песочный пирог с яблоками в мультиварке
Обновлено:
ДЕТСКИЕ ПЕРЕКУСЫ
Гусеница из яблока
Гусеница из пиццы
Имбирное мягкое печенье (Ибмирный алфавит )
Молочный коктейль с привкусом тыквы и корицы
Арахисовый бутерброд с яблоком
Орехово- фруктовый человечек с арахисовым маслом
Чипсы из тортиллы с яблочной сальсой
Шоколадный йогурт с фруктами и печеньем
Полдник "Радуга"
Полдник "Снеговик" (с сырным кремом)
Сладкая грядка
Очень простые и вкусные булочки (scones)
Творожная запеканка (часть 1 и 2, часть 3, с орео печеньем, часть 4
Каша овсяно-яблочная в мультиварке
Очень простые и вкусные булочки (scones_)
Пицца на завтрак
Овсяная шоколадная каша без варки
Немецкий хлеб Pumpernickel
Кекс с цуккини
Наивкуснейший творожный кекс
HEALTHY
Творожная запеканка с фруктами
Зеленый фруктовый смуфи киви +шпинат в блендере
Каша овсяно-яблочная в мультиварке
Морковно-апельсиновый смузи
Веганские морковно-кокосовые оладушки
Немецкий хлеб Pumpernickel
Икра кабачковая в мультиварке
Кекс с цуккини
СЛАДКОЕ
Торт на день святого валентина
Овсяное печенье (хрустящее), Лошадки хрустящие
Овсяное печенье (мягкое) - рецепт допишу!!!
Морковный торт с марципаном - рецепт допишу!!
Шоколадный пирог с орео печеньем
Молочный коктейль с привкусом тыквы и корицы
Торт тыквенный
Тыквенный коктейль
Корзиночки с тыквенной начинкой
Тыквенные кексы с творожной начинкой
Печенье со стеклышками
Песочное печенье "Листья"
Овсянно - апельсиновое печенье
Печенье "Дед Мороз"
Леденцы на палочках
Мини пончики
Печенье с трещинками
Сочники с творогом
Творожные кнедлики с клубникой
НЕСЛАДКОЕ
Густой зимний суп (чили де корн)
Легкий перекус с Дор Блю и виноградом
Спагетти с курицей и помидорками Черри
Пикантный салат из пекинской капусты
Съедобные червяки из листового теста
Немецкий хлеб Pumpernickel
Мексиканские тортильи
Икра кабачковая в мультиварке
Финские картофельные лепешки
РУКОДЕЛИЕ С ДАВИДОМ
Разукрашивание камней (тут еще)
Выдавливание на фольге пищевой
Стротельный скотч (часть 1 и часть 2)
Снежный Play Dough, вариант 2 с большими блестками и ванилином
Апельсиново - Лимонный Play Dough
С корицей Play Doh
Fairy Play dough (или лунный песок - часть 1)
Оберточная бумага на День Валентина
Рисование на окне (пена для бритья)
Комета за 3 минуты (вариант 2 )
Лимонно-апельсиновый скраб в подарок
Совы из рулонов от туалетной бумаги
Тыквы - карвинг
Тыквы декоративные
Принты с листьями и копейками, еще принты
Из бумажных тарелок - гнездо для птицы
Совы и крокодилы (пальчиковый театр)
Подсвечники из бумаги на большие свечи
Ikea beads (Икеевские бусинки)
Fingerprints (принты пальцами)
Мыло своими руками
Летучие мыши
ТЕМАТИЧЕСКОЕ
ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Тесто для поисков сокровищ самозатвердевающее
Рисование на горячих камнях восковыми карандашами
Летний снег из пены для бритья
ИГРЫ
РУКОДЕЛИЕ С НИКОЛЬ
МОЕ РУКОДЕЛИЕ
Костюмы для рождественских фото
Рождественские игрушки на елку
Рождественские игрушки на елку
Печенье из фетра
Рождественские игрушки на елку Рождественские игрушки на елку Печенье из фетра Подвеска для ключей
ДЕТСКИЕ ПЕРЕКУСЫ
Гусеница из яблока
Гусеница из пиццы
Имбирное мягкое печенье (Ибмирный алфавит )
Молочный коктейль с привкусом тыквы и корицы
Арахисовый бутерброд с яблоком
Орехово- фруктовый человечек с арахисовым маслом
Чипсы из тортиллы с яблочной сальсой
Шоколадный йогурт с фруктами и печеньем
Полдник "Радуга"
Полдник "Снеговик" (с сырным кремом)
Сладкая грядка
Очень простые и вкусные булочки (scones)
Творожная запеканка (часть 1 и 2, часть 3, с орео печеньем, часть 4
Каша овсяно-яблочная в мультиварке
Очень простые и вкусные булочки (scones_)
Пицца на завтрак
Овсяная шоколадная каша без варки
HEALTHY
Творожная запеканка с фруктами
Зеленый фруктовый смуфи киви +шпинат в блендере
Каша овсяно-яблочная в мультиварке
Морковно-апельсиновый смузи
Веганские морковно-кокосовые оладушки
СЛАДКОЕ
Торт на день святого валентина
Овсяное печенье (хрустящее), Лошадки хрустящие
Овсяное печенье (мягкое) - рецепт допишу!!!
