Девочки, не могу определиться с тортом себе на День Рождение. В теме суть вопроса, какой по Вашему мнению самый вкусный торт "У Палыча"? Если у Палыча не нравятся, то любой другой посоветуйте. Заранее спасибо.
Самые вкусные торты от Палыча
Всем привет! Расскажу о детском празднике в стиле Майнкрафт.
У мужа день рождения. Хочу КУПИТЬ вкусный торт. Вариант на заказ не подходит, т.к. в основном на заказ пекут от 2-х кг, а нам столько не съесть (гостей не будет).Самой печь, тоже не вариант, т.к. сейчас живем не дома, а не в своей духовке печь не рискую.
Хочется по-настоящему ВКУСНЫЙ, оригинальный тортик.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные кондитерские. ("От Палыча", тоже прошу не предлагать)
Ну вот, наконец-то, мы выбрались из деревни в цивилизацию. Эту неделю торчим в городе, и я пишу отчет, наконец-то.
Вот и моему мальчику исполнилось 10 лет... Так и хочется воскликнуть: когда успел? куда спешишь? побудь еще малышом!

Девочки, нужен совет, а лучше даже рецепты.
В общем хотела я сделать дочке ДР с детками и сладким столом. Тут бы у меня вопросов не возникло, опыт имеется. Но не срослось и приняли решение отмечать с бабушками/дедушками/крестными и т.д. Получается 11-12 человек.
Что можно приготовить вкусного и на скорую руку? Цезарь, оливье, решила картофель по-французски, всякие нарезки, фрукты, сладости это понятно. Хотела жульены в ракушках, но не получится, т.к. не удастся сделать чтобы все было горячим. Все будет скромненько, т.к. самые близкие, но хотелось бы чтобы достойно, а готовить придется за утро (до 12 дня) в день мероприятия одной и сидя с ребенком.
Поделитесь чем-нибудь интересненьким)
В этом году тематика ДР у Володи была необычная, лично именинником выбранная и обсуждению не подлежащая - МОНСТРОЛОГИЯ, прямо по учебнику данной дисциплины подаренного ему на НГ. Мне удалось договориться только немного разбавить сей предмет миром Гарри Поттера, вернее даже его учителя, автора учебника по магозоологии Ньюта Саламандера и фильмом «Фантастические твари…». Там в фильме много магических и мифологических существ, которые и изучает монстрология… Поэтому маме пришлось открыть Академию магии и волшебства с факультетом Монстрологии и именно в Вовкин ДР провести там обучение его приглашенных гостей.
Кондитерское искусство разных стран
Если вы английский кондитер, вступите в гильдию кондитеров, возьмите что угодно, добавьте орехов, цукатов, обильно залейте все ромом, готовьте это год, не меньше, не забывая щедро заливать ромом кейк и в себя, у вас должен получиться кирпич. Затем кирпич покройте пятью слоями марципана и двумя слоями мастики, чтоб наверняка. Украсьте торт клумбой из цветов в английской технике, все зафигачьте скроллами, пайпингом и нитями из айсинга. Свозите торт на три разные выставки, получите свои медали, иначе какой вы кондитер, снимитесь с тортом во всех кулинарных журналах. Потом просто отдайте торт клиенту.
Если вы американский кондитер, просто все возьмите и все смешайте, не надо думать, взвешивать не надо! За вас уже подумали и придумали вам мерные чаши и ложки, главное уметь считать до 3 хотя бы. Разрезать коржи не надо! Просто сложите их друг на друга, склейте ганашем. Сверху все зафигачьте слоем баттеркрима толщиной в 10см, крем выкрасьте в самые ядреные цвета америколлора, желательно использовать много ядреных цветов. Щедро посыпьте кейк блестками, глиттером, посыпками, еще раз покрасьте его в еще одни ядреные цвета из аэрографа, воткните в него все топперы, свечи, побольше фейерверков и все что еще сможете найти. Все должно быть просто! Выкатывать торт в банкетный зал на тележке под аплодисменты и крики "ВАУ, вот это торт!!!!! " Все вы король всех кондитеров.
