

Как и обещала, показываю как я делала торт-барби,это мой первый такой торт, просто некоторые подружки просили показать процесс, вот я и зафотала, сколько смогла. Информации в интернете полно, но найти нужное требуется много времени, я перед первым тортом потратила 1.5 мес на поиски инфы., прошёл год, но всё ещё приходится учиться и повышать свой уровень, прикупила всяких инструментов. Но очень мне не хватало поначалу помощи, у кого спросить какую нибудь мелочь, на некоторых сайтах кондитеры неохотно делятся информацией. Я постараюсь ответить на все вопросы и помочь
Итак вот такой торт будем делать, я считаю, что его реально сделать
без особых инструментов
Сделала торт для церковной школы на праздник, по этому хотелось торжественности))
Медовик – медовые коржи, 3 вида крема - заварной, сметанный, масляный крем, чернослив, грецкий орех.
Творожный – ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, фрукты и ягоды любые.
Творожное суфле – ванильный бисквит, творожное суфле (фрукты и ягоды любые).
Пьяная вишня – шоколадный бисквит, вишня в коньяке.
Три шоколада – шоколадный бисквит, мусс из трех видов шоколада.
Йогуртовый – ванильный бисквит, йогуртовое суфле с ягодами и фруктами.
Сникерс – шоколадные коржи, два крема – взбитые сливки, масляный со сгущенкой, орехи.
Панчо - шоколадный и ванильный бисквит, сметанный крем с ананасами и грецкими орехами. (фрукты можно заменить)
Молочная девочка – тонкие коржи на сгущенном молоке, крем можно любой, ягоды (малина, вишня, клубника и т.д.)
Сказка – 3 разных коржа (мак, орех, чернослив, курага, изюм), крем любой.
Захер – шоколадные коржи с абрикосовой пропиткой
Черный лес – шоколадный бисквит, вишня.
Шоколадный мокко
Бисквиты: шифоновый ванильный, шифоновый шоколадный, шифоновый апельсиновый, масляный, сметанный, шоколадный, шоколад на кипятке,кофейный и др.
Крема: заварной, сливочно-творожный, масляный со сгущенкой, кофейный, шоколадный, пломбирный, сливочный, сметанный, крем с маскарпоне (классический, крем-брюле, пломбир), карамельный и др.
Вы можете сами предлагать варианты бисквитов, кремов, ягод и фруктов на ваше усмотрение. Все обсуждается.
Здравствуйте, дорогие мамочки!!!
С удовольствием приготовлю вкусный, красивый и экологически чистый домашний торт, капкейки, десерты для Вашего праздника или торжества!
Особый подход к каждому заказчику, обсуждаем Ваши задумки и предложения! Для меня важно, чтобы Вы остались очень довольны и, может быть, ещё чуточку счастливее!
Мои торты не идут ни в какое сравнение с ХИМИЧЕСКИМИ магазинными тортами! Мои домашние торты вкусные, тающие во рту и приготовленные с большой любовью только из натуральных ингридиентов! Я приверженец правильного здорового питания, но позволяю себе иногда лакомиться своими произведениями, так как такие торты есть МОЖНО без вреда здоровью!
Звоните +7 (903) 557-25-00 или пишите в личку!
Обратите внимание!!!
♡ Домашние торты по сравнению с магазинными тяжелее, и, как правило, оформление (покрытие) торта гораздо объёмнее, поэтому минимальный заказ:
один ярус - от 2 кг,
два яруса - от 4 кг,
три яруса - от 7 кг.
♡ Как рассчитать вес торта?
Примерно по 150-200 гр. на человека.
♡ Стоимость ТОРТОВ: 850 руб за 1 кг. Заказ от 2 кг. Перевес идет Вам в подарок!))
Стоимость КАПКЕЙКОВ: 100 руб/шт, минимальный заказ от 10 штук.
♡ Доставка:
для жителей Чертаново Южное и Северное Бутово - бесплатно; по Москве в пределах МКАД 350 руб; самовывоз - м. ул. Академика Янгеля/м. Аннино (естественно, бесплатно).
♡ Желательно делать заказ предварительно, за 5-7 дней (особенно на выходные и праздники). Иногда могу взять и срочный заказ за 1-3 дня, если позволяет загруженность.
♡ Обязательно сообщите, есть ли аллергия на какие-либо продукты!!!!
♡ Контакты:
http://vk.com/tortiya
Звоните или пишите на тел.
