.
Имбирь повышает иммунитет. Также имбирь помогает организму избавиться от токсинов, поэтому кроме снижения веса, употребление имбирного напитка помогает улучшить цвет лица и повысить тонус кожи.
У мужчин имбирь способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, бронхиальной астмы, печени и многого другого. Он улучшает иммунитет и кровообращение, благотворно влияет на щитовидную железу, эффективен при гриппе.
В Африке размельченный корень используют везде и всюду – как дезинфицирующее средство, болеутоляющее средство.
Использовать имбирь можно для приготовления почти всех блюд, а так же чаев и напитков. Свежий корень придаст новый вкус супам и соусам, маринованный имбирь дополнит рисовые блюда, сухой порошок незаменим в кондитерских изделиях. Имбирь способствует полному усваиванию пищи и выведению токсинов. Да и сама еда приобретает новые вкусовые оттенки.
Имбирь повышает психологическую стойкость, особенно в
стрессовых ситуациях. Если вы сильно устали, или сильно нервничаете,
выпейте имбирный чай. Это едва ли не самый популярный напиток из имбиря.
Имбирь – известное лекарственное средство от многих недугов. Чашечка ароматного имбирного чая может здорово успокоить разбушевавшиеся нервишки. А кусочек корнеплода помогает от тошноты, если его просто пожевать во рту. Вот почему его особенно любят беременные.
Даже трудно поверить в то, что скрученный коричневый корень, ничем с виду не примечательный, может быть так богат на минералы и соли: кальций, магний, фосфор, цинк, железо. Конечно, в период беременности такой «допинг» не помешает, особенно, что касается кальция и магния. В имбире содержится также много витаминов (в частности, А, В1, В2, С, ниацин РР), а также протеины, углеводы, эфирные масла и все необходимые нашему организму аминокислоты (фениланин, треонин, триптофан, метионин, лейзин, валин).
Сторонники народной медицины частенько прибегают к имбирю как к лекарству. Но во время беременности он особенно хорош тем, что оказывает противорвотное действие и устраняет тошноту, что бывает просто незаменимым при токсикозах. Из многочисленных свойств этого чудного корнеплода противорвотное – самое ценное для многих будущих мам. Однако далеко не единственное.
Не меньшее значение имеет и его способность успокаивать нервную систему. Ведь расстроиться и распереживаться будущей маме – это раз плюнуть, а вот успокоиться непросто. Беременным частенько выписывают валериану или пустырник. Но имбирный чай ничем не хуже. Он успокаивает, устраняет головные боли и головокружения, налаживает работу всего организма и улучшает общее самочувствие. Главное, чтобы чай не был крепким. А если приготовить такой напиток в термосе с вечера, то утром он может помочь вам подняться с постели, если вы страдаете от сильной тошноты и даже рвоты.
Известное свойство имбиря налаживать работу желудочно-кишечного тракта также может пригодиться. Ведь процессы в ЖКТ беременной частенько протекают не самым лучшим образом. А имбирь, к тому же, является еще и природным спазмолитиком. И отечность ног также может снять имбирь.
Еще одно очень ценное свойство имбиря: это отличное противопростудное и противовоспалительное средство. Если чувствуете недомогание – сразу же заваривайте чай. А в свете того, что беременным особо и лечиться ничем нельзя, то такой чай будет вдвойне вкуснее и полезней.
Имбирь в небольших количествах абсолютно безопасен как для беременной женщины, так и для развивающегося в ее утробе плода. Более того, как мы можем судить из вышесказанного, он может оказать неоценимую помощь будущей маме в процессе вынашивания ребёнка. Тем не менее, врачи рекомендуют беременным по осторожничать с чудо-корнем. А женщинам, у которых уже случались выкидыши, и вовсе отказаться от употребления имбиря в период беременности. Также имбирь противопоказан на поздних сроках беременности.
При кормлении грудью:
Если мама употребляла
имбирь до и во время беременности, то и с рождением малыша не стоит
прерывать эту традицию. Тем более что имбирь как добавка, способствующая
выведению токсинов из организма, очищает грудное молоко. Также молодой
маме будут полезны ванны с имбирем – они помогут унять боли в спине.
Имбирная очищающая ванна
Вам понадобятся следующие компоненты:
1/8 стакана свежего натертого корня имбиря или имбирь в порошке
Массажная щетка для тела
1 стакан английской соли (по желанию)
Ванна должна быть чистой, на ее стенках не должно быть остатков
каких-либо мылящихся средств. При необходимости, почистите ванну
натуральными продуктами без моющих средств.
