Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам ...
Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая!!!
Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам ...
Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая!!!
Девчат, посоветуйте пожалуйста рестораны в Москве, где есть детские стульчики, комната для матери и ребенка и в целом положительно относятся к парам с малышами. У меня скоро ДР хочется попасть в это волшебное место и отдохнуть в конце то концов))
Посоветуйте отель недалеко от Москвы.
Дано: 3 детей, 12, 8 и 10 месяцев.
С бассейном теплым для старших, территорией для прогулок для малыша.
проживание в отдельном домике.
Выехать на пару дней, отметить ДР.
Ресторан на территории.
Девочки,добрый день. Не нашла подходящего сообщества,да простят меня модераторы.
Такая ситуация. Пока все снова не прикрыли в нашей столице,муж пригласил меня сходить вдвоем в кафе)
Предложил выбрать место самой. А я нигде в таких местах не была,знаю тольк...
Спойлер: вам она нужна, рассскажу зачем.
У мамы в начале апреля день рождения, и в этот раз наконец-то получается осуществить наш давний план - поехать вдвоем в Питер!
Дорогие Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, рестораны/кафе/baby lounges в Москве, куда можно ходить маме с грудничком на ГВ. Заранее спасибо!:)
Сразу поделюсь "нашими" местами :)
1. Мы уже много раз ходили в ресторанчик "Море внутри" в парке Сокольники. Там тихо, уютно, не курят вообще, алкоголя нет, благодаря чему там прекрасная атмосфера :) Много семей с детками. Публика вся очень приятная. Много занавесок между столиками. Можно спокойно покормить малыша грудью, прикрывшись шалью или платком. Есть гамаки, топчаны, на которых очень удобно малыша переодеть и дать поползать. В общем, нам там нравится. Там проводят много различных занятий по йоге, медитациям в отдельном зале. Периодически проводят мастер-классы. По вечерам бывают просмотры фильмов или живая музыка. Но не как в обычных ресторанах, а очень приятная тихая лаунж или джаз, ну или что-то около этого :) Нашей малышке даже понравилось слушать и смотреть.
2. Кафе "Булка" в Парке Горького. Но только в будни днем. В выходные и по вечерам народа много и расслабиться и спокойно отдохнуть не получится. К тому же курение там не запрещено кажется. Не обратила на это внимание, так как почти никого не было, а мы не курим. Есть столики с диванчиками. На диванчике можно малыша положит. Но в любом случае,здесь комфорта меньше, чем в предыдущем ресторачике. Это скорее место, где можно немного отдохнуть, гуляя в парке.
Оба места нам удобны именно своим местоположением в парках. Мы много гуляем, и бывает очень здорово надышавшись воздухом с выспавшимся малышом посидеть в каком-нибудь уютном месте и всем перекусить :)
А где вы бываете? Где удобно с грудничком?
Решил вот сходить в ресторан, вкусно поужинать.
Само собой возникла проблемма выбора. Меня интересует место где очень вкусно готовят и в меню есть достаточно редкие и вкусные блюда. Хочу попробовать стерлядь заливную, форель прямо из аквариума, лобстеров, трюфелей, кор...
Я сторонник разностороннего развития ребёнка, как и все мамы, наверное .
👨👩👧 Люблю везде ходить с ней. Она послушная, поэтому с ней пока легко. Нет, конечно, у нас тоже бывают капризы, бывает, что она меня прям до трясучки доводит😬😅 И даже кучу прочитанной литературы по психологии, по воспитанию, по разным методикам, в такие моменты не помогают...😳
Так же я сторонник,что мужу и жене нужно по возможности и желанию выходить вдвоём куда-то, о том куда я хочу сходить вместе с мужем 👫 будет в будущем пост, обещаю. О том куда сходить с ребёнком писала ранее. А этот пост о том, куда сходить семьей (папа, мама, ребёнок 👨👩👧 или дети 👨👩👦👦).
