стаканчики для йогурта к мультиварке
Обновлено:
В процессе расхламления я занималась написанием списков. Я бы назвала их чистыми списками. Метод чистых списков. Вот. Где-то у кого-то подсмотрела эту идею. Подстроила под себя и получилось вот.
У меня в телефоне накопилось огромное количество фоток наших ежедневных игр и занятий. Я много информации публикую в Инстаграме, но хочется для себя немного систематизировать :) Чем же мы занимаемся каждый день - под катом!
Благодаря тебе моя кухня засверкала новыми красками!!!
Кто еще не знает, я летала в "Полете с поварешкой". Очень рекомендую хотя бы прочитать... попробовать!!!
Покажу вам мою кухонку))) Пока там красота к празднику)))
Я нарочно пишу всё в один пост, чтобы всё было в одном месте. Так что пост ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!!!
Подарили нам мультиварку, и сбылась мечта слона, решила я приготовить йогурт. Развела 750 мл молока и 3 ст.л.йогурта купленного, вишневого, размешала. На дно стаканчиков закинула джем, так как сахар не клала, и разлила получившуюся смесь по стаканам. Поставила это художество в мультиварку, на режим йогурта, на 9 часов, по окончании закинула в холодильник. Итог: 4 стаканчика йогурта, довольно густого, но склизкого, не особо сладкий.. с джемом мне вообще не понравилось, ибо джем не растворяется полностью, как варенье в йогурте.. но в целом съедобно, если не считать: сладости и склизкости..
Буду эксперементировать дальше.
Я уже месяца 3 точно собираюсь написать о том как развивается Макс. И все никак не начну. А не писала давно. Поэтому пост будет длинный.
Ну что ж. Сейчас нам 1 год 5 месяцев. Боже, ну какой он уже большой. И тут хочется поставить грустный смайлик.
Ходит (любит держать руки согнутыми в локтях (начинал так ходить, руки вообще высоко были, папа мой говорил что он байкер), ортопед говорит что это нормально), бегает, топает, иногда изображает "присядку", кружится.
Сам есть может, но очень часто это просто выливание еды на себя и разбрасывание ее ложкой вокруг. Поэтому проще кормить самой, если ложку не вырывает. Самостоятельности то хочется ему. А переживаний что он будет грязный у него нет. В основном кормлю голышом, намучившись с выведением пятен.
Хлопает в ладоши, частенько чтобы показать что он молодец и требует чтобы и другие ему поаплодировали. Хлопает и поворачивается к каждому, проверяя все ли ему хлопают.
Ингредиенты:
На 4 стаканчика(720мл):
молоко жирность не менее 3,8 - 720мл
закваска сухая Эвиталия - половина флакона (остальную я храню в холодильнике в закрытом флаконе)
Приготовление:
Вот такая:
Что было важно для меня при выборе модели:
1. Ненагревающийся корпус (он действительно не греется, металлический)
2. Блокировка клавиатуры (а то шаловливые ручонки всегда готовы помочь, просят их об этом или нет)
3. Снимающаяся внутренняя крышка (очень удобно мыть после приготовления еды)
4. Съемный воздушный клапан (тоже неплохая вещь, если тебе надо, чтобы приготавливаемое содержимое не плавало в жиже)
5. Заранее отключаемая функция подогрева пищи после ее приготовления (в овощных блюдах оно некритично, но хлебобулочные изделия, рыбу, мясо - такое постоянное тепло подсушивает)
6. Цена вопроса (стоит это чудо техники вполне приемлемых денег)
7. Объем чаши 5 л (полезный объем около 4-х л)
8. Откидывающая несъемная внешняя крышка (потому что куда пристраивать во время готовки съемную - я так и не придумала) и дизайн (все-таки, наблюдать ее в интерьере моей пятиметровой кухни приходится регулярно).
9. Качественные материалы сборки (даже во время первого приготовления не было никаких посторонних запахов и скрипов)
Нюансы:
Отсутствует функция скороварки, то бишь нагнетание давления. Не сильно она мне и нужна, и так все готовится очень быстро и очень вкусно. Приспосабливаешься к ней с первого раза (хотя самый первый раз я готовила исключительно следуя прилагаемой к мультиварке книге рецептов (получилось вкусно), потом все "на глазок"). Покрытие чаши - керамика. При отборе модели это вообще не было для меня критично, т.к.дополнительную чашу можешь купить с каким угодно покрытием. Дополнительно докупала ветчинницу (домашняя колбаса получается - ммммммм!) и силиконовую форму под размер чаши, чтобы эта самая ветчинница ни в коем разе не нанесла увечья чаше, пусть и с керамическим покрытием. Подарили при покупке набор стаканчиков для приготовления йогурта (так и стоят, не пробовала делать) и щипцы для извлечения чаши из мультиварки (вещь необходимая). Режим жарки не использую, потому что в принципе его не использую. На пару готовит хорошо. Да и в принципе, она стала моей незаменимой помощницей. Одна из приобретенных вещей, которая действительно оказалась крайне полезной в хозяйстве и весьма востребованной.
