Это блюдо представляет собой творожную массу, обжаренную на сковороде с луком. Часто подаётся как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Может быть сладким или солёным в зависимости от рецепта.
Во вторую беременность я столкнулась с гестационным диабетом беременных сразу при постановке на учет в 7-8 недель. Искала информацию, общалась с врачами, другими девочками с гсд и форумов, и собрала для себя определенную информацию. Текста будет много, опубликую, вдруг кому пригодится.
Важно!Девочки, это мой опыт, и я им делюсь довольно подробно. Помните, что ГСД - штука индивидуальная, Ваш опыт или реакции на продукты могут быть другими!
Итак, предыстория (если не интересует, то можно пролистать до сути диеты :) ) :
У меня просто заготовка морковки)) купила 10кг и всяко разно ее используем😁
Я ее тру на комбайне, там же режу лук и обжариваю вместе. Такие жареные вместе у меня всегда хранятся в морозилке и это моя палочка выручалочка. Хоть куда добавляю. Плов, паштет, гарнир.
Девочки, всем добрый день!
всю жизнь мой вес 55 кг при росте 159см, после первых родов весила 65+- (вес пыталась сбросить) но срывалась, вторые роды - вес после стал 70+ , живот ужасный мешок , ноги , руки, воды очень много, с отеком каждое утро встаю. В прошлом году ходила на курс антицеллюлитных массажей + шаги (15-20т в день) с
Каждая мама, конечно же, сама решает как кормить своего ребенка, поэтому этот пост направлен на то, чтобы просто поделиться тем, как это делаю я. Конечно же, еще до прикорма, я изучала подробно вопрос кормления детей в каждом возрасте и стараюсь придерживаться нормам в рационе и способах приготовления. Мы с мужем не всегда питаемся правильно, не
Я люблю попугать итальянцев традиционным русским блюдом "макароны с песочком". Но я тут заглянула в статью "сырники" на итальянском (на аглицком не так чудесно) и теперь уже пришлось поперхнуться мне. Читайте гугл-перевод, но не за едой. Особенно замечательно в конце.
Примерно год назад я впервые задумалась о том, что, в принципе, лишний вес, который у меня был всю жизнь - не приговор! И что если поменять подход к питанию и добавить спорт, то можно вдохнуть в свое тело новую жизнь, и пусть в 30, но исполнить мечту о стройности и подтянутости. Начала я движение в этом направление просто с жутким для моего роста (164 см) весом - 96 кг!
Вот не люблю я деньги на питание тратить.
Сообщество перечитала на сто раз и как это понятно основной расход это ипотека и питание.Ну так как на ипотеку не сократить,то будем сокращать расходы на питание.
Здравствуйте. Впервые пишу здесь. Пишу для собственной мотивации, чтобы стыдно было бросить все.
Итак. Мне 34 года, рост 174см, 3 детей, из них 2 кс (одно осложненное, увидите ниже шрам большой). С 13 лет я вешу 60 кг и это мой идеальный вес по ощущениям.
Очень люблю поесть. Нет, даже пожрать. Ем всегда много и вкусно. Очень лю
Хочу поделится рецептом трех закусочных рулетов с различными начинками. Как мне кажется, они классно смотрятся на столе, яркие, вкусные и готовятся просто.
В "Зоне" нет запрещенных продуктов - диетическом режиме Барри Сирса. Вы просто должны привыкнуть сочетать различные продукты и блюда. И как результат - больше энергии, стройная фигура и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Обещала пост про еду на 500 рублей в неделю на двоих. Обязательные условия- каждый день мясо, каждый день фрукты/овощи. Про сбалансированность такого питания говорить сложно, но можно! На таком пайке можно продержаться пару месяцев, но, безусловно, стоит разнообразить свой рацион.
Представляю результаты своих трудов посоставлению меню . Посмотрите, кому интересно.Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! )))
Что-то странное творится с дневным сном. Засыпает дольше 20 минут, вчера вообще не спала...На зубы вроде не похоже, но я очень надеюсь, что это временное явление.
