Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
София — 16 лет 7 месяцев
Ванесса — 8 лет 11 месяцев
Томас — 6 лет 1 месяц
Штутгарт Германия

Купили дачу в Германии

4 октября 2018, 23:31   •   Исполнение желаний

Искали долго.. целый год, пересмотрели достаточное количество разных...И вот снова термин и мы сразу поняли-она наша!!! Нервы, конечно, пощекотали ожиданием, почти неделю хозяйка думала и решала кому из претендентов продать дачу. И вот свершилось) Сегодня был термин у нотариуса. Теперь о даче, это участок 10 соток, с двух этажным домом 5×7,окружённый конуснообразными ёлками, с двумя террасами прилегающими к дому, весь участок с густо растущей и аккуратно подстриженной травкой, различными деревьями, в середине двора стоит шикарная ёлка, около пяти метров в высоту, ровненькая (будем её зимой наряжать) в конце участка небольшой садик с яблоневыми деревьями, черносливом. У меня грандиозные планы посадить к ним две черешни и абрикос, выделить место для малины и чтобы сорт был такой, чтобы она радовала нас ягодами с июня по октябрь. А сейчас много работы, ключи мы получили раньше, чем состоялся термин купли-продажи, уже начали делать ремонт в домике, убирать двор и сад. Дети радостно носятся по участку и изучают потаённые местечки. Муж убирая в келлере дома, нашел бутылку (с оригинальной этикеткой) закрытого вина, на ней стоит дата 1960 год - настоящий раритет! Хозяйка (теперь уже бывшая) этой дачи, бабуля 78 лет немка-швабка меня просто восхищала, люблю таких людей, открытах, весёлых, жизнерадостных, она ухоженная, со вкусом одетая, рассказала о том, что этот дом построил её отец и здесь они жили все лета и проводили все каникулы, здесь она выросла. Фрау Фойхт рассказала о том, что их семья вкладывала душу в эту дачу (Wochenendehaus) и видит, что отдаёт нам, в хорошие руки, попросила разрешения следующим летом прийти на дачу посмотреть. Мы рассказали о немецких корнях мужа, что его предок в далёком 1817 году отправился в Россию по манифесту Екатерины Великой именно с этого города, к котором и находится наша ппеобретённая дача, поэтому для нас это ценно. Я четыре года занимаюсь родословной нашей семьи Шмидт, за это время я нашла документы(выписки из церковных книг вплоть до 1600 года) это безумно интересно, это история, которая должна продолжаться а мы должны передавать её детям.


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

О, как классно. Чувствуется ты уже знаешь где будет новый год и Рождество!

Ответить
Германия, Штутгарт

Да) Сейчас торопимся сделать ремонт и благоустроить)

Ответить
Германия, Херфорд

Здорово. Записываешь что находишь про семейнык корни? Давай!

Ответить
Германия, Штутгарт

Да, у меня огромное дерево уже с разветвлениями))) Теперь хочу написать на большом холсте красками дерево с именами и датами. Я создала свой семейный архив с документами и фото. Самое старое фото 1830 года сохранившееся с того времени

Ответить
Германия, Берлин

Поздравляю! А почему не дом как постоянное место жительства? Просто интересно:)))

Ответить
Германия, Штутгарт

Спасибо!!! :) Пять лет назад мы купили нашу квартиру, она с террасой и небольшим приватным двориком, я с любовью создавала в ней уют и как место жительство она нас очень устраивает. У родителей моего мужа дача, дети очень любят туда ездить, но их берут не часто, там им раздолье и они просятся постоянно. Но так вышло, что свекора не любят себя нагружать внуками и они для них в тягость, потому, что то что-то приготовить им надо, то ещё что-то, их раздражает детский шум. Мы тоже бы с удовольствием что-то делали на даче и отдыхали на природе. Мы часто выезжаем в замки, парки, на озёра, но иногда хочется побыть на природе не напрягаясь. Поэтому я искала не просто дачу а чтобы она находилась в таком месте, где фруктовые сады, много деревьев и не в шумных городах, с шикарной природой. С такими условиями надо было бы брать дом в глухой деревне, но для повседневной жизни нам это не подходит, так как дети ходят в различные секции, гимназия, школа и нам надо чтобы это находилось по близости, так как для нас не удобно из деревни ездить куда-то.

Ответить
Россия, Казань

А фото 😭😭😭 посмотреть бы

Ответить
Германия, Штутгарт

Следующий пост сделаю с фото)

Ответить
Россия, Москва

Ой я не увидела ,что вы в Германии живете

Ответить
Германия, Штутгарт

Да, мы живём в Германии, у нас есть большая квартира, вот решили дачу купить, но чтобы не огород а для отдыха, с фруктовые и деревьями и ягодами)))

Ответить
Россия, Москва

А какой налог на дачу? Вы часто ездите в Германию? Почему вы решили заграницей дачу,а не в России?

Ответить