Поиск

Подросток

0
8
Аватар Lucy
Это было ужасное для нас время(( Я чувствовала себя недоматерью. Ребенок в 13 лет ушла жить к бабушке (моей маме) Были постоянные скандалы, разбила телефоны свой и мой! Прогуливала школу, не делала домашние задания, из дома пропадали деньги, приходила выпивши, часто пропадала на ночь и выключала телефон! Мы прошли через ад, сейчас все позади слава Богу. Помогло лишь время, ей 16, живет с нами, учится в колледже с удовольствием. Помогает мне с грудным ребенком, сидела с ним много раз. Только терпение, время это надо пережить🙏
Аватар Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
не было такого никогда, главное вовремя направить ребенка в нужное русло. если спортсмен, то в спорт, если учится хорошо, то в учебу на дополнительные занятия на любимые предметы.
Аватар Светлана
У нас тоже лет с 14 был кошмар,так мне казалось.Оказалось,у нас просто золотой ребенок был,это я теперь понимаю.Просто надо набраться терпения,ооочень много терпения и отращивать дзен,это мне психолог посоветовала.Меньше давать реакцию,типа слез и психованности.Но бдить и бдить.Тихонечко,исподволь.
Аватар supergirl
это пройдет. просто, не дайте ей совершить крупных ошибок, которые могут повлиять на ее дальнейшую жизнь.
Аватар Ло
Не слушает, забивает, переговаривается - меня это дико раздражало. Но если я шла в наступление, все становилось еще хуже. Мне помогает просто не принимать это на свой счет. По сути это они не нам адресуют, а в пространство в силу характера, гормонов и т.п. Но мне важнее хорошие отношения, чем быть правой вопреки (кстати кто сказал, что родители всегда правды, а дети должны слушаться - слово то какое дурацкое). Ну и я не потакаю как раз таки, мне нужно было отказаться от перепалок и давления с моей стороны, я жесткий человек, склонна продавливать, мне нужно себя контролировать. Границы я итак бдю четко. Если вы мягкая, она может нас вас вылезать (на голову).
Читать все 8 комментариев
Ура, вроде начались.
Ненавязчивое планирование