Алина очень любит мультики, поэтому я ее сильно ограничиваю :) казалось бы, где логика? Но поведение ребенка (слезы и сопли в 2 ручья) просто кричит о том, что на самотек дело пускать нельзя.
Каждый из нас состоит из триллионов клеток, которые каждую секунду умирают и рождают новых. Так поддерживается жизнь любого живого существа.
Но от чего зависит как долго продолжается жизнь и каково состояние организма?
Рассмотрим что такое кислотно-щелочной баланс…
Существует такое понятие - кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням, в том числе и к болезням, связанным с нарушением деятельности кишечника, заболеваниям пищеварительной системы. Остановимся на том, что надо делать для того, чтобы всегда поддерживать кислотно-щелочное равновесие в норме.
НОРМАЛЬНАЯ реакция крови должна быть слабощелочной. В норме кислотно-щелочное равновесие (КЩР) соответствует pH, равному 7,35-7,4. Если рН выше 7,4, это состояние характеризуется как защелачивание организма (алкалоз). Если рН ниже 7,35, это свидетельствует о закислении организма (ацидозе). Желудочно-кишечный тракт может нормально работать только при слабощелочной реакции крови, которую мы будем называть нормальной.
Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый - об алкалозе.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
избыток мяса в рационе;
злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения КЩР надо знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) и яйца, рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа - это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты - это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Следовательно, защелачивающих продуктов в рационе должно быть на 80% больше. Поэтому при составлении меню всегда отдавайте предпочтение защелачивающим продуктам.
Закисляющие продукты, нарушающие КЩР, употребляйте в небольших количествах. От продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы, лучше вообще отказаться, поскольку кроме закисления организма они заметно снижают иммунитет и ухудшают состояние здоровья.
Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Для этого, например, крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.
Для предупреждения развития ацидоза рекомендуется каждое утро съедать натощак немного свежих фруктов. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс. Кстати, таким образом можно избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.
Для поддержания щелочного баланса хорошо также устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки.
В организме постоянно происходит скрытая битва между окислителями (свободными радикалами) и антиокислителями (антиоксидантами). Свободные радикалы образуются при сжигании кислорода клетками. Это молекулы, которые потеряли электрон, стали заряженными, превратились в различные формы активного кислорода (перекисные соединения). Это очень активные осколки молекул, причиняющие большой вред организму на клеточном уровне. Они очень агрессивны. В первую очередь свободные радикалы повреждают различные клеточные структуры, особенно мембраны клеток.
Чтобы восстановить потерю и захватить отсутствующий электрон, они нападают на соседние молекулы и готовы разрушить любую клеточную структуру, убить клетку или группу клеток. Если им удается отобрать электрон у белковой или жировой молекулы или у молекулы ДНК, то они запускают цепную реакцию формирования новых свободных радикалов. Их влияние суммируется, нарастает, что отрицательно сказывается на здоровье.
Свободные радикалы попадают в организм с некоторыми продуктами (особенно с копчеными и жареными, в которых они содержатся в наибольшем количестве). Образование свободных радикалов в организме увеличивается под влиянием ультрафиолетового облучения, действия радиации, загрязнения внешней среды пестицидами и химией, а также при злоупотреблении алкоголем и табаком.
Давно было замечено, что связанные с действием свободных радикалов окислительные процессы в организме, которые усиливаются при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды, стрессов, плохого питания, наносят огромный ущерб здоровью.
На фоне ослабленной иммунной системы образование свободных радикалов идет более интенсивно. А появляющиеся при этом все новые и новые свободные радикалы еще больше ее ослабляют. Возникает порочный круг. Ослабляя иммунную систему, свободные радикалы повышают чувствительность организма к бактериальным инфекциям.
В настоящее время установлено, что накопление свободных радикалов - один из основных факторов старения организма и появления многих болезней: артрита, катаракты, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунодефицита и др. В развитии всех вышеперечисленных болезней ведущую роль играет повреждение клеточных структур свободными радикалами.