Морковный торт с марципаном - рецепт допишу!!
Шоколадный пирог с орео печеньем
Молочный коктейль с привкусом тыквы и корицы
Торт тыквенный
Тыквенный коктейль
Корзиночки с тыквенной начинкой
Тыквенные кексы с творожной начинкой
Печенье со стеклышками
Песочное печенье "Листья"
Овсянно - апельсиновое печенье
Печенье "Дед Мороз"
Леденцы на палочках
Мини пончики
Печенье с трещинками
Сочники с творогом
НЕСЛАДКОЕ
Густой зимний суп (чили де корн)
Легкий перекус с Дор Блю и виноградом
Спагетти с курицей и помидорками Черри
Пикантный салат из пекинской капусты
Съедобные червяки из листового теста
РУКОДЕЛИЕ С ДАВИДОМ
Разукрашивание камней (тут еще)
Выдавливание на фольге пищевой
Стротельный скотч (часть 1 и часть 2)
Апельсиново - Лимонный Play Dough
Fairy Play dough (или лунный песок - часть 1)
Оберточная бумага на День Валентина
Рисование на окне (пена для бритья)
Комета за 3 минуты (вариант 2 )
Лимонно-апельсиновый скраб в подарок
Совы из рулонов от туалетной бумаги
Тыквы - карвинг
Тыквы декоративные
Принты с листьями и копейками, еще принты
Из бумажных тарелок - гнездо для птицы
Совы и крокодилы (пальчиковый театр)
Подсвечники из бумаги на большие свечи
Ikea beads (Икеевские бусинки)
Fingerprints (принты пальцами)
Мыло своими руками
Летучие мыши
ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Тесто для поисков сокровищ самозатвердевающее
Рисование на горячих камнях восковыми карандашами
Летний снег из пены для бритья
ИГРЫ
РУКОДЕЛИЕ С НИКОЛЬ
МОЕ РУКОДЕЛИЕ
Костюмы для рождественских фото
Рождественские игрушки на елку
Рождественские игрушки на елку
Печенье из фетра
Рождественские игрушки на елку Рождественские игрушки на елку Печенье из фетра Подвеска для ключей
Яблочный пирог - традиционное блюдо, которое прекрасно подходит как для ежедневного семейного чаепития, так и в качестве десерта на праздничный стол. Классический яблочный пирог пользуется немалой популярностью, поскольку готовить его просто, а результат получается просто потрясающим. Рецепт яблочного пирога в мультиварке поможет хозяйкам приготовить данный десерт без особых усилий.
Все мы еще с детства помним вкус яблочного пирога, поскольку именно он служил десертом для практически любого застолья. Еще во времена Средневековья в Европе пекли пироги с яблоками, в то время они ассоциировались с наступлением осени и праздником урожая.
Существует множество рецептов яблочного пирога, в наши дни их делают из слоеного, дрожжевого, песочного, бисквитного и вытяжного теста, фантазируя с вариантами оформления. Яблочный пирог можно сделать закрытым, открытым или полуоткрытым.