Вот уговорила мужа купить мультиварку, так как решила что жаренного теперь поменьше, да и возле трех горящих камфорок стоять не оч. И первое что я в ней сотворила это йогурт. Давно хотела йогуртницу, а тут и мультиварка и йогуртница, причем шесть стаканчиков в комплекте. Для первого раза решила не заморачиваться и взяла 1 литр молока 3,2 вскипятила, остудила и добавила баночку йогурта Активия натуральная, ну и сахар конечно. Разлила по стаканчикам и поставила на режим йогурт на 5 часов, результатом довольна, йогурт не жидкий и не кислый, оч даже похож на натуральный без добавок из магазина, добавила фрукты и съели мы с удовольствием!)в будущем планирую сделать с Эвиталией и часов шесть подержать. Так что буду экспериментировать на здоровье!
Завтрак
Слоеный йогурт с ягодами и мюсли
Идея из журнала "Гастроном"
Все пропорции на глаз. Прежде всего нам нужно взбить в блендере горсть ягод, можно брать свежие, если сейчас такое возможно, либо замороженые. Я взбила совсем чуть-чуть, чтобы остались небольшие кусочки. Ягоды взбиваем либо с сахарной пудрой, либо с медом. В порционные стаканчики всыпаем немного мюсли, а затем слоями выкладываем ягодное пюре и йогурт. Йогурт я смешала с небольшим количеством кленового сиропа. Последний слой должен быть йогурт. Украшаем ягодами, орехами, кокосовой стружкой, я посыпала сверху немного мюсли.
Обед
Тыквенный суп с кукурузой
700 г ореховой тыквы (или любого другого сорта), очистить, семена удалить, нарезать небольшими кубиками
570 г зерен кукурузы (я покупаю замороженную)
20 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, очистить и мелко нарезать
275 мл молока
725 мл овощного бульона
3 лавровых листа
соль и свежемолотый черный перец
От себя добавила 1 чайную ложку без горки семян кориандра и 1 зубчик чеснока.
Семена кориандра обжарить на сковороде без масла до появления характерного аромата. Чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп в небольшом количестве масла. Добавить к чесноку лук и обжаривать в течении 3 минут. Затем добавить туда же сливочное масло и овощи, оставить немного зерен кукурузы для подачи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Влить молоко и бульон, добавить лавровый лист, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Варить под крышкой примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Готовый суп измельчить в блендере до однородности. Не забудьте извлечь лавровый лист.
Отложенные зерна кукурузы обжарить в небольшом количестве масла и положить немного в каждую тарелку. Заправить его можно и сливками, и йогуртом, и сметаной, а можно есть просто так, тоже хорошо.
Ужин
Сливочное рагу из курицы и овощей
550 г отварной куриной грудки
1 большая головка цветной капусты, крупно нарезанные
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея, нарезать
2 моркови, нарезанные
1 стакан замороженного зеленого горошка
4-5 чашек воды (в зависимости от густоты, которую вы хотите)
¾ чайной ложки соли
¾ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка гранулированного чеснока (по желанию)
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. порошка карри
1 ст.л. муки
50 мл молока
Обжарить в кастрюле лук, чеснок, сельдерей, морковь в течение 2 минут.
Цветную капусту и отварить отдельно и пюрировать.
К овощам добавить воду, гранулированный чеснок, мускатный орех, карри и довести до кипения. Добавить нарезанную курицу, пюрированную цветную капусту и варить на среднем огне10 минут.
Смешать молоко и муку. Влить, помешивая в рагу, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить, готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Подавать горячим со свежей зеленью.
Я готовила в мультиварке, а курицу использовала сырую, порезала на довольно небольшие кусочки и она за это же время была готова.
Это очень вкусное блюдо! За счет пюрированной цветной капусты получается нежная сливочная консистенция.
Эти чудесные рецепты я взяла вот в этом журнале