Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настенька — 12 лет 9 месяцев
Красноярск Россия
Поделилась постом 26 марта, 05:27

на этот раз крем не сметанный как привыкла делать,а крем с варённой сгущёнкой,грецкими орехами и черносливом.....мммммммммммм..нямка)

Рецепт тесто 60гр сливочного масла,2 ст.ложки мёда,2 яйца,1 стакан сахара.1ч.ложечка соды,2,5-3 стакана муки.На крем взбила 400 гр сливок и добавила 1 баночк варённой сгущёнки,между коржами положила грецкий орех и чернослив.

Тесто на паровой бане,в той последовательности что я написала,как сахар раствориться добавляю соды чайную ложку,масса увеличивается,снимаю и вмешиваю муку,делю тесто на 8-9 коржей и выпекаю,обрезаю уже после выпечки.

Natalia
Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Замечательный рецепт!👍

Подскажите, если делать его под мастику за какое время можно собирать торт?

Ответить
Германия, Берлин

Я ночь даю отстояться в холодильнике торт,затем крем масляный и мастику

Ответить
Беларусь, Могилев

Хочу сказать Вам огромное приогромное спасибо в сахаре за этот рецепт медовика .

Это был мой второй опыт испечь медовик, первый закончился каким-то многослойным коржиком с кремом, а этот торт просто божественный. Особенно порадовало тесто, которое без всяких прилипалок к столу и скалке раскатывалось, не рвалось и очень быстро выпекалось. Вообщем еще раз спасибо и пойду пожалуй пороюсь у вас в дневнике (если Вы конечно не против), вдруг еще какой-нибудь рецептик шикарнейший найду
Ответить
Германия, Берлин

Спасибо за такой лесный отзыв))) приятно,чего уж скрывать,)))я сама очень давольна этим рецептом) к сожалению времени вести дневник не хватает, давненько ничего не выкладывала.

Ответить
Наталия,здравствуйте! Я Лена,новичек) Хочу попробовать Ваш рецепт медовика(не пекла ни разу).По Вашему совету начала с молочной девочки и бисквита на кипятке. Моя мечта,научиться печь медовик. Скажите,правильно ли я поняла: 1.В большую кастрюлю наливаю воду,довожу до кипения.Над этой кастрюлей ставлю миску(не касаясь кипятка). 2.В эту миску ложу 60гр сл.масла,затем 2ст.л. меда,затем разбиваю туда 2 яйца(не взбитых),затем стакан сахара.Все это вымешиваю до однородности на водной бане до тех пор,пока сахар не раствориться(получаю горячую смесь?). 3.Не снимая с водной бани добавляю 1ч.л. соды.Смесь увеличивается в объеме. 4.Снимаю с водной бани,вмешиваю 2.5-3 ст.муки(правильно ли я поняла,что тесто должно получиться чуть гущу,чем на молочную девочку?) 5.Так же,как и с "молочной девочкой" Вырезаю из пекарской бумаги круги и намазываю на них тесто и выпекаю до готовности (коричневатого цвета) при 180'? Или же тесто выходит гуще и его надо раскатать? Или выпекать в форме? ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА.СПАСИБО!
Ответить
Германия, Берлин

Добрый вечер Лена!Не знала что мои рецепты пользуются спросом)приятно)Отвечаю так же по пунктам

1.В большую кастрюлю с водой...на неё я ставлю тоже кастрюлю,она воды не касается.2..Масло+мёд+сахар,потом яйца,я их взбиваю вилочкой в чашке,чтобы попадая в горячу. массу белок не свернулся..Дальше всё правильно,сахар растворился(,Всё ещё на паровой бане масса,она горячая,я размешиваю массу ложкой,помогая раствориться сахару) потом3. соду в эту массу.

4.Тесто должно получиться совсем не как на Молочную девочку,а крутое,как на песочное печенье,я раскатываю колбаску,режу на 9 частей. Расскатываю круги.Пеку при температуре максимум примерно 3 мин,но зависит всё от духовки,при обрезании коржа тесто внутри поджареного,золотистого цвета.Всегда пожалуйста и удачи!)

Ответить
Спасибо огромное за подробный ответ!!! А когда я раскатаю круг теста,куда его выложить в форму? Или просто на пекарскую бумагу?
Ответить
Германия, Берлин

на бумагу,выпекаю тоже на бумаге,можно немного припушить мукой.Но вообще они не липнут.

Ответить
Спасибо,огромное!!!!! Как выпеку отпишусь
Ответить
Германия, Берлин

Буду ждаьб)удачи!

