Рецепт торта с манным кремом
Очень вкусный крем.
250мл молока
2ст.л. манной крупы
1/2 стакана сахара
1 лимон
200г сливочного масла комнатной температуры
Каждая мама сталкивалась с ситуацией, когда надо накормить семью быстро и просто нет времени бежать в магазин. Используйте все, что есть в холодильнике, и уже скоро у вас будет готово отличное блюдо. А может, и не одно. Итак, открывайте холодильник и вынимайте из него все, что в нем есть. Про морозилку тоже не забудьте! Даже самые начальные познания в области кулинарии о сочетаемости продуктов позволят пустить в ход фантазию и приготовить завтрак, обед или ужин для всей семьи из того, что имеется у вас в наличии.
ЗАВТРАК на скорую руку
Если у вас осталась в холодильнике вчерашняя каша, можно приготовить из нее вкусную и сытную запеканку.
Пшенная запеканка с яблоком и изюмом
Возьмите: • 1 стакан пшенной каши • 3 яйца
• 0,5 стакана молока • 1 яблоко • горсть изюма • 1-2 стол. ложки сметаны • соль, сахар - по вкусу
Взбейте яйца, посолите, добавьте сахар. Залейте половиной яичной смеси пшенную кашу и хорошенько перемешайте. В массу добавьте измельченное или протертое на терке яблоко и изюм, который предварительно обдайте кипятком. Вылейте все в форму для запекания. Остальной яичной смесью полейте сверху для получения красивой и вкусной корочки. Запекайте в духовке при температуре 180-200 °С, пока запеканка не подрумянится. Подавайте на стол горячей, со сметаной.
Гренки "Аппетитные"
Возьмите: • 0,5 л молока • 2 яйца • 1 подсохший батон • 2 стол. ложки растительного масла • соль, сахар - по вкусу
Взбейте яйца с молоком и солью, по желанию добавьте сахар и корицу. В полученную смесь окунайте кусочки хлеба и быстро обжаривайте на растительном масле. Приготовленные гренки можно посыпать сахаром или тертым сыром. Подавайте к чаю или какао.
ОБЕД на скорую руку
У вас имеется: свежая капуста, болгарский перец, несколько груш и мандаринов, замороженная зеленая фасоль, цукини, куриная грудка. Добавим к этому то, что, как правило, есть в каждом доме: картофель, морковь, лук, лимон, сушеную или свежую зелень, вермишель или рис. Из всего вышеперечисленного готовим обед.
Капустный салат с болгарским перцем
Возьмите: • 1/4 небольшого кочана капусты • 1 болгарский перец • 1 стол. ложку лимонного сока • 1 стол. ложку растительного масла • соль, сахар - по вкусу
Капусту нашинкуйте. Посолите и хорошо помните, лимонный сок смешайте с водой и сахаром и влейте в капусту. Перемешайте. Подготовленный перец нарежьте тонкими кусочками и соедините с капустой, заправьте маслом и подавайте на стол.
Вермишелевый (рисовый) суп
Возьмите: • 4-5 картофелин • 1/2 луковицы
• 1 морковь • 1/3 стакана вермишели (риса)
• 2 стол. ложки растительного масла • соль, зелень - по вкусу
В кипящую воду положите очищенный и нарезанный дольками картофель, если суп рисовый, то вымытый рис надо закладывать за 5-10 минут до картофеля. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте с мелко натертой морковкой на растительном масле. За 10 минут до окончания варки выложите овощи в суп. Вермишель засыпайте примерно за 5 минут до окончания варки в уже посоленный суп. Сушеную зелень кладите одновременно с вермишелью. Если используете свежую зелень, засыпьте ее в уже приготовленный суп.
Блинный торт
Если у вас остались блины, можно приготовить из них блинный торт либо завернуть в них разнообразную начинку.
Возьмите: • 11 блинов • 400 г творога
• 300 г сливок • 2 стол. ложки сахарной пудры
• 2 стол. ложки сахарной пудры • 300 г черничного джема или мороженых ягод
Творог протрите через сито. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты. Сливки смешайте с творогом. Три блина смажьте кремом, два - черникой, потом снова три кремом и два черникой. Сверху прикройте торт еще одним блином и уберите на пару часов в холодильник.
Грушево-мандариновый компот
Возьмите: • 3 груши • 5-6 мандаринов (если на них у детей нет аллергии) • 2 стол. ложки лимонного сока • сахар - по вкусу
Фрукты вымойте и очистите, нарежьте груши маленькими кубиками, мандарины разделите на дольки. В кипящую воду (примерно 1,5-2 л) засыпьте фрукты. Когда вода закипит вновь, положите сахар. Через пять минут выключайте. Влейте лимонный сок.