Антиоксиданты (антиокислители) - вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Они защищают организм от неблагоприятного действия свободных радикалов. Сначала антиоксиданты работают как нейтрализующие агенты, превращая свободные радикалы в безобидные отходы до того, как они успеют нанести вред организму. Затем те же антиоксиданты работают как мусорщики, удаляя обезвреженные ими свободные радикалы из организма.
Если в организме имеется достаточное количество антиоксидантов, кислорода и воды, они быстро нейтрализуют свободные радикалы, и повреждение клеток организма сводится к минимуму. Кстати, кроме свободных радикалов антиоксиданты помогают выводить из организма токсины и другие загрязняющие его агенты.
Организм получает антиоксиданты двумя способами:
изнутри, когда клетки человеческого организма сами вырабатывают антиоксиданты;
извне, когда антиоксиданты вводятся в организм вместе с пищей (особенно богаты антиоксидантами свежие овощи, фрукты и травы).
К антиоксидантам относятся многие витамины (А, С, Е, В2, РР), а также каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, железо, цинк, медь), некоторые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, глицин, сахара, органические кислоты).
Все они присутствуют в различных количествах в разных пищевых продуктах. Поэтому надо обязательно употреблять продукты, в которых содержатся перечисленные вещества.
Напомню, в каких продуктах в наибольших количествах содержатся три из вышеупомянутых витаминов, обладающих наибольшей антиоксидантной активностью, - витамины С, Е и провитамин А.
Витамин С, являющийся одним из самых сильных антиоксидантов, содержится в киви, красном и зеленом сладком перце, в апельсиновом и грейпфрутовом соках, в цитрусах, кочанной капусте, брокколи, дыне, томатах, папайе.
Витамин Е в больших количествах содержится в растительных маслах (кукурузном, оливковом, арахисовом, соевом и подсолнечном), в миндале, в пророщенном пшеничном зерне, в орехах и в оливках.
Провитамин А содержится в интенсивно окрашенных зеленых, желтых и оранжевых овощах и фруктах (моркови, тыкве, дыне, абрикосах, манго, папайе, красном перце, шпинате, брокколи, кочанной капусте и ботве молодой репы).
Много антиоксидантов в свежеприготовленных фруктовых и овощных соках. Из фруктовых соков наиболее антиоксидантными являются соки, полученные из черной смородины, граната и клюквы. Очень активен яблочный сок, особенно сок из зимних сортов яблок. Антиокислительные свойства соков, имеющихся в свободной продаже, в 2-6 раз ниже, чем свежеприготовленных соков.
Из овощных соков больше всего антиоксидантов в чесночном соке, причем его активность не теряется даже после 5 дней его хранения в холодильнике. Очень активны соки сельдерея, лука, петрушки, свеклы, картошки. Менее активны соки из капусты, моркови, тыквы, кабачков.
Сухие виноградные вина тоже проявляют антиоксидантную активность. Наибольшая активность наблюдается у красного, розового и белого вина, однако ее почти нет у кагора. Различные настойки тоже обладают очень слабой антиоксидантной активностью.
Существует довольно много растений, обладающих антиоксидантной активностью и стимулирующих иммунитет, которые ускоряют выведение свободных радикалов из организма. Их называют растительными иммуномодуляторами. К таким растениям относятся алоэ, календула, полынь, анис, калина, солодка, арника, клевер, соя, базилик, крапива, хвощ, береза, мать-и-мачеха, чабрец, бузина, медуница, череда, имбирь, репчатый лук, шалфей.
Все они продаются в аптеке и каждому доступны. Часто болеющим людям, которые быстро утомляются, плохо спят, подвержены стрессам, излишне раздражительны, лицам со сниженной способностью к концентрации внимания и ухудшением памяти рекомендуется регулярно принимать настойки или отвары из указанных растений по отдельности или в произвольных сочетаниях, меняя их через каждые 2-3 недели во избежание привыкания.
Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по защелачивающим и закисляющим продуктам питания.
БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ в наши дни пользуются повсеместной известностью и популярность. Суть из в том, что питание основывается на практически неограниченном потреблении белковых продуктов ( постного мяса, рыбы, яиц, творога с пониженным содержанием жиров ). При этом из рациона максимально исключается углеводсодержащая пища. Овощи и фрукты можно есть в небольших количествах, чтобы содержащиеся в них углеводы не «уравновесили» поступающие в организм белки.
БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ обрадуют, прежде всего, тех, кто не мыслит жизни без мясных продуктов. Еще двадцать пять лет назад профессор Апфельбаун составлял своим пациентам для лечения некоторых форм ожирения рационы питания на основе яичного альбумина. Но если раньше белковые диеты представляли собой не что иное, как монодиеты, то есть носили ограничительный характер, и люди худели за счет очень однообразного рациона, то в настоящее время рацион белковой диеты представлен не только белками, но и многими другими питательными веществами.
БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ соблюдать, в принципе, довольно просто: нужно отказаться от углеводов и жиров ( как мы уже говорили ), убрав из рациона сладкое, мучное, картофель, зерновые, макароны и сливочное масло.
Очевидцы утверждают, что за пару недель «сидения» на белковой диете можно сбросить до 8 кг. Дело в том, что углеводы – это источник глюкозы, а, следовательно, своеобразное топливо для нашего организма. Получить его организм может двумя путями: во-первых, из продуктов питания; во-вторых, из собственных жировых запасов. Выходит, при отсутствии в рационе углеводов и жиров у организма есть только один выход: начать уничтожать собственные запасы жира. Поэтому вес и начинает снижаться. Таким образом, мы сознательно вызываем дефицит углеводов и избыток белков.
Достоинства и недостатки белковых диет
Как известно, абсолютно любая диета имеет свои плюсы и минусы, которые мы сейчас постараемся осветить. А вы, взвесив все «за» и «против», решите, подходит вам белковая диета или нет.
Несомненный плюс белковой диеты в том, что вы действительно начнете худеть, не испытывая при этом голода. Белковая пища вполне способна обеспечить вашему организму необходимый топливный запас. Объясняется это тем, что белки перевариваются довольно долго, и если вы съели на обед кусок мяса, вам не захочется перекусывать вплоть до самого ужина.
К тому же на переваривание белковой пищи тратится гораздо больше калорий, чем на что-нибудь легкое – йогурт, например. Кроме того, ваше питание будет отличаться достаточным разнообразием – в отличие от некоторых монодиет, скажем, кефирной или гречневой.
Однако любительницам сладкого эта диета вряд ли придется по вкусу. Этой категории граждан предстоит непростой выбор: или фигура, или сладкое.
Но главным преимуществом, по мнению специалистов, является то, что и после прекращения диеты вы не будете набирать лишний вес, если, конечно, у вас не возникнет искушения восполнить утерянное различными вкусностями типа плюшек, пирожных, тортов, жирных соусов и т.д. Помните: только при условии, что вы будите соблюдать умеренность в еде, вы сможете сохранить достигнутый результат.
Теперь поговорим об общеизвестных минусах. К сожалению, белковая диета не является сбалансированной программой питания. Ваш организм лишится не только лишних килограммов ( что само по себе, разумеется, прекрасно ), но и необходимых витаминов, минералов и микроэлементов ( что плюсом уже никак не назовешь ). От подобного питания могут пострадать кожа и волосы, вы станете быстро утомляться и плохо засыпать.
Еще один минус – при употреблении пищи, богатой белками, в первую очередь, разрушается именно мышечный белок, и лишь затем сгорает жир.
И еще: увеличение продолжительности белковой диеты до трех и более недель может привести к дисфункции в работе почек ( чем больше организм получает белка, тем интенсивнее приходится работать почкам, и тем быстрее организм теряет жидкость ).
Среди негативных последствий также существенное повышение уровня холестерина и образование дефицита кальция.