+7 (903) 557-25-00,
а также пишите в whats app или viber
+7 (968) 320-24-42! Полина.
Позвольте предложить Вам следующие варианты коржей, крема, топпинга и пропитки. Возможны любые вариации на Ваш выбор!
КОРЖИ:
☆ Птичье молоко (нежное суфле)
☆ Меренга (безе)
☆ Киевский (безе с орехами)
☆ Песочный
☆ Творожный
☆ Слоёный
☆ Чизкейк
☆ Бисквиты:
ванильный
шоколадный
лимонный
сливочный
ореховый
маковый
кокосовый
сметанный
медовый
КРЕМ:
♡ сливочный
♡ масляный
♡ йогуртовый
♡ творожный
♡ шоколадный
♡ сметанный
♡ заварной
♡ лимонно-малиновый
♡ банановый
♡ вареная сгущёнка
♡ кофейный
♡ ромовый
♡ миндальный
♡ кокосовый
♡ "Шарлотт"
♡ ягодный (ягоды на выбор)
♡ фруктовый (фрукты на выбор)
♡ белковый (безе)
ПРОПИТКА:
♡ фруктовый (ягодный) сироп: вишневый, малиновый, клубничный, персиковый, смесь лесных ягод и т.д.
♡ кленовый сироп
♡ сироп на роме, коньяке, виски, сливочном ликёре "Baileys"
ТОППИНГ:
♡ Ягоды: вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика, клюква и др.
♡ Фрукты: яблоко, груша, банан, апельсин, киви, персик, ананас, виноград
♡ Орехи: грецкий, арахис, миндаль, фундук
♡ Сухофрукты: курага, чернослив, изюм, вишня
♡ Шоколадная крошка
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"
Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!
13 октября 2012, 16:04
Акция!!!При заказе тортика до 10 марта Вас ждет вкусный и приятный подарок!!!
Условия:
- минимальный вес тортика от 2.5 кг
- срочные заказы-за 1-2 дня до праздника-плюс 50% стоимости
- постоянным клиентам скидка
-предоплата на карту 20% от стоимости тортика
Цены:
- стоимость тортика,декорированного шоколадом,кремом,ганашем от 800р/кг
- круглые или квадратные тортики, не сложного дизайна и покрытые мастикой с 1-2 фигурками- 900р/кг
- необычные дизайн-цена обсуждается, в зависимости от ваших хотелок
-3D тортики (машинки,мешочки,книжки,бочонки,бутерброды,единички) 1000р/кг
Начинки:
Ванильный классический
Ароматный ванильный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом, с добавлением персиков или вишни
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит с воздушным сливочно-творожным кремом, с добавлением вишнии дробленого фунлука
Солнечный апельсин
Апельсиновый бисквит с творожно-сливочным кремом.
Сливочный тортик
Воздушный шоколадный бисквит с кремом на основе итальянского сыра "Маскарпоне" и шоколада.
Прага
Ароматный шоколадный бисквит с нежным сливочно-шоколадным кремом.
Медовик
Тонкие медовые коржи со сливочно-сметанным кремом на вареной сгущенке, с добавлением грецких орешков.
Птичье молоко
Превосходное сочетание нежного суфле и воздушного бисквита.
Панчо
Бисквит зебра со сметанным кремом и ананасами и грецким орехом
Йогуртовый
Ванильный бисквит, пропитка персиковый и ананасовый соки, йогуртовый крем, персики и ананасы консервированные.
Сникерс
Шоколадные коржи, два крема – пудинговый, масляный с вареной сгущенкой, безе, арахис.
поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...
теперь каждый день пусть выбирает меню номер...
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится
Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=417-recept-Rozochki-iz-mastiki
http://www.womanshobby.net/forum/lofiversion/index.php/t5602.html
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=505&st=0&p=6611&#entry6611
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=418-recept-Tort-Rozovaia-mechta
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
http://forum.say7.info/topic5670.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou
Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!
Как правильно замешивать мастику?
Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.
Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.
Как раскатать мастику?
Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.
Что делать, если мастика все время рвется?
Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности вашего кулинарного шедевра.
Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.
Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.
Как покрыть торт мастикой ровно?
Избежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.
А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?
Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).
Каким должен быть сам торт (основание)?
В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.
Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.
Чем красить мастику?
Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.
Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.
Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.
Можно ли хранить готовую мастику?
Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.
