Пряное, ароматное, зимнее
Как только температура упала, сразу захотелось ввести в меню что-нибудь "погорячее".
Приготовила суп "семь бобов", курицу с базиликом, тушеную свинину с картошкой.
Суп "семь бобов".
Для начала замочить на ночь горох (или бобовую смесь):
Для бульона можно использовать мозговые косточки, грудинку, крылья птиц. И обязательно какую-либо копченость:
Сварить крепкий бульон с добавлением соли, черного перца, корня сельдерея. Добавить размоченную бобовую смесь:
Отправить в бульон морковь и картошку:
Лук порей и стебель сельдерея:
За 10 минут до готовности фасоли положить нарезанные копчености и лавровый лист:
Пряный, ароматный, насыщенный супчик:
Тушеная картошка со свининой
Нарезать свиную грудинку:
Посолить и поперчить. Быстро обжарить на растительном масле до образования румяной корочки:
Переложить в сотейник, залить кипятком:
На оставшемся жире обжарить морковь и лук:
Тушить 30 минут. Затем добавить крупно нарезанную картошку:
Тушить еще 40 минут с черным перчиком, лавровым листиком до размягчения картошки и частичного превращения ее в пюре:
Курица с базиликом
Нарезать порционно курицу:
Обжарить в сотейнике до румяной корочки:
Закрыть крышкой и тушить.
В это время поставить пассировать морковь и лук:
Залить на 2 минуты помидоры кипятком:
Затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Порубить. Отправить на сковородку к луку и моркови:
Посолить и поперчить овощи, влить немного томатного сока. Переложить овощи на курицу:
Тушить 30 минут. Добавить чеснок:
Нарезать свежий базилик:
Добавить в сотейник за минуту до готовности:
Подавать со спагетти:
Пока готовила пост, у нас температура воздуха поднялась до 0... Но все равно вкусно :))