Школьная хачапурина
Конечно, школьный хачапури было бы правильней, но сути это не меняет;)))
Или завтрак с творогом. (Хачапури размером около 11-12см, чтобы удобно было брать в школу).
Вариант типа по-аджарски.
Не забываем, что если мы хотим на завтрак хачапури, то тесто готовим вечером. Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья...;)))
Дрожжевое без масла.
200гр теплой воды смешиваю с двумя-тремя граммами сухих дрожжей. Солю и муки я на глаз сыплю около 300-400грамм. Ни в коем случае не делаем тесто сухим. Оставили влажноватым и прилипающим хотя бы на час. У меня стоит всю ночь в холодильнике.
С утра оно прекрасно. Начинка сегодня обычный творог и любой сыр.
Отщипываю, раскатываю овал и по краю кладу начинку, заворачиваю борты в полтора оборота и защипляю. Перекладываю на противень и кладу начинку в лодочку.
Выпекаю при 180-200минут 15. И я всегда в конце на несколько минут включаю духовку на максималку корочки ради. Вкуснота невозможная!
Целый хачапури (помним, что он маленький) Виорика берет в школу и кушает после первого урока в столовой.