Как «заставить» мастику блестеть?
Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.
Высший пилотаж – фигурки из мастики
На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.
Авторр статьи: Лютая Мария
как сделать мастику, ссылки.
При заказе тортика до 10 марта Вас ждет вкусный и приятный подарок!!!
Условия:
- минимальный вес тортика от 2.5 кг
- срочные заказы-за 1-2 дня до праздника-плюс 50% стоимости
- постоянным клиентам скидка
-предоплата на карту 20% от стоимости тортика
Цены:
- стоимость тортика,декорированного шоколадом,кремом,ганашем от 800р/кг
- круглые или квадратные тортики, не сложного дизайна и покрытые мастикой с 1-2 фигурками- 900р/кг
- необычные дизайн-цена обсуждается, в зависимости от ваших хотелок
-3D тортики (машинки,мешочки,книжки,бочонки,бутерброды,единички) 1000р/кг
Начинки:
Ванильный классический
Ароматный ванильный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом, с добавлением персиков или вишни
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит с воздушным сливочно-творожным кремом, с добавлением вишнии дробленого фунлука
Солнечный апельсин
Апельсиновый бисквит с творожно-сливочным кремом.
Сливочный тортик
Воздушный шоколадный бисквит с кремом на основе итальянского сыра "Маскарпоне" и шоколада.
Прага
Ароматный шоколадный бисквит с нежным сливочно-шоколадным кремом.
Медовик
Тонкие медовые коржи со сливочно-сметанным кремом на вареной сгущенке, с добавлением грецких орешков.
Птичье молоко
Превосходное сочетание нежного суфле и воздушного бисквита.
Панчо
Бисквит зебра со сметанным кремом и ананасами и грецким орехом
Йогуртовый
Ванильный бисквит, пропитка персиковый и ананасовый соки, йогуртовый крем, персики и ананасы консервированные.
Сникерс
Шоколадные коржи, два крема – пудинговый, масляный с вареной сгущенкой, безе, арахис.
В подарок родственнику попросили меня свекры испечь простой и недорогой тортик. Сказано сделано))
Доброго времени суток! Меня зовут Ольга.
С удовольствием сделаю для Вас и Ваших близких эксклюзивный торт со съедобными украшениями ручной работы, созданный специально для Вас. Это может быть свадебный, детский, корпоративный или любой другой праздничный торт. Я могу создать торт Вашей мечты, воплотив в нем Вашу сладкую идею.
Заказ торта минимум за 5-7 дней, максимум за 1,5 месяца.
Для этого необходимо:
1. Выбрать дату и сообщить приблизительное время, в которое Вы заберете заказ;
2. Определиться с внутренним содержанием торта;
3. Определиться с весом торта (минимум 3 кг);
4. Определиться с украшением торта, тематикой, цветовой гаммой (лучше иметь фото или картинку приблизительного того, каким Вы хотели бы видеть Ваш торт);
5. Определиться с надписью (по желанию);
6. Обязательно сообщить о наличии пищевой аллергии
7. контактный телефон и Ваше имя.
Мои работы можно посмотреть в фотоальбомах:
Мои торты http://www.babyblog.ru/user/photo_gallery/olgunia/76362 , Мои сахарные цветыhttp://www.babyblog.ru/user/photo_gallery/olgunia/76367,
разрезы тортов http://www.babyblog.ru/user/photo_gallery/olgunia/76363
Страница Вконтакте http://vk.com/id2261733#/id2261733?z=albums2261733
Стоимость торта:
- кремовые, фототорты (без фигурок) -1500рублей/кг;
-торт с мастикой (1-2 фигурки)-1500р/кг
-сюжетные торты, сложные формы 3Д -1800рублей/кг.
Дополнительные фигурки оплачиваются отдельно.
Заказы на торты с сахарными букетами (стоимость сахарных цветов зависит от композиции) принимаю минимум за 10 дней.
Заказ можно сделать по телефону 8-926-527-9три-5один, написать сообщение в личку или на почту pretty.tort@mail.ru
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОДТВЕРЖДАТЬ СВОИ ЗАКАЗЫ ЗА ДВА-ТРИ ДНЯ!!! ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! Иначе рискуете остаться без торта!!!!
Оригинальное украшение торта, безусловно важный момент, но хочется, чтобы и вкус самого торта оставил у Вас приятные воспоминания. Могу предложить Вам полюбившиеся и знакомые многим торты:
Здравствуйте, дорогие мамочки!!!