Ответить
Наталия,привет! Завтра наконец то буду печь медовик по Вашему рецепту. Все перечитала,все понятно.Только вопрос:1.муку вмешивать,когда тесто на паровой бане, или снять,а потом вмешивать муку. 2.И смазывать ли пекарскую бумагу маслом. 3.И долго ли замешивать тесто. И возможно есть какие то хитрости-тонкости,которые надо знать.Или наиболее вероятные ошибки. Огромное спасибо!!!
Ответить
Германия, Берлин
привет)Муку вымешивать,после того как массу снимишь с паровой бани.Бумагу не смазываю,я вообще расскатываю на столе,хорошо присыпав мукой,потом переношу на бумагу,пеку мин 3-4,корж тёмный получается,всё от духовки зависит и от тольщины коржей...Если 9 коржей,то 3 мин выпекать думаю хватит.Тесто совсем не долго мешать,оно очень легко замешивается,потом я расскатываю колбаску и делю на 9 частей...Будут вопросы спрашивай)
Ответить
Спасибо! А грецкие орехи и чернослив мелко крошить или в блендере?
Ответить
Германия, Берлин

чернослив режу крупно)а орехи в блендере,но не в пыль,а чтобы чувствовались орехи)

Ответить

Наталия огромное спасибо за ответы и помощь.Медовик вышел очень вкусный. Правда после того как добавила соду,мне показалось,что в два раза не увеличилась смесь.В следующий раз обращу еще на это внимание(может в израиле мед другой,меньше кислоты)

Торт понравился всех семье.Пальчики оближешь!!!! Еще раз спасибо,фото прикрепляю: 240fe17626668f41984e0a6f8529c170.jpg

Ответить
Россия, Москва
Наталья, спасибо за рецепт! Можно вопросик? Попросили покрыть такой медовик белым ганашем. По мне, это слишком приторно получится. Я белый ганаш только на основе белого шоколада делать умею. Как Вы считаете, будет очень-очень сладко? Ни в какую не хотят другой крем на покрытие, только ганаш.. 
Ответить
Германия, Берлин
Ну сладко конечно будет, но воля заказчика закон))))) сделай, а там они сами скажут понравилось или нет. Просто многие как слышат что выравнивают масляным кремом ужасаются, ,хотя ганаш не менее коллорийный
Ответить
Россия, Москва

Так и сделала! Теперь жду отзывы... Спасибо!  super_smilies082.gif

Ответить
Евгения 3 ноября 2014, 02:37
Россия, Москва
Спасибо за рецепт! он чудесный. у меня таких медовиков никогда не было:-) у этого коржи легко раскатываются, получаются нежные, хотя и не слишком тонкие. быстро пекутся, не пригорают — фантастика!
Ответить
Германия, Берлин

Спасибо за отзыв,очень приятно!

Ответить
Татьяна 13 августа 2014, 17:58
Россия, Тихвин
Наташа, здравствуйте, хочу медовик испечь по вашему рецепты, подскажите можно ли его не сразу собирать, и как хранить коржи если можно их вообще хранить. Я просто хотела испечь дома а на даче тортик собрать..Заранее спасибо за ответ
Ответить
Германия, Берлин

Добрый вечер Татьяна! Конечно можно.Только одно но...после того как коржи испекутся и остынут они становятся хрупкими.

Ответить
Ольга (Ваш кондитер) 1 января 2014, 12:58
Россия, Москва

Наташенька, с Новым годом! Всего тебе самого доброго!)))) хочу на Рождество медовик твой попробовать, еще не пекла ни разу. ( ибо молочная девочка рулит :))) скажи мне плиз, какой вес примерно выходит из вышеуказанного рецепта? Хочу испечь со сметанным кремом+грецкий орех+ чернослив.

Ответить
Германия, Берлин
Оленька! Прости меня, как упустила твой вопрос без внимания не понимаю, торт такой примерно 2, 5 кг, ,опятьже от дизайна тоже вес зависит, иной раз и 3 кг получается.
Ответить
Ольга (Ваш кондитер) 21 февраля 2015, 08:20
Россия, Москва
Спасибо, Наташа!))) ничего страшного, я порой тоже бывает пропускаю вопросы))
Ответить
Россия, Дедовск

Натали, спасибо, за рецепт! вчера пекла по твоему рецепту- тесто по твоему рецепту мне больше понравилось, и катается легче....правда ты знаешь, у меня вышло 7 коржей всего. но на вкус класс. спасибо, Натали и с наступающим!

Ответить
Германия, Берлин

спасибо большое) и тебя с Наступающим)!!!!Здорово когда торт получается)

Ответить
Маришка 18 ноября 2012, 19:01
Россия, Оричи

мы пекли с мужем такой торт. ВКУСНО получилось!!!!!! со сметаной делали, очень мягкий и  большой, сметаны не хватило на последний корж, но и без него под крышку уже не влез)))) 

спасибо за рецепт!!!

Ответить
Германия, Берлин

Пожалуйста))))я тоже чаще делаю со сметаной,крем с варённой сгущёнкой для больших сладкоежек)))А вчера добавила между коржей орехи и чернослив,в сметанном креме не пробывала,но зря...оказывается очень вкусно)

Ответить
Россия, Люберцы

а какой диаметр коржей на 8-9 если делить?

Ответить
Германия, Берлин

я деаметр не замеряла,обрезаю по тарелке,думаю 24 см

Ответить