Буду пополнять информацию новыми пунктами, по мере поступления идей ☝, так же ссылками на свои отчёты).
Внимание, совместные походы могут занимать минимум денег, если идти по купонам, акциям, по знакомству и т П. Поверьте, иногда проводя дома вечер, Вы тратите больше денег, ну, например, на ужин и алкоголь 😏.
1) Батутный центр. Наш отчёт здесь;
2) Скалодром. На мой взгляд можно по очереди с мужем заниматься с ребёнком (один лазит, другой пока ждёт, занимается с ребенком);
3) Каток. Ну это пока зима.
4) Разные парки. Их очень много, по мере походов буду расписывать о них информацию.
5) Аквапарк. Мы с мужем против таких мест... Но друзья ходили по купону в Мореон, все остались довольны и возвращаются вновь и вновь;
6) Семейные кафе.
По Москве их много. Наверное, и в Вашем районе найдётся. Мы живём в Кузьминках. И у нас есть кафе "Шатёр", в котором есть детская комната и человек, который играет с ребёнком. Кафе маленькое, детей не много🙂
А так хочу побывать в кафе "Андерсон" и ресторане "Территория" (правда здесь дорого, но меня дизайн заворожил, можно же кофе с мужем попить, ну может ещё печеньку какую-нибудь скушать 😉)
Кто какие кафе (рестораны) порекомендует?
7) Ой, я ещё хочу на теплоходе с ужином прокатиться.
Я в восторге была от River Palace. Каталась так 3 раза, но без ребёнка. Ещё пробовала один раз другой теплоход, но разочаровалась. Ходила по купонам, поэтому обходилось примерно 2400 (с чаевыми) на двоих - 3 часа катания с хорошим обслуживанием и вкусной едой 🍛🍮☕️🍷 (конечно порции не супер большие, но наедаешься и тяжести в животе нет, я ещё часть своей порции мужу отдавала 😉)
Может кто-то посоветует другие хорошие теплоходы или знает о скидках на River Palace?
Если кому-то информация показалась интересное, буду этому рада, значит не зря писала 😉
Пишите свои советы, рекомендации. Буду очень признательна.
Буду пополнять свой список 🙄...
Девочки, решила все-таки написать сюда, т.к. для нашей семьи это реально почти проблема.
Живем в Нижнгородской области в небольшом городе под давним названием Дзержинск (город химии). Сейчас заводы многие закрыли или переоборудовали, но все-равно он считается одним из самых грязных в плане экологии. И еще очень важный фактор - зарплаты и цены - они ооочень несоизмеримы(( средняя женская зарплата по городу - 10-12тыс, зачастую меньше((
Давно стоит вопрос о том, чтобы уехать отсюда. Но ждали пока муж закончит институт. Почти закончил. Нужно решать как можно быстрее.
Живем здесь все раздельно - свекры в трешке, я с мужем и дочкой в однушке, и брат мужа одинокий тоже в однушке своей.
Хотим уехать все вместе, для чего придется продать все 3 квартиры. Рассматривали Калининград, Воронеж, Ростов-на-Дону (мне б конечно Ростов и Воронеж были лучше, у меня родители в Донецке в Украине).
Но остановились на Московской области, и не потому что хотим "поближе к столице", а потому что муж по профессии инженер, ему уже там работу предлагают, да и я всегда работала в гостиничном и ресторанном бизнесе, мне там тоже будет намного проще.
Прям Подмосковье деньгами скорее всего не осилим, поэтому рассматриваем вариант какого-нибудь ближайшего поселка. Свекровь уперлась ей нужен только частный дом и желательно где-нибудь в деревне! А мне бы и квартира подошла. Для меня главный критерий - чтоб в Москву было удобно добираться на электричке или автобусе, и обязательно чтобы я имела возможность водить ребенка в приличную школу моделей и на балет (и туда и туда мы сейчас ходим, бросить не рассматривается!), чтобы была хоть какая-то инфраструктура а не село с одним магазином. Ну или возить ребенка в Москву, но только не слишком далеко и без множества пересадок, ребенку 3 годика!