Перед тем как сесть на белковую диету, учтите несколько моментов:
Строго соблюдайте последовательность употребления продуктов, диетического меню: что и в какой день есть. Известное еще со школы правило «от перестановки мест слагаемых сумма не меняется» в данном случае не работает – вы лишь перегрузите и без того загруженный организм. Только при точном выполнении всех предписаний произойдет необходимая перестройка обмена веществ.
Возможно некоторое послабление, касающееся величины порций: если вы не в силах съесть указанное количество сразу, съешьте в несколько «заходов» или просто уменьшите объем порции.
Некоторые дни покажутся вам особенно трудными, подчас невыносимыми. По мнению большинства, это третий, четвертый, пятый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый дни. Старайтесь отвлекаться, пейте теплую воду ( она хорошо утоляет голод ), загрузите себя всевозможными делами – чтобы некогда было и думать о еде! Одним словом, ваша задача – выдержать! Титанические усилия обязаны увенчаться успехом!
Белковая диета подходит, в основном, молодым, ведущим активный образ жизни. Пожилым, а также тучным людям она противопоказана, поскольку белок увеличивает свертываемость крови и повышает риск образования тромбов, а у тучных людей он и так довольно высок.
Каждый день необходимо выпивать не меньше 1,5 л кипяченой или минеральной воды. Если диету уж очень тяжело переносить, можно пить больше, а воду подогревать.
Первый вариант белковой диеты
Приводим один из наиболее известных вариантов белковой диеты, рассчитанный на 2 недели.
Ужин: стакан апельсинового сока, 200 г отварной рыбы, 100 г фруктового салата ( апельсины, яблоки, груши, сливы ).
Воскресенье
Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 100 г диетических сосисок, гренок.
Обед: 100 г риса, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной нежирной баранины, 100 г салата из квашеной капусты, репчатого лука и зеленого горошка.
Третий вариант белковой диеты
И, наконец, третий вариант белковой диеты, рассчитанный на 25 дней.
«Испытавшие» данную диету говорят, что в течение 5 дней можно сбросить до 5 кг, а если запастись терпением и силой воли, то за 25 дней избавиться от 12 кг.
Первые пять дней:
8.00 – стакан чая или кофе без сахара.
10.00 – сваренное вкрутую яйцо, яблоко.
12.00 – 100 г отварного мяса.
16.00 – 100 г твердого сыра.
19.00 - стакан кефира.
В оставшиеся 20 дней можно есть любую кашу ( без масла, соли и сахара ), за исключением манной. Не возбраняется пить минеральную воду в любом количестве ( чего нельзя делать в первые 5 дней ), чай без сахара.
В 19.00 по-прежнему нужно выпивать стакан кефира. Да, выдержать подобную белковую диету довольно сложно, но можно.
Я не любительница диет,но хочу попробовать 3 вариант,пока на 7 дней, а там видно будет ( может и втянусь)
7) Кальмары +лук (+яйцо?) все на сковородке,но не жаренное. больше тушеное)
8) Куриная грудка + шампиньоны (тушеные в чем...сметана обезжиренная или йогурт?) и что можно на гарнир (если можно такое блюдо)
9) Цветная капуста в духовке (сметана + сверху сыр 17%)
10) Суп: кур грудка+смесь замороженных овощей
11) Помидор а сверху творог +чеснок
12) Ежики-тефтели (куриный фарш+лук+морковка+рис)
13) Плов
14) Гарниры: рис/греча (можно только на обед?)
15) Салат греческий
16) Суб. продукты просто тушеные с луком и морковкой
17) Язык отварной
Какие гарниры лучше комбинировать с горячими блюдами?
Основу ПП я изучила хорошо, то что я у кого то видела по меню то я понимаю когда и как готовить и есть, а вот по этим блюдам у меня пока неопределенность в голове.
Так что прошу помощи у бывалых)
Интересует можно ли таким питаться и в какое время?(в основном интересует обед /ужин)
Если не сложно то помогите)
И еще я никогда не пила кефир...а он помощник большой на пп...как быть?Все таки пить его?или можно его чем то заменить (кроме творога)