Наполните ванну
горячей водой, горячей настолько, чтобы вы едва могли ее выдержать.
Добавьте в воду имбирь. При желании добавьте английскую соль – это
поможет снизить простудные симптомы на следующий день. Когда ванна будет
полна, лягте в нее. Через 15 минут вы начнете потеть. После этого
массируйте все тело щеткой, повторяя 20 раз круговые движения по часовой
стрелке. Начните с рук, потом переходите на грудь, потом опускайтесь
ниже, к ногам. Вам будет жарко, вы будете потеть все сильнее. После
массажа расслабьтесь и полежите в воде, пока не истечет полное время
ванны — 30 минут. Принимать имбирную ванну больше 30 минут нельзя.
Выйдя из ванны, тщательно вытрите все тело полотенцем, пока кожа не
покраснеет. Эта процедура еще сильнее повысит температуру тела и усилит
потовыделение, что также будет способствовать выведению токсинов. После
этого завернитесь в большое полотенце или чистую простынь. Лягте в
постель и укройтесь одеялом. Вы опять будете потеть и избавляться от
токсинов. Не волнуйтесь – это неотъемлемая часть процесса детоксикации.
Предостережения:
Перед приемом очищающей имбирной ванны обязательно удалите лак с ногтей
на руках и ногах. Кроме того, снимите акриловые ногти, если они у вас
есть. Химические вещества, содержащиеся в лаке для ногтей или акриле,
впитываются в кожу, а цель ванны – вывести из организма токсины и
химические вещества, а не наоборот. А после ванны не накладывайте на
лицо ночной крем или лосьон.
В питании детей:
До
года имбирь детям лучше не давать. Он вполне способен выполнять свои
полезные функции, воздействуя через материнское молоко. Вместо имбиря
рекомендуется постепенно вводить в рацион младенца фенхель, тмин,
корицу. После года можно при желании начинать вводить имбирь при
простудных заболеваниях (в виде чая с медом) или при проблемах с
пищеварением. Детям постарше можно готовить печенье с имбирем, а также
пастилки из сухофруктов с добавлением молотого имбиря. Имбирь очень
полезен школьникам, поскольку стимулирует умственную деятельность.
Возвращаясь к полезным свойствам имбиря, наконец следует сказать о его
воздействии на «нижний уровень» мужчины. Корень имбиря — прекрасная
профилактика различных заболеваний, связанных с половой сферой. Ешьте по
нескольку долек имбиря в день или пейте имбирный чай/напиток и
занимайтесь спортом или хотя бы чаще ходите на дальние расстояния — это
убережёт вас от простатита и других воспалений предстательной железы.
Имбирь — очень сильное растение, и его приём способен восстанавливать мужскую потенцию. Острый вкус имбиря заставляет кровь бежать быстрее, а полезные вещества, которые содержатся в корне, насыщают организм жизненной силой.
Перед любовным свиданием съешьте несколько долек имбирного корня или выпейте имбирный чай/напиток и наслаждайтесь эффектом!
Приготовить имбирный чай просто:
В заварной чайник 500 мл: 1-3 ст. л. тертого на мелкой тёрке (можно не чистить, но хорошенько промыть) свежего имбирного корня, залить
горячей водой 80 градусов, половину чайника /80 градусов можно
определить и на глаз — как чайник закипит, подождите пока вода полностью
успокоится, перестанет бурить и парить, и заливайте/. /По
желанию можно добавить и/или: чёрный/зелёный листовой чай, небольшой
пучок свежей мяты, предварительно раскатав её скалкой, чтоб мята дала
сок, 4-6 шт. гвоздики, 2-4 шт. кардамона предварительно расколов их, 2-4
небольших кусочка корицы, 1-2 щепотки молотого черного перца./ Настоять
5 минут, после добавить сок лимона — по вкусу и долить воду до полного
чайника. Настоять ещё 10 мин. Разлить по чашками, добавить сахар или мед — по вкусу. Пить в горячем виде небольшими глоточками.
Гвоздика:
Кардамон:
Корица:
Имбирная диета
Убыль веса - 1-2 кг в неделю
Основа диеты – имбирный напиток, который нужно пить в течение всего дня, около 2 л в день:
Утром натощак выпить заваренный с вечера имбирный напиток.
В термос 500 мл: 1-3 ст. л. тёртого на мелкой терке свежего корня имбиря залить горячей водой 80 градусов. Настоять 40 мин., после добавить сок лимона и мед — по вкусу.
Пить в тёплом или прохладном виде, небольшими глотками.
Завтракать, обедать и ужинать можно чем угодно, но имбирь отбивает аппетит, так что переесть сложно. Весь день нужно, как можно чаще, употреблять имбирный напиток или имбирный чай, в перерывах между приемами пищи.