УЖИН на скорую руку
У нас имеется: филе трески, картофель, сыр, растительное масло, зеленый лук, сметана, манная крупа, кефир, варенье, яйцо, сахар, фрукты. Попробуем из этого набора приготовить такой ужин, чтобы будничный вечер превратился в маленький семейный праздник.
Картофельная запеканка с рыбой
Возьмите: • 6-7 картофелин • 500 г филе трески или другой нежирной рыбы • 0,5 стакана сметаны • 0,5 стакана тертого сыра • маленький пучок зеленого лука • соль - по вкусу
• 2 стол. ложки растительного масла
Отварите картофель в мундире (можно не до полной готовности), слегка остудите, очистите и нарежьте кружочками. Рыбу вымойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. В смазанную растительным маслом форму выложите слой картофеля, посолите, затем слой рыбы, тоже посолите. Смажьте поверхность запеканки сметаной и отправляйте в разогретую до 180 °С духовку. Через 15 минут посыпьте запеканку сыром. Выпекайте еще минут десять. Перед подачей слегка охладите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Пирог "Домашний"
Превратим скучную манную кашу в пирог, который станет гвоздем вашего ужина.
Возьмите: • 2 стакана манки • 1 стакан сахара
• 1 яйцо • 1 стакан кефира • соль, соду, сливочное масло - по 1 стол. ложке
Размешайте манку с сахаром, яйцом и кефиром, добавьте немного соли и соды на кончике ножа. Сливочное масло растопите на огне и осторожно влейте в тесто, непрерывно помешивая. Вылейте тесто в смазанный растительным маслом и присыпанный манной крупой противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут. Пусть готовый пирог немного постоит, затем выньте его из формы и обильно полейте сиропом от варенья. Украсьте по желанию.
Манную кашу можно соединить также с пачкой творога, яйцом, добавить сахар, хорошенько все взбить и поставить в духовку. Получится отличная творожная запеканка, которую в немецком городе Дрездене называют фирменным дрезденским тортом.
Фруктовый салат
Возьмите: • 1 яблоко • 1 грушу • 1 банан
• 2-3 сливы • 1|2 лимона • сахар - по вкусу
• 2 стол. ложки натурального йогурта
Возьмите вымытые и очищенные фрукты и нарежьте их небольшими кусочками. Перемешайте, полейте 1-2 стол. ложками лимонного сока. Перед подачей заправьте салат йогуртом и посыпьте сахаром.
Все рецепты на скорую руку подходят для детей от 3 лет и для их родителей. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве! Не забывайте привлекать к нему и кроху.
Утащила!!!!Тортик для доченьки на 1 годик "Единичка"...................я не волшебник, я только учусь
250 г шоколада
125г масла
коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки )
УДАЧИ!!!
из маршмеллоу)
Рецепт №1
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти))
Все рецепты есть на моем сайте
Итак:
поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...
теперь каждый день пусть выбирает меню номер...
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится
Ингредиенты:
сливочный маргарин - 100 г
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л.
ванилин
кипячёная вода - 0, 5 ст.
яйца куриные - 3 шт.
мука - 1 ст.
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
крем:
молоко - 2 ст.
манка - 4 ст.л.
масло сливочное - 300 г
сахар - 1 ст.
ванилин
глазурь:
сахар - 0. 5 ст.
какао - 4 ч.л.
молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
Какао перемешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин, кипяченую воду и на медленном огне, помешивая, довести до однородной массы (не кипятить!). Полученную массу остудить, и вбить в неё по одному 3 яйца, тщательно размешивая каждое.
Отдельно соединить муку и соду, гашеную уксусом, а затем соединить с предыдущей массой.
Тесто вылить в горячую форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
Приготовление крема:
Для того, чтобы в креме не чувствовалась манка, манную крупу лучше растереть на кофемолке, тогда вообще трудно угадать, из чего сделан крем. Затем сварить манку в молоке до загустения. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром и ванилином в пышную массу, добавить в нее кашу, тщательно размешать.
Когда корж остынет - поместить его в разъёмную форму с бортиками и выложить на него полученный крем.
Поставить торт на некоторое время в холодильник.
Приготовление глазури:
Пока торт немного охлаждается, приготовим глазурь, для чего нужно размешать сахар с какао, затем добавить молоко. Полученную смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Для того, чтобы глазурь блестела, можно добавить немного сливочного масла - около 1 ст.л. (не растопленного!). Глазурь немного остудить и полить ею сверху торт. Торт "Птичье молоко" снова поместить в холодильник до застывания.
