Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
София — 16 лет 7 месяцев
Ванесса — 8 лет 11 месяцев
Томас — 6 лет 1 месяц
Штутгарт Германия

Ура,получила права!

27 декабря 2017, 22:58

Наконец-то решила учиться водить машину, раньше было без надобности,мы жили в самом центре города,где в шаговой доступности было всё,что необходимо, поэтому ездить было не куда. Несколько лет назад мы поменяли район проживания на более уютный и тихий, но всё оказалось не так то и рядом. Пока дети были маленькие, времени попросту не было, а вот теперь,когда они пошли в сад и школу-я свободна. Пошла учиться, теорию сдала через месяц, учила около 2 часов каждый день. Посещала обязательные теоретические занятия в авто школе, их положено 14 и каждое занятие учителя-инструкторы менялись. За это время определилась с выбором, взяла с амого спокойного,на всякий случай (ведь случаи бывают разные)))) На ездила 35 часов, сдала экзамен. Ездить очень люблю, теперь езжу я,если даже с мужем вдвоём)))

Комментировать

Комментарии

Loonel 29 мая 2018, 17:41
Россия, Алтухово

Поздравляю вас! Действительно, знаменательный день. Сам недавно получил права в Чемпионе http://chempionauto.ru, чему несказанно рад. Даже не пришлось, отпрашиваться с работы, ходил в автошколу в вечернее время, группа быстро набралась наша, даже сдружились. И по цене,кстати, норм. Даже скидку сделали))

Ответить
Стелла Марданова 29 мая 2018, 17:33
Россия, Ульяновск

Поздравляю вас!! Важное событие)

Ответить
Валюша 8 марта 2018, 15:45
Россия, Санкт-Петербург

Какая вы молодец, а я вот долго не могла решиться пойти отучиться в автошколу, переживала что не справлюсь с вождением и не буду ориентироваться в сложных ситуациях на дороге, особенно если нет светофора. Но идти учиться пришлось, муж узнавала где более качественное обучение, записалась в автошколу Эталон хорошо, что с работы отпрашиваться не пришлось, менеджер Андрей сразу сказал, что теорию можно изучать удаленно на работе и дома, только на вождение обязательно нужно приезжать. Теорию осилила и сама себя тестировала и проверяла даже. На вождение ездила, но мне недалеко, всего 4 остановки на метро,а прям у выхода из метро меня встречал автоинструктор Михаил Калошин, машину дали современную Фольцваген Поло, первые пару занятий был страх, но потом я освоилась, у школы большой автодром и для обучения это огромный плюс. Права получила после нового года и теперь езжу сама за рулем.

Ответить
Германия, Штутгарт

Поздравляю вас! Да,на машине очень удобно, мы с инструктором на первом же занятии выехали на городские улицы,дороги, сначала я только рулила и инструктор вводил меня в курс дела,как надо обращаться с педалями и скоростями. Сейчас я уже каждый день езжу на работу, но предпочла машину с коробкой автомат, хотя училась на механике. Очень нравится водить машину

Ответить
Германия, Филлинген-Швеннинген

Поздравляю!!!! Я тоже с первого раза сдала и теорию и вождение, а вот моя коллега уже 5 раз сдавала и до сих пор никак не может сдать, у неë проблема она когда на прюфунг приходит еë начинает трясти, тогда она даже не читает вопросы просто отмечает и всë.

Ответить
Германия, Штутгарт

Да, нужно чтобы прюфур видел ,что вы уверенно ездите, потому,что страх это неуверенность а при этом каждый человек реагирует по разному, у некоторых начинается паника. Даже,если страх, лучше не показывать это на прюфунге...

Ответить
Германия, Филлинген-Швеннинген

У меня учитель классный был, я очень волновалась, а он меня успокоил, говорит забудь, что сзади сидит прюфер. (Мы часто, когда я ездила, брали кого-нибудь с собой) поначалу отвлекало, а потом нормально, и мой учитель говорил, забудь, что у нас прюфунг. Мы просто катаем свои часы. Очень помогло.

Ответить
Германия, Штутгарт

Мне хороший прюфер попался, он меня хвалил и это очень помогало, я не была напряжена. После того,как припорковалась он мне:"Wunderbar, Frau Schmidt!" или сделала экстренное торможение,он мне:"Super,Frau Schmidt!", поэтому я ехала спокойно ,просто старалась и знала,что делаю всё правильно и не волновалась. Но передо мной молоденькая девочка лет 19 не сдала😔, сначала я ,конечно, за переживала..но потом взяла себя в руки😀

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Поздравляю! Мало кому удаётся с первого раза сдать на права. Молодец!

Моя подруга с третьего раза сдала. Ее муж с 40-летним опытом вождения сдал в Германии со второго раза. Мой знакомый, уже опытный водитель, завалил практику и забил на права.