На ночь выпить 1-2 стакана напитка.
Если во время имбирной диеты вы ограничите прием сладостей, мучного и
жиров, а так же будете её сочетать с физическими нагрузками — эффект
будет большим.
Вам противопоказано употреблять имбирь, если у вас:
- Аллергия на имбирь и некоторые другие продукты — к сожалению, точно это выяснить вы сможете лишь со временем опытным путём.
- Язвенная болезнь в стадии обострения. Да и вообще при язвах обходите имбирь стороной — это объясняется свойством имбиря разжижать кровь.
- Если кожа у вас плохо реагирует на имбирь. При воспалении кожи — остерегайтесь имбиря.
- Высокая температура.
- Различной силы кровотечения.
Беременность на поздних сроках, за исключением случаев, если вам врач не порекомендовал его для избавления от токсикоза.
Если вы кормите своего ребёнка грудью, так же не рекомендуется применять имбирь, если до и во время беременности его не употребляли.
Если у вас такие болезни как дивертикулит, дивертикулез, желудочно-кишечная болезнь, лихорадка, пищеводный рефлюкс.
Вообще же есть такое правило: если у вас какая-то болезнь и вы точно не
знаете входит ли она в противопоказания имбиря, то посоветуйтесь с
вашим лечащим врачом.
Также случаются различные побочные эффекты от применения имбиря: понос, тошнота, рвота, аллергия. К этому нужно быть всегда готовым. Ну или хотя бы помнить о них.
10 дней без углеводов и сахара
Итак, 10дней поедания одних протеинов. Есть в этом большой плюс! При резком похудении, как мы знаем, кожа обвисает. В нашем случае - это не так! Протеины не позволяют обвиснуть коже и ослабнуть мышцам. Организм, из-за отсутствия углеводов и сахара, сжигает жир. Если,вам надо потерять всего несколько килограмм - не бойтесь пробовать эту диету. Больше, чем надо вы не похудеете, а организм почистите! Для людей с большим весом потеря веса достигает 10 кг за 10 дней.
Нельзя:
1. Хлеб, мучные изделия, выпечка
2. Все крупы
3. Все молочные продукты
4. Сахар, заменители сахара
5. Все фрукты
6. Алкоголь и напитки, фруктовые чаи
7. Орехи, семечки, жвачки
8. Бобовые
9. Морковь, свекла, картофель, кукуруза
10. Маринованые грибы, овощи, квашеная капуста
11. Креветки, кальмары, крабовые палочки
12. Печень, паштеты
Можно:
1. Любое мясо, сало, колбасы
2. Любая рыба
3 . Яйца
4. Грибы
5. Все овощи, кроме перечисленных выше
6. Вода
7. Кофе, черный и зеленый чай без сахара и заменителей
8. Оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок
Желательно не увлекаться:
1. Вареной колбасой, сосисками (крахмал)
2. Сладкими помидорами Шерри (сахар)
3. Кабачками, баклажанами
- Салаты заправлять или оливковым маслом или лимоном
- Жарить только на оливковом масле, без панировки, можно в яйце
- Есть надо не менее 5 раз в день. Даже если не хочется – надо! Чем больше ешь, тем больше худеешь.
- Перед каждым приемом еды выпить стакан воды. Во время еды и 30 минут после еды пить нельзя.
- После 20.00 есть нельзя. Пить можно.
- Более 10 дней диету соблюдать запрещено! Повторить диету можно не ранее чем через 2 месяца.
- Если где-то в чем-то отступили – можно прекращать – диета не сработает. Можно сделать 2х недельный перерыв и попробовать снова.
Попробуем собрать в кучу полученные и приобретенные знания для этой диеты! Это лишь рекомендации и их не воспринимать как условия!
- Пить! Очень важно! 2 литра минимум! До еды можно, во время и после нини!
- Легче и эфективнее худееться если мы избегаем : гриль куриц, копченных колбасок, салями и варенных сосисок и колбас!
- Варенное, паренное и запеченное мясо, рыба и птица...вот то что надо!
- Потроха! - все, кроме печени и мозгов (в составе много углеводов)!
- Яйца....отдельная песня - вкусная,но опасная! (печень) не более 2 яиц через три дня...или только белок и хоть каждый день.
- Морская капуста, оливки отпадают! (маринованный ,квашенные и т.п. овощи -нельзя!)
- Пьем витамины!
А вот это важно! Приемы пищи....пропорция должна составлять 2:1 протеинов должно быть больше овощей в половину!