Девочки, очень надеюсь на вашу помощь! Расскажите о ваших городах (Подмосковье) - удобно ли добираться на работу, как обстоят дела с садиками и школой??? Посоветуйте хоть в каком направлении тыкаться? На какие моменты стоит обратить внимание? Может кто из знакомых дом продает (или квартиру), но не меньше трех комнат, я и так не представляю как со свекрами жить буду, у нас не настолько любовные отношения!!!
Девочки, спасибо большое всем кто ответил! Буду хотя бы иметь представление о ранее неизвестных мне городах, составлю списочек и буду узнавать о них конкретней! Вы мне очень помогли!!!
Девочки, может кто посоветует , какой сюрприз сделать маме на день рождения.
Может быть вы делали и что-то посоветуете.
Девочки, посоветуйте пивной хороший ресторан в Москве. Встречаемся в выходные с друзьями, и хочется сходить в какое-нибудь новое достойное место. Главное чтоб было уютно, не шумно, хороший выбор пива (с нами идет "гурман" пивной, который любит пробовать разные сорта) ну и кухня чтоб нормальная была, европейская.
В последние разы мы ходили в Бирхаус (не понравился вообще), Пятый океан, Гамбринус, Дурдин. Из всех более-менее понравился Гамбринус...но третий раз в него не хочется идти. Хочется что-то новенькое. Думала на счет ресторана Жигули но почитала отзывы - ужас... точно не пойдем.
Да, территориально желательно центр или север Москвы.
Заранее всем спасибо!
И я могу сказать,как же тут все захеревает-то...........
Ох, напишу пожалуюсь, может никто и не поможет, но хотя бы выговорюсь))))
Через два дня мне 30)))) не верится, ладно, все философские рассуждения на эту тему оставлю для своего дневника.
Ужас в том, что я хотела бы его как то интересно отпраздновать, и даже много народу позвать, но идеи у меня до сих пор нет.
Все эти праздники меня жутко вымотали и выжали.
Вариант не праздновать и уехать куда-нибудь с мужем вдвоем отпал. Пока нет. Будем праздновать.
Потом подумала всех позвать домой.
Но даже для дома нет идеи. Плюс толпа народу в квартире...это обязует суетиться, готовить...а у меня опять же нет сил.
Повести всех в ресторан. Да, гениально. Но все прошлые дни рождения проходили точно так же. И чем этот отличится? И у меня абсолютно нет идеи, повторюсь. И ресторанов в Москве уева туча. Какой выбрать? Времени все меньше до следующих выходных. А чего бы мне хотелось? Чтобы помещение уединенное, закрытое то биш, человек на 20, и что б не 50 тыщ.
Люди добрые!!!!
Если у вас есть какие то интересные мысли, поделитесь пожалуйста, а я потом вам благодарность выражу в письменном виде да на всю страну!)))Правда.
Если у вас есть чудо опыт (типа была я в клевом месте, называется так-то так-то, делали мы то то и то, и всем понравилось) - плиз!!!!! посоветуйте местечко.
Пасиб!
П.С. а может девичник устроить, от мужчин отдохнуть, в клуб штоли сходить тряхнуть сединой))))))
п.п.с. А еще как всегда хочется всех удивить, фишкой какой-нибудь прекрасной. У другой подруги на 30 лет был сюрприз для девчонок-гостей, она нам стриптизера пригласила))) было весело. Это единственное, чем запомнился ее юбилей. И я так хочу. )))))))))))
Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам ...
Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая!!!
Загранпаспорт младшенькому был подарен еще полгода назад (он там такой колобочек, которого ухватили подмышки, чтобы не укатился). В оставшиеся пять дней/ночей мы искали информацию о стране, обошли врачей, наспех дошивали курортную панаму, собирали и разбирали вещи! А все потому, что мои "помощники" то и дело выковыривали одежду, книги, игрушки, аптечку, так старательно уложенные мной.