Если вы французский кондитер, ну во-первых вы никакой не кондитер, если первым вашим словом было мама, а не макаронс, если в три года вы не умели готовить три разных меренги и пять разных гляссажей. Вы должны обязательно взять огромный кредит и потратить все свои молодые годы не в клубах, а в самых престижных кондитерских школах кордонблю, постоянно берите кредиты и учитесь всю свою жизнь, иначе какой вы кондитер. Итак, встаньте в 4утра, возьмите самые редкие и дорогие ингредиенты, какие только существуют в мире, сотрите в кровь руки, взбивая все правильным венчиком , приготовьте дакуаз, баваруа, кремю, компоте, англез, крамбл, крокант и сюпрем и приготовьте еще 33мусса и не забудьте про жиандуйю, куда ж без нее. Возьмите форму диаметром 5см, не больше, все это туда сложите ровными слоями в 3мм, заморозьте, потом затейливо покройте гляссажем, велюром, украсьте шоколадным декором над которым вы парились с 4утра и учились у великих гуру и посыпьте все сусальным золотом. Упакуйте пироженко в дизайнерскую упаковку, стоимостью выше торта, поставьте в стеклянную витрину своего бутика и все, ждите. может купят.
Если вы корейский кондитер, возьмите что угодно, сделайте из этого торт, есть это все равно никто не будет. Возьмите фасоль варите три дня и три ночи в десяти водах, перетрите через три мелких сита, сделайте фасолевую пасту для цветов. Есть это все равно никто не будет. Раскрасьте свою пасту в 50 оттенков и 148 подоттенков этих оттенков америколлора. Накрутите розочек и кактусов. Назовите это малазийская техника. Сделайте 348 фотографий торта. Все выложите в инстаграмм и соберите тысячи лайков со всего мира, прославьтесь. Продайте дорого этот торт клиенту, ведь он на него долго копил , есть он его, конечно, же не будет.
Если вы русский кондитер, бросьте свою основную работу, выкиньте свой диплом экономиста и инженера, над которым вы потели 5лет. Заведите страничку в инстаграмм и вконтакте. Все вы кондитер. Только ночью возьмите все рецепты французской кондитерской школы, какие сможете найти, замените все редкие и дорогие ингредиенты на то , что сможете купить в соседнем магазине, добавьте американских бисквитов, добавьте побольше орехов и сгущенки, творога и карамели, варенье и соленых огурцов, положите свежую клубнику зимой. Сделайте на свой вкус, только не сладкий, шоколадный, но без шоколада, ягодный, но без ягод торт как у Палыча. Сделайте 5ярусов на 1,5кг, вашего торта должно хватить на 40человек. Украсьте торт фигурками из мастики, но без мастики, ее никто не ест. Сделайте фигурки с портретным сходством 12 человек , добавьте всех диснеевских принцесс и Барбоскиных и щенячий патруль полным составом. Сделайте клумбу цветов в английской технике, зафигачьте все скроллами, пайпингом и айсингом. Наклейте сахарную картинку. Сделайте надпись - цитату 5главы Евгения Онегина каллиграфическим почерком затейливым шрифтом, но не от руки. Вам к утру нужно изготовить 10 таких тортов. Уже рассвет, торт готов. А да, еще ж малазийская техника... добавьте 49 малазийских цветов в 270оттенках из вкусного, но устойчивого крема, ведь у нас это есть будут. Сфотайте торт в самом темном углу на шторе. Упакуйте в какую угодно коробку, завяжите бантик и везите свой 5ярусный торт по кочкам и ухабам, довезите его целым и вовремя в ресторан за 150км от города, предупредите заказчика о том, что подложку и коробку не едят, хоть за них и уплачено. Все, теперь грызите ногти, пока ждете отзыва около 2-3недель. Кстати, предоплату брать не стоит, есть же доверие к клиенту.
Подходит к концу этот замечательный день... Вот и Марку 5.
Скажу честно, я редко что-то готовлю заранее... разве что подарки. Но сценарий события, оформление, начинка, так скажем, у меня не витают в голове радужным планом и кучей идей... не знаю, почему, но так повелось. Всё, как правило, происходит так, как должно быть и планируется в последний момент. И это часто приводит меня к неким казусам, но сейчас не о них...
Какой должна быть настоящая кулинарная книга? Большого, но удобного формата. Красивой, с качественными и пошаговыми иллюстрациями. С плотными листами, чтобы не на одно прочтение хватило, ну и на кухне же все ж использовать предполагается.
Именно такая приехала ко мне сегодня из интернет-магазина
(...вчера был, вернее даже сутки)
Итак, предыстория:
Обучение-стажировка-диплом-огромное желание творить!