Если мы положили 200 гр мяса, то овощей должно быть 100 гр.
- правильно выбрать эти 10 дней (чтоб не мешали никакие праздники)
- 5ти разовое питание уменьшает вес и объемы намного быстрее 4х разового
- очень аккуратно с выходом из диеты, не набрасываться сразу на углеводы, особенно на картошку, крупы и мучное, а то все 10 дней пойдут на смарку...
Основные цели диеты:
1. Переключить метаболизм вашего тела со сжигания карбогидратов, как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров.
2. Стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, чтобы избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т.п.
3. Избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.
1. Ежедневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, безусловно начинается на этом уровне.
2. Не следует соблюдаеть ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть только когда вы голодны и прекращать прием пищи когда насытились, а не наедаться до болезненых ощущений в желудке.
3. Тем не менее существует строгое ограничение. Если еда не включена в диету, рекомендуется ее строго избегать, даже в виде проб, так как даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность диеты.
4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров и их комбинаций. Продукты содержащий сочетаний протеинов и углеводов или жиров с углеводами должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех дней диеты, так как углеводы исключены.
НЕОГРАНИЧЕНО потребление следующий продуктов:
Все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бэкон, ветчина, сухие колбасы и т.д. (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т.д.
Все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т.д.
Яйца приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.
Овощи для салатов: cалат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.
Молодые побеги пророщеных семян - в небольших количествах.
Грибы. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Для заправки салатов желательно использовать оливковое масло плюс сок лимона.
Полезные овощи: овощи, в 100 г свежей массы которых содержится не более 5 г углеводов.
Это - огурцы, помидоры, капуста белокачанная и цветная, кабачки, тыква, баклажаны, редис, салат, щавель, шпинат, спаржа, укроп, сельдерей, лук зеленый, листья цикория, грибы, лимон, клюква. Все эти продукты можно включать в рацион при каждом приеме пищи, ориентируясь на аппетит, не занимаясь расчетом пищевой ценности по углеводам. (для нас 400 гр в день смело!)
Приемлемые овощи, содержащие в 100 г свежей массы 5--10 углеводов. Это -- репчатый лук, редька, брюква, петрушка, корень сельдерея, без учета углеводной ценности разрешается съедать до 200 г в день.
Запрещенные и не желательные : овощи, содержащие в 100 г сырой массы более 10 г углеводов. Это -- морковь,свекла,бобы,картофель, зеленый горошек. Эти овощи обязательно учитывают по содержанию углеводов в суточном рационе. (с)
Купила куриную грудку, и не зная как приготовить куриную грудку как-то по-новому. Нашла несколько хороших идей как приготовить грудку куриную.
Салат из капусты с кориандром и чесноком
Рецепт салата из капусты с кориандром и чесноком
Круглый год человеку необходимо употреблять свежие овощи и фрукты для обогащения организма витаминами и минералам. Каждый день на обеденном столе должны присутствовать салаты. Однако они должны быть не только полезными, но и вкусными. Одним из таких салатов является салат из молодой капусты с кориандром и чесноком.
Этот салат из капусты очень вкусный, готовится не совсем привычным способом и его всегда очень быстро съедают. Салат из капусты с кориандром получается пряный и немного маринованный. Если вам нужен более нежный салат, попробуйте
Ингредиенты для салата:
- небольшой кочан капусты - 1 кг
- крупная морковь - 1 шт
- чеснок - 3-5 зубчиков
- растительное масло - 50 мл
- семена кориандра (измельченные) - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- измельченный корень высушенного имбиря - 1 ч.л.
- соль, уксус - по вкусу
Салат из капусты с кориандром - пошаговое приготовление
Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, подготовить ингредиенты для салата.
Промытую капусту нарезать квадратиками примерно 3х3 см. Отделить слои капусты друг от друга.
Морковь нашинковать мелкими брусочками при помощи специальной шинковки, либо вручную.
В кипящую воду аккуратно положить капусту и морковь. Необходимо, чтобы вода полностью их накрывала. Варить около 1 минуты до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после чего переложить в объемную чашу.
Измельчить чеснок.
Растительное масло разогреть на среднем огне, всыпать в него семена кориандра, паприку и корень имбиря, быстро размешать и отключить огонь. Важно не передержать приправу на огне - цвет должен оставаться ярко-оранжевым.
Не остужая вылить приправу в салат и перемешать, затем, добавив соль и уксус, снова перемешать.
Салат необходимо хорошо остудить, а еще лучше - отправить на несколько часов в холодильник перед подачей.
При желании в готовый салат бросить несколько листочков свежей зелени кориандра.