Я вот вам рецепт вкусного кекса дам, даже трёх.
А вы кто-нибудь научите меня, пожалуйста, уже, как клёвое тесто для пиццы сделать? Проверенный рецепт, а то чё-то у меня начинка знатная, не чета пиццериям, а вот тесто, ну, мягко говоря, фигня как-то получалась по обыкновению. Да такая лютая, что последние года полтора я даже уже не пытаюсь уже это тесто дурацкое делать, а тупо покупаю замороженные круги такие - заготовки.
А тут уже и сыр заплесневел, и оливки с укором глядят на меня своими проросшими глазками. У лука стеснительно торчит нежно-зелёный чуб. Про помидоры и говорить не хочу. Обошла все супермаркеты - нигде нет теста для пиццы. Причём уже месяца два. Готовую пиццу покупать мне даже не предлагайте, пожалуйста - а то прокляну.
Хотите рассказ под названием "Как Аня делала панкейки, а получился торт"?
Нет, нет - название не говорит о моей одаренности в кулинарной сфере. Потому что панкейки так и не вышли у меня в этот раз.
Но торт получился прекрасный, или идиальный для меня, любителя кокоса в любых его формах!
Торт "Bounty" рецепт под катом
Уверяю - очень быстро и крайне вкусно!
Пирог этот был придуман в Америке, в 30-х годах ХХ века. Во времена Великой депрессии яйца, сливочное масло были деликатесами, доступными очень ограниченному кругу лиц, тогда и возник рецепт этого чудесного пирога с минимальным набором продуктов. Сегодня это очень популярный бисквит, из которого можно приготовить отменный пирог или торт. Отличное постное блюдо, которое готовится весьма просто. Сегодня будем его готовить с яблочно-манным кремом.
Десерт "Шоколадные пальчики"
Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 стакана сахара,
1 стакан сухого молока,
60 г сливочного масла,
1 ч. л. ванилина,
шоколад для глазури
Приготовление:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.
Приятного чаепития!
Творожный холодный торт
Ингредиенты на тесто:
2 яйца
2 белка
полстакана сахара
полстакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка (крем):
0,5 кг творога
100 г сливочного масла
полстакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 г желатина
500 г сметаны
фрукты (у меня консервированные ананасы)
украшение
пачка желе
фрукты
Приготовление:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Приятного чаепития!
Кокосовые шарики
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Сахарная пудра - 1,5 ст.
Сливочное масло - 300 г
Сухое печенье - 300 г
Какао - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 4 ст. л.
Орехи - 1 ст.
Сгущенка - банка
Приготовление:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю - какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем - в кокосовой стружке.
Приятного чаепития!
��☕����������������☕������������
"Муравейник" - рецепт оригинального торта
Ингредиенты:
500 г муки
200 г сметаны
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного вареного молока
60 г сахара
100 г орехов
50 г шоколадной посыпки (для украшения)
10 г разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта "Муравейник".
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.
Приятного чаепития!
��☕����������������☕������������
Творожные "Солнышки"
Ингредиенты:
творог - 500 г
сахар - 4 ст. л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст. л.
мука - 2 ст. л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Ингредиенты:
Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов
Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )
Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Приготовление:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Пирожные "Баунти", пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом шоколадного торта в мультиварке

ЖИВОЙ ПЕСОК для лепки дома, или КАК сделать КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК своими руками
На вид это об |
Этот торт родом из моего детства, мама часто пекла такой и мы всей семьей его обожали. Потом как-то так случилось рецепт потерялся и многие годы я его искала и недавно случайно узнала здесь на ББ от моей подруги Вики. Вика, еще раз тебе самое искреннее спасибо за рецепт! Наши посиделки за чаем с тортом на праздниках получились очень вкусными:)
Это моя любимая съёмка)В этом году снимали первый тортик (мне вообще очень нравится эта тенденция) для Фёдора.
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.

Впервые в жизни я попробовала «Чудо» лет 20 назад. С тех пор никакой другой торт не поднялся выше «Чуда» на пьедестале моих вкусовых предпочтений.
Сегодня все книжные сообщества только и твердят об акции ОЗОНа "3-я книга за 1 рубль". Ну и о Лабиринте, который ОЗОНу "наступает на пятки". Как тут устоять =) Я сделала свой выбор и хочу поделиться с вами. К тому же очень любопытно, что выбрали Вы? =) Итак, приступим...