С удовольствием приготовлю вкусный, красивый и экологически чистый домашний торт, капкейки, десерты для Вашего праздника или торжества!
Особый подход к каждому заказчику, обсуждаем Ваши задумки и предложения! Для меня важно, чтобы Вы остались очень довольны и, может быть, ещё чуточку счастливее!
Мои торты не идут ни в какое сравнение с ХИМИЧЕСКИМИ магазинными тортами! Мои домашние торты вкусные, тающие во рту и приготовленные с большой любовью только из натуральных ингридиентов! Я приверженец правильного здорового питания, но позволяю себе иногда лакомиться своими произведениями, так как такие торты есть МОЖНО без вреда здоровью!
Звоните +7 (903) 557-25-00 или пишите в личку!
Обратите внимание!!!
♡ Домашние торты по сравнению с магазинными тяжелее, и, как правило, оформление (покрытие) торта гораздо объёмнее, поэтому минимальный заказ:
один ярус - от 2 кг,
два яруса - от 4 кг,
три яруса - от 7 кг.
♡ Как рассчитать вес торта?
Примерно по 150-200 гр. на человека.
♡ Стоимость ТОРТОВ: 850 руб за 1 кг. Заказ от 2 кг. Перевес идет Вам в подарок!))
Стоимость КАПКЕЙКОВ: 100 руб/шт, минимальный заказ от 10 штук.
♡ Доставка:
для жителей Чертаново Южное и Северное Бутово - бесплатно; по Москве в пределах МКАД 350 руб; самовывоз - м. ул. Академика Янгеля/м. Аннино (естественно, бесплатно).
♡ Желательно делать заказ предварительно, за 5-7 дней (особенно на выходные и праздники). Иногда могу взять и срочный заказ за 1-3 дня, если позволяет загруженность.
♡ Обязательно сообщите, есть ли аллергия на какие-либо продукты!!!!
♡ Контакты:
http://vk.com/tortiya
Звоните или пишите на тел.
+7 (903) 557-25-00,
а также пишите в whats app или viber
+7 (968) 320-24-42! Полина.
Позвольте предложить Вам следующие варианты коржей, крема, топпинга и пропитки. Возможны любые вариации на Ваш выбор!
КОРЖИ:
☆ Птичье молоко (нежное суфле)
☆ Меренга (безе)
☆ Киевский (безе с орехами)
☆ Песочный
☆ Творожный
☆ Слоёный
☆ Чизкейк
☆ Бисквиты:
ванильный
шоколадный
лимонный
сливочный
ореховый
маковый
кокосовый
сметанный
медовый
КРЕМ:
♡ сливочный
♡ масляный
♡ йогуртовый
♡ творожный
♡ шоколадный
♡ сметанный
♡ заварной
♡ лимонно-малиновый
♡ банановый
♡ вареная сгущёнка
♡ кофейный
♡ ромовый
♡ миндальный
♡ кокосовый
♡ "Шарлотт"
♡ ягодный (ягоды на выбор)
♡ фруктовый (фрукты на выбор)
♡ белковый (безе)
ПРОПИТКА:
♡ фруктовый (ягодный) сироп: вишневый, малиновый, клубничный, персиковый, смесь лесных ягод и т.д.
♡ кленовый сироп
♡ сироп на роме, коньяке, виски, сливочном ликёре "Baileys"
ТОППИНГ:
♡ Ягоды: вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика, клюква и др.
♡ Фрукты: яблоко, груша, банан, апельсин, киви, персик, ананас, виноград
♡ Орехи: грецкий, арахис, миндаль, фундук
♡ Сухофрукты: курага, чернослив, изюм, вишня
♡ Шоколадная крошка
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"
Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!
Нижний ярус - сметанный бисквит, коньячная пропитка, ганаш, ананасы, нектарин. Верхний - санчо-пансо (шоколадный корж, прослойка из белого бисквита, порезанного кубиками в креме, сверху кондитерская картошка из шоколадного коржа и крема, крем: творог, сливки, вишневый йогурт), вишня. Вес 4.2 кг
По просьбе знакомых испекла для девочки торт на 2 годика. Рецепт очень простой, но самый любимый среди всех, кто пробовал мои торты: сладость шоколада компенсируется кислинкой вишни и лёгкостью сливочного крема и получается совсем не приторно и при этом сочно.