Недоторт))))
Корж;
Яйца 5 шт
Сахар пол стакана(100гр)
Мука 4-5 ст.л
Соль щепотка
Какао 2 ст.л
Разрыхлитель 1 чл
Сода 1 чл
Белки отделили от желтков, бисквит специально делаем не особо сладким, сахар тоже поделили пополам, желтки взбили с 50 гр сахара и добавили соду, разрыхлитель, какао. Все взбить миксером хорошо, добавить муку и перемешать. Желтки взбить с щепоткой соли до пиков добавить 50 гр сахара и взбить хорошо и ввести в тесто, перемешать лопаткой по часовой стрелке и вылить в форму для запекания, выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут.
Готовим сироп для заливки:
Лимон 1 шт
Сахар 5 ст.л
Вода 200 мл
Цедру с лимона всю стираем мелкой теркой, саар с водой на плиту и довести на кипения, выдавить весь сок с лимона в воду и закинуть цедру, проварить минут 5. И выключить, процедить через сито цедру. Кстати так же можно сделать из апельсинов. Этим сиропом поливаем горяченный пирог только доставший из духовки, перед поливкой потыкать его толстой шпажкой по всему периметру и чем больше тем лучше, выливаете сироп равномерно, он немного шкварчит и оставляем остывать и прпитываться. Получается вмеру сырой и лимнонный бисквит. Пропитка может быть любая например вишневый сироп, если проварить вишню с сахаром и процедить.
Крем:
Взбили банку варенной сгущенки с 300 гр сметаны у меня жирность 25%, можно просто сметану с сахаром, выливаем эту смесь на остывший коржик и ударяем емкость о стол сильно пару раз, чтоб крем лучше и равномерно проник, посыпаем шоколадной стружкой и накрываем пищевой пленкой, в холод на ночь. Утром посыпаем поджаренными орехами, если сразу посыпать они отсыреют. Режем порционно, достаем лопаткой из формы. Приятного аппетита)))