Для нас, вологжан, добраться до Москвы - уже приключение! Тем более, что мои мальчишки впервые катались на поезде! В дороге мы болтали, смеялись, ходили по салону, играли в придуманные мужем лабиринты, спали, ели, пили чай и удивлялись пейзажам за окном, то и дело обращая внимание ребят на елочки, березки, деревеньки, поля, пасущихся коров ...
Спустя восемь с половиной часов мы - в Москве!
Ярославский вокзал остался позади, впереди - метро, подземный поезд, станция Комсомольская, 45 длиииных минут на Аэроэкспрессе и вот она, долгожданная встреча с аэропортом Домодедово!
Достойно выдержав десятичасовой перелет, мы оказались в Стране Восходящего солнца! Да, мы решились! Я, Дима, Тимур и Мартин в Китае! А если точнее, то на его острове Хайнань!!!
"Восточные Гавайи", "Жемчужина Китая"...
Изрезанная береговая линия, высокие горы, вулкан, чайные и рисовые плантации, самая высокая бронзовая статуя в мире - все, как на ладони! Бирюзовое Южно-Китайское море...
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ об о. Хайнань, г. Санья
В мае-июне на острове Хайнань конец сезона, дневная температура достигает 33-35 градусов, воды - 28! Воздух влажный, тёплый, иногда дует лёгкий бодрящий ветерок.
Здесь 6 военных баз, две из которых находятся на юге острова, где мы и остановились (г. Санья, ударение на первый слог). Сотовая связь (Мегафон, МТС) практически отсутствует, таким образом они глушат "русских шпионов" :) На государственном уровне действует запрет на социальные сети.
Курс местной валюты 1 доллар к 6,76 юаням. Здесь также действует правило выгодного обмена купюр с большим номиналом. Курс юаня к рублю примерно 1 к 10.
Ну, и самое главное, здесь говорят исключительно по-китайски, так как основные отдыхающие - это жители материковой части Китая, приезжающие сюда на лечение. Ни европейцев, ни американцев мы не встречали. Единственный раз заметили трех испанок. Все наши попытки заговорить по-английски сводились к нулю. Информация на автобусных остановках, кафешках, брошюрах также на китайском. Проблему языкового барьера, во-первых, решает программа-переводчик. Приятно удивило, что китайцы, даже не понимая нас, пытались помочь, не отказывали в помощи, внимательно слушали, доставали свои гаджеты и через тот самый переводчик пытались донести до нас мысль. Во-вторых, великий и могучий язык жестов! Вот тут-то мы вдоволь наигрались в "Крокодила" :))) Как говорится, "Восток - дело тонкое"!
КАК И НА ЧЕМ ЕЗДЯТ В КИТАЕ?
Остров Хайнань огромный! Здесь курсируют автобусы разных маршрутов. Мы второй день передвигаемся по городу на них. Достаем карту, показываем место назначения, контролёр/водитель озвучивает стоимость поездки (да, цена здесь не единая и зависит от удаленности объекта). Плату за проезд оставляют в коробочке у водителя, на некоторых маршрутах не дают сдачи. Поэтому всегда стоит иметь при себе разменные деньги.
Самое замечательное, что автобусы ездят вдоль набережной, и можно наслаждаться обзорной экскурсии по цене билета на автобус! Сегодня мы проехали порядка 40 км в одну сторону, заплатили 10 юаней за человека, круто же!
Внутри салон китайского автобуса оснащен бегущей электронной строкой с остановками, поручнями, кондиционером и телевизором, по которому чаще всего показывают рекламу.
Местные ездят преимущественно на мотобайках или электробайках.
Туристы частенько выбирают услуги таксистов. Садясь в такси, оплачиваем посадку от 10 юаней и далее по счётчику за набежавшие километры. В ночное время стоимость такси дороже.
