Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Максимилиан — 4 года 4 месяца
Вентспилс Латвия

Вильнюс. Новое зрение

25 мая 2016, 08:59

Последний месяц я жила в предвкушении поездки в Вильнюс. В первую очередь за новым зрением, во-вторую куда-то вырваться и отдохнуть в отпуске.

Зрение у меня с первого класса, стало стремительно ухудшаться. Как маленький ребёнок, первоклашка, я очень стеснялась своих очков и редко одевала, часто щурилась пытаясь что-то разглядеть, потом компьютеры, книги, учёба, и в итоге к 10 классу минус 8... Конечно единственный выход на тот момент это линзы и дорогущие очки с тонкими стёклами. Про линзы - это удобно, но не 12 лет подряд. Спать идёшь надо снять, просыпаешься, первым делом одеваешь, днём уснёшь в линзах, глаза не открыть. Банки склянки, капли, жидкость, мыть, замачивать, каждый месяц обновлять, а если линза упала на пол... ой )))

И вот час настал, две недели до операции я в очках, боюсь, накручиваю себя, приезжаем в Вильнюс я стрессую, у меня страшно начинают чесаться глаза, возможно аллергия, переживаю, что не пройду диагностику. (В Вильнюсе у мужа была запланирована командировка на два дня, я подмазалась в качестве технического сотрудника, поэтому у нас была экскурсия и деловые ужины. Об этом напишу в следующий раз.)

Об операции я читала, слушала рассказы бывалых, но видео не смотрела, т.к. я очень впечатлительная и от вида внутренностей могу и в обморок упасть )))

Пришли в субботу 20.05 к 10:30, дошли как-то быстро от гостиницы, хоть и были на своём авто, но не рискнули на нём лезть в старый город. Длительное ожидание и ощущение конвейера, каждый пациент со своим ассистентом, ходят из кабинета в кабинет, потом следует консультация специалиста и если всё хорошо по результатам диагностику, следует оплата и через минут 20 сама операция, где пациентов заводят группами по 5-6 человек. Диагностику я прошла, мне повезло, что моя роговица была толще стандартной, поэтому охлажденный Lasik-IQ Oxygen мне подходил.

Про подготовку писать не буду, она стандартная, помыли лицо, одели посадили ждать.

Была я второй из нашей группы. Всем как-то легко, а я видимо так перенервничала, что и тошнить стало и голова кружиться стала, и боль вернулась после анестезии сразу как лазер перестал работать. А т.к. минус у меня большой, операция у меня длилась дольше других, на какую минуту правда. Вывезли меня на каталке в коридор и там я и сидела и пыталась выдохнуть эту жуткую боль в глазах и голове. Говорят насыпали песка? Так вот в моём случае, казалось насыпали красного перца и битой по голове стукнули. Глаза не открыть, больно, слёзы текут, ничего не видно. Пила воду, мечтала об обезболивающем, врач посмотрела на аппарате, сказала, что операция прошла успешно.

Дальше муж меня встретил. вызвали такси, я выпила таблетки и поехали в гостиницу, не помню как я попала в кровать, но мужа я отправила в магазин, а сама заснула и о чудо через час меня отпустила жуткая боль в глазах. Слёзы были ещё часа 4, надо капать каплями и ходить в тёмных очках... Ну в общем на следующий день мы поехали на шоппинг в т/ц Акрополис, там были большие скидки )))

Стоит ли делать коррекцию? Да, особенно у кого от -3-4 близорукости. Вся эта боль того стоит, а если учитывать, что послеоперационный период у многих проходит вообще безболезненно, то вперёд и с песней ) Жизнь она одна и тратить её на дискомфорт и промывания баночек с линзами точно не стоит )

А на фото последнее утро в очках ))


Комментировать

Комментарии

Великобритания, Лондон

Поздравляю! Операция - моя мечта ))) а пока с линзами

Ответить
Россия, Москва

О!Поздравляю!!!!Это моя мечта!Когда-нибудь я соберусь и сделаю это)))Что касается линз,я ужасная лентяйка и меня очень спасли одноразовые!Это гораздо удобнее и не надо переживать за жидкость и что уронишь!А очки вообще все время теряла,так и не привыкла к ним😂

Ответить
Латвия, Вентспилс

Спасибо )

я в прошлом году уже хотела, но стормозила, а в этом поняла, что хватит и надо делать ) Очки это вообще кошмар, особенно когда боковым зрением ничего совершенно не видишь, или вечно их ищешь, протираешь от дождя и солнечные не одеть )))

Ответить
Россия, Москва

Я помню детские воспоминания,когда заходишь зимой в метро в очках)Вот это весело,пока не согреются,что в них,что без них))) Я их почему-то всегда попой находила)))))В итоге последние очки так и погибли))))

Ответить
Латвия, Вентспилс

)))) даа это весело.. у меня ещё мелкий в последнее время стал снимать с меня очки и кидать.. )) теперь лежат на полочке /// наверное надо выкинуть ))

Ответить
Украина, Киев

Здорово что все прошло успешно !!! Поздравляю !!!

Ответить
Латвия, Вентспилс

Спасибо

Ответить
Россия, Екатеринбург

Оля, молодец, что решилась! А как называлась операция?

А у сына нормально с глазами?

У нас у папы очки, минус, но не такой большой. Похоже, у Евы в него глаза. Нам сказали, что в школе возможно будем с очками.

Ответить
Латвия, Вентспилс

Лазерная коррекция - Ласик, какой-то новый охлаждённый. Честно я тебе скажу, я столько информации перечитала откуда берётся минус... Некоторые пишут что от мамы, другие от папы, другие что от хлеба )) Самая правдивая версия что зрение ухудшается от быстрого роста глаз и напряжения постоянного или болезни как менингит...

У меня в семье нет ни у кого такого минуса, у бабушек и у дедушек вообще было хорошее зрение, у папы правда -3.

У мужа очень хорошее зрение, очень надеюсь, что малой в него пойдёт глазами. И пока ттт всё хорошо, будем периодически наблюдать. Сама боюсь...

Ответить
Россия, Екатеринбург

У нас окулист констатировала напряжение сосудов в левом глазу..... вот еще хочу внутриглазное давление измерить в июне.... Меня спросили, а вы не кесарята? Я грю - кесарята. Окулист: понятно....

Так ты сейчас без линз? Если честно, я бы и не подумала, что у тебя плохое зрение. Линз совсем не видно на фото))))) Глаза красивые)

Ответить
Латвия, Вентспилс

Спасибо ))

Думаю от кс не зависит(сужу по своим сверстникам и себе), и глазного давления у меня никогда не было ) Своего поведу и тоже буду расспрашивать врача. Но я честно скажу, тут как заложено организмом. Если зрение хорошее уже по наследству, то и Тв и планшеты хоть до посинения смотри и читай в полумраке, оно так и будет хорошим.

Да, я 12 лет с линзами, глаза от них жутко устали, постоянная сухость и дискомфорт... а теперь другая жизнь, без них))) 90% зрения вернулось на следующий день уже )

Ответить