Это база. Теперь дело за практикой.
Каждую неделю я буду отрабатывать какой-нибудь десерт и пристраивать его среди моих друзей сладкоежек. Цена изделия складывается из себестоимости продуктов+цена упаковочного материала+200 рублей мой заработок. Даже вернее не мой заработок, а приблизительная стоимость неучтенных расходов (оплата бензина(гоняю за продуктами по всей Москве), электричества, расходники (пергамент, фольга, палочки и т.п.), ну и т.д.)
Продукты покупаю дорогие (фермерское сливочное масло в палатке ОК или Избенка (для крема. В бисквит так не шикую - Брест-литовское или Милава), Рогачевская сгущенка, бельгийский шоколад, окские яйца, ратиборовские джемы и т.д., потому как забочусь о качестве изделия и нашем-вашем здоровье). Поскольку я жуткий перфекционист в этом деле, за качество я отвечаю!
Забирать можно от метро Теплый стан и Ясенево.
По субботам на чистых прудах или крапоткинской, тоже днем
В выходные возможна доставка до любой станции метро - 350 рублей
Тортики делать буду по 100% предоплате
Итак, в ближайшие месяцы пройдемся по ГОСТовским тортам советских времен. Да, они калорийные, сладкие, но невероятно вкусные. То, что сейчас подается в магазине - это вообще нельзя сравнивать.
Итак, начнем?
Кто желает "той самой Праги" - прошу бронировать!
Рецепт ГОСТовский.
Коржи не пропитываются!
Прага делается на масленом бисквите. Его не всегда пропитывают. И по рецепту получается немного суховатый торт, но когда он свежий, это скорее не минус, а даже плюс! Но о вкусе не спорят, поэтому если кто привык к современной Праге (например как "От Палыча" - напишите в комментариях, я сделаю сироп для пропитки!
Цена 1 кг торта (приблизительно +/-100 грамм) - 750 рублей с коробкой
Пишу с опозданием на полмесяца.
Не так давно, я сетовала на то, что мне скоро тридцать, а я не знаю кто я и кем хочу быть! Оказалось, я не одинока в этом. Поэтому, я решила, что коль до 30ки меньше полугода осталось, все же может, я что еще успею сделать? Всем, кому интересно, к чему я пришла в раздумьях долгими бессонными ночами - welcome под кат очень много букофф (наверное)
Вот как мы провели 8 января, День рождения Минисуса.
В ночь перед ответственным днем я сидела долго и украшала комнату.
Многое я не успела сделать. Например, хотела подготовить конкурсы с фантами, загадки для гостей, хотела сделать много разных украшений из бумаги, но не смогла. Во-первых, просто не смогла достать материалы, а во-вторых не успела.
Но все равно получилось ничего, по-моему.
Вот как все было.
Утро:
Каждый месяц покупаем тортик и свечки с цифрами, фоткаем Тимофея на память. Я всегда говорю "покупаем тортик Тимофею, а едим его мы" ежемесячная обжираловка
ГОДОВАСИЕ
Наконец-то у матери руки дошли написать выпускной пост о годовасии моих любимых королевичей.
Далее очень много букв и фото.... возможно, что буду добавлять.
Доченьке 2 месяца 3 недели. На ГВ. Приезжала мама в гости, и ей ко дню рождения был куплен торт "Киевский" от Палыча. Я ж на простой крестьянской еде сижу, чтоб у дочи ниче не вылезло...
Мама уехала, торт остался на доедание мужу. А он крем, который наверху, не ест. И вот муж вышел на улицу, а я крем поела почти весь!!! Боже, это таааак, тааааак вкусно! Я тортов не ела месяцев пять! Это был самый вкусный крем! Мужу сказала, что выкинула крем в помойку.
Я четко понимала, что он шоколадный. И знала, к чему может привести. Пришлось экстренно выпить пару порций полифепана, чтоб он адсорбировал все, и этот шоколад не пошел в молочко. И не пошел!
И это был самый вкусный на свете крем!!!
Наконец-то добралась до фоток с ДР и спешу поделиться прошедшим
Да, что ни говори, торты от Палыча одни из самых вкусных. В свое время я работала в фирме, которая соседствовала с Палычевской пекарней. О, ни одна неделя не обходилась без знаменитых тортиков.