Продолжаю тему транспорта на о. Хайнань.
Здесь есть и пешеходные переходы, и светофоры, но вот культура вождения отсутствует совсем! Пешеходы вынуждены пропускать транспорт, а не наоборот. И если вы будете ждать, то вас вообще не пропустят. Такой замкнутый круг. Поэтому дорогу переходим массово и БЕГОМ!!! Правильно говорят, что китайцам с рождения вручают палочки и водительские права :)
В самом автобусе отношение к пассажирам с детьми очень внимательное: все начинают суетиться и уступать места родителям с детьми. И это касается в первую очередь китайской молодежи!
Вот, например, наша бухта СаньяБей: водичка чистая, но не настолько прозрачная, растительности и грязи нет, песочек крупный, ближе к коричневому цвету. Вдоль побережья лежит чудесная набережная, вымощенная плиткой с изображением морских обитателей. Практически безлюдно...
Здесь оживлённое дорожное движение, сигналящие всем и всегда водители, Пешеходная улица, кафешки, торговые центры (знаменитый своим оригинальным исполнением ТЦ "Ананас", ТЦ "Лето" и ТЦ "Зима" с уморительными названиями отделов: "Чайная лавка у Саша", "Сумки у Влада"), супермаркеты, отели-небоскребы.
Именно на этом курорте в основном останавливаются туристы, поскольку все в шаговой доступности.
Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам ...
Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая!!!
Загранпаспорт младшенькому был подарен еще полгода назад (он там такой колобочек, которого ухватили подмышки, чтобы не укатился). В оставшиеся пять дней/ночей мы искали информацию о стране, обошли врачей, наспех дошивали курортную панаму, собирали и разбирали вещи! А все потому, что мои "помощники" то и дело выковыривали одежду, книги, игрушки, аптечку, так старательно уложенные мной.
Для нас, вологжан, добраться до Москвы - уже приключение! Тем более, что мои мальчишки впервые катались на поезде! В дороге мы болтали, смеялись, ходили по салону, играли в придуманные мужем лабиринты, спали, ели, пили чай и удивлялись пейзажам за окном, то и дело обращая внимание ребят на елочки, березки, деревеньки, поля, пасущихся коров ...
Спустя восемь с половиной часов мы - в Москве!
Ярославский вокзал остался позади, впереди - метро, подземный поезд, станция Комсомольская, 45 длиииных минут на Аэроэкспрессе и вот она, долгожданная встреча с аэропортом Домодедово!
Достойно выдержав десятичасовой перелет, мы оказались в Стране Восходящего солнца! Да, мы решились! Я, Дима, Тимур и Мартин в Китае! А если точнее, то на его острове Хайнань!!!
"Восточные Гавайи", "Жемчужина Китая"...
Изрезанная береговая линия, высокие горы, вулкан, чайные и рисовые плантации, самая высокая бронзовая статуя в мире - все, как на ладони! Бирюзовое Южно-Китайское море...
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ об о. Хайнань, г. Санья
В мае-июне на острове Хайнань конец сезона, дневная температура достигает 33-35 градусов, воды - 28! Воздух влажный, тёплый, иногда дует лёгкий бодрящий ветерок.
Здесь 6 военных баз, две из которых находятся на юге острова, где мы и остановились (г. Санья, ударение на первый слог). Сотовая связь (Мегафон, МТС) практически отсутствует, таким образом они глушат "русских шпионов" :) На государственном уровне действует запрет на социальные сети.
Курс местной валюты 1 доллар к 6,76 юаням. Здесь также действует правило выгодного обмена купюр с большим номиналом. Курс юаня к рублю примерно 1 к 10.