Считается, что яблочный пирог может приготовить даже неопытный кулинар, чтобы ваш пирог получился нежным, а яблоки в нем оставались сочными и обрамленными хрустящей корочкой, необходимо знать несколько секретов.
Во-первых, перед тем как помещать яблоки в пирог, их нужно обработать. Тепловая обработка в духовке сохранит свежесть яблок, укрепит их структуру и уберет лишнюю влагу. Чтобы подогреть яблоки, просто поместите их в разогретую духовку на пять минут.
Многие домохозяйки сталкиваются с тем, что во время приготовления яблоки темнеют, но они не знают, что этого можно легко избежать, предварительно сбрызнув их лимонным соком. К слову, для приготовления пирога можете использовать яблоки нескольких сортов, и тогда вкус будет более разнообразным и насыщенным.
Приготовление яблочного пирога в мультиварке не требует особых навыков и усилий, такой десерт точно порадует вас и ваших близких. Итак, сейчас вы узнаете популярные и вкусные Рецепты с фото яблочных пирогов в мультиварке.
Бисквитный яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- сахар - 1 стакан;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- ванильный сахар (по вкусу);
- сливочное масло для смазки;
- яблоки - 2 шт;
- лимонный сок - 0,5 ч. л.
Для начала приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца в глубокую миску, добавьте к ним обычный и ванильный сахар. Полученную массу взбивайте миксером примерно 5 минут, пока она не увеличится в объеме. После этого просейте муку через сито, добавьте ее к яичной массе и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Теперь приготовьте начинку для пирога. Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их аккуратными дольками средней толщины. Готовые дольки сбрызните лимонным соком. Теперь, когда начинка и тесто готовы, можете приступать к приготовлению пирога.
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и залейте туда половину теста. Сверху выложите половину яблок и залейте оставшимся тестом. Остальные яблочные дольки красиво выложите сверху. Мультиварку закройте крышкой и включите режим «Выпечка» (у некоторых мультиварок это 1 час, а у некоторых - 50 минут).
После сигнала о готовности не спешите доставать пирог, лучше оставьте его в мультиварке и включите режим «Подогрев» на 30 минут, поскольку это даст гарантию, что тесто будет готово. Готовый пирог выложите на блюдо при помощи паровой корзины и украсьте сахарной пудрой.
Классический английский яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Английский яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- сметана - 100 г;
- сливочное масло - 200 г;
- сахар - 150 г;
- разрыхлитель - 1 ст. л.;
- пшеничная мука - 250 г;
- яблоки - 2-3 шт;
- лимонный сок - 0,5 ч. л.
Сливочное масло растопите в кастрюльке (только не забудьте оставить кусочек масла для смазки) и вылейте в глубокую миску, затем отделите яичные белки от желтков и смешайте масло, желтки и сахар. В полученную массу добавьте сметану и тщательно размешайте, а затем высыпьте туда разрыхлитель и просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешайте, чтобы она стала однородной. После этого взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно введите их в тесто. Теперь, когда тесто готово, приступайте к подготовке яблок. Из них вырежьте сердцевину, нарежьте яблоки на аккуратные дольки и сбрызнете лимонным соком.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, а затем выложите туда половину теста равномерным слоем. Дольки яблок слегка воткните в тесто по кругу. Теперь вам осталось только равномерно распределить оставшееся тесто.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Пирог будет готовиться примерно полтора часа. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. Пирог аккуратно выньте, используя паровую корзину, выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Для украшения можете использовать сахарную пудру, взбитые сливки и фрукты.
Приятного аппетита!
В начале будут блюда, которые готовила сама:
1. Очень вкусно с медом кушать Тыквенные оладьи.
2. Песочное печенье с медовой ноткой.
По этому рецепту готовила вот таких вот новогодних овечек:
Овечек делать совсем несложно, а главное детей можно вовлекать в процесс, ведь им так нравится лепить! Моя Танюшка слепила маленькую овечку.
Кулинарное сообществоВсё про тесто
Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых
Мастер-класс. Разнообразные вкусные блюда из яблок с мультиваркой Philips HD3037
Миллион вкусных и полезных рецептов
Кухоные секреты про тесто @irina
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.
3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не сни
мается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.