Ответить
Ann 28 декабря 2017, 09:26
Германия, Розенхейм

да ну даже не слушайте никого. теория вооьде фигня. каталог вопросов есть и из них выберут на экзамен. те пару раз все прорешать и сдадите без ошибок. практика тоже, найти хорошего учителя, отзаниматься столько часов сколько нужно не экономя и вуаля. мне кажется в России в сто раз сложнее сдать

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Я сдала без взяток на Украине. Правда со второй попытки и после того, как взяла дополнительные занятия у инструктора на площадке ГАИ. Обошлось мне это около 35€. Взятка на тот момент была от 300€.

Потом я пересдала в Германии после 13 занятий по 45 минут. С первого раза.

Ответить
Ann 28 декабря 2017, 15:56
Германия, Розенхейм

мне хватило 13 занятий вообще без опыта вождения. хороший преподаватель был.

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

У меня тоже опыта не было. После экзамена в Киеве я год не садилась за руль. В Германии правда муж со мной постоянно катался. Без него мне понадобилось бы намного больше занятий. Но инструктор в автошколе в 100 раз больше даёт знаний чем муж. У меня способностей к вождению нет. За рулём не расслабляюсь, всегда внимательна. За три года ни штрафов, ни аварий.

Ответить
Германия, Штутгарт

Спасибо, 🌹 мне кажется страх мешает некоторым людям сосредоточиться на достижении цели. Я совсем не боялась, поэтому у меня все шло ровно, сдала на прошлой неделе, и после уже ездила сама в другие города по автобану, не хочу навык вождения терять. Хотя почему мужчина с 40-летним опытом не сдал сразу? Не знаю..самой аж интересно..

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Да. Это очень важно сейчас не делать паузу в вождении, потому что чувство будет, как будто снова начинаешь.

Я сдала 3 года назад и до сих пор немного боюсь. Страх помогает мне полностью концентрироваться на вождении. По автобану еду 140-170 км/час, не больше. Особенно осторожна на горных узких дорогах. Аварий нет. Один раз чуть поцарапала бампер, когда расслабилась и страх ушёл. Так что мне лучше бояться.
Ответить
Германия, Штутгарт

Я выучилась на механику ( не знаю зачем?!) муж убедил, сказал,чтоб потом на всём могла ездить,но езжу теперь на машине с коробкой автомат, к ней несколько дней привыкала. Но всё таки считаю,что надо было учиться на автомат сразу и не терять время на переключения скоростей. Для меня комфортная скорость на автобане 140 км.

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Автомат или механика не играют главной роли в вождении. Это навыки, которые быстро доводятся до автоматизма и превращаются в привычку. Привыкнуть к другой машине можно всегда.

Внимание, ответственность и хорошая реакция намного важнее. Этому учишься постоянно.

Ответить
Германия, Штутгарт

Да, но на автомате можно научиться гораздо быстрее, и потратить меньше количество часов и ,как следствие денег, чем на механике.

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Лучше одни раз потратиться! Ваш муж прав. На всякий жизненный случай надо уметь и механику. Мало ли что произойти может. В экстренных ситуациях садишься и едешь, все само вспомнится.

Ответить
Германия, Берлин

Молодец!!!! Поздравляем!!!

Мне кажется, или действительно всё было так просто и легко у тебя? ( ничего, что на ты?)

У меня начало только положено!!! - Прошла Erste Hilfe, сделала фотографии, sehtest.....

Самое главное только впереди...... Боюсь....

Ответить
Германия, Штутгарт

Спасибо!!!🌺Очень важен настрой, я очень хотела ездить,возить детей на кружки,так как далеко нам ходить пешком..ну и я совсем не боялась. Теория ,действительно, очень легко далась, но я учила и сдавала на русском языке, хотя немецкий я неплохо знаю,но русский мне родной, поэтому на нём легче, плюс ведь сейчас билеты в электронном виде, есть видео,это очень помогает.Ездила я три раза в неделю, мне кажется это оптимально,чтобы быстрее привыкнуть к машине и приобрести необходимые навыки.

Ответить
Германия, Берлин

А меня муж настраивает - учить и сдавать на немецком!... Мне то и на русском было бы тяжело с теорией наверно ... Не совсем какие то моменты понятны, а уж на немецком и подавно!! Немецкий у меня В1-В2... общаюсь, но для таких дел - Не супер!!!!

Но муж ни в какую!! Ты здесь живёшь, ты должна все термины сразу учить на немецком!!!

Ответить
Германия, Штутгарт

Делайте так,как для вас будет лучше, ведь вам сдавать а не мужу. Но,кстати, вам дадут пароль к электронным вопросам на русском языке, но там есть всегда опция переключения на немецкий, поэтому можете читать на удобном вам языке и при желании тут же переключаться и этот вопрос и учить на немецком. Ещё там есть видео вопросы,они на немецком. Так,что часть информации будет на немецком.

Ответить