Ну, и самое главное, здесь говорят исключительно по-китайски, так как основные отдыхающие - это жители материковой части Китая, приезжающие сюда на лечение. Ни европейцев, ни американцев мы не встречали. Единственный раз заметили трех испанок. Все наши попытки заговорить по-английски сводились к нулю. Информация на автобусных остановках, кафешках, брошюрах также на китайском. Проблему языкового барьера, во-первых, решает программа-переводчик. Приятно удивило, что китайцы, даже не понимая нас, пытались помочь, не отказывали в помощи, внимательно слушали, доставали свои гаджеты и через тот самый переводчик пытались донести до нас мысль. Во-вторых, великий и могучий язык жестов! Вот тут-то мы вдоволь наигрались в "Крокодила" :))) Как говорится, "Восток - дело тонкое"!
КАК И НА ЧЕМ ЕЗДЯТ В КИТАЕ?
Остров Хайнань огромный! Здесь курсируют автобусы разных маршрутов. Мы второй день передвигаемся по городу на них. Достаем карту, показываем место назначения, контролёр/водитель озвучивает стоимость поездки (да, цена здесь не единая и зависит от удаленности объекта). Плату за проезд оставляют в коробочке у водителя, на некоторых маршрутах не дают сдачи. Поэтому всегда стоит иметь при себе разменные деньги.
Самое замечательное, что автобусы ездят вдоль набережной, и можно наслаждаться обзорной экскурсии по цене билета на автобус! Сегодня мы проехали порядка 40 км в одну сторону, заплатили 10 юаней за человека, круто же!
Внутри салон китайского автобуса оснащен бегущей электронной строкой с остановками, поручнями, кондиционером и телевизором, по которому чаще всего показывают рекламу.
Местные ездят преимущественно на мотобайках или электробайках.
Туристы частенько выбирают услуги таксистов. Садясь в такси, оплачиваем посадку от 10 юаней и далее по счётчику за набежавшие километры. В ночное время стоимость такси дороже.
Продолжаю тему транспорта на о. Хайнань.
Здесь есть и пешеходные переходы, и светофоры, но вот культура вождения отсутствует совсем! Пешеходы вынуждены пропускать транспорт, а не наоборот. И если вы будете ждать, то вас вообще не пропустят. Такой замкнутый круг. Поэтому дорогу переходим массово и БЕГОМ!!! Правильно говорят, что китайцам с рождения вручают палочки и водительские права :)
В самом автобусе отношение к пассажирам с детьми очень внимательное: все начинают суетиться и уступать места родителям с детьми. И это касается в первую очередь китайской молодежи!
Вот, например, наша бухта СаньяБей: водичка чистая, но не настолько прозрачная, растительности и грязи нет, песочек крупный, ближе к коричневому цвету. Вдоль побережья лежит чудесная набережная, вымощенная плиткой с изображением морских обитателей. Практически безлюдно...
Здесь оживлённое дорожное движение, сигналящие всем и всегда водители, Пешеходная улица, кафешки, торговые центры (знаменитый своим оригинальным исполнением ТЦ "Ананас", ТЦ "Лето" и ТЦ "Зима" с уморительными названиями отделов: "Чайная лавка у Саша", "Сумки у Влада"), супермаркеты, отели-небоскребы.
Именно на этом курорте в основном останавливаются туристы, поскольку все в шаговой доступности.
Девы, посоветуйте, плиз, ресторан с летней верандой, где играют джаз-блюз.
В Москве.
Спасибо!
Наш отдых получился почти спонтанным, так как до конца было не ясно отпускают ли мужа и меня) Начала на ББ мониторить давно разные предложения, в итоге списались с Мариной Максименковой и начался наш сумасшедший выбор отелей)))
Спасибо всем за советы. Мы ходили вот сюда http://www.cafemichel.ru/ Очень понравилось. Вкусно и глаз радует.
Ну, вот, что бы супер-пупер! У нас сегодня годовщина свадьбы, хочется что-то необычное. Кухня и цена вопроса значения не имеют. Заранее всем спасибо
Девочки,помогите выбрать хороший ресторан с морепродуктами в Москве.Уже голова кругом